Крымский поцелуй ужаса

   Один молодой человек пришел в отчаяние. Отчаяние толкало на поступки. Тогда он  поехал в Крым, добрался до Симеиза и купил бутылку шампанского. Выйдя за пределы селения, он направился к каменоломням. Смеркалось, море внизу шумело, белые камни еще можно было отличить от окружающих кустов. 

   Он забрался в заросли. Сел на камень и приготовился отчаянно смотреть на луну и терзаться, как следует.  Луна показалась и скрылась. Поднялся сильный ветер. Он выпил постепенно бутылку шампанского, но не испытал удовольствия, зато сильно замерз. 

   Было очень темно, очень ветрено и вокруг  что-то громко шуршало. Время от времени слышались вкрадчивые шаги.  Молодой человек забрался под выступ камня, свернулся в комочек и закрылся курткой. Ему уже было просто страшно.  Последний раз он боялся темноты лет двадцать назад. когда бабушка гасила  ему свет в спальне. Крепко зажмурив глаза , он лежал, пока не уснул. Но тут же проснулся!

   ЛЕДЯНОЙ ПОЦЕЛУЙ КОСНУЛСЯ ЕГО ГУБ. Он не мог открыть глаза.. Просто  лежал и понимал, что если откроет их, то увидит нечто столь ужасное, что вынести этого будет нельзя.  Но он их все же открыл. Тьма была такая плотная, что он ничего не увидел. Тогда из последних сил он протянул руку.

   И тут же отдернул. Он ощутил резкую боль. Перед ним стоял крупный ушастый еж. Он просто ткнул юношу своим холодным носиком, а на хватанье руками обиделся и свернулся в шар.
     Так или иначе – отчаяние совершенно прошло.


Рецензии
Ночью на берегу и правда страшно.

Тетраносов   03.02.2024 14:15     Заявить о нарушении
да уж. И без бабушки))

Мария Березина   03.02.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.