Фруктовое мороженое

Мне всегда нравилось мороженое. Ванильное, шоколадное, фисташковое, со сгущенкой, с клубникой, просто пломбир, эскимо, с Макдоналдса, с вишней, с орехами. Все мороженое кроме фруктового. Оно всегда было отвратительно розовым и приторным на вкус. И еще самым дешевым, ну или одним из самых дешевых. Я никогда не понимала как люди могут любить фруктовое. Возможно кто-то его любит на самом деле. О вкусах ведь не спорят. Вот однажды я купила его, и до того как я его съела оно растеклось по рукам , на майку, и капало на землю, и потом подбородок липкий, а о руках можно даже и не упоминать. Возможно, это тот самый случай неаккуратности, но на вкус оно то было не менее ужасным. По крайней мере его цена не преувеличена. Ты платишь мало и уже заведомо знаешь что тебя ждет. Все просто. Это как выбирать место в кинотеатре. На первом ряду самые дешевые, но менее комфортные места, но факт в том что многие любят сидеть на первом ряду так как и на последнем, и более того им это нравиться. Тоже происходит и с мороженым. А может, ты любишь шоколадное, но оно намного дороже чем фруктовое, ты не хочешь отказываться от мороженого совсем, и ты предпочтешь фруктовое шоколадному, так намного дешевле, но и от мороженого ты не отказался. Что же получается в итоге? Тебе начинает нравится   фруктовое, и ты уже изредка покупаешь себе шоколадное. Зачем? Ведь ты любишь фруктовое.
 Все это очень хорошо, и случается в нашей жизни чаще чем мы думаем, или замечаем. Но ключевой вопрос в том, нужны ли нам эти жертвы? Кому они вообще нужны? Кто либо замечает их? Мы сами их замечаем? Мы самостоятельно  опускаем свой уровень жизни, свой моральный уровень, на самые низы, а после еще смеем удивляться  нашей неудавшейся жизни и времени, социальному положению, работе, и мороженому которому мы покупаем  не получая удовольствия и даже не осознавая отчего. Печально . Это все, печально.


Рецензии