Сказка о старых телефонах

В одном маленьком городе жили два старых телефона. Красный телефон находился в кондитерском магазине, а синий - в городской управе. И, если первому все время приходилось выслушивать что-то вроде: «Воздушные эк­леры с нежной ванильной начинкой и шоколадной глазу­рью, пышные булочки с разноцветным изюмом и курагой, круглое печенье с маком и корицей...», то второй телефон слушал примерно следующее: «Отвратительные дороги, везде отвратительные дороги, моя повозка то и дело за­стревает в очередной яме!», «Наша почта работает очень плохо! Почтальоны всегда грустны и приносят печальные письма, телеграммы приходят на некрасивой бумаге и не вовремя, здание почтамта покрашено в унылый цвет. Сроч­но исправьте ситуацию!».

Вот и жили два старых телефона, пока городничий с кон­дитером не решили осуществить свою давнюю задумку, и поменяться местами. Так уж сложилось в мире, что все великие государственные деятели рано или поздно осозна­ют, что мечтают выращивать капусту, красить заборы, или печь булочки.

Все в городе с радостью восприняли идею наших героев.
Каждый из них с забрал с собой любимые вещи. Красный телефон из кондитерской поначалу растерялся, оказавшись в просторном кабинете в здании городской управы. Он не знал, как реагировать на бесконечные возмущения звонив­ших горожан. А потом просто решил произносить все, что запомнил, находясь в кондитерской. И теперь в ответ на фразы вроде «Городской транспорт изматывает мои нервы, сидения недостаточно мягкие, кондукторы недостаточно красивые, водитель не похож на киноактера» многие слы­шали примерно следующее: «Румяные вишневые пироги с прекрасным ароматом и сахарной глазурью, сливочные и молочные леденцы, необыкновенный яблочный зефир»...
 
Настроение горожан значительно улучшилось, продажи во всех кондитерских выросли, и никто больше не пережи­вал по пустякам. Что нужно для счастья множества людей, спросите Вы?
Старый красный телефон и любовь к сладкому.


Рецензии
А что делал синий? Ругал покупателей булочек?

Романова Мария Владимировна   19.03.2012 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.