Пангея. Призрачный мир. глава 7

От автора: Небольшая заметка - я слегка поменяла название "двойных" фэйгиров - с дайфэйгиров на райфэйгиров. Приставка "дай" меня смущала с самого начала, но ничего в голову не приходило. Поэтому, не смущайтесь, если втретите новое название. Кстати, в слове "фэйгир" ударение падает на первый слог.
Надеюсь, вам понравится новая глава. Буду рада увидеть обоснованную критику.




Глава 7

 - Она здесь. – Страсть, огнём кипевшая в нём при виде черноглазой красавицы, возлежавшей на шёлковых простынях его кровати, исчезла. – Убирайся! – рявкнул он.
 - Язор… - непонимающе хлопнула ресницами девица.
 - Вон отсюда!!!
Красотка мигом вскочила и, подхватив валявшуюся на полу одежду, скользнула за дверь.
Язор схватился за голову. В свои пятьдесят четыре года он был всё ещё красив. Золотистые с проседью волосы мягко обрамляли мужественное лицо, а глаза цвета мёда неизменно покоряли сердце любой девушки. Но сейчас его высокий лоб прорезали глубокие морщины, глаза потемнении, но не от страсти, а от тяжёлых изменений.
Уже больше тридцати лет Язор силой удерживал трон. Подавил множество восстаний. Но, не только люди, даже природа ведёт против него свою молчаливую волну.
Все ждали, когда появится истинный наследник престола. Он тоже ждал.
 - Стража!
Боевые маги, в миг материализовавшиеся, преклонили перед ним колено, почтительно склонив головы.
 - Найдите белокурую… девчонку, - споткнувшись на последнем слове, приказал им Язор.
Он даже не представляет, сколько этой чертовке может быть лет! С учётом того, что она райфэйгир… с учётом того, что она всё же и человек… нет! Он запутался окончательно. Время фэйгиров течёт гораздо медленнее, чем у людей. Значит, сколько бы ей ни было, она всё ещё выглядит юной. 
Один из стражников поднял голову.
 - Но, сир, в королевстве множество белокурых девиц…!
Язор побраговел. Ему смеют перечить?!
 - Молчать! – вскипел он окончательно. Эмоции зашкаливали за край, и всё от одного ощущения, что он ходит по одной земле с ней. «Я лучше. Я сильнее…» - он каждый раз убеждал себя в этом. Но, откровенно говоря, Язор надеялся… нет! – молился, что ребёнка Майи нет в живых.
Он постарался взять себя в руки.
 - У этой особенные волосы. Вы сами поймёте, когда увидите такую. К тому же, вероятно, у девчонки должна быть какая-то особенная вещь, с изображением королевского герба, или нечто похожим. 
Он более чем уверен, Майя благословила дочь перед смертью. Выжила б принцесска или нет, но без священного материнского благословения она бы не осталась. Вот только ребёнок, даже будучи райфэйгиром, не сможет вместить в себя сразу две силы. Скорее всего, она наложила проклятие, печать или что-то вроде того. Но, если рассуждать так, необходимо нечто, способное вместить в себя часть фэйгирских сил, тех, что до поры до времени будут дремать в безызвестности.
Размышления Язора были прерваны деликатным покашливанием. Готовый обрушить свой гнев на вошедшего, правитель Алаара обернулся.   
 - Успокойся, Язор, - мягкой поступью подошла к нему незваная гостья. – Ты уверен в том, что делаешь?
 Взгляд Язора потеплел.
 - Карна, - его голос был мягок как никогда, - я чувствую её каждой клеткой своего тела. Я не ошибаюсь. Дочь Майи вернулась.
Он любил её слепо, по-щенячьи. Она была для него всем: наставницей, богиней, подругой. Его мать.
Карна подошла к сыну, нежно коснулась пальцами его лица.
 - Исполняйте, - отдала она приказ магам-стражникам и те исчезли так же беззвучно, как и появились. – Скажи, сын мой, почему ты больше не зовёшь меня «мамой»?
Язор преданно поцеловал её пальцы.
 - Ты для меня больше, чем просто мать, - ответил он. – Я готов положить весь мир к твоим ногам.  – Он крепко обнял её.
Коварная улыбка скользнула по губам Карны. Ослеплённый любовью, перед ней одной Язор был полностью беззащитен. Поэтому он не замечал, как просто удавалось ей манипулировать им, использовать в своих целях. В её руках он – идеальная марионетка, с помощью которой она достигнет заветной цели. Для ведьмы нет ничего важнее исполнения её мечты. И настоящей её задачей было – уничтожить нового фэйгира Алаара – Ноалу, «Последнюю Надежду».   
   

                ***
Всю ночь Алекс мучили непонятные видения. Прошлое вплотную настигло её, запечатанные силы фэйгира разрывали душу, причиняя невыносимую боль. Она здесь всего сутки, но магия, окружающая её, ощущается слишком сильно.
«Нет, нет… хватит…» - боль мгновенно отступила. Золотое кольцо окружило её, мягким пламенем успокаивая, притупляя душевные раны. Незнакомые фигуры – женщины, мужчины, стояли по кругу, отгоняя тьму в её сердце.
« - Потерпи, ещё немного… - попросил мягко незнакомый голос, - печать сломается, и мучения прекратятся… - Женщина, говорившая это, выглядела совсем молодо. Её волосы серебром рассыпались по плечам, а улыбка согревала своей теплотой. – Мы не допустим, чтобы кто-то помешал тебе стать тем, кем предназначено тебе судьбой».
Остальные согласно кивнули. Это негласное единение поражало. «Кто они»? – думала Лекс.
И ответ пришёл сам собой – предыдущие правители Алаара, фэйгиры Королевства Природы. Сейчас они защищали её от последствий проклятой печати. Благословение ли это? Может быть и так. Они по-своему стараются ей помочь.
Девушка открыла глаза. Солнце другого мира сияло ярко, почти доброжелательно.
 - Проснулась? – послышался участливый голос. Лекс приняла вертикальное положение на постели.
 - Вы?!
У окна, с тяжёлой книгой на коленях, сидел Уильям Цеттер. Он выглядел несколько иначе – небольшая бородка, одежда, подобающая этому миру – но это, несомненно, был он.
 - Хо-хо, - добродушно рассмеялся он, - быстро же ты пришла в себя ото сна. – Добро пожаловать в Пангею, дорогая Алекс. Тебе уже лучше?
Он закрыл книгу и встал. «История первого мира», забытая Лекс там, в другой параллели, была до невозможности знакомой.
  - Что вы здесь делаете?
Тут дверь глухо распахнулась.
 - Брен! Брен! – Кейт влетела в комнату и повисла на шее у Цеттера. – Как же я рада… ты так вовремя!
Друид, смеясь, похлопал девушку по спине.
 - Риза, рад тебя видеть в добром здравии. Хорошо выглядишь.
Кейтлин ослабила объятия.
 - Ты не растерял своих умений. Так же хорошо видишь истинную сущность. Мы направлялись в Алаар, чтобы найти тебя. Как ты узнал, что мы пересекли границу?
Друид неторопливо прошёлся по комнате.
 - Я попросил Румиа отслеживать колебания временной материи. Когда мне пришлось окончательно покинуть ваш мир, возникла необходимость знать, как у вас происходят дела.
 - Ты был в нашем мире? – удивилась Кейт. – Зачем?
Друид ответил просто:
 - Мне нужно было передать наследнице одну книгу… - Он погладил пальцами шершавую обложку «Истории». – Дать начальный толчок. Ни ты, ни Оман ничего не помнили, и я не мог на вас рассчитывать. Пришлось действовать, несмотря на постоянное вмешательство Язора. В последнее время он доставляет нам всё больше и больше хлопот. Нам с каждым днём сложнее и сложнее удерживать его разрушительную магию. Алаар умирает без своего фэйгира. Ведь вы покинули этот мир более чем тридцать лет назад.
Если бы друид хотел удивить их ещё сильнее, он бы не смог.
 - Как… тридцать лет? – заикаясь, переспросила Кейт. – Мы покинули Пангею шестнадцать лет назад!
  Немалый срок. Если действительно так, не случись, что они опоздали?
 - Ты почти не изменился… Или, память меня настолько подводит, что я уже не в состоянии запомнить лицо своего старого  друга?
В голосе подруги Алекс уловила неприкрытую горечь. Той действительно было грустно осознавать, что прошло уже столько времени.    
 - Риза, - Брен потрепал девушку по голове, - я потомок одного из фэйгиров Алаара. Даже если силы передаются другому, дети фэйгиров живут несколько дольше, нежели люди. Мой век ещё не окончен. Так же и Язор – заполучив власть в Алааре, он заставляет подчиняться. Это принуждение, насилие. Но Язор – один из сильнейших магов, мы не можем этого не признать. Если бы он ни был таковым, он не смог бы справиться с… - друид замялся, - не смог бы совершить переворот. Нельзя не учитывать, что он, как и я – сын Гокра. Конечно, мы не боги, и мы смертны более чем. Мы подвластны тем же болезням, что и люди.
Жуткий шум прервал его повествование. В комнату кубарем ввалились Майкл с Крисом, вцепившиеся друг в друга стальной хваткой. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. Рьяно, хоть и без особой вражды, парни мутузили друг друга, словно важнее этого не было ничего на свете.
 - Даже не думай! – орал Майк, задавая очередной пинок Крису в движении. – Я рассказал тебе это не для того, чтобы ты сию же секунду ринулся за ним!
Картер ответил ему взаимностью, пихнув локтём.
 - Кто сказал, что я собираюсь за этой штукой прямо сейчас?! Отстань!
Выглядели они оба настолько комично, что девчонки, наблюдавшие за ними, не удержались от смеха. Брен тоже удовлетворённо хмыкнул. Сделав еле заметное движение пальцами, он сомкнул их в кулаке, и парочка, катавшаяся по полу, плавно поднялась над ним. Неведомая сила растащила двух сорвавшихся с цепи молодых людей. Как бы они ни брыкались, ничто не помогало.
 - Довольно, - друид, посмеиваясь, провёл ладонью, позволив парям с шумом грохнуться на пол. Действие сопроводилось недовольным стоном последних.
 - За что… - простонал Кристиан. Пятая точка, на которую он приземлился, надсадно ныла.

Проблема этих двоих состояла в следующем: проснувшись раньше всех, парни, с утра пораньше, решили провести разведку. Мало ли, какие подозрительные личности могли за ними увязаться. А пока шли, искали общие темы для разговора. Так как ничего, кроме Пангеи их не связывало, Майк завёл рассказ о легендарном оружии. Принадлежало оно, конечно же, древним богам – прародителям фэйгиров. Так как драться между собой богам не имело смысла, подарили они оружие свое сильнейшим людям, устраивая поединки. Шестеро богов, шесть различных видов оружия. Илдару принадлежал меч, Тарго – лук, Элу – сеть, Алаа – чакрам. Единственное, оружие Унгары и Мевэ было парным – ножи. И они имели силу, только если их обладатели дрались вместе. Единственное, о чём неизвестно – это оружие Хаоса. По легенде, он никогда его никому не показывал.
 - Хаос сбежал во время Великого Разлома, - продолжал Скотт. – В Пангее всего пять королевств.
 - Пять? – переспросил Крис. – Почему? Если я правильно понял, богов было семеро. Без Хаоса их осталось бы шесть?
Не обнаружив ничего подозрительного, они повернули обратно по направлению к дереву.         
  - Да, это так, - подтвердил Майк. Но вот какая штука – из всех богов Унгара и Мевэ обладали противоположными силами. Дыхание Унгары могло даровать жизнь, а Мевэ – эту жизнь забирал. Они не могли существовать друг без друга. Более того, они были близнецами и никогда не разлучались. Вагура – Четвёртое Королевство. Там властвуют сразу два фэйгира, в единственном королевстве на всей Пангее. Всего их пять – Иларис, Таргаз, Эллин, Варуга и Алаар. Шесть правителей-фэйгиров. По крайней мере, известных на момент нашего исчезновения. Я не знаю ничего, что могло бы быть связано с Хаосом. Хотя… в моё время ходили слухи о некоем перевёртыше. Оружии, умеющем принимать любую форму, по желанию его владельца. Ни один из кузнецов или магов, каким бы искусным он ни был, не способен выковать перевёртыш. Сколько слухов и споров было по этому поводу… Поговаривали, сам король Алаара Риан знал его тайну. Только, похоже, так никому её и не рассказал. В настоящем, часть божественного оружия либо принадлежит фэйгирам, либо давно утеряна.
Крис замедлил шаг. Ничего подозрительного не найдя, ребята вернулись ко входу в «древо».
 - Хм… - лицо его прибрело хитрое выражение. – Майк…? А раз мы прибыли сюда… может… а? Сила бы нам не помешала. А если найдём оружие Хаоса, мощная поддержка нам будет обеспечена!

Вот так эта пара и пришла к тому, что оказалась на полу в гостевой комнате девочек.
 - Брен? – кажется, Майкл ничуть не удивился появлению друида. – Отлично, скажи ему, что перевёртыш Хаоса невозможно найти! А, - спохватился, наконец, он, - к слову, как ты здесь оказался?
Непосредственность, с которой Майк это сказал, разрядила обстановку. В последние дни и Кейтлин и Майкл казались немного загруженными. Воспоминания, так резко нахлынувшие на них, несомненно, оставили свой отпечаток. Но, неважно, кем они были раньше. Теперь тот, кто когда-то звал себя Оманом – Майкл Скотт, девятнадцатилетний школьник, увлекающийся баскетболом, не обделённый юношеским очарованием и здравостью ума. А Риза – Кейтлин Уинслер, одноклассница и лучшая подруга Лекс. И этого не изменить.
Друид, мудрец Алаара, подошёл, помог ему подняться. Потом протянул руку Крису. Рывком поставив его на ноги, он внимательно оглядел Картера.
 - А вы интересный, молодой человек – промолвил Брен. – Уж не огнём ли владеете? Не изволите показать мне метод, которым вы используете вашу магию?
Под оценивающим взглядом друида Крис смутился. Впервые жизни он покраснел. Лёгкий румянец залил его лицо, а на спине полыхнул огонь.
«Приручил»… - одновременно подумалось всем остальным.
Брен сосредоточился на пламени, исходящем от парня. Оно постоянно меняло свой цвет, отражая внутреннее состояние Криса, открывая его эмоции всему миру. Пусть это не так уж и сложно, но прочесть цвет дано далеко не каждому.
 - Любопытно. Обладать такой странной энергией… Я чувствую нечеловеческую сущность. И в то же время уверен, что передо мной человек. Если бы не абсурдность предположения, я бы сказал, что передо мной лоран. Однако лораны вымерли… были истреблены много миллионов лет назад. Кто ты? – спросил он Криса прямо.
Огонь мгновенно исчез, лицо Картера стало серьёзным.
 - Имею ли я право говорить, кто я, если не знаю наверняка? – ответил он вопросом на вопрос. – И имеет ли это такое значение? Может быть, я и лоран. А может и нет. Прошлое надёжно запечатало мою память. Я уверен только в том, что мне известно с малых лет. Я согласился вернуться сюда, чтобы узнать правду.
Зрачки его глаз сузились и приняли вертикальное выражение. От парня исходила неприкрытая угроза, ощутимая без особых усилий. В один момент человек превратился в зверя. Эта сила подавляла всё вокруг. Волосы Криса начали светлеть с кончиков, постепенно окрашивая пряди в медно-золотой цвет. Картер согнулся пополам, в буквальном смысле.
 - А-а-а… - стоя на коленях, он страдал от невыносимых мук.  Словно что-то разрывало его изнутри, не давало дышать. Резко откинув назад голову, Крис закричал. Одежда на его спине покрылась буграми, на лопатках стала расходиться, подпалённая огнём, расползавшемуся по всему телу. Резко, за мгновение, в воздух взвилось нечто, ослепив остальных невероятно ярким, ослепляющим светом.
И только на одну, самую малую, сотую долю секунды, сквозь это безумие каждый из находящихся в комнате увидел огромные огненные перепончатые крылья, осыпавшиеся пеплом. Смог затопил комнату и всё стихло.
 Так уже было. Когда ребята нашли его, полуживого в его квартире. Но, в том мире магии как таковой не существовало. А здесь… здесь она витает в воздухе. Везде. И сейчас эмоции, подпитанные ею, дали толчок развитию собственным силам Криса, принадлежавших ему изначально.   
Когда видимость комнаты нормализовалась, Лекс смогла рассмотреть происходящее. Крис пытался подняться с пола, не смотря на бесплодные попытки – ноги подкашивались, у парня явно не было сил.
 - Что за…? – Картер грохнулся на пол, попытавшись натянуть остатки штанов на положенное им место. От одежды остались лишь жалкие лохмотья.
Хотя, от штанов хоть что-то осталось. Огонь, полыхнувший из тела Криса, неконтролируемым потоком сжёг практически всю его одежду – и рубашку, и лёгкую кожаную куртку. Не тронул только узкий клочок штанов, бывший когда-то ими. Теперь же они напоминали тонкие лоскуты, едва державшиеся на бёдрах.   
   - О-о… - протянул Майк, наблюдая за тем, как Крис изворачивался в попытках прикрыть все оголённые участки кожи одновременно. – Нестрастная ты личность, Картер, - ухмыльнулся он. – Огоньку не хватило, да?
Ответом ему был взгляд, полный презрения. Крис подполз к окну. Рывком сорвав занавеску, он обмотал её вокруг талии.   
 - Хватит иронизировать, - Картер тяжело дышал. – У меня в голове будто бомба взорвалась. Думаешь, это приятно? Ощущение того, что пламя покрывает каждый участок кожи, словно я сгорю заживо… - он с трудом, но смог подняться на ноги и подойти к Майклу. – Может, мне испробовать этот способ на тебе? Тогда ты почувствуешь, каково это.
Огонь угрожающе полыхнул на его правом плече.
 - Не злись, - дружески похлопал его Майк по щеке, - выглядишь просто потрясающе. Но, если тебе не нравится твой новый имидж, мы сходим на рынок ещё раз. Только постарайся не выделяться, чтобы мы вновь не напоролись на неприятности. Второго фэйгира-пророка я не перенесу.
   Стоило ему вспомнить, как атмосфера в комнате кардинально изменилась.
  - Фэйгир-пророк? Хотите сказать, вы нашли наследника короля Оллиса? 
Пока Крис обворачивался занавеской, в комнату проскользнул незваный гость. Худой взлохмаченный мальчишка, которого они подобрали вчера, потирал расцарапанный лоб. Повязку он держал в руке.
Сегодня он выглядел немного лучше. Раны на голове выглядели несколько воспалёнными, но особо серьёзными. Подросток умылся и переоделся в чистую одежду, любезно предоставленную хозяйкой дома. И, если сначала он походил на мелкого беспризорника, то теперь во всём его облике проявлялось некоторое благородство. На вид мальчику было лет тринадцать-четырнадцать.
 - Где он? – задал новый вопрос он. – Я могу его увидеть?
Но явно не понимал, почему остальные смотрели на него с непониманием. 
Молчание нарушил Брен.
 - Мой юный друг, - мягко начал он, - мы понимаем, ты проделал долгий и трудный путь, чтобы добраться. Но, если ты не против, не мог бы ты говорить не всеобщем, мировом языке? Мои спутники не понимают языка Илариса, они приехали…
 - Из другого мира? – перебил его мальчик. – Я знаю. Догадывался. Я видел их… в своих снах. 
 - Тогда, возможно, ты не понимаешь всей ситуации? – уточнил мудрец Алаара. – Тебя ведь мучают головные боли, видения и подобное? Ты не можешь нормально спать, тебя постоянно мучают кошмары. В твоей голове такая каша, что кажется, мозг разрывается на части. Я верно говорю?
Подросток кивнул.
 - Это началось совсем недавно, - пояснил он. – Когда…
 - Когда тебе исполнилось четырнадцать, – закончил за него друид. – Правильно? Мой юный друг, насколько я знаю, у короля и королевы Илариса не было собственных детей. Следовательно, я могу сделать вывод, что либо у него есть ребёнок вне брака, либо каким-то образом сила фэйгира перешла к новому владельцу. И судя по словам моих спутников, сила Могущества перешла… именно к тебе, пророк. Или, точнее, пророк-проклинатель? Соединивший в себе всю мощь Илариса, ты можешь стать одним из самых могущественных фэйгиров первого Королевства.
Подросток попятился назад. Его лицо побледнело, рот искривился в разочарованной усмешке.
 - Как вы можете! – крикнул он. – Говорить такое?! Нравится надо мной издеваться, да? Всем нравится! И вам? Я не…
В зеркале, висящем на стене напротив, он поймал взглядом своё отражение.
 - Нет... – он неестественно засмеялся. – Невозможно же…  Смешно!
Но отражение равнодушно показывало ему суровую реальность. Герб Илариса, диадема, не смотря на спёкшуюся по краям кровь, был слишком явен. Точно такой же украшал лоб короля Оллиса. Это лучше другого подтверждало неоспоримый факт.
 - Вполне вероятно, тебя уже ищут по всей стране, - произнёс уверенно мягкий женский голос.
Брен подошёл к говорившей. Уважительно поклонился.
 - Доброго тебе дня, Румиа, - поприветствовал её он.
Женщина ответила ему тем же. Это была хозяйка дома, правда, на сей раз без головного платка, скрывавшего светло-серебристые, с проседью, волосы.
 - Доброго, волхв. И вам, друзья мои, - обратилась она к остальным. – Я прошу простить мою скрытность, что не сказала вам правду сразу. Вы должны понимать – ситуация слишком серьёзна. Мы ждали слишком долго, и надежда на благополучный исход почти исчезла. Тридцать лет – не мгновение. Тогда как в вашем мире прошло всего чуть более шестнадцати. Я думаю, это из-за пространственного скачка, совершённого вами. Возможно ли, пока вы пересекали параллель, для вас время остановилось? А у нас оно продолжало свой бег. Передав наследнице Алаара «Историю», мы потеряли связь с немагическим миром людей. К сожалению, моя власть не всесильна. Я смогла поддерживать образ мудреца Алаара, через который Брен общался с наследницей некоторое время. Это мой предел. Но сейчас мы собрались вместе.
И, как я вижу, здесь присутствуют не только фэйгиры двух королевств, но и сильные в прошлом маги. А так же, предположительно, лоран. – Румиа показала в сторону Криса. – Я видела, что произошло недавно. Эти крылья… Такими обладали исключительно лораны. Но… тот пепел, что оставался после огня, исходящего от твоих крыльев, очень странный. Я никогда не слышала о подобном. Слишком серый, слишком тёмный – от него исходит аура зла. Я чувствую это слишком явно. Не смотря на то, что я не вижу в тебе явной злобы, и, даже больше, ощущаю в тебе задатки великого воина, - женщина уже говорила, обращаясь исключительно к Картеру, - твоя… драконья сущность меня пугает. Но, раз уж ты попал сюда, ты должен уметь её контролировать. Брен, оставляю это на тебя, - подытожила она. Я думаю, этому молодому человеку есть чему у тебя поучиться. Оман, Риза – окликнула она Майкла с Кейт, - вы возвращаетесь с Бреном и этим молодым человеком в Алаар. А Ноалу и вот этого юношу, - повернулась Румиа в сторону мальчика-пророка, - я забираю с собой в Таргаз. Им предстоит ещё многое узнать о силе, которой их наделили боги.
Женщина подошла к Александре, взяла её за руку.
 - Девочка моя, - очень нежно произнесла она, - я не знаю, что происходило с тобой эти долгие годы. И я не могу этого изменить, даже если бы очень захотела. Твоя мать, моя дочь Майя, нарекла тебя «Ноала», что на языке Алаара означает «надежда». Пожалуйста, прими это имя и носи его достойно.
С этими словами королева Таргаза поддела ногтём «Слезу», коротко выкрикнув что-то на непонятном языке. Подвеска засияла, растворяясь на глазах. И лишь сложный узор, сплетённый в тугой узел, расправлял свои концы, повиснув в воздухе. Растянувшись в тонкую линию, он метнулся в Лекс, обернувшись вокруг шеи змеёй.
 - Нха…!!! – девушка схватилась за горло. Но поздно – печать соприкоснулась с кожей.
Шнурок от подвески упал на пол, теперь он был бесполезен. Шею нового фэйгира последнего из королевств украшал искусный узор – нить-змейка, пущенная по шее. А на груди, под ключицами, рдел бледно-розовый лотос.

Нескончаемая нить – уроборос, символ Таргаза, Второго Королевства. А лотос, соединённый с ним – герб Алаара, Королевства природы. Печать сломана кровным родством поставившего её и снявшего. И магия, объединённая в одном теле, представит миру Пангеи нового правителя – райфэйгира двух Королевств.       
               


 


Рецензии