Шары здоровья и христианство

 Впервые о «Шарах здоровья» узнали еще при правлении династии Мин.  Начали изготавливать стальные шарики с колокольчиками внутри. Сейчас «Шары здоровья» известны не только в Китае.  Кроме стальных шаров, есть каменные шары. Камни вращают в ладони.  Вращение камней благотворно влияет на человека.
Все мы помним фрагмент Евангелия, в котором Иисус сказал: «Симон, отныне будешь Петром (камнем). На сим камне, я воздвигну церковь».  Всё это кажется естественным, даже думать не над чем.
 Камни, использующиеся, как шары здоровья, бывают разные,  в том числе из искусственного янтаря.  Китайский искусственный янтарь – это чудо, в смысле, чудо то, что не известно. Китайцы делают искусственный янтарь по своей секретной технологии.  Искусственный янтарь выглядит прекраснее настоящего. Кстати, в лазерных устройствах используют только искусственный рубин, в настоящем много примесей, его только в украшениях носить.
 Когда вращает каменный шар и шар из янтаря, возникает ощущение совершенно разных материалов. Янтарь становится теплым, камень остаётся прохладным. Янтарь солнечный камень, по своему химическому составу, он ближе к живой материи, чем к камню. 
Возможно, сейчас Иисус назвал бы Симона не Петром, а Янтарём.  Янтарь был и тогда, но в очень маленьких количествах.  Церковь бы построили не на камне, а на янтаре. Трение янтаря о шерсть создаёт статическое электричество. Церковь была бы построена на электричестве, на всех устройствах, которые работают на электричестве. 
Фото автора. Шары здоровья.   


Рецензии
Необычный подход. Но ведь камень более твёрд, поэтому он постепенно изотрёт янтарь. Петра не смогли стереть.
Из мира в мир.

Ольст Петерсен   30.03.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.