Разговор на сайте

   « Грустные сказки на закате», я прочитала твою сказку «про цветочную полку». Вот она:

    Жил – был кактус.  Долго жил – кактусы, они долго живут. Его никто не любил. Над ним все издевались. Герань с ним не разговаривала. Гордая Фиалка поворачивала свои пушистые листья так, чтобы закрыть ему солнечный свет. Фикус избегал смотреть в его сторону. Надменная стройная Роза выпрямлялась и становилась ещё  надменнее при виде его. Никто не поливал его. И все над ним смеялись.
    От огорчения и обиды кактус стал сохнуть. Тогда его переставили на другой подоконник, подальше от других цветов. Здесь было гораздо больше света и тепла. Кактус приободрился, подумал даже, не зацвести ли ему. Но не успел. Дома появился пушистый Котёнок. Ему тоже не нравился кактус. И он тоже над ним издевался. Он вытряхивал из его горшка землю. Обгрызал ему колючки. Кактус по – прежнему никто не поливал. Кактус стал сохнуть. Он желтел и уже не думал цвести.
    Однажды пришёл кто-то, посмотрел на него и сказал:
- Зачем нам нужен этот пенёк?
И кактус выкинули в мусоропровод.
Больше за ним никто не ухаживал.
Но и никто над ним больше не смеялся.

Свидетельство и публикации №21104040293


    Так вот, я точно знаю, что твой кактус не умер,  а у сказки про цветочную полку совсем другой конец.
    Несколько лет назад мой сын  принёс домой выброшенный кем – то умирающий кактус. Все ему обрадовались. Мы поставили его на самое лучшее место, на солнечной стороне окна. Кактус долго приходил в себя, а затем расцвёл: выпустил побег и появился, как роза, благоухающий цветок. Теперь  кактус  очень большой, важный, счастливый и радует и удивляет всех, кто смотрит на него.
    Наверное, это твой кактус и он не умер, потому что история про того, кто хотел жить и цвести, никогда не кончается!

8.04.20011г.


Рецензии
Так вот он какой! А притворяется невзрачным!

Касабланка 2   13.01.2015 20:03     Заявить о нарушении
кактусы умеют притворятся...

Светлана Иркутская   23.01.2015 13:41   Заявить о нарушении
вчера кактусёнок подарили- совсем крошка.

Касабланка 2   23.01.2015 13:51   Заявить о нарушении
мои Вам поздравлялки...

Светлана Иркутская   24.01.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.