Планета Колина Книга 2 гл. 12

Cмерть в Раю


Вилисса проснулась среди ночи.Ей приснились джунгли и Тиман, бегущий от огненного сияния.Во сне он повернулся к ней, посмотрел в глаза и сказал:<<Мне очень-очень больно!Позови сюда Луру!>>.
Сон был таким живым и ярким, что Вилисса ещё некоторое время вздрагивала.Она не стала будить мужа.Осторожно скользнув из постели, она вышла во двор и направилась к конюшне.Лошади уже прибыли, а она так любила этих дивных,нежных созданий!Их лоснящиеся шкуры, ,мягкие губы,берущие угощение, даже белоснежные витые рога вызывали её восхищение.
И теперь, прижавшись к боку своей любимицы, Вилисса рассказывала ей о своём беспокойстве, о таком тревожном сне и ноющем нехорошем предчуствии. Лучше бы поговорить с Лурой, но кто же ночью будит подружку,чтоб поплакаться?
И тут произошло невероятное.Дройд спокойно стоявший в углу вдруг ожил и включил звуковую и световую сирену. Лошадь,испугавшись метнулась в сторону и подмяла под собою Вилиссу.Её пронизала острая боль, мелькнула мысль:<<Только бы не упасть!>> ,и Вилисса потеряла сознание.
Дройды словно сошли с ума. Разбуженные шумом люди выскочили во двор прямо с постели и спрашивали друг у друга,что случилось.
А случилось вот что!Великий Колин скончался несколько минут назад и дройды объявили траур по всей планете.
- А как он может скончатся?-спросила Сара- Он,вроде бы бессмертен?
- Многсмертен, Сара!Многосмертен!
Дройды не переставали гудеть и мигать разноцветными огнями.
- Так!Вот у нас и траур!- сказала Элис.- Идём одеваться.Надо о похоронах подумать!Тело надобно достойно похоронить!Кто может взять на себя организацию похорон?
- Могу я с Лисом!-сказала Марта.- Лашу надо срочно вызвать!Она-то знает,что нужно делать!
- Правильно!- согласился Андрей.- Кто знает,где теперь Лаша?
- В копях!- сказала Лура.- Кто со мною полетит за ней?
-Я с тобой!- сказал Анджелино и взял её за руку.- И не знаю даже,что сейчас чувствую!Нравился мне Колин,как отец родной!Каков-то ещё новый будет!Ладно,милая!Одеваться!
Они ушли.Все остались ещё поговорить во дворе, но Элис погнала всех в дом в обеденный зал.Заказав у дройдов чая для всех, она села за стол и предложила присесть.Разговор не вязался.
- А где Вилисса?- вдруг спросил Айвен.Кто-нибудь её видел?
- Так она,вроде, как твоя жена!-сказал Андрей.- Или не с тобой спит?
Не поддавшись на шутливый тон,Айвен бросился в свои покои.За ним последовали Андрей,Элис и Агнес.
Вилиссы в доме не было.
- Странно!- думал вслух Айвен.-Она по ночам не ходит!Да и куда ночью идти?Не в конюшню же!
И все вчетвером рванули прямо в конюшню.Дройды уже не орали, только семафорили, отчего по стенам,полу и потолкам скакали раздражающие красные огни.
- Заткнись,гад!- крикнул на дройда Айвен с стукнул его кулаком по макушке.
Дройд перестал крутить вертушку.Огни стали светить более равномерно.
В лошадином загоне прямо под копытами лошади лежала Вилисса.Голова её была в крови.Видимо, удар пришёлся прямо в висок.Вилисса была мертва.
Обалдев от потрясения, Айвен вынес её на руках и понёс в дом.Он положил её на кровать и обнял живот.И тут он почувствовал слабый толчок!Ребёнок был жив!Но времени для спасения просто не было.
И тут дройд аккуратненько вскрыл лазером живот Вилиссы и выбрал ребёнка.Это была чудесная девочка.В медблоке её поместили в камеру и провели обследования.Девочка не пострадала.
Горе пришло в Рай!Рассвет был серый,по краю неба ползла огромная грозовая туча.Пока в медблоке Вилиссу готовили к похоронам, все сидели в столовой и молчали.Горе было просто невыносимым.Агнесс плакала, зажавшись в угол дивана.Сара,глотая слёзы,пыталась с нею поговорить.О чём? О том,что молодая,здоровая, красивая женщина так и не увидела своего ребёнка?Или о том,что у Агнесс теперь нет любимой сестры?
- Милая!- шептала ей Сара.- Девочке нужна мама!Её нужно вырастить и воспитать!Она же всё понимает!Пойдём в медблок!Её нужно поносить и покормить!Ласка ей нужна!Или её отдать Марте?Если ты не в состоянии,я могу за ней присмотреть!
Айвен так и не пришёл в столовую.Андрей кивнул Элис и пошёл его искать.Он нашёл его в конюшне, где он сидел у свежеубитой лошади.Кровь коня смешалась с кровью его жены...
- Я думал,что если убъю эту тварь,мне станет легче!-Сказал он хрипло.- Не полегчало...


Рецензии