Планета Колина Книга 2 гл. 14

В копях


Первый отряд уже прошёл обряд отбора. Как и предсказывала Лура из отряда выпало всего двое.Другие же были готовы образовать новую семью и начать заселять город Лиса.Им нравилось здесь.Это были люди из техномира и чистая природа их просто опьянила.Они влюбились в планету Колина, и вряд ли оставили её сейчас даже на более жёстких условиях.Лис радовался как ребёнок. Эту группу так и назвали <<семьёй Лиса>> (в честь его заслуженных трудов по их благоустройству).Марта почувствовала, как на их плечи легли неозвученные проблемы. В отличие от других, ни Лис, ни Марта не позволили себе сомневаться. Ехать им было некуда. Планета стала их пристанищем и они сказали, что разделят с ней и хорошее, и плохое.
Агнесс даже позавидовала им, потому что сама не была готова к окончательному решению. Вот бы было здорово,если бы выбора просто не было!Но выбор был.
Вышедшие из джунглей расслаблялись в покоях копей, когда туда привезли команду степняков. Они были нервные. По их подсчётам, их было рано снимать с базы, а это означало только одно, что-то пошло не так.Здесь собралось много скептиков.Лура смеялась, что даже кладя кусок в рот, они смотрят на него с сомнением, как бы говоря:<<Лезешь в рот?Посмотрим, что из этого получится!>>.Элис они тоже не нравились!Но агрессии они не проявляли, дело своё делали хорошо!В конце концов не могут все нравится друг другу! Вот не могут и всё!
Брать к себе степняков желающих не было. Анджелино взял их со скрипом, при условии, что в другой раз группу будет выбирать он.Он усадил своё семейство в лёгкий челнок и отправил на базу поближе к южному полюсу.Сам же он остался в Доме, чтобы решить, наконец, личные проблемы.
Агнесс выбрала своё семейство вслепую.Это были милые девушки от восемнадцати до двадцати девяти.Прилежные и скромные, явно монастырского воспитания, они были очень дружны и всё время поддерживали друг друга.Это были протеже Пьера.Он нашёл их в общине с очень строгими жизненными правилами.Из них получились бы прекрасные жёны,стойкие воины и самоотверженные сиделки.В семье было двенадцать девушек вместе с Агнесс, и она была безмерно им рада!Это давало возможность создать центр обучения и медицинской  и психологической помощи, хотя с медициной дройды справлялись прекрасно!Но люди любят людей, хотя человеческий фактор допускал большее количество ошибок! Агнесс немедленно попросила снять их с наблюдения и отправила на восстановленный космодром.
Им предстояло позаботится об отбывающих,потому что надежды на космоассоциацию больше не было.Семейство Агнесс прибыло как нельзя кстати!
Маленькая группка отбывающих сиротливо сбилась в кучу.Они боялись мести со стороны планеты.Агнесс и её агнесситки расселили их в жилых корпусах и устроили им прощальные каникулы.Десять дней они провели в бесконечном весельи.Наконец, они отправились на привычную процедуру очищения организма и после коррекции памяти были отправлены прочь с планеты Колина.Никаких данных о планете у них не сохранилось, как и неприятных воспоминаний,впрочем!Феерический сон,не более!
Элис, как всегда, привезла новую группу накануне возвращения Колина.
Ожидание праздника витало в воздухе.Дройды готовились к празднику, украшая улицы и дома.
Людям была доставлена новая одежда, на кухне готовился праздничный обед,Дом объяла суета.Только дом Вилиссы стоял тёмный и печальный со спущенными чёрными флагами изо всех окон.
Возвращение Колина было решено отпраздновать в городе Лисса из уважения к скорби Айвена.Странно было бы петь и танцевать под окнами дома с траурными флагами, а снять траур Айвен отказался.Он отказался и встречать Колина, опасаясь оставлять с дройдами маленькую Вилиссу-Милисенту.Он вообще изгнал роботов из своего дома.Ему помогала Сара,когда могла оставить свои дела (она готовилась открыть школу для детей планеты Колина).Ей помогали Кэрол и Стив.Но этой помощи было явно недостаточно, потому что Айвен почти не спал.Элис привезла им в помощь Рут и дела пошли на лад.Рут составила расписание по уходу за ребёнком и выкроила время для дройдов,расчитывая на уборку помещения.Всё по-тихоньку налаживалось...


Рецензии