2. Лесное озеро

Галлимимы быстро подружились, и вскоре стали неразлучны. Частенько они тайком ускользали от своих мам, чтобы отправиться исследовать лес, ведь родители запрещали им далеко уходить от родных гнезд, а даль манила их своей неизведанностью.
Однажды они, как обычно, удрали в лес без спросу. Они шли, и шли, и шли. И еще немного шли, и шли, и шли. А потом еще дальше шли, и шли, ишли. И…
-И где мы? – спросил малютка галлимим.
Динозаврик, что был постарше, огляделся по сторонам.
-Я не знаю,- честно признался он другу.
Тем временем мамы динозаврихи уже хватились их отсутствия, и с лап сбились в поисках, но все было напрасно, галлимимов и след простыл.
А малютка галлимим…Ну, так ведь на то он и был малютка – залился слезами.
-К маме хочуууу!- горько рыдал он, и слезы лились в три ручья, так что вскоре у его лап образовалось целое озеро из слез.
Новость о новом озере мгновенно разошлась среди обитателей леса.
-Может, наши любопытные дети узнали о нем раньше нас, не утерпели и отправилмь посмотреть на него? – подумали бедные мамы динозаврихи, и поспешили к озеру.
Каково же было их удивление, когда они увидели на берегу своих детей. Галлимимчики сидели, опустив задние лапы в воду, а малютка динозаврик продолжал заливаться слезами, так что вода в озере все пребывала и пребывала, и озеро грозило превратиться в море.
-Мама!- закричал малыш динозаврик.
-Мамочка!- закричал малютка галлимим.
Дети поскорее забрались на своих мам, и те, отложив хорошую трепку на потом, отнесли своих усталых детей домой, в гнезда. Ругать их сейчас не было смысла: утомленные дорогой, страхом и слезами, они уснули еще по дороге, и разбудить их было просто невозможно. Поэтому динозаврихи аккуратно уложили их на подстилки из листьев, ласково лизнули, и легли рядом, чтобы охранять своихозорных детей от дурных снов и согревать своим теплом.


Рецензии