Москва значение герба и имени со словарём

Москва, в этом имени,  как это и водилось в древности, должны были предки  услышать какой либо божий знак. Но достойно ли он соответствует её гербу, с Всадником Победы произведенному из иконы  Георгия Победоносца?  Возможно, что-то это имя значило в местном обиходе ещедо основания города. Но ни каких о том приданий нет. Что слышим то и осмысливаем. А вдумчиво прислушиваясь, мы находим сходство этого слова со словами: мост, мозг, маска. Ели их можно объединить в одно понятие, то ни это ли объяснит нам имя нашей столицы?

 Ну что ж судите построже и попунктуальнее, - похоже, это именно так.
Мо - энергия. Проверяем это утверждение, - подставляем значение - энергия в некоторые слова центрального - пересечного языкового употребления вместо слога - мо. Мощь = энергия свершений. Мор = энергия замещения. Мода = энергия построения тенденции. Мовь = энергия расположенности. Могущество = энергия доминирующая. Можно = энергия жизненная и наличная.
Мозг = энергия связующая главенства. Мост = энергия связанная твёрдая.
Мокро = энергия истечения (но возможно и мокра - энергия уходящая к Ра). Мол = энергия (энергией)  приложенная (ное). (От воды или от ветра). ( А также не закреплённое - предполагаемое). Молитва = энергия родного нацеливания. Момент = энергия - мера вне прошлого и будущего. Мот = энергия воплощенная (затраченная). Мох = энергия преобразующая (преобразуемая). Мочь = эрнергия частичная но достаточная. Мошна = энергия сложения. Мошка = энергия истечения умаления.

 А вот Ма не энергия, а управление - рождение. Могло ли быть два вида ритуальных масок маска и моска? Академик Чудинов считает, что и по неряшливости языка такое возможно. А приведённый словарик говорит, что и со смыслом такое разделение логично. Нужно ли маске быть масквой?
Да это заменяет слово - ритуальная, - придаёт значение - располагающая настраивающая.  Получается имя - Москва говорит о маске как о инструменте или технологиии наделяющей божественной энергией - Духом. Но тут маска - не личина, а скорее всего семихолмие, вера в которое помогала использовать его как антенну космической энергоинформационной связи.  Человеческий мозг одновременно контактировать рассчитан на семь информационных каналов. Или ум святого человека или вдохновенно настроенный коллективный разум, видимо, могут задействовать какие-то устройства, обозначенные кем-то в древности семихолмиями. А мокрое местность - болота как излучатели для сященных холмов неприятели, - энергетически противоположны. Холмы как храм борются с болотом, облагораживают Землю.

А что мы видим на иконе - гербе Москвы? - Тоже самое. И дракон ведь - не всегда зло, а и зло преобразуется в добро, если в него входит побеждающий его Разум. Вот вам и копьё или пика - "пики". И все карточные масти участвуют. Георгий посланец Христа - любовь - "черва". Конь воплощенная энергия - "бубны". ( В том числе и материальный свет - Солнце).
Ну а дракон - крести. Крести символ совмещения и преобразования. А преобразованием может быть и сам Христос. И Он тоже - Дракон, но добрый. И зло тоже многолико многоглаво. А убивая зло,  остановись, когда оно станет добром - Христом. Пилат же остановил разбирательство,  - всего лишь. А какая промашка в судьбе. Вот и дракон-болото символизирует и Русь подлую и Русь Святую преобразующуюся.

Это в основном все, что нужно для понимания имени и герба Москвы. Но не мешает добавить, почему вместо череды языческих богов на иконе Георгий Победоносец. - По тому, что он -  человек, и как человек для людей постижимый и приемлемый пример. Человек преисполненный божьим вдохновением как пример это прогрессивное достижение христианской религии. Недостатком языческих вариантов было не столько не всемогущество богов, сколько вытеснение ими героя - человека. И неважно, сколько при этом в христианстве язв и недостатков, - Москве досталась его золотая изюминка, - грех обижаться на судьбу.

Ну и вывод, - какой же девиз созвучный с гербом образует имя Москва? - Бди вдохновение божье в человеке.  Можно это вдохновение назвать и присутствием Святого Духа, можно и не называть так. А можно и без религии, - заменить это вдохновением от гармонии и совершенства.
Бди вдохновенную природу! Можно сказать и так.
 Москва, и ты сама тоже - гениальный знак России и всей Земли!


Рецензии