1. Ужасное белое овальное

Однажды малыш галлимим отправился на прогулку в лес. Он отошел довольно-таки далеко от родного гнезда, когда приметил другое гнездо, очень похожее на то, что построила его мама. Еще одно гнездо галлимимов.
Динозаврик был любопытен и решил подойти, чтобы познакомиться с родственниками. Каково же было его изумление, когда он увидел, что гнездо – пустое. Вернее сказать, не совсем пустое: на дне его лежало что-то белое и овальное. Динозаврик еще никогда такого не видел. Он не знал, что и думать.
Для начала галлимим понюхал ЭТО. Потом слегка дотронулся когтями правой лапы. А потом – левой. Прислушался – ничего. Тогда динозаврик приблизил свой любопытный нос к ЭТОМУ и слегка постучал по нему. И тут…
И тут ЭТО слегка задрожало. Слегка затрещало. Слегка закачалось.
На боку ЭТОГО появилась трещина. Потом – небольшое отверстие. Потом из этого отверстия показалось…
Малыш галлимим не знал, что показалось из отверстия ужасного белого и овального ЭТОГО. Потому что он опрометью бросился бежать назад, в безопасность родного гнезда.
Прибежав, он уткнулся в живот своей маме динозаврихе и в ужасе запричитал:
-Мама, мама, там ужасное белое овальное, оно съело их всех, всех галлимимов, и хотело наброситься на меня, мама, мама, спаси меня!
Динозавриха ласково потрепала малыша за ухо.
-Кто там? О чем ты говоришь?
И динозаврик рассказал ей о своей находке.
-Думаю, я знаю, что это – белое овальное,- улыбнулась мама.
-Ужасное белое овальное,- поправил ее малыш.
Динозавриха лишь кивнула и снова улыбнулась.
-Пойдем, я хочу поближе посмотреть на это, думаю, ты скоро познакомишься с кем-то…
-Не хочу я ни с кем знакомиться! Мама, ты что, не понимаешь, ОНО съело других динозавров, и если мы пойдем туда, съест и нас!
-не бойся, милый, пойдем. Думаю, нас никто не съест.
И динозавриха направилась к лесу.
А галлимим – следом за ней, крепко сжав ее хвост в своей пасти, чтобы не потеряться – глаза-то он крепко зажмурил от страха.
-Какой милый малыш!- услышал он голос своей мамы.
Динозавриха пришла ко гнезду, и теперь умиленно всматривалась в малютку-галлимима, сидящего на самом его дне. Вокруг лежали осколки чего-то белого.
-Он победил ужасное белое овальное?- с уважением и удивлением спросил динозаврик.
-О да,- ответила мама-галлимим,- он смог самостоятельно выбраться, он молодец.
-Выбраться? Оно сначала съело его?- динозаврик был  в ужасе.
-Нет,- засмеялась динозавриха,- это было яйцо. Все галлимимы сначала сидят в яйце, и лишь потом выбираются из него. И мне тоже пришлось подождать, пока ты достаточно подрастешь в яйце, прежде чем придет пора тебе вылупиться, чтобы поближе с тобой познакомиться.
-А я совсем про это забыл!
-Не мудрено, ведь ты был совсем крошкой. А теперь подойди поближе, познакомься с новым динозавриком.
И галлимим, все еще немного побаиваясь и смущаясь от своего страха, подошел ко гнезду.


Рецензии
Славный получился цикл про диназавриков, прочла на одном дыхании. Кажется, что написано про динозавриков так много, а нет - таких чудесных сказок ещё не было.

Наталья Алфёрова   13.12.2012 09:56     Заявить о нарушении
+Спасибо. Маленький (или уже не такой и маленький?) любитель динозавров заставил придумать истории

Надежда Бакина   13.12.2012 20:47   Заявить о нарушении
+Вообще, мои "сказки" можно было бы, по примеру родаревских "Сказок по телефону" назвать "Дорожными сказками" - сказками, сочиненными на ходу на улице, в дороге, когда ребенку скучно идти по улице просто так и он требует сказку. Это видно по их стилю и даже размеру - небольшие, очень простые по фабуле, ставящие себе задачей вызвать улыбку у ребенка, вот, в-общем, и все. Ничего глубокого или необычного.

Надежда Бакина   15.12.2012 10:31   Заявить о нарушении
А вот мы в своё время не догадались записать. Действительно, пока доберёшься с ребёнком что только не расскажешь, во что только не переиграешь (про "пока спать уложишь", вообще отдельная история). Знаете, а ведь "дорожные сказки" получаются не хуже, чем те, что сочиняются в подходящих условиях.

Наталья Алфёрова   15.12.2012 10:55   Заявить о нарушении