Внутренняя Неудовлетворенность

“Неважно насколько ты медленно идешь,Важно – что ты не останавливаешься”. Конфуций.

Что или Кто побуждает человека быть неудовлетворенным собственным индивидуумом?
Некое „Я” неосознанно сопоставляет и анализирует фрагменты событий и предоставляет результат осмысленной неудовлетворенности.
Неудовлетворенность что это?:
- Плод собственного воображения:
- Иллюзорная программа;
- Отсутствие результатов собственных действий.
Как бы мы не называли причину (или следствие) данных утверждений, данное качество/чувство затрудняет нам собственное существование/развитие и реализацию намеченных планов.
Неудовлетворенность, какая она?
- неудовлетворенность достижениями
- неудовлетворенность результатами
- Неудовлетворенность признаниями
- неудовлетворённость собой
Какие бы ни были разновидности неудовлетворенностей во всех их проявлениях, их объединяет единое целое. Что бы это могло быть?
Неудовлетворённость – это ограниченный сверочный показатель соответствия чему либо, в данный момент времени.
Если взглянуть на моменты неудовлетворенности под углом прожитой жизни мы сможем заметить следующий факт. Если вначале мы получали стресс от не достижения желаемого, то, по прошествии времени, удивляемся факту наилучшего разрешения ситуации.
Следствие неудовлетворенности кроется в скрытых причинах порождающих это состояние.
Причина неудовлетворенности кроется в ограниченности собственного мышления.
С одной стороны, неудовлетворённость позволяет не застаиваться процессу развития человека. Но с другой стороны может привести к двум сценариям, которые зависят от собственного отношения к своей неудовлетворенности. Один сценарий приводит к нервным срывам, другой  сценарий выработает стремление изменить ситуацию. Состояние нашего отношения к текущей ситуации определяет их полярность. По сути это одно и то же явление, только проявляющееся в разных плоскостях.
К чему терзать себя текущей неудовлетворённостью, если время снимет ее как утратившеюся свою значимость.
К чему терзать себя текущей неудовлетворенностью, если время меняет собственное отношение к данной проблеме.
 Если мы охвачены ощущением неудовлетворенности, мы должны вспомнить о том, что это непостоянное ощущение, и оно имеет свое свойство изменяться с течением времени. Иными словами, мы должны помнить о том, что неудовлетворенность создана ограниченностью взгляда на данный момент осознания, она временна и будет подвержена изменениям в будущем.
Помимо своей иллюзорности неудовлетворенность вовлекает всю нашу сущность в данный процесс и одновременно поглощает счастливые моменты нашей жизни. Под давлением неудовлетворенности мы не замечаем прекрасных и зачастую очень важных событий.
Если мы вспомним основные события, произошедшие с нами, и разобьем их на две колонки положительные и отрицательные с позиции текущего момента бытия. При внимательном осмотре мы сможет судить о собственном отношении и ограниченности.
Если у Вас большинство отрицательных событий, это еще раз подтверждает, что Вы в основном этим и были озабочены. Мы даже не можем себе представить, сколько счастливых моментов стерто из нашей памяти нашей же неудовлетворенностью.
Выбор всегда за нами. Жить в состоянии неведения и неудовлетворенности или изменить свое отношение приняв и осознав иллюзорность неудовлетворенности.
Принятие означает снижение вариантов возникновения неудовлетворенности кем-либо или чем-либо в будущем.
Изменив свое отношение к прошлым события и стрессам, мы изменим свое будущее. Состояние неудовлетворенности больше не будут притягивать себе подобные.
С прошлым вроде как разобрались и все понятно. Что делать с текущим проявленным состоянием неудовлетворенности?  Если мы говорим о событии, то оно уже в прошлом. Мы можем говорить о том, что переживаем сейчас из-за того, что с нами уже произошло. Так что все равно нам приходиться копаться уже в прошлом.
В основном преобладает неудовлетворенность собственным индивидуумом и как правило “хромают” определенные человеческие качества, такие как вера и сила воли. Мы не верим в то, что можем сделать, а если и верим, то у нас не хватает силы воли на это. Знакомо?
Обретение этих двух качеств непростой процесс. На эту тему написано множество трудов и создано немало курсов. Это авторы удивительных произведений и открытий Джо Витале, Пени Пирс, Брюс Липтон, Грег Брейден, Экхарт Толле, Александр Пинт и мн. другие.
Все эти труды связывает то, что мы должны решиться на эти изменения в себе.
Если мы ищем причины вовне, (везде кроме себя) мы еще не готовы к этому началу. Если Вы до сих пор считаете, что в Ваших проблемах виноваты другие, то Вы вероятно еще не готовы к переменам. “Все проблемы, страдания и боль порождаются нашим эгоистическим умом, цепляющимся за свое ложное “Я”.”- Экхарт Толле.
Пробудиться от спячки – основное действие необходимое каждому из нас. Это основной  и самый значимый толчок к собственному развитию.
Если с первым мы уже как-то определились и решились к изменениям в себе, то с остальным будет намного сложнее.
Нам сложно до конца поверить во чтобы-то ни было. Мы всегда в чем-то чуточку сомневаемся. Это “чуть-чуть” является главным препятствием к осуществлению намеченной цели.
Если мы полноценно приняли чувство веры, появляется возможность измениться и развить в себе необходимые качества.
Далее мы приближаемся, пожалуй, к самому тяжелому испытанию пробуждению силы воли. Человек по своей природе довольно ленивое существо и считает, что многое должно приходить мгновенно и без особых усилий. Принял таблетку и здоров! Бывают, конечно, исключения, но они остаются исключениями из правил.
Итак, ключами к разрешению проблем внутренней неудовлетворенности являются:
1. Ваше решение на начало изменений;
2. Обретение веры в то, что Вы можете достичь желаемого результата;
3. Силы воли на осуществление намеченной цели.

Что нам может помочь в сложившейся ситуации?
1 ключ – Желание перемен. Если Вы все еще продолжаете мириться с текущей ситуацией  собственного положения, можете находиться в том состоянии и дальше. Кроме Вас никто  не может решить или заставить Вас, иначе это будет насилием.
2 Ключ – Вера. Внешне наша вера вроде выглядит правдоподобно. Но если взглянуть на себя в зеркало и поглубже разобраться в том, во что Вы верите, то наверняка разглядите индикаторы, указывающие на проблемы в вашей вере.
- А вдруг не получится…
- Столько всего перепробовал, надо попробовать еще и это, может исполниться желание …
- Если у других, получается, может и у меня получится … и т.п.
Обретение веры процесс не мгновенный, как и многие другие процессы развития. Предлагаю пойти от обратного. Что Вам дало Ваше неверие и куда оно Вас привело в настоящий момент? Благодаря вашей Вере или неверию, Вы находитесь  в состоянии собственной неудовлетворенности. Может, пришло время что-то исправить?  Есть еще один маленький  нюанс. Страх. Неосознанный страх того, что может не осуществиться ваше желание. И вся вера может рухнуть в одно мгновение. Жизнь устроена так, что собираем мы все по крохам, а рушится все одномоментно. Неосознанный внутренний страх проявляет моменты неверия во что-либо. Если Вы еще боитесь, значит, вам есть, что терять и у вас все не так безнадежно.
3 ключ – Сила Воли. Как гласит поговорка: Сила есть, Воля есть, а силы воли нет. В большинстве случаев, это является камнем преткновения для достижения целей и наших планов. И в этом случае, хочу разочаровать вас в том, что чудеса в обретении силы воли в одно мгновение, скорее исключение из правил. Для обретения этого качества, необходима кропотливая работа над собой. Получаем парадокс – откуда взяться кропотливости, если отсутствует сила воли.  И вот мы возвращаемся к началу нашего разговора. Мы не удовлетворены собой ввиду отсутствия этого или иного качества.
Вероятно, я еще больше огорчу вас, сказав, что раз у вас отсутствует сила воли, и вы не двигаетесь в направлении ее приобретения, значит, вы не видите для себя никакого смысла и стимула для подобного достижения. Другими словами вы не желаете измениться и не верите в эти изменения, в том, что у вас может получиться.
Круг замкнулся.
А собственно говоря, чем или кем мы не удовлетворены, в конечном итоге  и в настоящий момент времени?
Для того чтобы ответить на этот вопрос я задаю себе еще один вопрос.  А кто, собственно говоря, спрашивает и выражает свою неудовлетворенность?
Давайте отвлечёмся на мгновение и попытаемся найти того, кто инициирует это недовольство и эту неудовлетворенность. Загляните глубже внутрь себя и попытайтесь отыскать это место, откуда звучит этот голос. Проявите настойчивость для того, чтобы добраться до этого голоса. В зависимости от вашей индивидуальности вы сможете прийти к нескольким результатам:
- либо после напряженного диалога по поиску внутренней личности, задающей вопрос, вы вообще потеряете собеседника, уже некому будет отвечать на ваши вопросы и соответственно, некого будет искать.
- либо личность, нежелающая быть оголённой и полностью разоблаченной, возмутится, а что, собственно говоря, произошло, и по какому поводу беспокойство. Все, в общем-то,  не так и плохо и бывает гораздо хуже.
Если в первом случае присутствует некое мистическое исчезновение, то во втором случае мы видим некую видоизмененную сущность, принявшую новую точку зрения.
О ком все же здесь идет речь?
Да, речь идет о нашем многоликом ЭГО.  Речь о нашем иллюзорном ЭГО. Речь о спектакле, который разыгрывает наше ЭГО. Вся наша неудовлетворённость – это плод нашего больного иллюзорного воображения.
Мы выдаем себя не за того, кем являемся на самом деле. А если выдаем себя за кого-то (играя какую-то роль) мы принимаем на себя бремя неудовлетворенности, того за кого себя выдаем.
Иначе говоря, вся проявленная неудовлетворенность - это вымышленное вашим ЭГО иллюзорное состояние, принадлежащее не истинному Я. Другими словами, ваша неудовлетворенность вымышлена и надумана вашим ограниченным сознанием, находящимся в зоне иллюзорного мира.
Если мы осознаем эти процессы и нашу игру, мы можем поменять правила этой игры.
Если мы будем находиться во власти нашего иллюзорного ЭГО, т.е. внутри игры (матрицы) мы никак не сможем поменять что-либо. Мы будем беспрекословно и неосознанно играть свою определенную роль, отведенную нам в этом иллюзорном мире.
Выбор всегда есть, и он остается за нами.


Рецензии