Татьяна Софинская

21.1

Сказка о самом обыкновенном принце
http://www.proza.ru/2010/06/12/1192

Жил-был на свете принц. Так себе принц, ничего особенного…
Жил он в сказочные времена. Тогда везде в лесах жили феи и эльфы, в горах – гномы и тролли, в речках, прудах и озёрах – нимфы и русалки. А в домах – домовые.
Вот и во дворце жил дворцовый домовой. Был он духом не кичливым, добрым и работящим. Всегда присмотрит что бы в хозяйстве всё было на местах и хозяин был ухожен. Во дворце, как и полагается, были король и королева.Их единственным сыном был наш принц. Характер у него был не драчливый, внешность средняя, рост средний, способности – тоже средние. Как я уже говорила - так себе принц. И всё-таки он умудрился попасть в историю. И не простую историю, а сказочную.
Случилось всё совершенно случайно. Случайно наш принц оказался в ненужное время в ненужном месте. Случайно что-то уронил волшебное и совершенно случайно пришиб дворцового домового. А у домового была подружка – одна очень нервная фея. Узнала эта фея о происшествии и сгоряча заколдовала принца, превратила его в большую, ну очень большую, лягушку. И заклятие сверху наложила, что сможет он опять стать принцем, только если полюбит его и поцелует молодая и красивая незамужняя принцесса. Вот и отправился наш принц в путь-дороженьку на поиски такой принцессы. Но принцессы все были как назло кривляки и капризули. Они не хотели его целовать и тем более не способны были его полюбить. Скитался наш принц по белу свету и набрёл на одно крохотное королевство. Оно пряталось от остального мира в большом лесу и состояло из замка, стоящего на берегу лесного озера. Но король и королева там жили самые настоящие. И принцесса у них была тоже самой настоящей. Вот только ей было-то всего три или четыре года… Несчастный принц не знал что ему теперь делать… Идти дальше у него просто не было сил. Он сидел на берегу озера и плакал. Его слёзы капали в воду и от них по поверхности разбегались круги… Там его и обнаружила малышка-принцесса. Он ей сразу чем-то понравился. Она взяла его на ручки и спросила- А почему ты плачешь? Принц рассказал ей свою печальную историю и всё время, пока он описывал ей свои несчастья, маленькая принцесса плакала. Она сказала ему – Я поцелую тебя и выйду за тебя замуж. Потому что  ты хороший и я тебя люблю! Но её поцелуй не смог вернуть принцу человеческий облик. Ведь она была ещё очень маленькой и её поцелуи ещё не были волшебными. И они стали вместе ждать её взросления. И подарили друг другу сказку настоящей доброй любви. Они сочинили её. И она случилась. Пришло время, принцесса выросла, поцеловала своего любимого и он превратился в человека. Он как и раньше был самым обыкновенным, но для неё он был самым лучшим, самым красивым, самым добрым, самым желанным. Они остались жить в маленьком королевстве. Ведь для счастья не нужно много места. Они любили друг друга и были счастливы всю свою жизнь.

21.2

Подарочек - сказка
http://www.proza.ru/2012/03/04/711

Для Ежи и всех кто не может дождаться весны))


Всю зиму спал Ёжик в своей норке под корнями старой берёзы. Всю долгую зиму спал и видел сны о лете... Вот уже и февраль к концу подошёл. И спать бы Ёжику ещё март и апрель... Ну, пока солнышко совсем не растопит снежные сугробы в лесу. Если бы не случилось непредвиденное обстоятельство...
Кто-то стал усиленно толкать Ёжика под бок. Ёжик пытался вертеться на своей подстилке из сухих осенних листьев - он ворочался с бока на бок, ложился на спинку, переворачивался на животик... Но толчки продолжались с завидным упорством. Пришлось открыть глаза. Ёжик сел в уголок своей норки и с удивлением смотрел на свою постельку, а там происходило что-то невероятное... Листики и травинки, которые Ёжик ещё осенью так любовно складывал в углу большим тюфячком, теперь шевелились сами собой! - "Ей! Кто там?!" - спросил Ёжик. Но ему никто не ответил и только шевеление продолжилось более энергично. Ёжик набрался храбрости и ткнул лапкой в свою постельку - "Бу!" - И вдруг листики рассыпались и, прямо на глазах у изумлённого Ёжика, из под них показался зелёный стебелёк. Он шевелился и изгибался в разные стороны... и наконец распрямился! На его конце разворачивалась влажная шёлковая трубочка. И вот уже перед Ёжиком на тонком стебельке покачивается маленький нежный листик. Как будто зелёный любопытный глаз раскрылся в укромной норке. - "Ты кто?!" - спросил Ёжик. Листик не ответил... он продолжал раскачиваться на непрерывно растущем стебле и скоро над первым листиком развернул свой глазик второй, а за ним и третий...
И тут Ёжик вспомнил - это же белка осенью что-то положила ему под листики и сказала, что весной подарочек будет...
Нда... удружила, нечего сказать... Вьюнок в считанные дни заплёл своими стеблями всю ёжикину норку и даже выпустил несколько белых граммофончиков-цветов. Он несколько раз пытался высунуть свой любопытный росток на улицу, но там его щёлкнул по носу холодный ветер, да и лежащий у порога снег не вызвал желания попутешествовать... Ёжику, прямо скажем, не повезло. Вьюнок занял практически всё свободное место в норке, а хозяину остался только маленький уголок у стеночки, над горкой высохших старых листьев. - "Когда же придёт весна?!" - каждый день спрашивал Ёжик. Он впервые так ждал когда же пригреет солнце и растает снег. А вместе с ним с таким же нетерпением ждал тепла вьюнок.


Рецензии
В первой сказке есть оригинальные авторские находки, но сама идея не нова. И кино какое-то есть, где принц в лягушку превратился и искал, кто его поцелует.
Вторая сказка мягче. И все же возникает ощущение недосказанности.
Удачи

Людмила Лебедева   18.04.2012 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете!))

Татьяна Софинская   23.04.2012 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.