Новый Орлеан. Новая жизнь. Глава 11-12

Глава 11
Прошло больше недели, а я до сих пор с ужасом содрогаюсь по утрам у зеркала: «Не по-правилась ли?!». Конечно – я могу изменить будущее и наехать на ведьму, а вот не влезть в любимые джинсы – ужас всей жизни! Из всех просмотренных в интернете диет понра-вилась только одна: «Утром – кекс, секс; днем – кекс, секс; вечером от кекса можно отка-заться». А вообще не нужны мне никакие диеты, я вешу как перышко. Считай, джинсы – минус один килограмм, резинка для волос 500 грамм. Плюс у меня тяжелые кости. И во-лосы. А весы врут! Если эти неуравновешенные говорят правду, то я оторву себе ногу, чтобы похудеть. Черт, у меня истерика! Сегодня еще и этот праздник дурацкий – День защитника Отечества. По телику – голяк: с утра наткнулась на программу «Играй гар-монь!», где голые пенсионеры скачут в проруби, а бабки с баранками на шее вызывают песнопениями либо снег, либо весну, либо прибавку к пенсии. Развлечения на сегодняш-ний торжественный день на грани вымирания.
Виктор «сбежал» в Ад навестить маму, Лилиан последовала его примеру, а я сделала вы-вод, что мысли «гори в Аду» очень даже материальны, и надо быть поосторожней со своими желаниями! Кокс, Бэйлис и Макс уже неделю вместе с Инквизиторами гоняют по лесу какого-то очередного маньяка, изрубившего в шаурму двадцать восемь школьниц. Ставлю сотню на то, что это пожилой учитель, которого достали!.. Короче, зависла я с бе-ременной Ламией и теперь тихо ее ненавижу. Но есть и свои плюсы: я каждый день на курсах для будущих родителей попой к верху прыгаю на забавных шарах, а еще выучила всю терминологию детской жизни – от «агу-агу» до «яселек». Радует одно – праздники объединяют людей. Сегодня вечером мы идем в ресторан, чтобы отметить в спокойной обстановке этот великолепный, давно уже не заслуживаемый нашими мужчинами празд-ник.
Признаться, я даже немного соскучилась по Кокс, по ее странно-невежливой манере ос-корблять честностью всех и вся. После завтрака отправилась в комнату к ведьме, застав ее в очень интересном положении – парящую под потолком.
- В прятки играешь? – неуверенно поинтересовалась я.
- Только твой мозг мог разработать подобную версию! – Кокс приоткрыла один глаз, - Медитирую после охоты.
- Всех поймали?
- Всех, да не тех… - она закрыла глаз обратно, - Поймали скотинку, проходившую по дру-гому делу о крупном мошенничестве. А шаурмен сбежал.
- Такое ощущение что вы по лесу оленей гоняете!
- Ну, почти. В лесу нашем преступников же много водится, вот нам и приходится самых буйных отлавливать.
- Чтоб я еще раз… в этот лес одна… да никогда!      
- Привет, Анна! – бодро поприветствовал меня Бэйлис, громко захлопывая за собой дверь ванной. От неожиданного резкого шума Кокс потеряла равновесие и рухнула на кровать с трехэтажным матом.
- Любимая, не ругайся в такой прекрасный день!
- Хочешь, я спеть могу! Громко. Я морячка, ты – дурак. Я рыбачка, ты – дурак. Я на суше, ты на море, смысл песни: ты – дурак!
- Ну что ты злишься? Только что вернулась загарпунив преступника, а тебе все не имётся! Что тебе для счастья не хватает? – Бэйлис подошел к ведьме и обнял.
- Скажи мне что-нибудь ласковое… – промурлыкала Кокс, потирая ушибленный копчик.
- Зайчик…
- Этого мало!
- Стадо зайцев!
- Ладно, милый, - ведьма высвободилась из объятий и уселась за ноутбук на кровати, - У тебя там в кармане лежат 500 баксов, можно я их уже взяла?..
- Зачем тебе?
- Это на твой подарок.
- Очень благородно. Хотя для меня уже будет подарком то, что ты мне их вернешь.
- Нет, я хочу сделать тебе подарок! И было бы замечательно, если бы ты мне подсказал что это будет…
- Горшочек с медом? – оборотень сымитировал голос Винни-Пуха.
- Его я могу тебе подарить «без-воз-мез-дно!», - ответила ему Кокс голосом Совы из того же мультика.
- Уж не такой я защитник страны, чтобы дарить мне горшочек с медом.
- А с чего ты взял, что я тебя с этим поздравляю?
- А что тогда у нас за торжество?.. – заинтригованно спросил Бэйлис.
- Ты опять забыл какой сегодня день! – Кокс щелкнула его по носу.
- Нет, я помню! Сегодня ровно столько-то дней, как мы с тобой что-то там.
- Вообще-то, ровно двести двадцать два года назад ты стал оборотнем.
- Ой, какая дата круглая! Как же я смог забыть?! – начал паясничать Бэй.
- Эй ты, жопа с ручкой, заткнись и иди-ка сюда. Я тут не могу взломать твою почту… По-моги!
- Зачем тебе?
- Пороюсь в письмах, узнаю, что подарить…
- А головы тебе моей мало для рытья?!
- Там уже все перекопано, природные источники иссякли. Бэй, ну скажи пароль!
- Я же такой «гений»! Даже дату запомнить не смог, куда уж пароль-то?..
- Бэй, ну, пожалста… - Кокс сделала глаза полные жалости и надула губы.
- Ну ладно, снизойду, дорогая! Только выбирать вместе будем.
- Да я только за!
Я уже было подумала уйти обратно к себе в комнату, но уже через минуту Бэйлис остано-вился на сайте с оружием и завопил как маленький:
- Хочу вот этот!
- Какой?
- Вот этот меч Ордена тамплиеров! Хочу его.
Господи, я живу с какой-то ненормальной бандой. Охотятся за преступниками и пускают слюни на оружие – психи!
- Зато мы счастливы, чем не можешь похвастаться ты, - ответила на мои мысленные воз-мущения Кокс.
- Бэй, зачем тебе оружие? – поинтересовалась я, - Может лучше какой-нибудь супер но-вый телефон или компьютер?
- Эта вся фигня у меня и так есть и работает отлично, а вот если у меня будет этот краса-вец-меч, все парни в лагере обзавидуются!
- Мужчины как дети! Милый, ты точно хочешь этот? Я уже начала на аукционе за него спорить с каким-то американцем, – ведьма увлеченно водила мышкой по кровати и что-то быстро печатала.
- Да, точно.
- Хорошо, спорить о холодном оружии с тобой не в праве. Я выиграла торги, твой меч пришлют на следующей неделе… - Бэй, не сдерживая эмоций поцеловал свою девушку, - Мда. Пожалуйста. Мы договаривались на две игрушки, какая вторая?
- Огнестрельное.
- Револьвер «Роджер»?
- Кольт «Техас».
- Ну револьвер же лучше! – возмутилась Кокс.
- Он бабский, а у кольта длинный ствол – мне в самый раз.
- Это мне должно быть в самый раз.
- Женщина, кто в доме хозяин?! – воскликнул оборотень.
- Ну я, и че? – с пофигизмом ответила ведьма.
- Ниче… Просто спросил. Заказывай кольт, и сделай мне завтрак, хозяюшка.
- «Техас» твой заказала, а вот с завтраком – брейся, - Кокс закрыла ноутбук и встала с кровати. 
- Кайф от праздника не ломай! Не, ну че она выделывается?! Скажи ей, Анна! – обратился Бэй к моей, давно всеми забытой и незамечаемой персоне.
- Она права – ты деспот и тиран, - обиженно выпалила я. 
- Видишь, даже мелкая говорит, что ты рушишь мой матриархат! Готовить тебе не соби-раюсь – иди в столовке поклянчи омлет.
- А вот бывшая, в отличие от тебя, могла борщ сварить!
- Питаемся у бывшей, а дома жрать не просим! Ты сам сказал запретные слова.
- Ревность не повод для голода! – вскрикнул Бэйлис, а Кокс с вызовом показала ему сред-ний палец. В комнате явно назревал скандал.
- Еще раз так на меня посмотришь… - Бэй схватил ведьму за палец и скрутил ей руки за спину, - Пойдем в ЗАГС.
- Тебе же нужна идеальная девушка – иди купи себе Барби! – пыталась вырваться Кокс.
- Ты че сегодня такая буйная?! – Бэйлис не выдержал брыканий и отпустил ее.
- У меня какое-то предчувствие, - отстранилась ведьма, - Ты меня любишь?
- Нет.
- Мог бы и соврать! – Кокс гневно посмотрела на своего парня и плюхнулась на кровать.
 - А я и соврал. Я вас любил… Вот счет для перевода.
- Я тебе вышлю чек по почте.
- Отлично, а ты любишь?
- Кого?
- Меня? – допытывался Бэй.
- За что?
- Это я у тебя спросить хотел!
- С такими вопросами к психоаналитику.
- Что испытываешь ко мне, какое чувство?
- Юмора.
- Нахалка! – оборотень схватил ведьму и, перекинув через плечо, потащил из комнаты, ловко изворачиваясь от ее ударов ногами в челюсть и игнорируя дробь кулаков в спину.
- Анна спаси меня! – доносились крики из коридора.
Раз я однозначно проиграла спор с Кокс, да и Бэйлис явно не желает доставить мне удо-вольствие, то и я ему кайф обломаю. Догнала беснующуюся парочку и стащила Кокс с плеча оборотня. Бэй не ожидал такого поворота событий и не успел ничего сделать. Одно мгновенье – и я уже стою между ними. Бэйлис грозно испепелял меня взглядом, но я дер-жалась.
- Анна, уйди. Дай взрослым разобраться.
- Да я вам че, ляля маленькая?! Мне девятнадцать, а я уже родителей пережила! Что ты хочешь мне еще сказать, пожилой боливиец?!.. - я подошла к оборотню вплотную.
Бэйлис явно возмутился моим поведением, но сдержался. Не сказал ни слова, даже не ударил. Ушел.
Вот не зря меня мама называла «девочка-сначала делаю, а потом думаю»! Наехать на обо-ротня, который только что заказал в подарок кольт и меч тамплиеров… я первоклассная идиотка! Круче меня только «девочки-ладно чуть-чуть выпью, но спать с ним не буду». Кокс явно понравилась моя самоотверженная самодеятельность, она даже улыбнулась и схватила меня за руку. Все стало как прежде.
Ведьма потянула меня куда-то в неизвестном направлении. По пути мы встретили Мелис-су с мокрыми от слез глазами.
- Чего плачешь?..
- Лук резала…
- А ну-ка пошли, я с этим Чиполино поговорю! – вот так наш неизвестный курс сменился.
Уже через минуту мы оказались у дверей Пети – нашего «волшебника» по части бумажек и компьютеров. Как я была наслышана у Мелиссы с ним давние отношения, которые ни-как не могут перерасти во что-то большее из-за нерешительности Пети.
- Главное его из комнаты выманить, а то он может в матрицу сбежать!.. – предупредила нас Мелисса и скрылась в соседнюю комнату. 
- Петь, - Кокс ласково постучала в дверь, - Петенюшенька, у нас комп маленько глючит… Из-за двери показалась лохматая голова с огромными диоптриями на глазах. Петеню-шенька явно не ждал гостей. Об этом также свидетельствовала пижама с героями комик-сов.
- Какой у вас компьютер?.. – растрепанно спросила голова, - И, пожалуйста, не говорите «такой беленький»!
- Может, сходишь взглянуть, а то я кроме «беленький» могу еще сказать, что при включе-нии он поет: «Та-да-да-дам…».
- Ох, вот ведь знал, когда сюда устраивался – толпа древних ведьм с техникой даже не на «вы», а на «здравствуй, незнакомое создание», - забубнил Петя себе под нос, выходя из комнаты и думая, что его не слышно, - В этом доме из мужчин долго живут только про-граммисты, и я живой тому… - Петя увидел грозный взгляд Кокс, - Тому… Кому… Да-тельный падеж.
- Ты че с Мелиссой опять сделал? У нас от ее слез в коридоре все драцены подохли!
- Ну я… поссорился немножко. Она мне все говорит, что я ей мало внимания уделяю. Цветов не дарю.
- Ты, олень, вообще гений так-то! Травнице цветов не даришь. Тебе за это надо материн-скую плату вырвать! – возмутилась я.
- Дак вот я исправился! – Петя мигом влетел в комнату и вернулся оттуда с букетом ро-машек, - Ей нравятся ромашки, она сама говорила…
- Ромашки… - скептически взглянула на букетик Кокс, - Ты б еще меньше зарабатывал, она б вообще укроп любила!
- Сам купил, Мурзик? Молодец! – похвалила я парня.
- Иди, моли о пощаде! – приказала парню ведьма. И под «маршевую песнь» мы зашагали извиняться.
Мелисса долго сомневалась открыть своему «суженому» или нет. После мысленного пси-хотерапевтического сеанса «доктора» Кокс, порешили на том, что дать последний шанс влюбленному программисту – это благородно.
- Солнышко…
- Я не солнышко – желтухой не болею, не зайчик – с зубами все в порядке, не киса – шер-стяного покрова нет, не рыбка – говорить умею, не птичка – клюва не имею, не крошка – выросла давно, и ты знаешь… я даже не мусёнок, потому что нет такого существа вообще!
- Глупенькая, я же люблю тебя.
- Значит, я дура?.. – не успокаивалась Мелисса.
- Нет, ты просто яркая. Такая яркая, что по тебе плачет психиатрическая лечебница. Это тебе, - Петя протянул ей букет ромашек.
- Да ты вообще знаешь что?! – она в ответ начала хлестать своего парня цветами. Петя не выдержав женской истерики, рывком подошел к любимой и поцеловал, чтобы она нена-долго затихла.
- Ты что сдурел? – с улыбкой подстебнула его неожиданный поступок Кокс.
- Так, вали отсюда! – он на секунду оторвался от поцелуя.
- Что за порно? – продолжала издеваться ведьма.
Петя ногой пихнул Кокс, намекая на наш уход. Благо, меня больше никуда не потащили, а отправили к себе в комнату.
Настал вечер. Наша компания быстро и организованно добралась до города. Виктор по-прежнему не вернулся из дома. Мужчины повели нас в какой-то очень нашумевший и из-вестный ресторан «Бордо», который почему-то не располагался в центре, и даже не был под опекой какой-то звезды или шеф-повара. Заведеньице было обыкновенным – без изы-сков и с приятной кормежкой. А знаменито оно было репутацией своих основных посети-телей и почти ежедневными скандалами.
Уже на подходе к ресторану меня развеселила вывеска соседнего магазина «Продукты»: на витрине крупным красным советским шрифтом были написаны слова «Парфюмерия. Водка. Творог. Банкомат.»
После того, как мы посетили «дамскую комнату», Бэйлис и Макс посадили нас за столик, расположенный у окна с живописным видом на автостраду и спальные районы. Зал был переполнен посетителями обоих полов. И, по словам Кокс, здесь были собраны самые не-ординарные личности городского дна.
- Я заказал бутылку вина… - сказал Бэйлис, вежливо усаживая меня (!) и Кокс за стол.
- Отлично, а что будут пить остальные?.. – улыбнулась ведьма в ответ.
- Думаю, тебе одного бокала хватит сегодня, ты же за рулем.
- Это за каким это я рулем?! – удивилась Кокс, но ее возмущения мягко проигнорировали, потому что к нашему столу подбежал очень худой (примерно как велосипед) официант. Боже, здесь настолько ужасно кормят?!
- Что вы будете? – спросил официант с улыбкой, раскалывающей его лицо на две части.
- Я буду выпендриваться! – ведьма перебросила свои возмущения на него.
- Могу я вам что-нибудь предложить?! – оторопел он.
- Слушай, ты такой нудный! Принеси нам… - и Кокс погрузилась в непонятные названия блюд на французском. Все были рады тому, что она взяла на себя роль кормилицы, так как меню никто расшифровать не смог. Одна я как всегда решила отличиться:
- А может я хочу не французскую кухню, а европейскую?.. – съерничала я, когда болез-ненный официант ушел.
- Да, пожалуйста, можешь из «не французского» заказать себе здешнее «Люля от баб» и потом три дня срать кирпичами, а можешь и меня послушать, попробовав лучшие из луч-ших блюд.
- Мы с Максом уже бывали в этом месте и пробовали парочку стейков... Клянусь, вот все здесь, кроме морепродуктов, - херня какая-то, простите меня за мой французский!.. – по-яснила мне Ламия.
Интересно, а Ламия меня специально бесит или реально не в курсе всего?! Промолчать-то нельзя было?.. Ладно, уступлю.
Принесли первое блюдо. У меня это был салат «Руккола с тигровыми креветками».
Что это?! Что это за тигровые креветки?! Кто они? Тигры или креветки?..
- А ты у нас сегодня святым духом питаешься?.. – подколол меня Макс, видя мое замеша-тельство.
- Как это есть? – я грозно посмотрела на него в ответ.
- Даю подсказку: иначе, - заступилась за вампира Кокс.
- Можно я одну попробую… - Бэйлис, сидящий рядом со мной, взял креветку с моей та-релки. Затем он показательно аккуратно очистил ее и макнул в соус. В конце действа он незаметно подмигнул мне, типа: «Если что – обращайся». Да почему ж он не мой парень?!
Второе блюдо уже не вызвало таких затруднений (после тигровых креветок я и в огонь, и в воду!). Перед моим взором на тарелке распластались мидии в белом вине. Кокс заказала мне нетрезвых мидий, это намек в мой адрес?.. Гарниром к этому намеку служила моца-релла со свежими томатами. Как потом оказалось, это называется «капрезе».
Прибыл десерт. Хотя и название – «маседуан грушевый» – совсем не вызывает доверие, этот десерт меня покорил окончательно! Композицию, преподнесенную мне на тарелке совсем не хотелось есть – ее хотелось увековечивать в фотографиях, кино или стихах. К сожалению, устоять от соблазна попробовать мне-таки не удалось… Это было кофейное мороженое, с кусочками карамельных фруктов, среди которых самыми крупными была груша, томленая в бордосском (так написано в меню) вине.
Еда была действительно на высшем уровне. На высшем «человеческом» уровне, потому что в ведьминской столовой круче Мелинды никого нет!
В зал зашла большая компания мужчин в костюмах. Картина маслом – денежные и тол-стые пингвины во фраках. Не ждали!
- Смотрите, кто пришел?! – скривил лицо Бэйлис, глядя в сторону столика «пингвинов».
- Кто это? – поинтересовалась Ламия.
- Придонные жители людского мира, - сумничал ее Макс.
- А конкретнее нельзя? – настаивала на разъяснении я.
- Вурдалаки хреновы! – фыркнула Кокс, - Городские шишки, сующие свой нос везде и всюду. Не заслуженно успешные адвокаты, политики, директора, просто криминальные личности… Везде есть связи, деньги и выходы из любой ситуации. Такие вот лица, даже если из окна выпадут, будут до земли лететь неделю! Черт, если бы я была женой одного из них, меня бы в Паркинсоне трясло до старости…
- Ну-ну... – погладил ее по плечу Бэйлис, - Не расстраивайся.
- Сегодня – ты во всем виноват!
- Я вообще здесь сижу!.. – оправдывался оборотень перед своей девушкой.
- А знаете, кто самый страшный из той компании? – сменил тему Макс.
- Кто? – с глазами наивной ламы поинтересовалась Ламия.
- Олег Соломонович Топочка – кредитор и лучший банковский сыщик города. Все денеж-ные преступления были раскрыты с его легкой руки, кроме, конечно, измен собственной жены. Там-то уж точно любовник продал душу дьяволу, раз его не вычислили!
- А ты, смотрю, у нас все городские сплетни знаешь?.. – съехидничала я.
- А тебе, смотрю, все спокойно не живется? – заступилась за вампира Ламия. Ладно, с ней спорить не буду. От беременной и по башке получить можно.
Вечер подходил к своему логическому завершению. Зал бледнел, редел. Перед возвраще-нием домой, Ламия, Кокс и я решили наведаться в дамскую комнату, потому что на улице «минус», а лететь далеко.
Будь проклят тот миг, когда я решила войти в тот туалет!
- Зараза! Все-таки произошло… - прошипела Кокс.
На белом-белом кафельном полу зияла ярко-красная лужа крови, в которой лежал труп мужчины со стеклянными глазами. Незнакомец. Хорошо, что я не знаю его. Пережитое при виде тел моих родителей совсем не хочется перерабатывать снова.
Бедному дяде воткнули нож прямо в сердце. Секунда. Две. До беременной Ламии дошло произошедшее, и ее подсознание автоматически включило «сигнализацию» - ведьма заво-пила. Не то, чтобы громко, но хватило для того, чтобы в туалет прибежали Макс и Бэйлис.
Вампир первым делом схватил девушку, ловко поднял на руки и вынес из помещения. Волноваться Ламии категорически запрещено всеми ведьмами, врачами, лекарями, цели-тельницами и родственниками. И Макс за нее головой отвечает.
Кокс, осторожно обходя кровь, начала двигаться в сторону трупа. Меня охватил такой страх, что я от волнения выпалила:
- Мертвый мужчина!
- Превосходный анализ, - воскликнула Кокс, - Ты не думала о карьере судмедэксперта? – она аккуратно начала вытаскивать нож из груди незнакомца.
- Ты что, черт побери, делаешь?! То есть, я знаю, что ты делаешь…но что, черт побери, ты делаешь? – запаниковала я, ведь на ноже теперь останутся ее отпечатки.
- Уведи эту матрешку!.. – в ярости воскликнула ведьма. И сильные руки Бэйлиса в то же мгновенье обхватили мои (оказывается!) хрупкие плечи. Меня по вежливому нежно выве-ли из ужасной белой комнаты с кровавым кафелем.
До дома добралась в легком припадочном шоке. По прибытию всем было сказано через десять минут собраться в комнате Кокс. Макс категорически запретил присутствие Ламии, а сам пришел, чтобы все ей передать в мягко-переваренной форме.
В комнате была напряженная обстановка. Кокс сидела на кровати и глядела в окно, Бэй-лис подошел к ней и укрыл пледом плечи.
- Зачем мне одеяло? Почему меня все укутывают?! – возмутилась ведьма.
- Признавайся! – оборотень присел рядом.
- Не дави на меня.
- К всеобщему несчастью… - вздохнул Макс, - на том ноже гравировка с твоим именем, а после того как ты его взяла, еще и твои отпечатки…
- Там всегда были мои отпечатки. Они там появились ровно с того момента, как мне пода-рили этот нож на пятисотлетие. В сердце этого маньяка – мой нож. 
- Какого маньяка? – оторопела я.
- Это тело убийцы, за которым мы уже несколько недель бегаем, - пояснил мне Бэйлис, - А ты, признавайся! – обратился он к Кокс.
- Я те че, Катерина из «Грозы», признаваться-то во всем?! – возмутилась она в ответ.
- Признавайся, ты убила его?
- Я не могу, я в шоке! Вот на мне одеяло!
- Говори! – Бэйлис вышел из себя.
- Да как ты вообще подумать смог, что я устав нарушила и грань переступила?!
- Еще скажи, что ты условия никогда не нарушаешь. Да вся твоя жизнь одно сплошное на-рушение правил!
- Зачем мне убивать эту падаль? Личный мотив отсутствует, Бэй! Ты можешь меня на де-текторе проверить!
- Она права, Бэй. Ей незачем было убивать его, - заступился за ведьму Макс.
- То есть ее подставили? – уточнила я.
- Конечно подставили, ты же со мной в туалет зашла! – оправдывалась ведьма.
- Ты до этого три раза выходила, спокойно могла убить. Тем более я тебя совсем плохо знаю, вдруг ты можешь с катушек слететь? – скептически сказала я.
- Гораздо все проблематичнее с тем, чтобы доказать это Инквизиции и уголовному отделу Администрации, - с сожалением сказал Бэйлис, - Большинство годами точивших на тебя зуб людей с радостью засадят тебя в тюрьму надолго. Один труп с твоим ножом в сердце, пара десятков свидетелей с неприятными показаниями – все что нужно, чтобы выдумать «неустойчивую психику» и посадить тебя в кутузку.
- Мы что-нибудь придумаем… - Кокс обняла оборотня.
- Буду надеяться! – Бэй резко отпрянул от ведьмы, взял куртку и вышел из комнаты.   
- Заваривай побольше чая, Анна, - вечер обещает быть длинным… - вздохнула Кокс, уку-тываясь в плед.
Ночью очень плохо спала. Помимо скверных суицидальных мыслей, мне не давала покоя вернувшаяся (из Ада) Лилиан. Она измучила меня последними сплетнями из «мира те-ней». Кстати, вместе с этой болтушкой вернулся и Виктор. Честно говоря, мне не терпится увидеть его. Хоть бы зашел, поздоровался.   
Проснулась рано утром. На улице темень. Нужен кофе. И разговор. С Виктором жела-тельно. В комнате, где он обычно тусуется, его нет. На кухне тоже нет, но есть кофе. В тишине четко выявляются непонятные звуки из коридора. Слух привел меня в зал для со-брания, где сидели Виктор и лаборант Мелиссы. Я с «королем пробирочек» виделась все-го раз, и то не была представлена. Говорят он повернутый на всю голову. Через дверную щель я разглядела, что они пьянствуют и даже услышала часть уже давно продолжавшей-ся беседы:
- Как я тебя понимаю… - сочувствующе вздыхал лаборант, подливая чего-то в стакан Вик-тору. Интересно, он тут по своей воле или стал жертвой пьяного демона, ищущего себе друзей?..
- Понимаешь, я ведь всего-то хочу узнать, чего она хочет! – недоумевал Вик.
- Этого никто не знает, даже она сама.
- Вот бы можно было ее мысли прочитать…
- А давай не будем использовать букву «м»? – возмутился лаборант, - Это же суашествие ой друг!.. Аргариту?
- То, что надо, братка. То, что надо!
Разговор навел меня на два вопроса: о ком говорил Виктор, и почему лаборант так хорошо делает коктейли? Одно я знала точно: надо его вытаскивать из запоя.
Сама я действовать не могла. Брошенный пьяный демон, как беременная женщина – мож-но и по башке получить. Пойду наведаюсь в гости к Кокс.
- Какая глупая смерть – разбудить меня в шесть утра в воскресенье!.. – прохрипела сонная Кокс, открывая дверь.
- Мне нужно с тобой поговорить.
- Только не в 6.30 утра! – замахала руками ведьма.
- Это важно, - я пихнула дверь ногой и прошла в комнату.
- Ааа, ну тогда, конечно, заходи. Выпей чашку кофе… Бублик? Может плавленого сыра?
- Давай, - я присела на кровать. Странно на ней нет Бэйлиса. Его вообще нет. Он не ноче-вал дома?..
- Ты что, выпила? – офигела ведьма.
- Нет, я трезва, как церковная мышь. Мне сегодня не спалось…Ты куда это?
- А? Я… Ты продолжай! Я вся во внимании!.. – воскликнула ведьма, уплывая в ванну.
- Мне не спалось, и я пошла попить кофе. Короче, я наткнулась на Виктора. Он сидит пьет.
- Виктор напился?
- Да.
- Вик?!
- Он самый!
- Да он бы ни за что не стал тратиться на алкоголь, пока  все сироты в городе не обеспече-ны кабельным!.. 
- С кем поведешься…
- Так тебе и надо.
- Ты мне поможешь?
- С чем?
- Ты вообще меня слушаешь?! – возмутилась я.
- Меня вообще изрядно бесит твоя манера говорить!
- Какая?
- Манера говорить!
- Да ладно тебе…
- Вот видишь!.. Как ты сама от себя еще не озверела?!
- Вот скажи, а у тебя давно чердачок пошаливает?
- Периодически.
- Дак может это ты и прибила вчера этого мужика?
- Я ничего не прибивала. В доме молотком только Бэйлис орудует.
- А сегодня ночью он видимо на молоточной конференции заседал… - осадила ведьму я.
- Что тебе нужно, злая девочка?
- Вика вразуми! Он в конференц-зале сидит с лаборантом.
- Все. Я уже иду, - ведьма вышла из комнаты.
Некоторое время спустя, в коридоре послышались звуки, предвещающие встречу с пья-ным демоном. Кокс намеревалась отвести его к Мелиссе в лазарет, чтобы проспался и протрезвел сам.
Я встала в дверной проем, чтобы Виктор хоть и косым глазом, но обратил внимание. План не удался. Вик остановился рядом с дверным косяком, радостно воскликнул «Yo! Пень-ка!» и навалился на него всем телом.
- Оп! – еле успела поймать его Кокс, - А ты уже невминяшка!
- Я мерзк как бревнышко!
- Вообще-то трезв как стеклышко, но в твоем случае пьян по горлышко.
- Ты не права, ведьма-мерзлячка! – сопротивлялся демон.
- Это все равно, что говорить с обезьянкой!.. Некоторые мысли из твоей башки – полная кака!
Некоторым временем позже, Виктор был успешно доставлен и уложен в кровать прямо в ботинках (за это нам еще попадет от Мелиссы). Когда вернулись в комнату, на кровати уже сидел Бэйлис, стягивая носок с правой ноги. Эх, пришли бы мы минуты на две позже, он бы может уже без штанов был...
- Где ты был?.. И не ври, что ночевал у друзей, у них ночевала я – тебя там не было! – на удивление не громким голосом начала беседу Кокс.
- Ну… - оборотень судорожно подбирал себе оправдание.
- Нет, не отвечай… - перебила его ведьма, проходя мимо, - Только если ты снова вступил в тайный сговор с вселенским злом, прошу заранее меня уведомить – скинь СМС или сек-ретное послание с голубем отправь!..
- П-погодите… Какое зло? Тайный кто? – недоумевала я.
- Это все порождение богатой и недоверчивой фантазии Кокс, - успокоил меня Бэйлис, - Не обращай внимание.
- Эй ты, вруша волосатая в полнолуние, быстро мне доложи координаты своего местопо-ложения в прошедшую ночь! – она схватила оборотня за подбородок и уставилась ему в глаза.
- Да пошла ты в угол! – отдернулся Бэй. 
- Ладно, не будешь говорить – буду мстить. Ты знаешь, какой способ мой самый люби-мый.
- Нет! Только не «постельная голодовка»! Давай раз и навсегда установим в этом доме: око за око, а не кровать за кровать!
- Ты дурак или да?
- Ты таким образом травишь мое мужское начало и гордость!
- Ооо… вот это жаль! Еще жалобы есть?..
- Я не делал ночью ничего плохого. Мне нужна была просто передышка от тебя… Ты и сама знаешь, что моментами, ты как антикислородный коктейль!
- Можно я вышью эту фразу на подушке?.. Крестиком.
- Шарф на память свяжи! Ну не начинай, а?! Я не вступил в сговор ни с одной криминаль-ной личностью обоих миров, я не спал с какой-нибудь шлюхой, и я даже не играл в азарт-ные игры на деньги!
- Я не слышу! – Кокс пыталась игнорировать оборотня.
- А я ничего и не говорю!..
- Так, все. Быстро взял что тебе нужно и ушел!.. – Бэйлис резко поднялся с кровати, - Эй, поставь меня на место! – возмущалась ведьма, снова болтаясь на плече своего буйного парня.
На этот раз все не обошлось без потасовки. После завтрака пришлось идти с Кокс в лаза-рет – ведьма ноготь сломала, срочно нужен гипс! Пока Мелисса обрабатывала средний палец «пострадавшей», я решила проведать Виктора. Он как раз должен был немного ок-лематься. Мои предположения не оправдались – очень «зеленый» демон лежал на кровати и тихо постанывал.
- Ты не болен?.. – обеспокоенно спросила я, прикладывая руку к его раскаленному лбу, -  Нет, ты, конечно, болен, но не физически…
Демон приподнялся с кровати, но в ответ я услышала лишь: «О-о-ох…»
В комнату вошла Мелисса, практически волоча за собой Петю на руках.. Это что за об-ветшание сильного пола?!
-…При цифровой записи звука в сигнале есть искажения, вызванные неравномерностью движения магнитной ленте в аналоговом устройстве вследствие несовершенства ленто-протяжного механизма… - тараторил Петя.
- Он бредит! – воскликнула я.
- Не то слово! Вернулся из бассейна, только о программировании и говорит! – вздохнула Мелисса.
- Лишь чрез песню заклятий, но не чрез жгучие яды гибнет душа… - вдруг заговорил Вик.
- И этот бредит. Кокс! – Мелисса еле удерживалась на ногах под тяжестью вроде не особо мускулистого Пети.
- Да-да, слушаю внимательно, - ведьма вплыла в комнату.
- Кокс, у нас эпидемия! – завопила Мелисса.
- Прямой пьезоэффект наблюдается только в кристаллах без центра симметрии, хотя в классе 432 кубической сингонии нет центра симметрии, пьезоэлектричество – невозмож-но, - Петя выдал новую порцию углубленных познаний в физике.
- Спокойно! Ему просто на соревнованиях по гребле веслом по башке дали.
- Духовные субстанции светил и их тела воздействуют на душу и тело человека, на его по-ступки. Сильные сильно будут истязаны… - не унимался демон.
- А вот ему лучше прилечь!.. – удивилась Кокс.
Уже через минуту Петя лежал на соседней с демоном кушетке и держал пакет со льдом на обнаруженной нами огромной шишке. С Виктором, твердо и стойко убеждающим нас в апокалипсисе, дело обстояло труднее. У обеих ведьм не было и мысли о том, что про-изошло с пьяным демоном.
- Моя тетка… не родная… - размышляла Кокс, - и даже не из тех ведьм, что меня опекали. В общем, эта тетка следила за мной, когда я жила в Америке. Однажды она подхватила какую-то заразу в больнице, а уже через неделю они с мужем откинули тапки и теперь по-коятся на библиотечном камине в банке из-под кофе.
- Это так утешает! – возмутилась я.
- Так, соображаем, что могло с ним случиться?.. – не унывала Мелисса.
- Он был здоров, когда мы привели его?
- Да, я проверила – все показатели в норме, кроме конечно дикого опьянения…
- Значит он что-то тут принял! – задумалась Кокс, - Эй, зелененький, ты че сожрал?!
- Я… мне… это…
- Что ты съел?
- Кра…сивая…женщина…
- Спасибо за комплимент! – оторопела Кокс.
- Это не комплемент, - перебила ее Мелисса,  - У меня на столике лежала тарелка с сонной дурью.
- С чем? – переспросила я.
- С белладонной, - пояснила Кокс.
- Да, она с итальянского переводится «красивая женщина».
- Зачем ты съел белладонну? – негодовала Кокс.
- Не знаю, оно просто лежало… - уныло ответил демон.
- А если б я пистолет положила туда, ты бы тоже застрелился? – воскликнула Мелисса.
- Ах, как жаль что ты этого не сделала, - вздохнула Кокс.
К счастью, действие ягод не сильно смертельно. Мелисса быстро приготовила какой-то раствор и организовала капельницу, которую с радостью согласилась поставить ненор-мальная Кокс.  Признаться, очень забавно было наблюдать издевательства ведьмы над де-моном. 
- Прости, обычно я с двенадцатого раза попадаю в вену… - хихикала она.
- Ай! – Виктор временами возвращался в сознание.
- Ну тринадцатый раз – точно получится!
- Ааа!
- Вот, вот! Меньше жрать надо все, что не приколочено!
Ну вот, процесс лечения был начат. Оставалось только ждать, чтобы Вик поправился без осложнений.
Я вернулась в комнату, где во всю бодрствовала Лилиан.
- Ну как там твой ухажё-ёр?! – съехидничала она.
- Нормально, а с чего ты интересуешься? – удивилась я.
- Просто, волнуюсь за Вика…
- Ты волнуешься за демона? Да ну?!
- Ну да!
- У тебя лицо…
- Невинное?
- Скорее винное!
- Да я вроде не пила…
- Странная ты какая-то!
- Ад меняет людей: кто-то беспокоится, а кто-то спивается.
В дверь как всегда без стука и «пардона» ворвалась Кокс. Она жить без меня не может что ли?! Ну что опять-то?..
- Собирайся, Аня, мы едем в Ад.
- Что? Куда? Я не хочу в Ад, я не заслужила!
- Во-первых, не тебе решать, что ты заслужила, а во-вторых, мне нужен компаньон для поездки туда. Ламии с ее токсикозом теперь тяжело транспортироваться, а одна я не могу никуда ходить – мне нужны свидетели, чтобы не усугублять положение. 
- У-у-у, ведьма ищет себе подружку?.. – подстегнула ее Лилиан.
- Скорее жертву.
- А может быть адвоката Дьявола?
- Можешь хоть притвориться полезной?!
- Могу позвонить своей маме.
- А более существенное?
- Могу послать тебя к черту.
- Дорога туда мне известна, можешь не напрягаться! – всплеснула руками Кокс, когда я натягивала джинсы.
В принципе, я уже видела человеческий облик Дьявола, но мне все равно было интересно, а как выглядит он у себя дома – в Аду? У него есть рожки? А лицо у него красное? А ко-гда он чихает, Земля содрогается, или у него огонь изо рта идет?
- Вообще-то огонь у него из задницы извергается… - опять залезла ко мне в голову ведь-ма.
- Серьезно?
- Здравствуй, дядюшка бобер! Ты вообще умеешь сарказм от бреда отличать?
- Временами…
Кокс взяла меня за руку и, произнеся заклинание, перенесла к Сатане. Я-то ожидала некое подобие сектантского помещения с кучей свечей и кровавых пентаграмм вместо обоев на стенах, а тут – две тумбочки с кроватью, да книжный шкаф с камином. Но, что меня со-всем даже не поразило, а ошарашило, дак это совершенно новенькая последняя модель компьютера Apple. Я про такой в интернете читала, он еще даже в продажу не поступил!
- Откуда у него?! – я скорее подбежала к столу с чудом современных технологий.
- Его разработчик был очень болен. Каким-то чудом связался с темными силами – продал душу за успешную карьеру. Сейчас стал создателем шикарной игрушки, и проходит доро-гостоящее лечение, при этом отсчитывая купюры на благотворительность.
- И он все равно попадет в Ад?!
- Нет, за продажу души после смерти отправляют в Чистилище. В Аду и без того грешни-ков хватает…
Вдруг в стене открылась потайная дверь и в комнату зашел Сатана, и залетела потрепан-ная Кара. В отличие от ведьмы, Сатана выглядел так, будто только что вернулся со съемок рекламы дорогого одеколона. Шикарно.
- Вечно ты мне всю прическу испортишь, все духи слижешь, всю помаду съешь и всю пудру снюхаешь! – возмущалась Кара, поправляя наряд.
- Приветствую вас, дамы!
- Давай, назови меня еще «миссис Кокс»! Нет-нет, лучше «бабушка Кокси» – воскликнула ведьма.
- И тебе не хворать, Кокс.
- Кара, он тебя обижал?!
- Нет, но он уже почти всю мою косметику сожрал, стилиста ему скормить, что ли?!
- Женщины, уймитесь и представьте наконец меня официально этой милой девочке! - воз-мутился Сатана.
- Анна, это самая вредная жопа на планете. Вредная жопа, знакомься – это Аня, - предста-вила нас Кокс.
- Приятно познакомится, можно просто – Дьявол, - он любезно поцеловал мне руку.
- И мне приятно, можно просто – Анна Павловна, - недоверчиво сказала я.
- Как вам угодно, - улыбнулся Сатана, - Знаете, Анна Павловна, вы мне очень сильно кого-то напоминаете… У вас из родственников с магией или бизнесом никто никак не связан?..
- Не имеют никакого отношения ни к тому, ни к другому.
- Может нам выйти, а вы тут поболтаете?! – возмутилась Кара.
- Ревнуешь?.. Это хорошо. Ай да, Дьявол, сукин пес! Нет… нос! Нет, пукин секс! Нет…Ай да, Дьявол, ай да сукин кто я?!
- Сын, - подсказала ему Кокс.
- Точно! Сукин сын! Куда бы я без тебя, любимая!
- Я уже любила тебя. Уймись! – ведьма махнула рукой.
- Что будешь пить?
- Половину двойного виски…
- Гуляешь напропалую?..
- Дьявол, у нас проблемы!
- Стоп, не у нас, а у тебя проблемы! И у тебя было шесть столетий на «мы», но ты не смог-ла со мной ужиться, поэтому сейчас «я» и «ты» отдельно!
- Я тебе сейчас по твоим «я» ударю! Ну-ка, вспомни, почему я помогла тебе при разделе каталонских земель в 59-ом?!..
- Мы с тобой вроде как женаты были…
- Точно! Вот откуда я тебя знаю незнакомый злой мужик с самомнением Бога.
- В отличие от него, я не обязан всех любить! Мне многого не надо… Власть над миром и что-нибудь покушать.
- В кого же ты такой уродился?..
- А вот это секретная информация не имеющая никакого значения, потому что ты сделала меня таким, какой я есть…
- Не смей меня в этом обвинять! – возмутилась Кокс.
- Да, это жестоко, - согласилась Кара.
- Что у «нас» случилось? – перестал пререкаться Сатана.
- Меня подставили. Помнишь нож, который мне Горгона подарила на юбилей…
- Такой с рубинами и именной гравировкой?
- Он самый теперь воткнут в сердце одного маньяка, за которым мы последнее время охо-тились.
- А своего ножа у тебя дома не оказалось потом?
- Да, это не подделка, это мой нож. С моими отпечатками.
- А труп нашли?..
- Найдут в ресторане, в котором я ужинала в вечер убийства.
- Да ты издеваешься?! Тебе даже мой адвокат не поможет!
- А ты не можешь как-нибудь улики подтасовать или затерять труп где-нибудь. А еще лучше мужика оживить!
- Я сейчас под колпаком, за такие нарушения мне по рукам линейкой настучат…
- Отлично! Мой бывший муж Сатана, который не может спасти меня от тюрьмы, потому что его заругают!
- Есть только один законный вариант с контрактом…
- Не-не-не! Я душу продавать тебе не собираюсь. Чтобы я еще раз поставила подпись со-гласия рядом с твоей – да никогда! Кара, не в обиду, но я замуж за него больше не соби-раюсь!
- Да я, честно говоря, даже рада… - засмеялась Кара. 
- Что? – ведьма спросила удивленного Сатану.
- Не могу вспомнить такую минуту, чтобы ты молчала… Вот про брак – это взаимно. Ка-ждый божий день мне раз десять хотелось ее придушить!.. – вздохнул Дьявол.
- Хорошее дело – браком не назовешь!.. Мда, девоньки, наматывайте себе на ус – мужика надо периодически бесить, чтобы со скуки не помер!
Кокс подошла к Каре, обняла. Затем взяла меня за руку и опя-ять… Опять перенесла куда-то! Тошнотворное это занятие переноситься из одного уголка света в другой.
Место вновь было незнакомым и до того «печальным», что напоминало времена пере-стройки. Мы зашли в какой-то кабинет, где на стене висело красное знамя, на столе стоял бюст Ленина, а за столом сидел бюст незнакомца. Мужчина опять выглядел довольно-таки молодо (по сравнению бледноватым Владимиром Ильичом), но, как и многих в этом магическом обществе, его выдавали глаза, уже пожившие и повидавшие много долгих лет.
- Здравствуй, Джастин, - поприветствовала его Кокс.
- Экстрасенс приперлась!.. – улыбнулся незнакомец.
- Экс… Экстра кто, простите? – оторопела ведьма.
- Медиум, экстрасенс, гадалка… - издевательски уточнил мужчина.
- Сам ты из этого цирка-шапито! Тюлень заморский!.. Кстати, чего это тебя в кабинет КПСС переселили?..
- У нас в здании ремонт.
- Нашли, когда ремонт устроить, что в мире войны все закончились?..
- Рад тебя видеть, Кокси, а кто это с тобой? Ты последнее время зачастила приводить сюда гостей… - мужчина оторвался от книги и оценивающе уставился на меня.
- Мне уйти? – ведьма присела на кресло.
- Нет-нет, сначала представь меня этой девушке…
- Анна, это долбанный Дон Жуан местных кабачков, Джастин – это первая Анна, которая тебе не даст. Знакомьтесь!
- Приятно, я Джастин.
- Анна Павловна.
- Так официально?
- Вам хватит, - отрезала я. Еще мне Дон Жуана в ухажеры не хватало!
- Анна Павловна, прошу вас не слушать эту сумасшедшую, она говорит обо мне неправду.
- Да что ты, милый?! – возмутилась ведьма, - - Вот сколько у тебя сейчас женщин?!
- В этом городе?
- За чем пожаловали?
- Ты по любому уже в курсе событий вчерашнего вечера! – воскликнула Кокс.
- Вообще-то гадалка у нас ты…
- Иди, ты!
- Ладно-ладно, ты интересуешься, могу ли я чем-нибудь тебе помочь?
- Интересуюсь – не то слово!
- Все что можно я уже сделал – я призвал нужные службы для расследования.
- Инквизиторов?! – оторопела Кокс.
- Их самых, - после этих слов последовала незамедлительная резкая пощечина от ведьмы.
Джастин даже не успел среагировать и предугадать ее движение, результатом которого стала очень красная щека и шок:
- За что?!
- Я всегда слышу «Вреж мне!», когда ты говоришь… Правда это обычно в подтексте… - обиженно сказала ведьма.
- Ну прости, я не мог ничего сделать.
- Мог не звонить им – сами бы приехали.
- И в чем разница?
- Я бы успела сбежать или спрятаться!
- Если ты не виновна, зачем тебе прятаться?
- Ох, не начинай, а?! Ты же знаешь нашу систему! Давно уже все куплено… Теперь мне нельзя домой! Там точно уже они ждать будут. Смирись, я останусь с тобой до скончания твои дней!
- Думаешь они тебя здесь не достанут? – с насмешкой спросил Джастин.
- У тебя тут целый «Спартак» оборотней и целое «Динамо» вампиров! Отобьемся.
Наступило неловкое молчание. Каждый сидящий в комнате понимал, что ареста не избе-жать, но все равно не верил, что ничего нельзя сделать.
- Ты можешь меня в тюрьме представить? – задумчиво спросила Кокс.
- В легкую! Прямо сейчас представляю…
- Слышь, Коломбо! – ведьма дернулась, отчего Джастин защищаясь закрыл лицо руками.
- Ты меня не разжалобишь, Кокс! Я наполовину индеец, наполовину немец, наполовину нормандец!
- А целиком ты гребанный долбожопец!
- Наверное, от дедушки досталось… Это обидно!
- Отвали, адская помесь!
- Ведьмы! Непостоянные пассивно-агрессивные твари!
- На кол тебя за такие слова.
- Иди давай, а то на костер опоздаешь… А без тебя там не начнут петь подблюдные пес-ни!
- Спасибо блин большое за помощь!
- Всегда пожалуйста! – улыбнулся Джастин, и мы с ведьмой перенеслись домой.
В комнате сидел грустный Бэйлис. На его лице было столько беспомощности, что хоте-лось подойти и продать ему почку. Обе сразу.
- Эй, але! – воскликнула ведьма, потому что он нас не заметил.
- Я думал о Викторе... – как будто очнулся Бэй.
- Он в твоем вкусе?.. – улыбнулась Кокс, устало плюхаясь на кровать.
«Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой…» - всплыло у меня в голове, когда из ванны вышел незнакомый и с виду совсем не располагающий к себе мужик.
- Нам нужно кое о чем поговорить… - серьезно сказал он.
- Да, мне тоже интересно, что вы делаете в моем туалете! – оторопела ведьма.
- Меня зовут Рик, и у меня к вам пара вопросов, - сурово посмотрел на нее мужик, много-значительно указывая рукой на диван.
- Ууу, какое начало нехорошее… - покорно уселась на указанное место Кокс.
- Думаю, вы понимаете, почему я здесь.
- Это будет официальный допрос, или я налоги не заплатила?
- Официальный вопрос, вам зачитать ваши права?
- Нет, спасибо, сегодня обойдемся без предварительных ласк.
- Ведите себя подобающе, в ваше положении…
- В моем положении это уже не имеет значение, а вот в вашем положении не корректно проводить допрос при свидетелях.
- Резонно, но так гораздо легче допросить всех сразу, если вы выложите не всю информа-цию.
- Вы бы хоть один сезончик «CSI: место преступления» посмотрели, а то такими методами ни одно дело не закроете.
- Давайте лучше поговорим о вас.
- Давайте обо мне!
- В ночь на 24-ое число был убит особо опасный преступник, дело которого проходит в вашем регионе. Вы участвовали в поимке этого мужчины? – Рик достал фотографию маньяка.
- Да.
- Так же вы присутствовали вечером 23-его в ресторане, где нашли убитого.
- Да.
- Вы его там видели?
- Да, мертвый на полу лежал.
- А вот этот нож вам знаком?
- Да, это мой нож.
- То есть в сердце убитого ваш нож?
- Нет это его затерявшийся брат-близнец!
- На нем были найдены ваши отпечатки пальцев.
- А сарказма вы не услышали…Видимо перед службой у вас забирают чувство юмора и отдают только на пенсии.
- Дак это ваш нож был в теле убитого?
- Да, мой.
- У вас была возможность убить этого мужчину?
- Конечно.
- То есть вы утверждаете, что у вас была и возможность и мотив…
- А-та-та! Мотива у меня не было.
- Но вы же сказали, что вы участвовали в поимке преступника.
- «Но вы же сказали…» - смешно передразнила Рика ведьма, - Я же не в убийстве участ-вовала, а в ловле. Зачем мне убивать его?
- Может быть вы это сделали в состоянии аффекта, такое иногда…
- Ах, ну конечно. Аффект. Лобстеры были-таки в ресторане просроченные.
- Я изучил ваше дело и в курсе, что вы многочисленно подозревались в кражах, подстре-кательствах, политических конфликтах и некоторых убийствах.
- Что я могу сказать? Я многим не нравлюсь.
- И вы их убиваете?
- Не пойман – не вор.
- То есть вы не отрицаете причастность к остальным преступлениям?
- У вас лишняя виселица запылилась, что ли? Вы пришли конкретно по этому делу. Да-вайте уж только о нем. За остальное меня уже оправдали.
- Слишком много подозрительных ниточек сводится к вашему дому и его жителям.
- Рик, а вы не думали стать Донцовой?
- Кем?..
- Что еще вы хотите мне сказать? – устало вздохнула Кокс.
- Учитывая вашу нагрузку, после не так давно произошедших событий, ваш стресс и не раз отмечавшийся эпилептоидный характер, вы вполне склонны к срыву в виде убийства и можете быть обвинены в данном преступлении, так как все прямые улики указывают на вас.
- Ах, эпилептоидный?! Спасибо и на том, прошлый дядя выдвинул теорию о шизоидном характере моей личности. В ваших словах очень радует фраза «вполне склонны», это с чьей это точки зрения?
- С точки зрения людей, которые вели ваши дела.
- И даже не смотря на полное отсутствие мотива, вы меня посадите в тюрьму?
- Мы попытаемся как-нибудь смягчить приговор до 500 лет, но вероятность смертного приговора не исключена.
- Смертный мне еще не назначали… - усмехнулась ведьма, - Вы же понимаете, что ваше доказательство только для профсоюзного собрания годится. Или наша система оконча-тельно вернулась во времена сталинских репрессий.
- Тогда вам – ведьмам – не плохо жилось.
- А расследование уже закончено?
- Нет еще, поэтому я вас лишь предупреждаю о возможном обвинении. Ну, а пока, боюсь, я должен задержать вас на 48 часов до выяснения обстоятельств…
- А мне дадут желе и забавный оранжевый комбинезончик? – в глазах Кокс появилась на-дежда на то, что все будет хорошо, и приговор не будет вынесен.
-…Да.
- Тогда пошли, - Кокс почти даже бодро подскочила с дивана.
- Что значит «пошли»? – вдруг подал голос Бэйлис, терпеливо молчавший все это время.
- Я не могу сопротивляться правосудию, Бэй.
- Я тебя не брошу! – Бэйлис схватил ведьму за руку.
- Я тебя брошу, - одернула руку она и ушла вместе с Риком.


Глава 12
Кокс забрали. В доме не стало главного. Повсюду бесчинство и беспредел. Больше всего этому обрадовались Лилиан и приличная команда привидений, коим не дозволено выхо-дить с нижнего этажа. Я и не думала, что в этом доме их около дюжины. В столовую с ут-ра меня проводил какой-то галантный мужчина, он же потом попытался украсть мой кекс. В ванной зеркало оккупировала какая-то пожилая леди. А Лилиан, после скандала с Гид-рой за пьянку, решила искупить грехи и отнесла завтрак Виктору. Нахождение этих двух личностей в одном пространстве меня напрягает, поэтому я не смогла себя побороть и от-правилась спасать демона из лап коварной ведьмы, которая из него всю душу может вы-тянуть, а косточки в прах измолоть, не задумываясь о последствиях.
- Ну как он? – я вошла в палату.
- Он в ужасном состоянии! Он протрезвел – он опять правильный зануда!.. А на ощупь он какой-то пластилиновый… - поморщилась Лилиан.
- Ты его щупала? – уди вилась я.
- Проводила утренний осмотр больного! – с важностью мэра отчеканила ведьма.
- От блинский! – воскликнул «типо спящий» Виктор.
- Вик, заткнись!
- А я вот, а я ведь так и знал!.. – демон открыл глаза и присел на кровати.
- И к какому умозаключению пришла твоя врачебная щупалка?
- Сложному, тебе не понять…
- Ну да, куда уж мне до твоих высот, - мы с Виктором вместе засмеялись.
- Да иди те вы! Я вообще пошла по делам. Людям помочь хочешь, а они тебе в душу на-срут, еще и форточку закроют!
- Это как с чихуа-хуа жить!
- Сама такая! – Лилиан выбежала из комнаты, а я присела на кровать к Вику.
Только я вдохнула в грудь воздуха, чтобы начать какой-то ценный диалог, вернулась всполошенная Лилиан и чуть ли не пятой точкой приземлилась на лицо к Виктору.
- Эй, Топтыгин! Помоги мне лифчик застегнуть, - Вик беспрекословно, но с удивлением на лице, выполнил просьбу, - Спасибо, дружбан!
- А ты меня попросить не могла, я все-таки более здоровая, чем этот уже покрасневший до ужаса демон, - я намекнула на свое недовольство ведьме, - Да и вы вроде не такие зака-дычные друзья…
- С хрена ли баня-то упала?! Мы друзья прям навек! – Лил поцеловала в щечку демона, отчего тот раскраснелся еще больше, - А с тобой мы просто соседки. Ты во вражеском клане с ненормальными ведьмами.
- А я, по-твоему, тогда в каком клане? – недоумевал Вик.
- В клане мужиков. С этим кланом я всегда дружу! – ведьма (надеюсь насовсем, желатель-но на веки вечные) удалилась из палаты.
Настрой был нарушен. Все хорошее что я хотела сказать, окислилось до легкого мата. Я сидела и вдыхала воздух неловкости. Ни одна из мыслей не хотела посещать мою буйную головушку. Вдруг я взглядом наткнулась на слегка задранное одеяло, и мой разум одарил меня озвучкой очередной пренеприятной мысли:
- Симпатичные коленки.
- Спасибо… - сходу ответил демон, как будто бы он ждал этого комплемента (или заранее заготовил на любою фразу ответ «спасибо»), - …мамины коленки! –  опосля добавил Вик, нервничая, как пограничная овчарка!
Видимо как-то не специально я залезла в его голову, где меня оглушил грохот его рит-мичного пульса.
- Спокойно! – я одернулась, - Я кусаюсь, но не очень сильно… Мы оба понимаем, что нам нужно поговорить.
- Да.
И мы говорили. Потом еще говорили. Я о погоде, он о жизни.
Теребя уголок простыни, я как-то плавно перешла к смыслу происходящего, а он устало возмутился политическим устройством мира магии. Ближе к полудню мы нашли точки соприкосновения в зеленом чае и Джиме Керри. Еще спустя пару улыбок, восхищенно вспоминали лучшие моменты в ситкомах и делились впечатлениями о местных девушках.
Когда беседа совсем уклонилась в сторону откровений, я спросила:
- Вик, скажи, а на что тебе я?
- А на всю жизнь!.. – без грамма смущения ответил демон, - Ты согласна хотя бы дать нам шанс?
- Я… - «Я как-то бздю…» подумала я.
- Да или нет? – настаивал Вик.
- Ладно, давай попробуем!
- Значит с сегодняшнего дня, без всяких «но» и «если»?.. – демон наклонился к моему ли-цу.
- Без всяких «но» и «если»…
Демон рывком притянул меня к себе и поцеловал. Мне так понравилась его инициатив-ность, что я даже не сопротивлялась. Вот как-то так у нас и развязался роман. В этот мо-мент я поняла, что этот демон, с первой секунды читающий мне морали, единственный, кому я готова позволить это делать (какой бы бред он не нес).
После нескольких минут приятных «обнимашек», я-таки вернулась в реальность.
- Мне пора.
- Ты ведь еще вернешься?
- А как ты думаешь?
- Я заманю тебя сюда свечами и вином. 
- Ёлки-палки, ты меня на свиданку зовешь?!
- А ты приходи и увидишь, - улыбнулся Виктор, целуя меня на прощанье.
И я счастливым горячим шоколадом выплыла из комнаты. Медленно растекаясь по кори-дору я заметила, что в конференц-зале какое-то оживление.
Оказалось, что девочки во главе с Бэйлисом (а также при помощи Пети) наладили связь между волшебным зеркалом и кинопроектором. Все решительно хотят вести наблюдение за Кокс, чтобы в случае чего-то плохого можно было помочь... Или поржать.
Я не сразу поняла, что такого страшного, кроме приговора, может быть в тюрьме, но мне объяснили, что половина заключенных там сидят именно с легкой руки нашей Кокс. 
На стене висела огромная простыня, перед которой расположилась вся аудитория. Я бы-стренько присела на свободное место, а на простыне появилась картинка из непонятных фрагментов рекламы. Еще пару минут – и связь налажена. Кто-то в зале с усмешкой ска-зал: «В эфире комедийный дуэт «Европа и чума» в главных ролях Кокс и ее сокамерник».
Интересно, кто же этот заключенный? Маньяк, убийца, вор или всего понемногу?
На экране появился бледно-серый коридор, по которому Рик вел уже переодетую в оран-жевый комбинезон ведьму. Судя по походке, Кокс совсем не волновал факт того, что ее могут зарезать остальные заключенные. Она откровенно расстегнула первые четыре пуго-вицы до груди, нагло жевала жвачку и шла от бедра. Наконец, дверь одной из камер от-крылась, и на экране показали мужчину, сидящего на кровати. Он подскочил и радостно принялся обнимать ведьму.
- Здравствуй, Кокс!
- Ой, убери руки свои, а! – отмахивалась она от мужчины.
Тот резко сел обратно на одну из кроватей и сделал очень серьезное лицо:
- Я великий Вэцлав Джой! Я был мертв долгое время, но вот я возродился и снова могу сеять зло в мире!..
- Ага… - проигнорировала заявление ведьма, присев на кровать напротив.
- Возможно ты не расслышала, я сказал, что я великий Вэцлав Джой. Я восстал из мерт-вых, чтобы мстить!..
- Да нет, я слышала. Я поняла… С возвращением…
- Ну хорошо, ты меня раскусила! – разочарованно вздохнул мужчина, - С тобой вообще не интересно играть! Все студенты со второго курса так и писаются со страха!
- Ооо, тебя уже повысили до лекций второго курса?..
- Ну, конечно! Я же Ромон Кит!
- Ой, я так и вижу твою рожу на пакетах с молоком, а внизу надпись: «Не Молочный Кит, а Ромон Кит»! – подстегнула его Кокс.
- Острячка!.. Как послевоенный отпуск?
- Отличный климат, хорошее вино, вдали от тебя… А ты по прежнему трахаешь все, что движется?
- Нет, я лечусь с помощью антитрахотерапии…
- Довольно. Думаю, любезностей достаточно для приветствия. Скажи мне, это простое совпадение, что меня с тобой в камеру посадили?..
- Это не совпадение, это – судьба!
- Да что ты?!
- Если не секрет, за что тебя сюда?
- Хотела поработить мир, изрубив политиков в капусту.
- Нет-нет, это моя отмазка, а твое оправдание какое?..
- Моим ножом закололи одного преступника.
- Ох, бедняжка!
- Кто, я или он?
- Оба. Ты присутствовала при убийстве?
- Я ужинала в ресторане, пошла в туалет, а там он.
- Он как-то необычно лежал? – задумчиво тер подбородок Ромон.
- Да, как будто его убили!..
- И кто же его убил на самом деле?
- Всех убил садовник!
- У тебя даже вариантов нет?
- Отчего же нет, конечно да! Есть целый блокнотик всех моих врагов и косвенных недоб-рожелателей.
- Ой, как мило, ты отвела им целый блокнотик! А я там есть?
- Да, ты где-то между «Хихикающей бабушкой» и Мадам Мулине.
- Вот так ты меня ценишь?! Уровень сумасшедших мертвых баб?!
- Ну, они все еще в Аду меня пытаются подловить, я же им жизнь искалечила, посадив в тюрьму.
- Ладно-ладно!
- Ну, чего ты? Не обижайся. Хочешь устроим побег? Хоть весело будет.
- А у тебя варианты есть? Я вот уже все возможные перебрал.
- Значит так, я отвлеку охрану, а ты начинай копать… У тебя есть ложка?
- Да иди ты к черту!
- Второй раз за сегодня меня к нему отправляют! Это явно что-то значит…
- Я ведь к тебе по-человечески…
- Ах, перетянуть чужого парня, наобещав ему мир и конфетти, возродить невесть какого идиота, мечтающего захватить мир, убить мою практически сестру – это у нас теперь по-человечески называется?! Ну, да ты прав – я просто свинья неблагодарная!
- Ну, короче, извини! Не держи на меня зла.
- Ничего, ничего, не беспокойся, подержу. Оно ведь не тяжелое…
- Ты ведь веришь в судьбу, в карму?
- Верю, что в следующей жизни ты будешь навозным жуком…
- Почему?
- У тебя глаза неадекватные, в самый раз, чтобы на навозе жить!
- Наши глаза – зеркало души…
- Мои глаза ни зеркала, ни окна, ни двери и, поверь, даже не ключи, но я все равно вижу, что ты врешь…
- Слушай, в детстве у меня был воображаемый друг… Я каждый день играл с ним в шаш-ки. И, благослови его, Господи, он всегда поддавался!
- Тебе поговорить что ли не с кем?..
- Я это все к тому, что я устал быть в одиночестве.
- У меня парень есть, помнишь?
- И я хочу предложить тебе дружбу.
- Ты вообще в своем уме?! Наша дружба, упаси пресвятая Мария, это все равно, что Чу-жой и Хищник вместе бы решили торговать молочными коктейлями.
- Сравнение с Тимоном и Пумбой мне больше по душе…
- В гробу я видела твою душу! И «хакуна матата» тебе в Аду.
- Что ж, тогда у меня только одна просьба: когда я умру, пусть мой прах смешают с ко-каином, и на церемонии прощания каждому начислят по дорожке. Пусть каждый ощутит мой приход…
- Тебе бы с психологом поболтать или книгу написать. «Как я убил кучу людей и человека в себе». Но ты особо не грусти, когда-нибудь я поставлю за тебя свечку!
Ромон явно был расстроен услышанным и не очень-то хотел общаться дальше. Кокс, по-няв, что если останется здесь надолго, придется как-то контактировать со своим сокамер-ником, решила наладить связь:
- Слышал о Египте? – непринужденно, но обеспокоенно спросила она.
- Да, расстроился даже!
- Рыдал в три ручья?
- В четыре, - с каменным лицом парировал Ромон, а затем постучал по входной решетке камеры - Можно мне на прогулку?
- Да, только мусор из своей камеры захвати, - ответил сотрудник.
- Хорошо… - Ромон вытащил пакет из-под кровати, - Сначала мусор, а потом и весь ми-и-ир!
- Ты чокнулся.
- Да неужели?!
- Молчать! – прикрикнул работник, - Здесь вам не бордель, а приличная государственная тюрьма!
- Слушай дядю с пистолетом… - подстегнула сокамерника Кокс.
Кокс осталась одна в пустой камере. Она забралась на кровать с ногами и закрыла руками лицо. Ей явно не было так легко, как она старалась показать снаружи.
Мне стало грустно смотреть на нее. Не дождавшись «окончания» сеанса, я встала и ушла из зала.
Вечер постепенно опускался на линию горизонта, а солнце потихоньку уходило в гости к дядюшке Морфею. Когда комната до краев наполнилась кровавым светом, я решила, что пора. Пора написать в небесную канцелярию, что у них потрясающий режиссер закатов. А, под влиянием всей этой розово-романтичной картины, пришла пора наведаться к мо-ему… А как его назвать? Новому парню? Звучит ужасно пошло, но не мужем же Виктора величать! С сегодняшнего заката придется звать его «моим парнем», раз уж мы теперь без всяких «но» и «если»…
Палату с восточной стороны дома солнце уже покинуло. Я входила с ожиданьем чего-то фееричного типа свечей, шампанского и лепестков роз. Боже, какое у меня скудное созна-ние! Того, что сотворил Вик, я даже и предугадать не могла. Вся комната была уставлена небольшими китайскими фонарями, внутри которых витали светлячки. Увиденное по-вергло меня в шок, потому что к насекомым я особого трепета не испытывала. Но, немно-го прейдя в себя, я поняла, что они не опасны, а более того очень даже красиво светятся. На больничной койке меня ждал Виктор, напротив которого стоял большой плазменный телевизор. В руках демона была какая-то большая коробка. Ох, что же сейчас будет?..
- Я думал ты не придешь, - улыбнулся демон.
- Прости, что разочаровала твои ожидания.
- Так как мне запретили куда-либо выходить, у нас будет вечер в романтичной обстановке лазарета и только в присутствии моей капельницы.
- Свидание в больничной палате, такого у меня еще не было. 
- Прости…
- Нет не извиняйся, мне нравится, - улыбнулась я, - Ты, по крайней мере мыслишь не сте-реотипами, как другие. Чем еще меня удивишь?
- Тебе честно нравится или ты меня жалеешь?.. Потому что если жалеешь, то…
- Что у тебя в коробке?
- Пицца.
- И ты молчал?! Доставай быстро, я не ужинала!
- Предупреждаю, что вместо вина твоя диетическая кола… - грустно вздохнул Вик.
- Диетическая? Ты послан мне с небес! – я накинулась на демона, горячо целуя его от ра-дости, вызванной моей любимой пиццей с ананасами и не простой колой, а диетической!
Ни одному парню за всю мою недолгую жизнь мне не удалось объяснить, что разница есть, от одной – я толстею, а от второй – нет, потому что внушение – великая штука. А тут на тебе! Демон запомнил еще с того раза, когда я ему в аэропорту Нью-Джерси бутылкой в голову запустила. Вот бы всем парням в голову втемяшить, что нас надо иногда слушать и вылавливать нужное (то есть нами «любимое»), и тогда все у них будет – в шоколаде!
После того, как руки демона уже не знали куда девать себя, кроме области, что пониже копчика, я решила, что достаточно поблагодарила демона за заботу.
- Итак, что еще у нас в развлекательной программе на вечер? – спросила я, откусывая ку-сок пиццы.
- Я одолжил у Пети плазму, можно посмотреть какой-нибудь фильм… Какой хочешь?
- Можно прям любой-любой? – удивилась я.
- Все, что пожелаешь!
- И ты даже согласишься на «Титаник»?!
- Я соглашусь даже на «Красотку» с Джулией Роберт!
- Откуда ты эти фильмы знаешь?
- У нас в Аду хорошее кабельное…
- Давай посмотрим «Туриста» - это новое кино, я давно хотела посмотреть.
- Будет сделано! – улыбнулся Виктор.
И через минуту мы погрузились в захватывающий сюжет, действие которого происходило в Венеции – городе влюбленных…
Ночью мне приснился сон, который я бы даже назвала видением. Долго, почти бесконечно я брела по полю. Стоял летний вечер. Высокая сухая трава шуршала на ветру и как будто перешептывалась, создавая помехи в тишине. Я была в длинном черном платье, а мои, ок-рашенные в рубин, пылали на уходящем солнце. Я целенаправленно куда-то шла. То и де-ло мне попадались на глаза полевые духи – полупрозрачные души прошлого, которое так жестоко обошлось с ними, заточив в земной вечности. Духи, сторонясь, провожали меня взглядом и медленно расплывались в траве. Когда стало темнеть я вышла на тропу к ка-кому-то дому. Жуткое двухэтажное строение, не внушающее надежд и доверия. Перед домом рос цветочный ковер. Приглядевшись я узнала цветки калины, которые так любила моя бабушка. Она рассказывала, что ночью этих цветов нет – лишь тьма и мотыльки, пор-хающие над землей, и перед рассветом, мотыльки садятся на стебли и весь день радуют людской глаз. В ту секунду, как я об этом вспомнила, цветы заколыхались и вспорхнули огромной мотыльковой стаей. Белое облако повисло в воздухе у входа. Я, переведя дух, вошла в дом. Пустой, заброшенный и одинокий. Слой пыли паркетом покрывал пол. Ни единой вещи, предмета, души – лишь статуи ангелов заполняли воздух. Как будто я попа-ла в дом, где когда-то жило огромное сообщество небесных жителей, а потом в один миг время в этом доме застыло. У лестницы на второй этаж я встретила статую, как будто убе-гающую от чего-то. Лицо ангела было наполнено ужасом и смотрело прямо на меня с ши-роко открытыми глазами и ртом, поддавшееся вперед тело было напряжено, а рука отве-дена назад и указывая в сторону, откуда он бежал. Палец показывал наверх, на второй этаж. Я поднялась по скрипучей ветхой лестнице и очутилась в большом помещении. Ка-залось, что весь второй этаж состоит лишь из одной комнаты, в которой не только нет ве-щей, но и даже нет статуй и воздух тоже практически отсутствует. Лишь у окна на стуле сидела женщина и смотрела в окно на последние проблески солнца, от которых ее платье казалось цвета пьяной вишни. Когда женщина посмотрела на меня своими фиолетовыми глазами, я узнала в ней ту, которая привиделась мне в зеркале и предупредила об опасно-сти. Без сомнений, это была она.
- Как же долго я ждала тебя, дорогая, - улыбнулась мне незнакомка.
- Кто вы?
- Тот, кто в трудную минуту поможет. Можно сказать, что я твоя дальняя родственница…
- Насколько дальняя?
- Пра-пра-пра-пра…
- Бабушка?
- Ну не дедушка же!.. Конкретное количество приставок «пра» не скажу, а то из меня прах посыплется от старости.
- Вы ведьма?
- Да, меня зовут Сепфора и я здесь для того, чтобы помочь тебе.
- Зачем тебе это нужно?
- Наш род не должен прерываться. Послушай, я могу лишь приходить, когда нужна тебе. Сейчас я тебе нужна. Я должна помочь вызволить твою подругу, иначе не свершится предначертанное, и ты можешь оказаться под ударом. Прошу, позволь мне помочь.
- Как ты – неуспокоенная душа из моего сна – можешь мне помочь? – скептически спро-сила я.
- Все мы заблудшие души…
- Много ты понимаешь! Судя по твоему лицу без избытка морщин, прожила ты не долго.
- Я пережила столько, что на две жизни хватит! Могла бы и не дерзить, я тебе помочь пы-таюсь.
- Что-то до сих пор существенной помощи не заметила.
- Возьми сверток у одной из статуй внизу, - улыбчиво произнесла Сепфора, - Не говори обо мне никому, когда-нибудь поблагодаришь меня, надеюсь скоро увидимся…
Женщина отвернулась к окну, а я спустилась во мрак каменных душ. Сепфоре следовало бы уточнить, у какой именно статуи я должна взять сверток, а то здесь столько ангелов, что хватит на три сборных по хоккею и на чемпионат по шахматам еще останется. Тьма стала угасать и то и дело начали загораться свечи. Я около четверти века бродила по это-му лабиринту Минотавра и в очередном тупике наконец наткнулась на ангела с красными слезами на щеках. Он как будто просил милостыню, а в его протянутых руках вместо де-нег лежал бархатный сверток. Я не задумываясь взяла его, и вдруг весь свет погас, как будто электричество, которого и так не было, вырубили. Все вокруг исчезло. Я поняла, что что-то мне ярко светит в глаза. Потерев их, я поняла, что это утреннее солнце отчаян-но пытается меня разбудить.
Я вновь вернулась в реальность, очутившись в горячих объятиях демона, глядевшего на меня своими кобальтовыми глазами.
- Мадам, вам кофе в постель?
- Нет, мне в чашку, - улыбнулась я, желая поцеловать Виктора, но неожиданно поняла, что у меня в руках тот самый сверток.
Я, не подавая вида, совершила задуманное, и, укутывая демона в объятиях, незаметно по-ложила «спасение Кокс» под подушку.
Перед завтраком я заскочила в комнату. Развернув сверток, я обнаружила в нем нож, ко-торым был убит маньяк, а может быть это была его копия – я не уверена. Если это копия, тогда мы можем доказать, что Кокс подставили.
В столовой я пыталась отыскать Бэйлиса, но оказалось, он уехал по очень важному делу. Дабы скоротать ожидание, я отправилась в зал просмотра, где как раз начинался еще один сеанс наблюдения за Кокс.
Ведьма сидела на кровати, а у самой решетки на полу сидел Ромон и очень прозаично иг-рал на губной гармошке какую-то задушевную песню. Закончив выступление, он пропел:
- Отчего, отчего, отчего так хорошо?.. Оттого что остальным так пло-охо… 
Кокс глядела на все это зрелище со смесью восторга и презрения.
- Не смотри так, будто я убил панду!
- У вас есть какая-нибудь утренняя прогулка – аперитивчик перед обедом.
- Да, можно выйти в общий двор на прогулку. А ты случаем не забыла, что здесь у нас глухая зона и ты не можешь колдовать, а пол тюрьмы тебе желают перерезать горло?
- Плохо ты меня знаешь, Рома. Я – опасная шмара, могу и врезать!
Ромона и Кокс вывели во двор, где прогуливался густой туман и еще десяток опасных преступников.
Ведьма присела на одну из лавочек, располагавшуюся под голым и почти черным дере-вом. На другой конец лавки, будто он тут не причем, приземлился Ромон. Оставшееся ме-сто поспешно занял какой-то шустрый мужичок. Волосы его были взъерошены, глаза удивлены, а руки немного потрясывало. 
- Вы новенькая? Как вас зовут? – судорожно спросил он.
- Телефон не даю, ночью никуда не еду, час нисколько не стою, - даже не взглянув на не-нормального ответила Кокс.
- Я имел в виду ваши имя и фамилия?
- Если не оправдают – Анна Каренина.
- Серьезно?
- Нет, - отрезала ведьма, а сидящий неподалеку Ромон усмехнулся.
- Я тут один-оденешенек! – уныло протянул мужчинка, - Если кто-то есть еще мы будем двое-двоешеньки…или трое-троешеньки…
- А вы, по-вашему, где сейчас.
- Ты там, где ты есть, это противоположность тому, где тебя нет…
- Логичное умозаключение. А вы случаем не ученый? – улыбнулась ведьма, по-прежнему не глядя на мужчинку.
- Физик. Физик-любитель.
- Физик-любитель… Я тоже умею батарейки в пульт вставлять.
- Знаете, самое страшное слово в нашей профессии?
- Нет, но я думаю вы мне его скажете.
- Всегда что-то происходит после слова: «Упс!..».
- Что есть, того не миновать. А за что вы здесь проживаете?
- За еду и ночлег.
- В смысле.
- Я никого не убивал, просто мне жить негде.
- Но, чтобы попасть сюда обязательно нужен входной билет в виде трупа.
- А да, я его имел.
- Имели? Как интересно…
- Я имел труп, но не убивал его, меня подставили.
- Ой, как интересно, у нас с вами столько общего, только вот я труп не имела… Но, ду-маю, все впереди.
- У вас такие красивые глаза…
- Прекратите, я сама прекрасно знаю, что во мне прекрасно, а что очень хорошо! – вос-кликнула Кокс, возмущенная комплиментом от столь неадекватной личности.
- Не обижайтесь.
- И не подумала.
- А вот на меня ты всегда обижаешься! – возмутился Ромон.
- Ты трупы не имеешь, как на тебя не обижаться?! Простите, любезный, а кто тогда убил вашего трупа?
- Его убили протонные владыки киберпанков…
- Ах эти! Вечно лезут со своими кознями…
- Понимаете, мне нужны деньги. Грядет межгалактическая война.
- Да, я в курсе…
- Если все хорошо сложится, завтра я смогу выйти отсюда – мстить.
- Ууу… Трепещите владыки!
- Я могу вырвать вам глаз своей ложкой.
- Давай лучше в следующий раз.
- Ладно, я запомнил, мне пора, - мужчинка ускользнул в туман так же быстро, как и поя-вился из него.
- Проныра какой! – воскликнула Кокс.
- Его уход можно объяснить, он как раз успевает на двухчасовой рейс до Альфа Центав-ры…
- О ты юморист! У вас тут не проводятся какие-нибудь «вечера смеха» или «минутки ра-дости»? Ты бы там явно был популярен.
- Да чтоб ты знала, женщина, смешнее меня в этой тюрьме только Фил из сто второй с мылом в душе.
- Всегда хотела у тебя спросить, зачем ты убивал такое количество людей?
- Вообще я был киллером. Заигравшимся киллером. Все как-то по цепочкам пошло, когда я убил первого. Следующий был оправданием второго, второй третьего…
- Какого оправдания?
- Скинуть вину предыдущего на него и подстроить самоубийство. Так все и работало.
- А суд?
- Мертвецы редко восстают, чтобы выдвинуть возраженья…
- Слушай, я тебе серьезно говорю – напиши книгу!
Просмотр прервал Бэй, обеспокоенный причиной его поисков.
- Что случилось? Мне сказали, что ты весь дом перерыла в поисках меня!
- В этом доме телефончик явно глухой. Держи, - я с радостью всучила причину своих ду-шевных терзаний оборотню.
- Что это?
- Метал и драгоценные камни – холодное оружие называется…
- Ты где взяла?
- Рылась в библиотеке и нашла среди книг.
- То есть тот нож…
- Нет, не ее.
В ту же секунду Бэйлис умчался спасать свою любимую из темницы. Уже через полчаса в нашу дверь постучали. Я взяла на себя смелость открыть. На пороге стоял Рик.
- И где же, парень, моя зая? – из-за моей спины вынырнул Бэйлис.
- У меня имя есть.
- Парень, где зая?
- Еще слово – и я распоряжусь об Алькатрасе для зайчиков!
- Доставка преступников, получите распишитесь, - из-за Рика вышла Кокс, а Бэйлис наки-нулся на нее как полоумный щенок на старую любимую игрушку, которую он постоянно зарывает где-то в саду, чтобы никто другой не повадился на нее.
- Кокс, я понял, я без тебя не могу…
- А без меня и не надо!.. – ведьма поцеловала Бэйлиса
- Почему-то только сейчас я понимаю, что ты моя половинка.
- Половинка? Вторая половинка есть у мозга, таблетки и жопы, а я изначально – целая.
- Кокс!
- Ну ладно-ладно, половинка. Не потеряешь – не поймешь.
- Ну, я пойду? – намекнул на свое присутствие Рик.
- Ага, по тебе наверное уже Ромон соскучился…
Рик ушел, а мы направились в столовую, потому что по словам ведьмы «тюремная еда просто рай для выращивания плесневых грибов».
- Как тебя с этим слегка сумасшедшим жилось в одной камере? – поинтересовался Бэйлис.
- Я тебя умоляю! Этот псих уже давно проехал остановку с надписью «немного сума-сшедший»!
- Кокс, как ты? – налетела стая ведьм с приступом вселенской радости.
- Тащите спички и керосин, я хочу дарить тепло людям! – бывшая тюремщица всех ра-душно обнимала и приветствовала.
- Ты как то изменилась.
- Похудела…
- Похорошела, что ли?
- Да помолодела лет на двадцать!
- Я ничуть не изменилась – это вы меня достали! – воскликнула Кокс на массовый щебет, - И, судя по вашим словам, сейчас я худой хорошенький грудной ребенок.
Когда мы остались с ведьмой одни, я решила немного разузнать о том, что со мной про-изошло во сне.
- Кокс, скажи, мы ведь можем материализовывать часть сна?
- В смысле?
- Ну вот мне допустим приснилось, что я поцарапала руку, а с утра рана действительно была.
- Не исключено…
- Но в реальной жизни это же называется трехмерным сном с параллельным лунатизмом.
- Ты смотри-ка, книжки почитала?!.. – удивленно посмотрела на меня Кокс.
- Это не фантазии, такое может быть на самом деле?
- Детка, ты давно уже не живешь в реальной жизни, поверь мне, когда ты с нами - воз-можно все. С чего ты так этим интересуешься?
- Я не интересуюсь, просто спросила!
- Интересно проявляешь отсутствие интереса.
- Какие твои любимые мифы? – я решила сменить тему на менее полезную.
- Зачем тебе это знать, чем тебе это поможет в жизни?!
- Любимые мифы твои какие?
- Сон, спокойствие и адекватность! Слушай, ты странная какая-то, что-то случилось?
- А привидения могут вступать в контакт с людьми?
- Будешь много знать – расстроишься. В большом знании, знаешь ли, всегда много печа-ли… а зачем печалиться?
- Могут? – настаивала я.
- Приведения при большом желании и потенциале могут делать все, что им пожелается! Если ты дашь хоть малейшую слабину, выйдя с ними на контакт, или, например, как упер-тый дятел не начнешь носить амулеты, что я тебе дала, призраки влезут в твою жизнь, а ты не сможешь их потом поганой метлой выгнать. С ними шутки плохи. А вообще тебе давно бы пора провести ритуал превращения, а то еще одна такая же сильная ведьма как и ты умерла, не раскрыв себя. Мать природа предусмотрела все. Если ты имеешь силу и не используешь ее, то тебя отправляют на переработку – то есть убивают.
- И когда ты меня хотела огорошить?
- Что Деда Мороза нет? Дак вроде это мы уже обсудили…
- Но…
- Ничего не знаю, пока не схожу в душ!
Вот черт! Я прям-таки сыпала намеками, но Кокс не заглотила наживу. Лучше бы я дейст-вительно нашла этот нож где-то в библиотечном хламе…
Когда ведьма вернулась из дальнего плавания (судя по количеству проведенного в ванной времени, она точно во Владивостоке побывала!), уже почти наступила ночь, а я дочитала один очень давно непреодолимый учебник из 623 нудных страниц. И даже сделала выво-ды длинной в еще одну такую же книгу.
- Ты здесь до сих пор?! – удивилась Кокс, выплывая из облака пара.
- Мы не договорили.
- Нет, меня конечно радует и очень интригует твой внезапно воспалившийся интерес к нашему миру, но можно я устала и хочу лечь в кровать, выпить и получить свою дозу сек-са.
- Киса, пошли спать... – с облака пара возникла темная полуголая выточенная фигура обо-ротня, - Ты провинилась – я сегодня с правого краю! – Бэй обнял ведьму.
- Кошкой обозвал еще и указывать будешь?! Ну-ка бегом в горизонтальное положение!
- Анна, спокойной ночи. Кокс, свет выключи!
- Закрой глаза.
- Ко-о-окс!..
- Ой, да вы че сегодня все решили мне мозг по кусочкам разжевать?! Я вообще всегда лю-била спать одна. В большой кровати. В позе морской звезды. Голой.


Рецензии