Базовое питание

Современное представление о собственном питании подразумевает возможность поедания всего, что растёт, летает и плавает. Всё разнообразие живой или консервированной пищи превращает человека в потребителя непредсказуемого количества разнообразных продуктов. Большинство людей не слишком разбирается в качестве предоставляемой им пищи.
Более древние живые существа, муравьи, сотню миллионов лет назад, разработали надёжную систему их коллективного питания. Они просто подкармливают друг друга  небольшими порциями подготовленной пищи.
В годы войны, карточная система распределения хлеба, обеспечивала минимальный уровень питания всего населения. Даже в блокадном Ленинграде люди выживали сообща.
Для обеспечения современных космонавтов пищей на длительный срок пребывания в Космосе, также разработана система питания.
В бывшей общей стране, многие годы матери обеспечивались бесплатным детским питанием гарантированного качества.
В настоящее время все страны уходят в каменный век разнообразия продуктов питания. Превращение человека в объект выживания наблюдается повсеместно.
Потребляя подслащённую, ранее запрещёнными препаратами воду, или поедая непроверенные годами продукты питания в красивой упаковке, люди становятся объектами опытов.
Пора бы возвратиться к коллективной защите населения от практически бесконтрольного рынка продуктов питания. Человеку не так уж много необходимо пищи, чтобы обеспечить его качественным базовым питанием.
Эксперименты над собственным населением пусть проводят изобретатели ГМО и Аспартама. У них это уже получается. Аллергия и ожирение населения США стремительно возрастает.
Человеку сейчас нет необходимости постоянно носить в собственном теле месячный запас продовольствия. Он тоже требует затрат энергии для перемещения и хранения.
Питание, как вид удовольствия, должно быть разумным.


Рецензии