На потом

Откладывая что-то «на потом», мы часто забываем, что это наше «потом» рискует превратиться в «никогда»…

Она очередной раз выстраивала мысли в связный ряд слов, переплетала их в легкие и поддающиеся пониманию предложения. Наполненные смыслом и соответствующие тому, что она пыталась донести.
И в очередной раз увидев его, она все это растеряла. 
И в очередной раз решила, что все это подождет. Все это совершенно не важно в данный конкретный. И совершенно не нужно здесь и сейчас.
Здесь и сейчас был важен он. Чтобы его глаза улыбались.
А ее мысли могли подождать.
У нее была скверная привычка высказывать сразу все, что она думает, без поправки на контекстность, своевременность и погрешности восприятия собеседника.  Привычка, за которую она не раз получала по носу.  Привычка хорошая, если тебе все равно, зацепишь ты или нет и что могут повлечь за собой неосторожно сказанные слова.
Ей не было все равно. Ей нужно было быть пОнятой. И понятой правильно.
Но дело было даже не в том.
Ей не хотелось говорить.  Слушать. Смотреть. Прикасаться. Но не говорить. Может быть, нести чушь, отвечать на вопросы… Весело болтать… Но не говорить что-то, о чем надо было бы задумываться.
Еще у нее была не менее скверная привычка говорить молча.  Смотреть в глаза и «говорить», не произнося не слова.
И если она что-то недоговорила – то написать об этом безотносительно всего.
Сплести маленький рассказ, в котором пошагово отпрепарировать и разложить все мысли, эмоции и страхи…
А «живой разговор» - так и оставить «на потом»… 
Когда страхи спрячутся в тень, эмоции осядут, а мысли… Мысли  выстроятся в связный ряд слов, переплетутся их в легкие и поддающиеся пониманию предложения, наполненные смыслом и соответствующие тому, что она пытается донести.


Рецензии