Тетради Сознанья. Малинка

Суровый и уставший путник, в лесу вдруг темном заплутал, утратил в сердце свет,в душе надежду потерял,остановился он у векового дуба,что свежую полянку охранял. В ногах истома,сполз по стволу наш путник вниз.И задышал,так тяжко задышал. Тревожность- пелена земных забот, когда устал ты жить- лишь шелка легкая чуть чувственная длань.Уставший и разбитый,измученный старухой жаждой и голодом старикашкой страшным ,глаза щипал мучений пот. Вот был готов он сделать свой последний и сладчайщий выдох,как бросил взор измученный к полянке аккуратненькой и милой,такой лоснящейся в весенних ангельских лучах.Полянку украшал прекрасный но колючий куст,пусть он немного и подсох его краса была не в этом.На самой близкой к небу веточке живой, расположилось чудо Матери природы. Малинка сочная, прекрасная, плод Света и Земли, ласкаемая прохладным сладким ветерком.Вдруг путник наш ожил,собрал он силы все в себе,чуть весь дрожа подполх он к чуду, к ягод он Богине. Трясущимися и хладными руками притронулся он к ягодке небес,поднес к себе не отрывая он от ветви и вдохнул сей райский аромат. "Как сладко"-прошептал,-"Как сладко..." И в тот же час он рухнул на ковер из трав.
Улыбка на лице,потухший жизни свет в груди,и с облегченьем взмыла вверх из тела бренного благодарная душа...


Рецензии