Она заплутала в травяных лесах, как мустанги в её

Вот бы вырваться отсюда. Убежать от ненужных, давящих дел. Не просто избавиться и бездействовать, а заняться тем, что правда по душе.
Кто бы знал, как мне надоело разгребать помои своих собственных мыслей-тиранов, налетающих тотчас, как я вспоминаю чем я занимаюсь, где я учусь. На кого я учусь. Наверное, нет места на свете хуже чем то, которое мне сулит это образование. Никак, ни при каких обстоятельствах я не хочу даже близко приближаться к этой сфере. И меня в прямом смысле тошнит, тошнит, воротит, трясет от негодования, когда кто-то из преподавателей с кафедры говорит что то вроде : " Вы, как будущие государственные управленцы, должны.... " А мне уже всё равно, что должны, потому что только эта часть произнесенного отшибает весь разум. Как будто я - сам дьявол, сам дух противоречия. Как будто я в клетке, в тюрьме, в западне. Как будто связана сама собой, сама с собой, со своими обязательствами, ответственностью.
Но я сама это выбрала. И в тоже время не выбирала. Я училась, старалась, не могу сказать, что когда-то прикладывала много усилий к тому, что делала. Почти всегда у меня просто легко получалось, легко давалось, не всё конечно.
Я видела не саму цель, а способы её достижения, я брала чужие, общепринятые способы достижения и играла в них, проходила эти стадии, эти ступени к цели, к чужой цели, чужими средствами, но сама не видела её, не видела то, ради чего шла по ступеням.
 Я шла чужой дорогой, той, что идут все, все вокруг. А мне что было нужно? Ради чего всё? Того ли, чтобы доказать, как я с легкостью сделаю то, к чему вы прилагали столько усилий, сама не жилая этого, сама не радуясь и не понимая зачем я это делаю.
Помню как чувствовала, что приняв чужие правила, сыграв кон за другого, выиграла.
А дальше? Дальше каждый идёт своей дорогой. Своей. А если я часть пути по чужой прошагала

 Учусь в престижном Вузе, улыбаюсь, глядя на милых ребят, которые там меня окружают, смеюсь и веду себя только так, как захочу. Ничего не сковывает, не смущает. Легко и весело.
  И с первого дня чувствую себя как в зоопарке. В хорошем смысле, будто зашла посмотреть. А посетители ведь с его обитателями не знакомятся.Нет, и не думают, лишь смотрят, а потом выходят за ограду, покупают мороженное и едут в кино. Нет. Всё же... Это неважное сравнение.
Лучше так : я аквалангист в самом большом искусственном аквариуме. Вроде, тоже плаваю, тоже разгребаю конечностями воду, могу даже поиграть с вами, поплавать на перегонки, но дышу-то я по-другому и вообще, долго без этих кислородных баллонов-трубок не протяну с вами, ребятки, разные мы с вами рыбки. К тому же, без маски на лице с вами никак, глаза щипать будет. А снаружи, я смогу полюбоваться вами, когда, сдружившись, всё-таки оставлю вас , но тогда между нами будет стекло.
 


Рецензии