Выдержки из дневника мага

Понедельник.

  Сегодня с утра отправился за ингредиентами  для зелья. По пути задался вопросом: зачем каждый раз ходить к черту за куличиками, если можно иметь все под рукой? Сделать сад-огород вокруг башни? Проблема: как потом продираться через заросли хищной росянки и живого плюща? Нет, надо срочно разобрать кладовку и высадить все там. Будет оранжерея. Или как там? Сад-огород в кладовой. Вечером займусь.

  Вечер. Пришел уставший и разбитый, принес целый мешок разных трав и кореньев. Тяжелый! Ужасно болит спина. Кладовка... ну её в болото!

Вторник.

  Утро. Проснулся поздно. Позавтракал и решился таки осуществить задуманное. Спина, вроде, не болит. Открыл дверь кладовки. Высыпалась целая гора ржавых рыцарских доспехов. Вовремя отпрыгнул в сторону, но приземлился крайне неудачно.
  Весь день пролежал в постели. Ума не приложу, откуда могли взяться эти железяки? Ужасно болит спина.

Среда.

  Снова проснулся поздно. Не таким свежим как вчера, но все же. Уже хорошо (возраст, знаете ли). Проходя мимо кладовой, увидел гору доспехов и меня осенила гениальная мысль.
  Днем и вечером были дела в городе, поэтому эксперимент отложил на следущий день.

Четверг.

  Злой с самого утра. Нет, эти азартные игры определенно не для меня.
  Весь день и всю ночь провозился со своей затеей. Кажется, получилось неплохо.

Пятница.

  Послал собранного из доспехов голема за ингридиентами, а сам лег спать.
  Проснулся ближе к вечеру. Голема все еще нет. Дожидаться не стал и сразу пошел в город. Дела.
  Вернулся поздно ночью. Страшно злой. Чертова заманиловка! А еще у этих вышибал абсолютно нет никаких манер... ужасно болит чуть ниже спины.

Суббота.

  Рано утром раздался стук в дверь. Думал, что пришел кузнец за зельем. Очень кстати, мне как раз нужно заказать новые инструменты.
  На пороге стоял голем. В одной руке он держал добрую треть столетней сосны, в другой - под завязку набитый мешок. Под мышкой - деревянный ящик с землей и кустами роз.
Сосну отнесли на опушку. В мешке оказался десяток полудохлых белок. Белок вытряхнули рядом с сосной. Белки были ужасно рады избавлению.
  В наказание отправил голема разбирать кладовку и сажать розы около башни. Сам ушел в город. Дела.
  Вернулся поздно. Удачный заход. Оставался довольным недолго: принял результаты исправительных работ. Этот гад высадил вокруг башни сплошной ковер из молодых побегов хищной росянки (откуда он их только взял?!) и к тому же разобрал не только кладовку, но весь третий этаж. По кирпичам.

Воскресенье.

  Проснулся в своих развалинах от шума. Кто-то настойчиво колотил в дверь. Возможно, ногами. Кузнец?
  Но нет. Сэр Гарольд с конвоем. Жутко бранился, требовал вернуть королевские розы и грозился повесить. Пришлось отдать.
  Днем на пару с големом, согнувшись в три погибели, дергали хищную росянку, а вечером играли в шахматы. Завтра будем строить третий этаж.

  Ужасно болит спина.


Рецензии
ха-ха!!! :)) Виктор, спасибо - повеселили))
даа... ну очень нелегка и разнообразна жизнь у магов)))

Инна-Весна   25.03.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Виктор Вентрис   27.03.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.