Простота и сила Агни-Йоги

Действительно, принципы Агни-Йоги кажутся такими простыми и понятными, как и соблюдение  всем известных заповедей, как различение добра и зла, как помощь своему окружению и ощущение гармонии с Миром. В Агни-Йоге нет особых техник дыхания или других технических практик. Но людям всегда проще делать что-то отвлеченное от простых истин. Большинству адептов можно смело ставить диагноз "Если все так просто, то мне это скучно".
И вправду, Агни-Йога не обещает обретния каких-либо сверх-способностей, даже напротив, прививает осторожность и  некоторую опасливость к такого рода "игрушкам".
Истина для большинства людей слишком проста и трудна, что бы пожертвовать ради нее "развлечением своего ума". Трудность простоты - так я бы назвала то, что укрывает Агни-Йогу от "базара эзотерики". Некая сокровенная тишина обступает это учение и защищает чистоту его сути. Человеку необходимо пройти достаточно большой духовный путь, что бы лишь прикоснуться к основам этого учения! А дальше начинается самый что ни на есть "труд простого серого дня". Серьезная настоящая работа над чертами своего характера.
Сила учения исходит из внутреннего такта человека - взять полную ответственность за свою жизнь на себя. Взял ответственность - отследил - увидел - принял меры - исправил - получил результат. Ведь можно долго рассуждать о духоавности, не переставая обижаться на весь Мир, материться, заглушать боль пивком и т.п. В жизни человека все рушится, а он винит в этом всех и вся, окромя себя любимого. Или даже признает номинально свои недостатки, но "что бы их исправить, должно ПРОИЗОЙТИ ЧУДО". Слишком часто люди ждут волшебника с длинной белой бородой, который взмахнет волшебной палочкой....ииии... Но увы, подобное притягивается к подобному. И если в вас полно грязи, ни что чистое не будет способно с вами соприкоснуться. Надо сделать хоть один шаг навстречу свету.
 


Рецензии