Поверь в мечту!

Мы медленно шли, прогуливаясь по набережной, держась за руки.
-Сause you keep slipping away, a little bit more everyday now, - мне захотелось петь.
Немного не так, - улыбнулся Грейсон, - you keep slipping away a little bit more every day now, feels like I'm running in place you keep slipping away away! Поняла как надо!?
Я кивнула и попробовала снова.
-Уже лучше, - он снова улыбнулся.
Я прижалась к нему и положила голову на плечо.

-Картер Томсон, вставай немедленно, - сказала мама, - если через пять минут ты не будешь готова я оболью тебя холодной водой!
Мама любит неординарные способы воспитания.
-Еще минуточку, - сказала я сквозь сон, пытаясь вернуться на набережную.
-Картер, тут в новостях твоего Грейсона показывают, - крикнул папа с кухни.
Меня словно током ударило, собравшись меньше чем за минуту я выбежала на кухню, чтобы узнать, что меня опять надули, телевизор даже не был включен.
-Это всегда работает, - улыбнулся папа.
Я закатила глаза.
-Быстро ты, - мама зашла на кухню, - завтракай и поехали, я отвезу тебя!
-Я не голодна, - сказала я и направилась к выходу, -"как можно будить меня, когда у меня свидание с Грейсоном? Это не справедливо"!
Мама отвезла меня в школу.
--Ты чего такая грустная, - ко мне подошла моя лучшая подруга Стейси.
-Все надоело, - сказала я.
-Опять разбудили на самом интересном месте, - улыбнулась она.
-Ага, все было так замечательно, - мечтательно сказала я.
Мы зашли в класс.
-Привет девчонки, - к нам подошел Эш, мы втроем дружим с самого детства.
-Привет, - сказали мы хором.
-Идем сегодня в кино, - спросил он.
-У меня танцы, - сказала Стейси, роясь в органайзере.
-А у меня вокал, - сказала я, - а еще онлайн трансляция чата с...
-Грейсоном Ченсом, - сказали они хором.
-Я, что, такая предсказуемая, - я слишком много говорю о Ченсе.
-О, да, - сказала Стейси.
-Тогда в другой раз, - спросил Эш.
-Договорились, - Стейси отвлеклась от органайзера.
-Ага, - кивнула я.
Эш улыбнулся. После уроков мы вместе пошли домой, хорошо, когда лучшие друзья живут в соседних домах. Танцы и вокальная студия находились в одном здании и проходили в одни и те же часы. Эш тоже хотел ходить с нами, но не хотел обидеть нас из-за того, что не смог бы ходить и на танцы, и на вокал.
-Тогда в кино завтра сходим, - спросил Эш, мы уже пришли и Эш остановился.
-Может завтра, - спросила Стейси.
-Да, у вас же свободный день так, - спросил Эш.
-У меня ничего нет, только вот если завтра на меня упадет метеорит, я не виновата, - улыбнулась я.
-У меня вроде тоже свободный день, - сказала Стейси.
-Отлично, значит, завтра, - Эш улыбнулся и обнял нас.
-Да, Картер, не опаздывай, - Стейси грозно посмотрела на меня, - ты всегда опаздываешь!
-До завтра еще куча времени, - сказала я.
-Нет же мы через час идем в студию, - Стейси выдохнула.
-О, да, я помню, - я с умным видом закивала головой.
-Как же, - улыбнулся Эш.
-Эй, - Эш получил от меня подзатыльник.
-Больно же, - он посмотрел на меня, прищурив глаза.
-Ладно у нас не так много времени, - сказала Стейси, - до завтра Эш!
-Пока девчонки, - Эш убежал.
Мы разошлись, дома, мама хотела узнать как же у меня дела в школе, но от меня сложно что-либо узнать, обычно, когда что-то происходит родители узнают все от директора. Пока она меня "пытала", я вспомнила, что я все-таки опоздала.
-Ну, давай, скажи это, - сказала я, когда догнала Стейси и отдышалась.
-А я же говорила, - сказала она.
Я улыбнулась.
-Вы скоро выступаете, - спросила я.
-Ты на собраниях вообще ничего не слушаешь, - удивилась Стейси.
-А что, там что-то интересное бывает, - спросила я.
-Ваши едут на какой-то конкурс в Лос-Анджелес, а мы на подтанцовке, - сказала Стейс.
-Вау, а кто едет, - спросила я.
-Спроси у этой, как ее, Мэйси Коллинз, кажется, она списки составляла, - мы зашли с студию, - а смотри, списки уже вывесили!
Я подбежала к стенду и, изучив его сверху-донизу, пришла в ярость.
-Ты чего, - Стейси обеспокоенно посмотрела на меня.
-Меня нет в списках, - сказала я, пытаясь не сорвать списки.
-Тебе нужно быть более организованной, - она улыбнулась.
-Это все Коллинз, - сказала я.
-Мэйси, - удивилась Стейси, - с чего ты взяла?
-Она ненавидит меня с яслей, - процедила я.
-Ты преувеличиваешь, - сказала Стейси.
-Это правда, в детском саду, Саймон дал мне конфетку, а ей нет, - да, звучало глупо.
-Это с которым она встречается что ли, - спросила Стейси.
-Да, - я улыбнулась.
-Ненависть на почве ревности, - спросила Стейси, - это как минимум нелепо!
-Ты никогда не любила, по настоящему, - ответила я.
-Зато я не бегаю за тем, о ком я почти ничего не знаю, - она посмотрела на меня с победной улыбкой.
-Томсон, Вуд, быстро по классам, - к нам вышла директор студии мисс Спаркс.
Мы разбежались по коридорам, я зашла в зал, все уже распевались, когда я посмотрела на всех, Мэйси посмотрела на меня с уверенной победой.
-Картер, я рада, что ты нашла время и посетила наше скромное занятие, - сказала миссис Эронс.
-Простите, - сказала я.
-Включайся в работу, - сказала миссис Эронс.
Я кивнула, когда все распелись, миссис Эронс поделила всех на пары, и я осталась одна.
-Ладно, Картер давай со мной, - миссис Эронс позвала меня.
-Хорошо, - мы стали заниматься.
-Я думала ты хочешь выступать на конкурсе в Лос-Анджелесе, - миссис Эронс прервалась.
-Очень хочу, - ответила я.
-Тогда почему Мэйси сказала, что ты отказалась, - спросила миссис Эронс.
-Я и не знала, что будет конкурс, мне никто не сказал, - ответила я.
-Да, ты не была на собрании, - спросила миссис Эронс.
-Кажется, нет, - ответила я.
-Хорошо, нет, ничего хорошего в этом нет, но ты хочешь поехать, - спросила миссис Эронс.
-Очень, - я закивала.
-Жаль мест уже нет, но если кто-то не сможет, то ты обязательно поедешь, - она взяла меня за руку.
-Классно, - я улыбнулась.
Мы продолжили заниматься, я встретилась взглядом с Мэйси, она точно хотела убить меня. После занятий миссис Эронс о чем-то говорила с Мэйси. Я не слышала сути беседы, но разговор точно был не о радуге и единорогах.
-Ты еще долго, Картер, - в зал заглянула Стейси.
-Да, уже бегу, - я вышла из зала.
-Ты чего, - Стейси посмотрела на меня.
-Да, ничего особенного,- я улыбнулась.
-А ты чего такая довольная, - спросила я.
-Стив, он пригласил меня на свидание, - она закусила губу.
-Это просто супер, - я обняла ее.
-Я даже не ожидала, а он пригласил, - Стейси была такой счастливой, - а у тебя какие новости?
-Я возможно поеду в Лос-Анджелес, -я улыбнулась.
-И я, - мы завизжали как ненормальные.
Почему, когда мы что-то делаем директор всегда рядом, вот, и сейчас она с укором смотрела на нас.
-Простите, - тихо сказали мы и, смеясь, выбежали из студии.
Когда я пришла домой, меня ждали новости и все хорошие, ну, может, только для меня!
-Картер, где ты ходишь, - мама налетела на меня с ходу, как только я вошла, - миссис Эронс уже давно ждет!
Она говорила шепотом.
-Что, я же только что с занятий пришла, - ответила я.
-У нее к тебе какое-то важное дело, - мама подтолкнула меня к гостиной.
-Здравствуйте миссис Эронс, - я зашла в комнату.
-Здравствуй Картер, - она улыбнулась, - мы сегодня говорили с тобой о списках, так?
Я кивнула.
-Так, вот, мы сегодня говорили с Мэйси и выяснили, что Аманда Роуз не сможет поехать, так что место свободно, - миссис Эронс улыбалась.
-Куда поехать, - спросила мама.
-На конкурс талантов, - гордо сказала миссис Эронс.
-А куда, - мама присела.
-В Лос-Анджелес, - ответила миссис Эронс.
-О, и на долго, - мама удивилась.
-Нет, там три или четыре тура, недели на три, - миссис Эронс, посмотрев на меня, - вы извините мне уже пора!
-О, да, конечно, - мама проводила миссис Эронс.
-Чуть не забыла, Картер вот список предполагаемых песен, которые тебе подойдут, - миссис Эронс протянула лист.
-Спасибо, а если, - спросила я, - если мне не понравятся песни их можно будет заменить?
-Конечно, но только после моего согласия, - она улыбнулась.
-До свидания, - я помахала ей рукой.
Знаешь, что тебя ждет, - спросила мама, закрыв дверь за миссис Эронс.
-Ужин, - спросила я.
-А ты шутница, но нет, - сказала мама, - разговор с папой! И я не думаю, что он согласится!
Когда папа пришел, я и мама как с цепи сорвались.
-Девочки-девочки, успокойтесь, - он молодец, держится, я бы испугалась от такого напора.
-Пап, мне предложили участвовать в конкурсе, - сказала я.
-В Лос-Анджелесе, - добавила мама.
-Я бы хотела поехать, - взмолилась я.
-У меня нет причин тебе отказывать, - пожал плечами папа.
-Джош, - мама дернула его за рукав.
-А, что у нее хоть что-то положительное отметят в характеристике, - сказал он.
-Ну спасибо, - я посмотрела на папу.
Он прав, оценки оставляют желать лучшего, отношение с преподавателями тоже не полный восторг. Да и на вокале вечные терки с Мэйси не очень хорошо сказываются на конечном результате.
-Ладно, Джош, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - сказала мама.
-Когда речь идет о нашей дочери я никогда не могу быть уверенным, - сказал папа.
На следующее утро мне позвонила миссис Эронс, она освободила меня от занятий в школе, вообще-то это сделала мисс Спаркс, но не в этом суть. Конкурс оказался всемирным и нас должны были показать в новостях, то как мы готовимся, что мы делаем и еще кучу всего. Я забыла о списке песен, и на ходу решила его просмотреть, оказалось, что миссис Эронс учла все мои предпочтения и я даже буду петь песню Грейсона Ченса.
-Ущипни меня, я в раю, - сказала я Стейси.
-Эй, будь серьезней, это не шутки, - она толкнула меня в плечо.
-Когда все складывается как нельзя лучше, все проблемы отходят на второй план, - ответила я, замечтавшись.
Я представила, что выиграла конкурс и моим призом оказалась запись демо-диска с Грейсоном.
-Картер, прекрати мечтать, - Стейси снова ударила меня.
-Это больно, - сказала я обиженно.
-Тебя покажут в новостях, а ты дурачишься, - сказала она.
-Кто-то боится оплошать, - улыбнулась я.
-А ты нет, - спросила она.
-Нет, мне все равно, покажут и покажут, что в этом такого, я не супер-звезда, чтобы делать все на отлично, а если и облажаюсь соперники подумают, что я ничего не умею и не будут обращать на меня внимания как на потенциального соперника, - сказала я.
-Картер, ты и так ничего не умеешь, - сказала Стейси.
-Эй, они-то этого не знают, - я скрестила руки.
-Ха-ха, тебе повезло, что они не знают, - Стейси улыбнулась.
Мы зашли в студию и у нас обеих отвисла челюсть, столько аппаратуры я еще нигде не видела.
-Девочки, скорее, мы уже давно начали, - к нам подошла мисс Спаркс.
-Да, конечно, - сказала я, - а куда идти?
Стейси была в ступоре, бедняга переволновалась.
-Вам обеим к миссис Эронс, шевелитесь, - сказала она, размахивая руками, наверное, тоже волновалась, как Стейси.
Я потащила подругу в зал, по пути мы столкнулись с репортером.
-Простите леди, - сказал он.
На вид ему не больше 20 лет.
-Ничего, это мы виноваты, - сказала я.
-Девочки, мы тут снимаем репортаж, не могли бы вы ответить на пару вопросов, а то все так заняты, ужас просто, - он улыбнулся, - или слишком напуганы, что и двух слов связать не могут!
-Интервью, - спросила Стейси, она явно не готова к такому повороту событий.
-Да, - он снова улыбнулся.
-Ричард, Дэймон, идите сюда, - он позвал кого-то.
-Здравствуйте, - к нам подошли мужчины средних лет, и он с ними на ты? Они наверное операторы.
-Совсем забыл спросить, а как вас зовут, - спросил он.
-Я Картер, а это Стейси, - ответила я за двоих.
-Хорошо, - сказал он.
-Оливер, - к нам подошла девушка, которая на вид старше этого парня.
-О, мисс Стюарт, я все подготовил, - надо же, как он ее боится.
-Спасибо, - она улыбнулась, поняла, что он врет.
-Здравствуйте девочки, - она нам улыбнулась и, посмотрев на свою группу, сказала, - что стоим, работаем!
Они начали съемку, камера медленно двигалась за мисс Стюарт, которая что-то говорила, потом она подошла к нам и встала между нами.
-Несмотря на то, что все так заняты подготовкой, девочки нашли время, чтобы ответить на пару вопросов, - сказала мисс Стюарт, - итак, Картер и Стейси, чего вы ждете от этого конкурса?
-Мне нравится танцевать и важно, чтобы все увидели чего я добилась, - сказала Стейси, - и, конечно, это участие!
-А ты Картер, - мисс Стюарт повернулась ко мне.
-Конечно, участие это важно, - начала я, - но, что еще важнее, так это то, как воспримет меня публика и конкуренты, то как оценят мои способности жюри и победа, победа это главное!
-Какие же они целеустремленные, а мы можем пожелать им удачи и болеть за них на конкурсе, - закончила мисс Стюарт.
-Стоп, крикнул Оливер.
-Молодцы хорошо держитесь перед камерой, - сказала мисс Стюарт, - не в первый раз?
-Нет, это первый, просто, наверное, от частых выступлений на сцене привыкли, - сказала я.
-Полезный опыт, - улыбнулась она, - Оливер, снимите еще раз холл и танц-класс!
-Да, мисс Стюарт, - сказал он и группа скрылась за углом.
-С ним вечные проблемы, - сказала она, - но у него нюх на таланты и поэтому я до сих пор его не уволила.
-Постойте, - Стейси очнулась, - вы та самая Пэйтон Стюарт охотница за талантами и лучший журналист Лос-Анджелеса?
-Да, рада, что вы обо мне слышали, - она улыбнулась, - давайте на ты и зовите меня Пэйтон!
-Хорошо, - мы кивнули.
-Спасибо вам, -сказала она, - а теперь мне нужно найти этих идиотов пока они еще чего-нибудь не натворили!
Мы кивнули.
-Да если вам что-то понадобится, когда будете в Лос-Анджелесе звоните, - сказала она, поискав визитки и выругавшись, она добавила, - Оливер принесет вам мой номер!
-Спасибо, - мы как заведенные отвечали хором.
-Вам спасибо, - он посмеялась и ушла.
-Томсон, Вуд, почему вы еще не кабинете, - к нам подошла мисс Спаркс.
-Но мисс Стюарт, - начала оправдываться Стейси.
-Прошу вас не мешайте съемочной группе, - она подошла ближе.
-Девочки, мисс Стюарт просила передать, - к нам подбежал Оливер, - если, что она будет рада помочь вам, но только в пределах Лос-Анджелеса!
Мы засмеялись. Когда Оливер ушел, мы посмотрели на мисс Спаркс.
-Быстро в класс, - она поняла, что проиграла.
Мы забежали в класс, к нам подошла миссис Эронс.
-Наконец-то, где вас носит, - спросила она.
Ответить она нам так и не дала, и в двух словах объяснила ситуацию, и если бы я не опоздала, то у меня было бы больше двух танцоров, и еще хоть один человек на бэк-вокале.
-Я в ж...
-Попрошу не выражаться, - к нам подошел Стив.
-Слушай хватит ныть, - начала Стейси, - мы с тобой, у тебя есть два потрясающих танцора и тебе никто не нужен на бэк-вокал, сама все споешь!
-Спасибо, - сказала я, - а есть то что я не смогу спеть, что тогда?
-Мы споем, не очень это и сложно, - улыбнулась Стейси.
-Мне конец, - я закрыла лицо руками.
-Не волнуйся я занимался и петь могу, - приободрил меня Стив, - дай мне минусовки, я что-нибудь придумаю!
-Придумаешь, - переспросила я.
-Да, у нас сейчас репетиция, нужно показать одну готовую песню с танцем, - сказал Стив.
-О, мне точно конец, - ответила я, достав iPod, - давайте эту! Five Foo Fighting, для начала она подойдет лучше всего, песня 100 years!
-Я знаю эту песню, - Стив улыбнулся, - Стейси пойдем покажу движения!
Они ушли репетировать, а у меня камень с души упал.
-Мисс Томсон, ваша очередь, - ко мне подошла миссис Эронс.
-Да, - неуверенно протянула я, осматривая зал в поисках своих танцоров.
Хорошо хоть их уверенность не покинула, они спокойно репетировали новый танец.
-Я буду готова через минуту, только позову Стейси и Стива, - я пошла к ним.
Я смотрела как они танцуют.
-Ребят пора, - сказала я.
-Шаг, шаг, шаг, потом мах руками и поворот, - сказал Стив.
-Эй, нужно показать им песню, - сказала я повысив голос.
-Да, идем, - улыбнувшись, сказала Стейси.
Я думала мы выступили хуже всех, а оказалось совсем наоборот, все были в восторге, все кроме Мэйси.
-Молодец Картер, - похвалила меня миссис Эронс, - у нее нет ни сомнения ни волнения, она готовилась и уверена в себе!
-Я же..
-Тихо, - Стейс ущипнула меня, - импровизация твой лучший друг на ближайшее время!
Я улыбнулась! После этого нам еще около часа промывали мозги, что и как мы должны делать, потом где и когда собираемся и еще куча ненужной информации. Мне персонально выдали лист с расписанием и датами. Ну почему все думают, что я опаздываю!
-Стейси, ты идешь, - я подошла к ней.
-Нет, Стив пригласил в кино, - ответила она, заливаясь краской.
-Ну, ладно, тогда увидимся, - сказала я.
Пока я шла меня не покидало чувство, что я что-то забыла...поход в кино с Эшем! Он не заставил себя долго ждать, Эш шел мне на встречу.
-Отлично погуляли, - сказал он.
-Прости...
-Не надо, если вы не хотели идти со мной в кино, можно, было просто сказать, - он развел руками.
-Эш, у нас в студии подготовка к конкурсу, - я пыталась сказать прежде, чем Эш меня перебьет, - мы летим в Лос-Анджелес!
-Что, - он удивился.
-Какой-то конкурс талантов в Лос-Анджелесе, - повторила я.
-Почему ничего не сказали, - спросил он.
-Мы сами только узнали, я думала он будет где-то через месяц, - сказала я.
-А где Стейси, - спросил он.
-У нее свидание, - тихо ответила я.
-Что, - спросил он.
-А нас по телеку покажут, - улыбнулась я.
-Да ладно, - он улыбнулся, - что делать будешь?
-Собирать вещи, сказала я, - нужно кучу всего успеть!
-Помощь нужна, - спросил он.
-Ашер это было бы здорово, - я обняла его.
-Надо чаще предлагать тебе помочь, - он улыбнулся.
-Пошли скорей, у нас много работы, - сказала я.
Мы слушали минусовки и выбирали из просто хороших лучшие, бросались одеждой, ели пиццу и просто дурачились! Мы, все, забыли кто такие лучшие друзья!
-Спасибо за помощь Эш, - сказала я, застегивая сумку.
-Не за что, - он улыбнулся, - надо почаще так собираться и всем вместе!
-Да, - протянула я, - а ты знаешь, что Грейсон Ченс...
-Живет в Лос-Анджелесе, - закончил за меня Эш, - может хватит?
-О чем ты, - спросила я.
-Хватит гонятся за парнем, о котором ты ничего не знаешь, в мире полно обычных парней, которые ничуть не хуже твоего Грейсона, - сказал он.
-Например, - спросила я.
-Я, - улыбнулся он, - чем я плох!?
-Эш, ты же мой друг, - сказала я.
-А я и забыл, - он улыбнулся.
-Мы же просто друзья так, - спросила я.
-Да, но ты знаешь, что если ты всем будешь говорить, что вы просто друзья, останешься одна, - сказал он, - и умрешь в одиночестве!
-Мне четырнадцать, про одиночество ты рано сказал, - я улыбнулась.
На секунду в комнате повисло молчание, мы долго смеялись.
-Ладно, мне пора, -сказал Эш.
-Ты же не обижаешься, - спросила я.
-Нет, у меня уроки, - ответил он.
-Какие уроки, сейчас выходные, - сказала я.
-Брат дает мне уроки игры на гитаре, - он улыбнулся.
-Зачем тебе, - я улыбнулась.
-Ты поешь, Стейси танцует, а, что я могу, - спросил он.
-Ты же не думаешь, что мы перестанем с тобой дружить если ты не будешь, что-то уметь так же как мы, - спросила я.
-Не думаю, ладно, еще увидимся, - Эш ушел.
Я осталась одна. Я долго думала над словами Эша, но так и не решилась ни на что. Вопрос просто засел у меня в голове. Стейси позвонила под вечер, чтобы рассказать, как прошло свидание, я была слишком загружена своими мыслями, Стейси не стала задавать лишних вопросов, но я точно знаю, что она хотела, чтобы я ей все рассказала. Начало дня было не очень удачным.
-Привет, - ко мне подошла Стейси.
Я кивнула, мы стояли одни и ждали, когда придет миссис Эронс и остальные.
-Не спала, - спросила Стейси, - ты ужасно выглядишь!
-Все в порядке, - ответила я.
-Я вижу, неужели ты волнуешься, - она удивилась.
-Нет, - я помотала головой.
-А что тогда, - спросила она.
К нам подошел Стив и все разговоры отошли на второй план, я была ему благодарна.
-О, ты не опоздала, - улыбнулся Стив.
Я кивнула с еле заметной улыбкой.
-Потом ты мне все расскажешь, - сказала Стейси, - ясно Картер!
-Да, конечно, - соврала я, я не хочу, чтобы кто-то думал об этом вместе со мной.
Все собрались и мы поехали в аэропорт, я многого не знала об организации конкурса, что билеты были зарезервированы и, что номера в отеле уже ждали нас. Для нас самым важным было пройти регистрацию.
-Картер, давай документы, - ко мне подошла миссис Эронс и забрала у меня документы, передав девушке, - да, что с тобой?
-Простите, - ответила я и, повернувшись к девушке, добавила, - спасибо.
Та улыбнулась и отдала мне документы и билет. Мы сели в самолет, всю дорогу я спала, Стейси меня разбудила, когда самолет заходил на посадку.
Когда мы вышли с самолета, нам даже не дали в отель заехать и вещи оставить, мы отправились прямиком на конкурс! Или почти конкурс, так как миссис Эронс утаила одну важную деталь, хотя, может, она и не знала! Чтобы принять участие нужна не только заявка, которую миссис Эронс отправила пару дней назад, но и отборочный тур в котором отсеиваются слабые звенья, чтобы конкурс не затянулся!
-Миссис Эронс, никто не говорил о отборочном туре, - Мейси готова была залезть на стену.
-Струсила Коллинз, - я улыбнулась, хоть что-то хорошее за весь день.
-Не дождешься, - она стиснула зубы.
Я подошла к столику, где девушка регистрировала участников.
-Ваш номер 482, - сказала она, после того как я назвала свое имя, - когда его назовут вы подойдете ко мне и я скажу, что вам дальше делать!
Девушка улыбнулась, было видно что она устала, но она всячески скрывала это. Я улыбнулась в ответ. Прикрепив номер к футболке, я вернулась к остальным. Мэйси Коллинз и Роберта Бирн пошли на регистрацию. Стейси и Стив выяснили, что есть четыре комнаты, в которых сидит по три человека, и у каждых свои предпочтения. Стив смог побывать только в двух из них, в одной жюри предпочитало песни восьмидесятых годов, а в другой - R'n'B! Когда пришла моя очередь я попала к восьмидесятникам! Я исполнила песню Боба Дилана Knokin' on heavens door! Было сложно, голос совсем не слушался, но жюри оценило и я прошла. Мэйси тоже прошла, кто бы сомневался с ее напором даже танку не поздоровится! Бирн была в пролете и я забрала ее бэк-вокалистов, танцоры мне были не нужна, так как не было времени учить с ними танцы! Оставалось дождаться завтрашнего конкурса, в котором будет участвовать больше ста певцов! Вот, теперь, можно волноваться!
-Неужели, знаменитая Картер Томсон испугалась, - Стейси улыбалась.
-Иди ты, - я подошла к окну.
Нас распределили по два человека в номер. Миссис Эронс была строга как никогда, запретив нам выходить из номеров.
-Эй, Картер чего ты там увидела, - Стейси подошла ко мне.
-Смотри, - я показала пальцем на здание напротив нашего окна.
-Ну и что, - спросила она, усмехнувшись.
0Как, это же студия Грейсона Ченса, - ответила я и, повернувшись к Стейси, добавила, - ничего ты не понимаешь!
-Ну, куда мне, - ответила она.
Миссис Эронс сделала контрольный обход перед сном.
-И что теперь делать, - спросила я, продолжая смотреть окно.
-Если ты не знаешь, я тебе напомню! Нормальные люди ложатся спать, - улыбнулась Стейси.
-Как можно спать, зная, что он рядом, - мечтательно ответила я.
-Спокойной ночи, - протянула Стейси и выключила свет.
Я бесшумно подвинула кресло к окну. Я хотела не спать всю ночь, но уснула еще до того как окончательно стемнело.

Утром меня разбудила Стейси.
-Как же хорошо, что у меня есть ты, - я томно потянулась, спать в кресле не очень удобно, мышцы немного ныли после такого сна.
-Это точно, хоть раз, ты не проспишь, - она улыбнулась.
Я достала ноутбук и на всю громкость включила Грейсона Ченса. Я пела вместе с ним, прыгала по номеру, пыталась танцевать со Стейси, но она постоянно уходила от меня. Вредина! Мы, наверное, разбудили весь этаж отеля, но мне было все равно!
-Ooooh don't you know? I'm gonna shout it from the rooftops now, baby. I'm ready to go, - я пела в расческу, стоя в ванной в одном халате, - Ooooh don't you know? It doesn't matter if the sun is going down on me. You light my world My little London girl.
-Теперь я знаю почему ты опаздываешь, - крикнула Стейси, большую часть слов я не слышала и просто прочла по губам.
Я улыбнулась. Одевшись, я пыталась привести непослушные волосы в порядок. К нам зашла миссис Эронс, я узнала только после того как она выключила музыку. Я хотела накричать на Стейси, но быстро опомнилась.
-Я рада, что уже с утра у вас просыпается интерес к музыке, но Картер, имей совесть, ты не одна, тем более в отеле, - она включила музыку, но убавила громкость на половину.
Я кивнула.
-Стейси, найди Реббеку и Стива, будем репетировать, - сказала я, бросив все попытки причесать волосы.
-Я мигом, - сказала она и вышла из номера.
Из-за волос я изменила стиль одежды и, чтобы их не было видно, надела шапку. Стейси не заставила себя долго ждать.
-Вот и мы, - сказала она радостно.
-Разве тебе хватит меня одной, - спросила Ребекка.
-Мы до этого были без тебя, думаешь не хватит, - ответила я вопросом на вопрос.
-Ладно, я поняла, - сказала она.
-Я надеюсь, - ответила я.
-Так и что мы поем, - спросила она.
-Поем, - переспросила я, - ты шутишь, да? Я пою! Я и никто другой! Возможно, прозвучало грубо и эгоистично, но, прости, я не видела в изначальном списке моей группы!
У Ребекки хороший голос, но этого не достаточно чтобы петь на сцене соло, вот она и мечется на подпевках. Зная, ее характер, можно с уверенностью сказать, что она убедила Роберту петь вместе, но я не она, со мной не выйдет!
-Вот партитура и слова, если ты не знаешь как пользоваться партитурой, - сказала я.
Стейси старалась не засмеяться.
-Начнем со 100 years, потом Бруно Марс, Грейсон Ченс и Тейлор Свифт! На запасном варианте будет, - я задумалась, - Кэтти Перри! Хотя нет! Точно, Дэми Ловато, да она подойдет!
--А Sister Sunshine, - спросила Стейс.
-О, точно, ну это уже на крайний случай, - я улыбнулась.
Сдвинув мебель, мы освободили немного места для репетиций. Когда репетиция была закончена, мы вернули номеру первоначальный вид. Ребекка и Стив ушли, мы остались одни, и я снова пялилась в окно как одержимая.
-Почему именно они, - ко мне подошла Стейси.
-Кто, - спросила я.
-Песни, почему именно эти, - она села рядом.
-100 years - эту песню Грейсон пел у себя в школе, Grenade - его любимая песня у Бруно Марса, Slipping Away - это не только его песня, но мне снилось как мы поем ее вместе, - я мечтательно улыбнулась, - sister sunshine - эта песня той же группы, что и 100 years, так что она тоже связана!
-А Ловато, - спросила Стейси, - как она связана с Грейсоном!
-Ему как-то задали вопрос кого бы он предпочел и он выбрал Дэми! Вот, - я улыбнулась.
-Я теперь знаю почему ты не учишься, - она засмеялась.
-Не смешно, - я улыбнулась.
Выглянув в окно, я тут же пригнулась.
-Ты чего, - спросила Стейси.
-Там Грейсон, - шепотом ответила я.
-И чего ты прячешься, - она улыбнулась.
-Он увидит меня и подумает, что я бешеная фанатка и слежу за ним, - ответила я.
-А что это не так, - все с той же улыбкой спросила Стейси.
-Он то не должен этого знать, - сказала я.
-Все так серьезно, - с умным видом сказала Стейси, но не сдержалась и засмеялась.
-Ничего ты не понимаешь, - сказала я.
Я посмотрела в окно, Грейсона больше нигде не было видно и я снова села в кресло.
-Куда мне, - Стейси успокоилась, но еще продолжала улыбаться.
Миссис Эронс собрала всех и мы поехали на конкурс. Все было отлично, до тех пор пока я не вспомнила, что же я забыла. Странно знаю! Я забыла свой талисман приносящий удачу. Я не то, чтобы сильно в это верила, но он был всегда со мной, а теперь его нет.
Действительно, волноваться было не о чем, по итогам первого этапа я попала с самое начало списка. Из ста двадцати участников отсеяли половину.
-Не обольщайся Томсон, это только начало, - мимо меня прошла Мэйси, - я знаю, ты можешь лучше!
-Это мне не послышалось, да, - спросила я Стейси.
-Я тоже слышала, - ответила Стейси.
Следующий этап должен быть только через четыре дня. Миссис Эронс решила устроить нам обзорную экскурсию по городу. Она решила показать почти все что видела сама, а это очень много! Она так нас вымотала, что я даже думать не могла как бы смотаться и прогуляться без ее сопровождения.
-У нас есть целый час, точно не хочешь погулять, - спросила Стейси.
Я повернулась, чтобы ей ответить, но во что-то врезалась. Точнее в кого-то. Передо мной стоял Грейсон Ченс и держал меня за локоть, чтобы я не упала!
-Прости я тебя не заметил, - он говорил так словно голос был в моей голове.
-Я сама виновата, - ответила я.
-Да, нет, я правда не смотрел куда иду, - он улыбнулся.
-Я как раз отвернулась в этот момент, - пробормотала я.
-Да-да, вы оба виноваты, - сказала Стейси, чтобы мы наконец, закончили поиски виноватого.
Мы засмеялись.
-Я Грейсон, - он отпустил мой локоть.
-Я Картер, а это Стейси, - ответила я.
-Приятно познакомиться, - сказал он.
-И нам, - я улыбнулась.
-У вас экскурсия, - спросил Грейсон посмотрев на миссис Эронс, которая что-то объяснила Стиву.
Я и поверить не могла, что рядом стоит Грейсон Ченс и еще разговаривает с нами...со мной!
-Хотите я покажу вам настоящий Лос-Анджелес, мало кто видел его таким, - сказал он.
Я посмотрела на миссис Эронс.
-Очень заманчиво, но нам нельзя далеко отходить от преподавателя, - сказала Стейси.
-Да она и не заметит, - сказал он.
-Я не могу, кто-то должен сказать где ты или я, так, что я прикрою, а ты иди, - сказала Стейси.
-Спасибо, - прошептала я.
-Так что идем, - спросил Грейсон и протянул руку.
-Конечно, - я улыбнулась и взяла его за руку.
-Вернемся через час, - сказал он и мы пошли.
Мы просто шли по городу, вроде ничего такого! Но это лучшая прогулка в моей жизни!
-Вы на экскурсии или она как дополнение, - спросил Грейсон.
"Он говорит со мной! Так, расслабься и не кричи на право и на лево, что тебя держит за руку Грейсон Ченс", - голос внутри меня просто рвал меня на части, - я участвую в конкурсе, вот, выдалась свободная минутка!
-Это в котором участвуют дети с разных штатов, - спросил Грейсон.
"Он продолжает говорить со мной, ему интересно, что я отвечу", - подумала я, а затем, кивнула.
-Я тоже буду на этом конкурсе, но пока это секрет, - он улыбнулся.
-Да, - спросила я.
Он кивнул.
-Здорово, - протянула я.
-Нам сюда, - сказал Грейсон.
Мы зашли в какой-то до, поднявшись на лифте на последний этаж, мы вышли на крышу.
-Вот мое любимое место в городе, - сказал Грейсон.
-Просто дух захватывает, - сказала я, подойдя к краю.
-Да, я люблю здесь подумать, - сказал он, - тут так спокойно!
-Точно, - прошептала я.
-А ты слушаешь мои песни, - вопрос был неожиданным.
-Если только с подругой, - соврала я, - она твоя фанатка!
-О, это Стейси, да, - спросил Грейсон, - а чего она с нами не пошла?
-Надо было кому-то остаться, чтобы миссис Эронс не начала бить тревогу, что мы пропали, да и она боится, что будет глупо выглядеть если будет рядом, - ответила я, - она немного помешана на тебе!
Он улыбнулся.-Я бы ничего ей не сказал, я столько фанаток каждый день вижу, - он задумался, - о, а ты, наверное хорошо поешь?
-Не так и хорошо, - ответила я.
-Будь уверенней, - он приободрил меня.
-Хорошо, - я кивнула и посмотрела ему в глаза.
-Я боюсь выступать перед каждым концертом, но знаешь, что я делаю, - спросил он, - я делаю глубокий вдох и закрываю глаза! А потом не забудь выдохнуть!
Я засмеялась.
-Так что, споешь, - спросил он, улыбнувшись.
-В другой раз, - я помотала головой.
-Ловлю на слове, - спросил он.
Во мне билась бешеная фанатка, которая радовалась как пятилетний ребенок, что это не последняя встреча с Грейсоном. Я кивнула.
-Знаешь, Картер, ты..
"Он что-то важное, хочет мне сказать", - пронеслось у меня в голове.
...не такая как все, - закончил он.
-И что, это плохо, - спросила я.
-Нет, наоборот, это очень хорошо! Понимаешь, все девушки они фанатеют от меня, как ненормальные вешаются, - сказал он. - Ты не такая! С тобой можно поговорить, можно не бояться, что ты вдруг укусишь меня!
Он улыбнулся.
-Да, не такая, - сказала я и вспомнила как я все время достаю Эша и Стейси своими рассказами о Грейсоне.
-С тобой так легко, - он подошел ближе.
Как назло мне позвонила Стейси.
-Алло, - я ответила на звонок.
Грейсон смотрел на меня не отрываясь.
-Да, я скоро буду, - я отключилась.
-Что-то не так, - спросил он.
-Не совсем, мне просто уже пора, - ответила я с досадой.
-Ладно, тогда, чтобы дойти быстрей, срежем вон там, - он показал как мы пойдем.
Я кивнула. Пока мы не зашли в лифт все было отлично, потому что он застрял.
-Что теперь, - спросила я.
-Мы вызовем лифтера, - ответил Грейсон, он искал свой телефон, - как правило они быстро приезжают!
-Хорошо бы, - ответила я.
-Вот черт, - Грейсон выругался, - я кажется телефон потерял!
-Оба, - спросила я.
-Ну, я обычно беру с собой только один телефон, - начал он оправдываться, - постой, а откуда ты знаешь, что у меня их два?
-Стейси рассказала, он любит говорить от тебе все подряд, - пробормотала я.
-Ладно, давай с твоего позвоним, - он протянул руку.
Телефон издал последний "вздох" и батарея окончательно разрядилась.
-А кнопка вызова диспетчера, - спросила я, осматривая лифт.
-Это старый типовой лифт, на них тогда еще не предусматривались кнопки вызова, - сказал Грейсон раздосадовано.
-Отлично, - я хотела сесть на пол.
-Постой, - он достал что-то из куртки и, сняв ее, постелил на полу, - садись!
-Спасибо, - я села на пол, Грейсон сел рядом.
-Твизлерс, - он протянул мне лакричную палочку.
Я кивнула.
-Тебе попадет, - спросил Грейсон.
-Не думаю, хотя кто знает, улыбнулась я, - миссис Эронс, не предсказуемая женщина!
Грейсон улыбнулся.
-Ну, что будем делать, - спросила я.
-Ждать пока придет лифтер, - он посмотрел на меня.
-А если серьезно, нам же нужно чем-то заняться, - сказала я.
-И что ты предлагаешь, - спросил Грейсон.
-Может, ты споешь, - спросила я.
-Только после того как услышу как ты поешь, - он улыбнулся.
-Ладно, - я улыбнулась в ответ.
-Ты что испугалась, - спросил он, - испугалась меня?!
-Нет, не испугалась, ты не при чем, просто я..
-Да понял я, - он печально улыбнулся.
Я пока боялась петь Грейсону, но увидев его таким грустным, набрала воздуха и хотела спеть мою любимую песню. Лифт заработал!
-Ура, - выдохнула я.
-Да, - протянул Грейсон, это последнее, что он сказал мне за весь день.
Пока мы шли к отелю, Грейсон молчал, он даже ни разу не посмотрел на меня. Я и не знала, что он может быть таким! Я смотрела на него и не верила, что этот парень, тот самый Грейсон, который мне так нравится!
-Мы пришли, - сказала я.
Грейсон махнул рукой и ушел. Что-то с ним не так! Я зашла в отель. Миссис Эронс ждала меня в холле.
-Ооо, - прошептала я.
-Это не просто "О", - миссис Эронс услышала.
-Что-то будет, - прошептала Мэйси, которая все время стояла за спиной миссис Эронс.
-Мисс Томсон, я думаю вы понимаете, как опрометчиво поступили, - спросила она.
-Да миссис Эронс, - ответила, я опустив голову.
-Может стоит больше не допускать вас до конкурса, - спросила она.
-Нет, пожалуйста, - к глазам подступили слезы.
-Я подумаю, - немного подумав, ответила миссис Эронс, и грозно посмотрев на Мэйси, добавила, - а сейчас обе идите в ваши номера!
Я прошла мимо нее, Мэйси победно улыбнулась и посмотрела на меня, и пошла вместе со мной к лифту.
-Тебе еще попадет, - прошептала она.
-Замолчи Коллинз, - сказала я.
Когда я зашла в номер на меня набросилась Стейси.
-Где ты была, - он обняла меня, - как ты?
-Все в порядке, - ответила я.
Я легла на кровать.
-Да, что с тобой, - спросила она и села рядом.
-Все в порядке правда, - ответила я.
-Не хочешь не рассказывай, - она отвернулась.
-Прогулка плохо закончилась, - ответила я, я заплакала.
-Ты чего, - она повернулась.
-Я не знаю, что произошло, он просто перестал со мной разговаривать, - тихо сказала я.
-О Грейсоне, кажется, он обронил телефон, - Стейси открыла тумбочку и достала Blackberry.
-Ты уверена, что это его, - спросила я, держа в руках телефон.
-Да, - она кивнула.
-Надо его вернуть, - сказала я.
-И как ты это сделаешь, - она посмотрела на меня как на ненормальную.
-Он говорил, что придет на конкурс, - сказала я.
-Да, но тебе возможно, больше не придется там быть, - ответила Стейси.
-О чем ты, - я не хотела верить ни ей, ни миссис Эронс, конкурс слишком много значил для меня.
-Если ты все-таки останешься, мы со Стивом кое-что придумали, - он улыбнулась.
-И что же, - я посмотрела на нее с интересом.
-Ну, если бы ты танцевала вместе с нами, то это выгладило бы эффектнее, - она посмотрела на меня.
-Стейси, ты же знаешь из меня такой же танцор, как из тебя подставка для чайника, - я улыбнулась.
-Да, нет же просто пару движений, повернутся или рукой махнуть, в общем ничего такого, - сказала она.
-Мы попробуем, но если не получится, то не будем, - я посмотрела на телефон.
-Отлично, - она встала и подошла к окну.
-Чего ты там увидела, - я встала с кровати.
-Там Грейсон под окном, - сказала она удивленно.
Я подбежала к окну, но там никого не было.
-Не смешно, - я снова легла на кровать.
Она, повернувшись, улыбнулась.
-Если бы на тебя так посмотрели, - я закрыла глаза.
-Так, что же все-таки произошло, - Стейси вдруг стала серьезной.
-Я не знаю, мы просто разговаривали, а потом он вдруг изменился, - сказала я.
-Хм, может, ты что-то сказала, - спросила Стейси, - помнишь ты постоянно с Эшом ругалась, потому что не умеешь держать язык за зубами!
-Но я не помню, чтобы сказала что-то такое, - сказала я, - что обидело бы его!
-Как знать, - она повернулась к окну.
-Когда следующий этап, - спросила я.
-Завтра, - сухо ответила Стейси.
-Что случилось, - спросила я.
-Ты танцевать не хочешь, - она снова повернулась ко мне, - это было бы здорово!
"Наверное, это она со Стивом придумала", - подумала я, - я не сказала, что не хочу, я сказала, что я танцевать не умею!
-Тогда пойдем репетировать, - она схватила меня за руку.
-Куда, - я чуть не упала с кровати.
-К Стиву конечно, - она улыбалась.
-Почему к нему, - я удивилась.
-У них номер больше, - Стейси сказала так, будто это мне давно известно.
-И мебели больше, - добавила я, - так, что лучше у нас!
Было поздно мы уже пришли. Стейси постучала три раза и, немного погодя, еще два раза! Как все секретно! Просто ужас!
-Заходите, - это был голос Майка Стивенсона.
Мы зашли в номер, его уже подготовили для репетиции. Стив подошел к Стейси и поцеловал. На их месте я представила себя и Грейсона. Даже не заметив, что во всю пялюсь на них!
-Картер, - позвал меня Стив, - начнем!
-Да, - я вернулась в реальность.
Получилось у меня не сразу, но получилось, а это главное! Мы репетировали почти до полуночи!
-Думаю на сегодня хватит, - сказала я, тяжело дыша.
-Да, закончим, - Стив сел в кресло, - а ты молодец, зря не танцуешь!
-Издеваешься, да, - спросила я.
-Нет, я серьезно, - он улыбнулся.
-Знаю я вас, - я улыбнулась в ответ.
-Классный голос Томсон, - сказал Майк, который все это время валялся на кровати.
-Спасибо Стивенсон, - мне не нравилось когда меня по фамилии зовут.
-Чего завелась, - он улыбнулся.
-Ничего, - я повернулась к Стейси, - я пойду в номер!
-Уже, - она удивилась.
-А что такого, я устала, - ответила я и вышла из номера.
Зря я это сделала, мимо меня прошла миссис Эронс и как только она меня увидела, она повернулась и подошла ко мне.
-Картер, ты почему не в номере, - спросила она.
-Я просто...
-Что?
-Мы репетировали, - ответила я.
-Да, - переспросила она.
-Да, - я кивнула.
Миссис Эронс заглянула в номер мальчиков, они двигали мебель, на этот раз меня пронесло!
-Ладно, а сейчас бегом в номер, - ответила она.
Я вернулась в номер и меня просто вырубило, спалось плохо! Мне постоянно снился Грейсон, то как он посмотрел на меня в последний раз! Я постоянно просыпалась, нормально уснуть удалось только под утро! Меня тут же разбудила Стейси, хотя и не сразу, меня было не поднять!
-Вставай, нам нужно еще раз все отрепетировать, - сказала она.
-Да, иду, - я собралась почти за пять минут.
-А как же..
-Что, - спросила я.
-Ты же обычно поешь по утрам, - сказала она.
-Нет настроения, - ответила я, я еще не могла забыть ни сон, ни вчерашний день.
-Ну тогда пошли, - сказала она, обеспокоенно.
Мы пришли к Стиву, отрепетировав кое-как, они не смогли убедить меня спеть еще раз, чтобы результат был получше.
-Точно не будешь еще раз петь, - спросил Стив.
-Нет, - я закрыла лицо руками.
-Как хочешь, - сказал он.
-Стив, скажи ей, - Стейси вмешалась.
-Не трогай ее, ей нужно побыть одной, - сказал он, а потом шепотом добавил, но я услышала, - это все из-за парня!
-А ты откуда знаешь, - спросила она.
-Пошли там все расскажу, - они вышли за дверь.
Я осталась одна, сев на пол, я заплакала.
-Картер, - удивленно спросил Майк, который только что зашел, - ты еще здесь?
Я посмотрела на него.
-Что случилось, - спросил он.
-Все отлично, - ответила я.
-Я вижу, - он посмотрел мне в глаза, - может расскажешь?
-Нечего рассказывать, - сказала я, - "Да и кто ты такой, чтобы я тебе все рассказала"?
-Это из-за твоего сладкого мальчика, - спросил он, улыбнувшись.
-Из-за кого, - переспросила я.
-Ну этого, как там его, - сказал он, - кажется, Грасон или Грэксон! Гирсон?
-Грейсон, - поправила я, как же меня бесит, когда путают имя Грейсона.
-Точно, ну та, что, расскажешь, - спросил он.
-Не твое дело, - я вышла из номера.
-Ты в порядке, - спросила Стейси.
Она и Стив ждали меня. Я кивнула.
Мне не хотелось, чтобы они расспрашивали меня об этом. Мы зашли в номер и я взяла с собой телефон Грейсона. Каким-то образом Мэйси убедила миссис Эронс, что либо мы уже уехали, либо не едем вообще. Почему-то я была уверена, что это проделки Коллинз!Когда мы приехали меня штрафанули на несколько баллов за опоздание! И я бы вылетела если бы не Коллинз, которая вступилась за меня и поэтому я всего лишь лишилась пары баллов при итоговом подсчете! И опять же мне повезло я оказалась на последнем месте в списке прошедших в следующий этап!
-Майк скотина, - выругалась я, когда мы спустились со сцены.
-Почему, - Стейси удивилась.
-Я уверена это его рук дело, он что-то сказал миссис Эронс, и она уехала без нас, - сказала я.
-Слушай ты же пять минут назад говорила, что это Мэйси, - Стив улыбнулся.
-Я знаю, что я говорила, - я просто озверела.
-Ладно, успокойся, - улыбка быстро сошла с его лица.
-Так почему ты злишься на Майка, - спросила Мэйси, - и на меня?
-На тебя я больше не злюсь, даже больше я благодарна тебе за все, - быстро сказала я, на лице Мэйси проскочила еле заметная улыбка, - мы говорили с Майком о Грейсоне, я разозлилась что он неправильно назвал его имя!
-Опять что-то ляпнула, не подумав, - спросила Стейси.
-Возможно, - ответила я.
-Ну почему ты не следишь за тем, что говоришь, - спросила она обреченным голосом.
-Я не виновата, - сказала я.
-Ага как же, - сказала Стейси.
-Может совсем чуть-чуть, - ответила я.
-Займите места, - к нам подошла миссис Эронс, - сейчас будет объявление!
Мы сели в центре зала. На сцену вышла довольная ведущая.
-Дорогие участники, я рада, что у нас столько красивых голосов и, - она сделала паузу, она волновалась, - я рада сообщить, что наш специальный гость прибыл, встречайте Грейсон Ченс!
Грейсон вышел на сцену, в зале раздались визги, и крики. Грейсон улыбался.
-Я хочу сказать, что победитель сможет записать демо-диск с нашей звездой, - сказала довольная ведущая, - и Грейсон согласился быть в жюри на финальном этапе конкурса!
Наши с Грейсоном взгляды пересеклись, и он резко отвернулся. Он сказал какие-то напутственные слова и ушел.
-Что с ним, - спросила Стейси, - он не такой каким был день нашей первой встречи!
-Я же сказала он как-то изменился, - сказала я.
-Думаю он просто чем-то опечален, - прошептала Мэйси, - вы знакомы?
-Да, знакомы, - как-то сухо ответила я, - а чем например?
-Ну не знаю, может кто-то сказал ему что-то неприятное или сделал, - ответила Мэйси.
-Я же сказала это ты виновата, - добавила Стейс.
-Не я, - я скрестила руки на груди, - может из-за телефона?
-Он же стал странным не после того как телефон потерял, а... кстати после чего, - спросила Стейси.
-Он потерял телефон, - спросила Мэйси, ее явно заинтересовал наш разговор.
-Да, Стейси его нашла, - ответила я, - я не помню, почему он стал грустным!
-Так спроси у него, - сказала Мэйси.
-Чего, - я удивилась.
-Повернись, - она улыбнулась, но не мне, а тому, кто стоял за мной.
-Грейсон, - он стоял рядом с нами.
-Да, - спросил он.
-Что ты тут...
-Картер, я хочу поговорить, - он опередил мой вопрос.
-Давай, - сказала я.
-Не здесь, - он посмотрел на девочек.
-Ладно, - я встала и, посмотрев на девочек, сказала, - я скоро вернусь!
Они кивнули.
-Картер, скажи мне, что произошло в тот день, - спросил он.
-Я не знаю, а что-то должно было произойти, - спросила я.
-Ты все знаешь, я точно в этом уверен, - сказал он.
-Нет, не знаю, - я посмотрела на него, я действительно не понимала о чем он.
-Не прикидывайся, - сказал он.
-О чем ты, - спросила я.
-Не о чем, - ему, наверное, трудно было сказать то, что он хотел сказать, и он думал, что я скажу все сама.
-Я нашла твой телефон, точнее Стейси нашла, - сказала я, - она просила передать его тебе!
Я протянула телефон Грейсону.
-Запишешь мой номер, - спросил он.
До этого я и не подумала посмотреть его номер или найти эксклюзивное фото в телефоне.
-А стоит ли, - спросила я.
-О чем ты, - он удивился.
-Ты изменился, ты был веселым, а сейчас я даже не знаю какой ты, - ответила я.
-Просто мне сложно признаться в чувствах девушке, которая мне нравится, - сказал он быстро.
-Что, - я специально переспросила.
-Ничего, так тебе нужен мой номер, - он улыбнулся.
Мы обменялись номерами.
-Чего он сказал, - Стейси не выдержала и первой спросила, когда мы ехали в автобусе.
-Я просто отдала ему телефон, - как на зло мне пришла смс-ка.
-Это он да, - теперь подключилась Мэйси.
Мы ехали домой. Я достала телефон, это действительно написал Грейсон. Я кивнула.
В сообщении было: "Почему я до сих пор не слышал как ты поешь"?
Я улыбнулась.
-Что он пишет, - спросила Мэйси.
-Да, что, - Стейси заглянула за плечо.
-Не мешайте, может, потом скажу, - я покраснела.
-Ловлю на слове, - сказала Мэйси.
Стейси закивала. Какие же они приставучие!
"Потому что слишком поздно приехал", - написала я.
Грейсон прислал мне смайлик. Мы приехали в отель, Стейси и Мэйси постоянно спрашивали меня про Грейсона. Я устала от них и легла спать. Сон никак не шел! Но все-таки мне удалось заснуть. Мне снился тот же сон, что и перед поездкой! Я видела как я и Грейсон гуляли по набережной! И я пела ему мою любимую песню slipping away! Почему именно этот сон мне никто не дает досмотреть до конца? Стейси разбудила меня! Было утро!
-Чего надо, - спросила я.
-Тебе Грейсон звонил, я не могла тебя разбудить и ответила, - сказала она.
-Что, - я подскочила, - кто звонил?
-Грейсон, - повторила она, улыбнувшись.
-Когда, - я смотрела на нее.
-Да, только что, - сказала она.
-И что он сказал, - спросила я.
-Что он пока писать не будет и звонить тоже, - сказала она.
-Почему, - глаза округлились.
-Ну он сказал, что все подумают, что он тебе подсуживает, - сказала Стейси.
-Но это же не правда, - сказала я.
-А кому ты это докажешь, мы-то знаем, а остальные как, - спросила она.
-В этом ты права, - я слезла с кровати.
-Что будешь делать, - спросила Стейси.
-Нужно вычеркнуть песню Грейсона из списка исполняемых песен, - сказала я.
-Так, а танец, мы же его отрепетировали, - сказала Стейси.
-Я не репетировала, и ты сама сказала, что теперь мой лучший друг - импровизация, - я улыбнулась.
-Хорошо, - она тоже улыбнулась, - и что теперь будешь петь?
-Дэми Ловато, думаю она подойдет, - сказала я.
-Пойду скажу Стиву, - сказала она.
-Хорошо, -я кивнула.
На подготовку танца ушло все свободное время, я даже и не вспомнила про Грейсона, за все это время. Я вставала и шла на репетицию, потом проста падала без сил и засыпала. Перед конкурсом я так измоталась, что толком не смогла выступить. Мне не хватило одного балла и меня дисквалифицировали, жюри было слишком строгим в этот раз!
-И так в финал прошло всего пятеро участников, - сказала милая ведущая. - Постойте! Кажется у нас изменения!
Я сидела в зале.
-Мэйси Коллинз отказалась от участия, - сказала ведущая, - а по правилам ее место займет тот у кого больше баллов, а это Картер Томсон! Поздравим ее и пожелаем удачи всем участником! До встречи на финале!
-Мэйси, но почему, - я смогла спросить у нее, только когда мы приехали в отель.
-Потому, что ты лучше меня, - сказала она.
-Но это не так, - я посмотрела на нее.
-Это так, ты и без репетиций поешь так, будто голос дан от Бога, - сказала она, печально улыбнувшись, - а мне приходится часами репетировать!
-Но у тебя такой голос, - сказала я.
-Твой голос намного сильней моего, давай не будем спорить, - сказала она, - я знаю как это для меня важно, но еще лучше я знаю как это важно для тебя!
-Спасибо, - я обняла Мэйси.
-Я буду болеть за тебя, не подведи нашу студию, - сказала она.
-Я буду стараться, - сказала я.
-Ты песню уже выбрала, - спросила Мэйси.
Мы поднялись в мой номер.
-Нет, - я помотала головой, - сначала хотела спеть песню Грейсона, но Стейси говорит лучше не стоит!
-Да она права, а что тогда, - Мэйси задумалась.
-Может Адель или Алишу Кейс, - она улыбнулась.
-Я же не вытяну, у них такие голоса, ты издеваешься, - сказала я.
-С твоим голосом, можно спеть все что угодно, я помогу тебе, - она улыбнулась.
-Может Агустану, - спросила я.
-Точно Fire, - сказала она.
-Только не ее, там, нет, я не смогу, - я замотала головой.
-Сможешь, в финале нужно спеть без подтанцовки и минусовок, только с живым аккомпанементом или без него, - сказала Мэйси.
-А откуда ты знаешь, - спросила я.
-Читала правила, в отличии от некоторых, - она улыбнулась.
Я улыбнулась в ответ.
-Стой, я же плохо играю на фортепиано, - сказала я, - и плохо пою без аккомпанемента! Что будем делать?
-Я тебе сыграю в чем проблема, - она засмеялась, они издеваются, зачем говорить с интонацией, что я все это давно знаю.
-И как ты поможешь мне спеть Агустану, Адель или Алишу, - спросила я.
-Об этом н беспокойся, - сказала она, - только вот!
-Что еще, - я уже не удивилась.
-На финал приглашено центральное телевидение, - сказала Мэйси.
-Да, - вот это меня шокировало.
-Ага, это еще что, транслировать будут по всем каналам и во всех штатах, - улыбнулась она.
-Ой, - я закусила губу.
-Испугалась, Тамсон, - Мэйси засмеялась.
-Не дождешься, - ответила я и достала телефон.
-Вот и хорошо, - она посмотрела на телефон, - куда звонить собралась?
-Один деловой звонок, - я улыбнулась.
-О какие мы важные, - сказал Мэйси.
Я улыбнулась.
-Алло, Пэйтон, - я начала разговор.
Мэйси сначала смотрела на меня как обычно, потом она поняла, кто такая Пэйтон, и ее лицо изменилось, мне даже захотелось смеяться.
-Да, вы же завтра ведете репортаж с этого конкурса, - спросила я, - тогда это просто отлично! Спасибо до свидания!
-Ты говорила с Пэйтон Стюарт, - спросила Мэйси.
-Да, а что, - я улыбнулась.
-Ну, она же самая потрясающая ведущая этого века, - сказала Мэйси.
-Думаешь, - я засмеялась.
-Ну да, - она говорила так взволнована.
-А чего в этом такого, - спросила я.
-Просто ты с ней знакома, а это очень важно, если ты хочешь быстро попасть в шоу бизнес, - сказала она, замечтавшись.
-Я не хочу злоупотреблять ее добротой и доверием, - сказала я.
-Да я не об этом, только знакомство с ней, дорогого стоит, - Мэйси посмотрела на меня.
-Мне это не нужно, - вздохнула я.
-А зачем ты тогда на конкурс поехала, - спросила Мэйси.
-Из-за Грейсона, он живет в Лос-Анджелесе и только по праздникам ездит к родителям, - ответила я, - и поэтому пока он здесь хочу сказать ему все что думаю!
-И что же ты думаешь, - спросила Мэйси.
-Что я влюбилась, - ответила я.
-Но он же знаменитость, а ты нет, либо тебе нужно прославиться, либо у вас ничего не выйдет, - сказала Мэйси, пожав плечами.
-Правда, - спросила я.
-Если ты хочешь, чтобы у вас получилось что-то с вашими отношениями, то вам нужно больше времени быть вместе, а значит придется переехать или пропускать учебу, - сказала Мэйси.
-Ты что эксперт, - спросила я.
-Хожу на курсы психологии, - ответила Мэйси, - кстати пора репетировать, пошли, тут был рояль!
-Откуда ты все знаешь, - спросила я.
-В любом отеле есть рояль, - сказала Мэйси.
Мы обошли весь отель, но рояля не было.
-Или почти в любом, - мы вернулись в номер.
-Что ты предлагаешь, - спросила я у Мэйси, которая была не намерена сдаваться.
-Позвони Ченсу, у него же должен быть синтезатор, - сказала Мэйси.
-Можно, - ответила я.
-Звони, - властным голосом сказала Мэйси.
-Хорошо, - набрала его номер.
Он был вне зоны доступа.
-Он вне зоны, - я бросила телефон на кровать.
-Я слышала, - Мэйси задумалась.
Мы молча сидели, Мэйси, наверное, думала как быть дальше, мне в голову только одно приходило: "Грейсон услышит как я пою"!
-О Господи, - сказала я.
-Что-то вспомнила, - спросила Мэйси, - или что?
-Нет это...я просто...ну...
-Что так сложно сказать, - он улыбнулась.
-Не то чтобы, ну, когда мы были с Грейсоном, - начала я, - то он... попросил...
-Что, - ей стало интересно.
-Он попросил...меня спеть, - закончила я и выдохнула.
-И все, так в чем проблема,- она улыбнулась.
-В том, что я боюсь, - ответила я.
В комнату вошла Стейси, она была довольна как никогда, очередное свидание о Стивом!
-Привет, - сказала она, улыбнувшись.
-Привет,- сказали мы и посмотрели друг на друга.
-Чего вы тут сидите, сегодня такой день, - сказала она и покружилась.
-Да, - спросила я.
-А что, что-то случилось, - спросила Стейси.
-Ты же знаешь, что финальный этап будет без подтанцовки и минусовок, только живой аккомпанемент или без него, - спросила я.
-Ну да, а что, - спросила она.
-Да то, что без аккомпанемента я не пою, помнишь, - сказала я, - рояля нет в отеле, хотя должен быть, хотя бы в ресторане, а Грейс вне зоны доступа!
-Проблема да, - спросила она.
Я улыбнулась, я люблю когда она так говорит.
-Кстати, знаешь, что на твой финал приедет Эш, - сказала Стейси, - он позвонил мне сегодня!
-Ну, точно, Эш, - я стала прыгать как сумасшедшая.
-Картер, что с тобой, - Стейси пыталась остановить меня.
-Эш сказал, что учится играть на гитаре, - последнее слово я выделила особенно.
-А когда он приедет, - спросила Мэйси.
-Сказал, что попытается успеть к началу твоего выступления, - Стейси посмотрела на меня.
Вся радость пропала.
-И что теперь, - сказала я.
-Будешь репетировать без музыки, я тебе помогу, - сказала Мэйси, - а потом попробуешь с Эшем! Если время будет!
-Что-то будет, - прошептала я.
Мэйси, наверное, прирожденный учитель, объясняет потрясно, только вот, у меня ничего не получается. Мы репетировали целый день, такими темпами можно голос потерять! Мэйси думала иначе!
-Будешь ныть ничего не получится, - повторяла она, - с голосом ничего не случиться, ты же его не перенапрягаешь! Это просто упражнения, чтобы ты уверенней чувствовала голос! И смогла петь без музыки!
Я постоянно все отрицала, но к вечеру действительно голос стал более сильным и уверенным, мне стало стыдно, что я не верила в Мэйси и в себя. Она только улыбалась!
-Ладно, завтра утром еще раз споешь все упражнения, - сказала Мэйси, - если ты это сделаешь, то тебе даже не придется постоянно петь песню, чтобы попадать в тональность, у тебя получится с первого раза!
-Правда, - удивилась я.
-Как ты думаешь, почему я все время правильно пою, - спросила Мэйси.
-Ты всегда так делала, - спросила я.
-Именно, - она улыбнулась.
-Я и не знала, - Мэйси потрясала меня все больше.
Она за один день превратилась в объект подражания.
-Кстати, что за песню ты выбрала, - спросила она.
-Я не знаю, - ответила я.
-Set Fire to the Rain, моет эту, - спросила Мэйси.
-Адель, ты шутишь да, - спросила я.
-Есть другие варианты, - она немного подумав, сказала, - Augustana – Not Alone!
-Не знаю, может что-то другое, - спросила я.
-Да чего ты боишься своего голоса, - спросила Мэйси.
-Я не боюсь, просто я никогда не пела такие песни, - сказала я.
-Вот оно, что, Картер боится показать на что она способна, - улыбнулась Мэйси, - теперь я понимаю почему твои песни настолько примитивные!
-О чем ты, - спросила я.
-Я говорю, теперь я понимаю, почему миссис Эронс дает тебе песни, где нет особого напряжения для голоса, - сказала Мэйси.
-А это плохо, - спросила я.
-Ну, конечно, никакого дальнейшего развития, ты могла бы уже петь оперным голосом или такие песни, как у Адель, а ты губишь себя, даже, полностью, не узнав на что ты способна, - Мэйси повысила голос.
-Так получилось, - ответила я.
-Ты издеваешься надо мной, - спросила Мэйси.
Стейси вообще не понимала о чем мы говорим, я и сама начинала забывать!
-Нет, - тихо сказала я.
-Я устала, прости Картер, но ты будешь петь песню Адель, - сказала Мэйси, уже спокойным голосом, - если ты не хочешь проиграть ты это сделаешь!
Мэйси вышла из номера.
-А что сейчас было, - спросила Стейси.
-Ничего, - я зашла в ванну и продолжила репетировать.
Стейси пришлось меня силой оттаскивать от зеркала. Я долго не могла уснуть, я смотрела в потолок и думала над словами Мэйси, над тем, что Грейсон услышит как я пою, что Эш будет играть на Гитаре или не будет? Что будет если я не смогу достаточно хорошо выступить, что тогда? Уже утром к нам зашел Эш! Стейси разбудила меня, его не радовала мысль, что он будет играть перед большой аудиторией, и еще перед камерами! Он даже нам боялся сыграть то, что уже умел! План провалился, оставалось только петь без музыкального сопровождения!
-Ты справишься, - сказала Мэйси.
Когда мы вошли в зал уже заполненный людьми. Все, что было до этого как будто вылетело из памяти.
-Я надеюсь на это, - прошептала я.
-Будь уверенней, - сказала Стейси и обняла меня.
-Постараюсь, - ответила я.
-Томсон, - прикрикнула Мэйси.
-Да я уверена, - сказала я.
-Молодец, - Мэйси улыбнулась.
Я кивнула.
-Картер, молодец, - к нам подошла Пэйтон Стюарт.
-Пэйтон, - я удивилась.
-А ты кого ожидала увидеть, сама же мне звонила и узнавала буду ли я здесь, - она улыбнулась.
-Да я просто...
-Волнуешься, - закончила она мою фразу.
-Дааа, - я кивнула.
-Это не страшно я тоже волновалась, когда впервые стояла перед камерой, - она улыбнулась.
-И как прошло, - спросила я.
-Кажется, я назвала себя Патриком, - она улыбнулась.
-Не может быть, - я засмеялась.
-Ты права не может, я хотела тебя приободрить, - сказала она, - ведь лучше стало?
-Да спасибо, - я улыбнулась, - такое со мной впервые!
-Важный день, - Пэйтон погладила меня по плечу, - все пройдет как только выйдешь на сцену! Если нет то просто закрой глаза и сделай глубокий вздох!
-Кто-то мне уже это говорил, - сказала я.
-Вот видишь, значит, это помогает, - она ушла.
-Спасибо, - сказала я, уже ушедшей Пэйтон.
Мы заняли свои места, все участницы исполнили свои песни потрясающе! Я все время старалась не смотреть на Грейсона, но это просто невозможно! Он был таким серьезным! Итак, ведущая сказала, что остался один участник и позвала меня на сцену! Я выходила, как на расстрел! Ноги стали ватными, в горле пересохло, такого не было почти никогда, кроме того момента, когда я впервые вышла на сцену! Я все-таки спела Адель! Мне показалось странным, что я одна пела без аккомпанемента. Жюри ушли на последнее совещание!
-Не волнуйся, - сказала Мэйси.
-Да, не волнуйся Картер, - сказала миссис Эронс, - даже если ты не победишь ты уже дошла до финала!
Я кивнула. На сцене стояла Пэйтон и говорила что-то о конкурсе, участниках и жюри. Я заткнула уши наушниками. Стейси толкнула меня в плечо.
-Что, - спросила я.
-Они готовы, - шепнула она.
Я посмотрела на сцену. Грейсон стоял с конвертом. Мужчина из жюри, кажется, его звали Робин Ньюмэн, говорил о том, что все молодцы и как все это важно, что этот конкурс поможет нам в будущем!
-Слово предоставляется нашему гостю Грейсону Ченсу, - сказал он.
-Победителем становится, - Грейсон вскрыл конверт, - Саманта Браун!
Я закрыла глаза. Зал взорвался аплодисментами. Грейсон поздравил Саманту, сказав, что они запишут демо в эту субботу.
Все закончилось, я продолжала сидеть с закрытыми глазами.
-Картер нам пора, - Стейси взяла мою руку.
-Хорошо, - я посмотрела на нее.
-Миссис Томсон, - ко мне подошел мужчина из жюри, - у вас есть минутка!
-Да, - ответила я.
-Мы подождем на улице, - сказал Стейси.
Я кивнула.
-Я Робин Ньюмэн, - он улыбнулся, - мы посовещались и решили, что лэйбл Грейсона Ченса ЭлэвенЭлэвен будет записывать тебя!
-Что, - спросила я.
-Грейсон Ченс и руководитель лэйбла Элен ДеДженерс хотят записать тебя, - сказал он, - у тебя очень хороший голос! Даже слишком! Мы не хотим потерять тебя, вернее, чтобы кто-то другой предложил тебе запись раньше нас!
-Ясно, - все что я смогла сказать.
-У нас есть ваши контакты мы свяжемся с вами, - сказал мистер Ньюмэн.
Я кивнула и вылетела из зала.
-Чего он хотел, - спросила Мэйси.
Стейси посмотрела на Мэйси, потом на меня.
-Он сказал, что им понравился мой голос, и, что ЭлэвенЭлэвен будет моим лэйблом, - сказала я, я говорила как робот, все еще не отошла от шока.
Стейси открыла рот, но так ничего не сказала, да новость и правда шокирующая.
-Я же сказала, что у Оливера нюх на таланты, - к нам подошла Пэйтон, - незабудь пригласить на концерт, когда прославишься!
-Обязательно, - я кивнула, - спасибо!
-Мне пора, не подкачай Картер, - улыбнувшись, сказала Пэйтон, затем, оглянувшись, крикнула, - Оливер!
Мэйси прокашлялась.
-И тебе спасибо Мэйси, - я обняла ее, - и вам!
Я обняла Стива и Стейси.
-Картер, - голос который никогда не забудешь.
Я повернулась, Грейсон стоял так близко.
-Привет, - я улыбнулась.
-Привет, - ответил он.
Мы просто смотрели друг на друга.
-Погуляем, - спросила я.
-Давай, - он взял меня за руку.
Мы снова пришли к тому самому дому. Лифт работал и мы забрались на крышу. Я смотрела на людей проходящих мимо.
-Твоя очередь, - вдруг сказала я.
-О чем ты, - спросил Грейсон.
-Я спела для тебя, теперь твоя очередь, - ответила я.
-Ты пела не для меня, ты пела для зрителей, - он улыбнулся.
-Это не честно, - я скрестила руки.
Он засмеялся.
-Ладно, я спою, - ответила я.
-Уверена, что ты этого хочешь, - спросил он.
-Не знаю, - я посмотрела ему в глаза.
-Споешь, когда сама этого захочешь, - он улыбнулся.
-Грейсон, знаешь, я должна тебе кое-что сказать...
Он посмотрел на меня.
-В тот день, когда мы встретились, я сказала, что не знала тебя раньше, - начала я, - это не так! Я была почти на всех твоих концертах!
-Я знал, - он улыбнулся.
-Знал, - я удивилась.
-Ну да, ты на всех фотографиях в интернете, - сказал он.
-Да, - я закрыла лицо руками.
-Картер, я же сказал ты не такая как все, - он подошел ко мне, - ты особенная и это делает тебя привлекательной!
-Ты так думаешь, - спросила я.
-Я знаю, - он поцеловал меня.
Сбылась моя самая несбыточная мечта! О которой я даже думать боялась! Теперь это реальность!


Рецензии