Сказке о Золушке не стать былью

 «Золушка» самая любимая наша сказка не зависимо от возраста. Принцессами из нас рождаются единицы, красавицами десятки и они  героини других сказок, а мы – Золушки надеемся, что наш принц найдет нас. Правда принцев маловато, но зато появились миллионеры и миллиардеры, которые вполне сойдут за принцев.
Почему именно «Золушка»? В этой сказке все о нас простых, милых, работящих, которым не хватает чуда, чтобы принц заметил нас. Если не считать голубой крови и красоты, у нас больше достоинств, чем у героинь других сказок. Мы не капризны и не избалованны, наивны и доверчивы, умны и тактичны, не требовательны и ответственны. Короче говоря, мы идеальны, и стали бы верными понимающими спутницами нашим принцам, но они  предпочитают героинь других сказок.
Сказки мало отличаются от жизни. Избранницы принцев – красавицы, тут все понятно, ее выводят напоказ, чтобы завидовали остальные пинцы, это как удачное вложение капитала. Есть сказки, где принцы готовы жениться и на лягушке, и здесь все на поверхности: жаба не жаба, но кровь-то у нее голубая, да еще и сундук другой с богатством где-нибудь припрятан. А как же Золушка,  добрая, милая, работящая?

Это как должно долбануть современного принца по голове, чтобы он вдруг обратил внимание на уборщицу в ресторане, которая тщательно моет пол до зеркального блеска.
Какой неординарный поступок она должна совершить, что бы он оценил ее добросердечность? Убрать ведро с его пути, чтобы не запнулся бедненький после ночного возлияния, или с понимаем слушать его многочасовую речь о стервах и рвачах окружающих их в жизни.
Заметит ли он ее миленькое личико, которое что с косметикой, что без, просто пятно после ухоженных мордашек тех самых стерв.
Чудо! Нам нужно чудо, как в сказке.
Крестных  фей в наличии мы не имеем. Часть из нас, привыкшая сама все вырывать у жизни, зарабатывает и копит деньги на стилистов, визажистов, пластических хирургов, ходят на курсы где учат, как заарканить современного принца, и значит переходят в разряд героинь других сказок.
Остальные смиряются со своей участью, но верят, если сильно-сильно захотеть, если сильно-сильно верить, чудо свершиться и принц случайно окажется рядом, и заметит нас в толпе  героинь других сказок.
Чувствуете всю нереальность ситуации? Даже если он и бросится к нам, то окажется в объятиях других героинь, а нас в лучшем случае оттеснят в темный угол, откуда мы и будем наблюдать, как пирует чья-то сказка.
Сказке о Золушке не дано стать былью к нашему общему сожалению….
;-)


Рецензии
Без Феи и без волшебной ночи Золушке, конечно, не обойтись. Иначе как же состоится тот танец, в котором сердца откликнулись друг другу.
А уж любовь творит чудеса. Всё в жизни быть может, я думаю так.

Доброго вечера Вам, Елена!

Липа Тулика   03.08.2013 00:25     Заявить о нарушении
иногда меня как поручика Ржевского, так и тянет опошлить что-то, но не сказку. сказка для всех сказка и для любого возраста.
всего наилучшего :)

Дневник Влюбленной Женщины   07.08.2013 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.