Она зажигала свечи

 




В его ожидании она проветрила помещение, приготовила фруктовый салат, достала из холодильника маленький тортик, сварила ароматный бразильский кофе и, расставив на столе приборы, сожгла пару сандаловых свечей.

Он в темно-синем костюме и белой сорочке пришел с «Коркуновым», французским «Брютом» и букетом бордовых роз с расчудесным ароматом.

Она с модной прической в светло-зеленом ажурном сногсшибательном коротком платье встретила его с полной любви улыбкой. Они посмотрели друг другу в глаза и поцеловались. – Он нежно взял ее на руки и пронес по комнате вокруг покрытого белоснежной накрахмаленной скатертью стола, после чего усадил на приготовленный стул.

- Благодарю тебе за романтику и заботу, - сказала она проникновенным голосом, устанавливая розы в прозрачную хрустальную вазу.

- Взаимно, - ответил он и добавил, - ты с каждым днем становишься все более и более прекраснй. Сегодня мы забудем о житейских мелочах.

Начиная желанный ужин она в ласковой тишине зажгла красные свечи.

Они, крепко сжав друг другу руки, сидели рядом и смотрели на старинный бронзовый канделябр, в котором алый огонь медленно поедал свечи, с которых капали горячие слезы. Им представлялось, что этот сказочный свет предскажет им светлое будущее.

Глядя на всемогущий огонь, они думали каждый о своем.

Она сейчас вспоминала слова матери:

- Муж, это глава семьи, а жена - шея, которая вертит этой головой.

Он всегда руководствовался правилом:

- Чего хочет женщина - того хочет Бог.

У них была идиллия, и они твердо стояли на дороге самосовершенствования и совершенствования окружающего мира.

После ужина она прошептала ему на ухо:
- Ты лучшее в моей жизни!

Затем, бросив на произвол судьбы немытую посуду, они в этот дивный вечер танцевали под медленное танго, наслаждаясь и мелодией, и друг другом. Звучал саксофон, и они млели от счастья. При этом она смеялась над словами, которые певица произносила многозначительно и подчеркнуто.


Рецензии