Планета незаходящего Солнца. Орбитальное кольцо

                Орбитальное кольцо.
  Когда первый солнечный луч прорвался из-за горизонта, Сережа и Женя были уже возле подъемной станции. Несмотря на раннее время, у входа стаяли желающие посетить орбитальное кольцо.
     – Я, надеялся, что мы будем первыми, – сказал Сережа, окидывая взглядом со-бравшихся людей.
     – Они все так, наверное, думали, – ответила, смеясь, Евгения, – потому и пришли еще с вечера.
     – Надеюсь, нас пропустят без очереди? – как ты думаешь, Жень.
     – Я, надеюсь, что наши браслеты космонавтов-десантников, нам откроют все двери, – ответила Женя. – Пойдем к охране.
     Когда Сережа и Женя, протиснулись, через очередь к охраннику, тот, преградил им дорогу:
     – Куда прете ребятки и  где ваши родители? Вы что, не знаете, что на кольцо до шестнадцати лет можно только с родителями?
     – Мы без родителей, – сказала Женя, подойдя вплотную к охраннику.
     Сережа встал рядом и негромко произнес.
    – Мы, офицеры флота и вы нас пропустите, с уверенностью произнес он.
Люди в очереди притихли, с интересом наблюдая, что произойдёт.
Охранник сделал надменное лицо и с ехидцей в голосе, сказал.
     – Не смешите народ! – встаньте в очередь, если здесь присутствуют родители. 
     Охранник попытался рукой отстранить их от входа.
     Сережа остановил его руку и вытянул, ближе к его глазам свою.
Женя сделала так же.
     У охранника выкатились глаза из орбит, от удивления.
     На запястьях у ребят, он увидел, браслеты космонавтов-десантников с квадратной застёжкой. Такой знак отличия указывал на то, что перед ним офицеры  с  высшим допуском.
     Выражение его лица, говорило о том, что он растерян и не знает как поступить
     Ему на помощь пришел другой охранник, стоявший в стороне, и внимательно наблюдавший за происходящим:
     – Пропусти их, – сказал он. – Это ребята из Центра освоения глубокого космоса.
У них недавно был первый выпуск.
     Охранники встали смирно, как положено перед офицерами, но по их веселым лицам и по тому, как они тянулись, как будто перед ними генералы, было видно, что,  это их забавляет.
     Сережа и Женя, молча, прошли мимо.
     – Не хотят принимать нас всерьез, – подумала Евгения.
     Сережа, как будто услышав ее мысли, сказал.
     – Не обращай внимания на их зубоскальство. – Ты помнишь?  На Венере один тоже зубоскалил, пока мы с тобой не спасли ему жизнь, вытащив из завала.
     – Да... – произнесла Женя, вспомнив этот случай. – А ведь мы могли и сами остаться там, спасая его.
     Это случилось в первый их с Серёжей вылет к другим планетам.
     Вылетели они как всегда, все десять курсантов, но уже на орбите Венеры их разбросали по отрядам, которые разлетелись от орбитального корабля во всех
направлениях, выполнять свои задания.
     Женя с Серёжей полетели к поверхности Венеры с отрядом геологов.
Отряд состоял из четырёх человек.
     Командиром отряда был уже пожилой космонавт-десантник, его все уважительно звали, за глаза Дед, а обращались к нему Сан Саныч.
     Вторым по старшинству была женщина. Она была средних лет, чуть полноватая,
но добрая. У неё была учёная степень. Все задания по работе получали, лично от неё.
     В отряде было ещё два помощника, молодые парни лет по двадцать пять.
Сан Саныч к ним обращался обобщённо, «сынки», а когда появились Женя с Серёжей, стали для него «детки».
     Женщина, её звали Ольга Борисовна, своих помощников называла ласково, одного Олежеком, а другого Вадиком.
     Ещё когда находились на орбитальном корабле, а там время исчисляется по земному, Женя с Серёжей попались на космический прикол.
     К ним подошёл Сан Саныч и предложил, на выбор, дежурить сутки здесь, или же половину суток  там, на Венере, когда спустятся. Женя с Серёжей естественно
выбрали там, на Венере где половину суток. Сан Саныч, довольно улыбаясь, вписал
их в график.
     Они с Сережей совсем забыли, что сутки на Венере равны двести сорока трём 
земным суткам.
     Когда сели на Венеру, – Сан Саныч и два помощника, Вадик и Олежек, – стали готовиться к выходу на планету.
     Ольга Борисовна у приборов, а она, с Серёжей как дежурные должны остаться
на борту. Было конечно понятно, что их просто оберегают, но  обидно, тем более
что Вадик с Олежеком смеялись:
     – Не горюйте, всего половина суток и вы в работе.
     Задача отряда была в том, чтобы изучить сейсмически неустойчивую зону.
Для этого Дед, Вадик и Олежек с грузовым роботом, отправились расставлять
датчики по заранее намеченной карте.
     Женя и Серёжа выполнив свою, пустяковую работу, бесцельно бродили по кораблю, прислушиваясь к звуковому кристаллу, из которого доносились переговоры отряда.
     Когда отряд вернулся, отдохнул и стал собираться вновь.
Женя и Серёжа стали проситься с ними. На что Сан Саныч ответил.
     – Детки, ну куда вы спишите, успеете еще поработать, жизнь у вас только
начинается. Отдыхайте, пока есть возможность, я ведь знаю, как вам достается,
там в центре. Когда-то, сам проходил подготовку в подобном. Так что, детки,
слушайте музыку и Ольгу Борисовну.
     Сан Саныч весело рассмеялся, вынимая из кармана график дежурств:
     – Тем более вы сами изъявили желание дежурить на Венере половину суток.
     Последовал, громкий смех. Теперь смеялись все.
     После того как смех утих, Сан Саныч подошел к ним и дружески обнял:
     – Не обижайтесь на старика, я ведь так, шутя, – сказал он. – Ждите, мы
установим датчики, заодно изучим обстановку, а проверять их работу пойдёте с нами.
     И вот настал этот момент. Женя и Серёжа вошли в Космо-десантный скафандр.
Женя включила внешнюю и внутреннюю связь.
     Сережа, одев Космо-десантный скафандр, стал таким же большим, как остальные. Отличался только номер на скафандре, да ещё Дед заставил их включить световой маяк, который постоянно мигал, меняя цвета.
     Вот пройдена компрессионная камера и  они с Серёжей делают первые шаги по
другой планете.
     Местность, куда они опустились, была скалистой. Высокие горные кручи,
окружавшие со всех сторон, упирались в темную, быстро летящую облачность.
     Дул очень сильный встречный ветер. Приходилось идти, почти, лёжа на нём.
Когда сила ветра внезапно менялась, а ветер часто изменял направление, если сразу
не сориентироваться падаешь на все четыре опоры.
     Легче всего было грузовому роботу, он шёл на шести членистых, как у паука,
лапах и ветер не причинял ему столько неприятностей. Весь отряд поэтому, старался
идти рядом, держась за борт.
     Был день, но солнца было невидно. Над головой неслась сплошная облачность,
из глубины которой, раздавался грохот, как будто там работали, огромными молотами великаны, разбивающие горные вершины. Очень часто, то там, то тут, врезались
в скальный грунт огненные стрелы молний.
     Инстинктивно организм ощущал сырость и холод от этих туч. Но всё вокруг
качалось в густом, знойном мареве. Температурный датчик показывал, что за тонкой оболочкой Космо-десантного скафандра выше пяти сот градусов жары.
     Сан Саныч с помощниками, шли, буднично разговаривая  друг с другом. Серёжа,
молча, двигался за ними, то и дело, вращая головой. Жени, тоже разговаривать было некогда. Вокруг столько необычного, страшного и в тоже время притягательного.
     Так они прошли с проверкой по всем датчикам, оставался последний, который был установлен у самого подножия высокой скалы.
     Как что-то предчувствуя, Дед оставил всех у грузового робота, а сам пошёл один,
дав команду ждать.
     Когда дед склонился над прибором, почву тряхнуло, со скалы полетели камни.
Ощутив угрозу, Дед ринулся к грузовому роботу, разбрасывая мешающие продвигаться
камни. В этот миг от скалы оторвалась огромная глыба, сбила его с ног и зажала.
Дед руками пробовал вытянуть себя из-под глыбы, но камень не выдерживал нагрузки, лопался и превращался в пыль под сверхпрочной рукой скафандра.
     Прозвучал страшный грохот и огромная скала стала разваливаться на две части,
будто её разрезали огромным ножом. Одна половина падала на Деда и ребят.
     Олежек с Вадиком стали отступать, бросив робота и курсантов.
     Женя, от страха, вцепилась в борт так, что прочный метал скрипел под пальцами скафандра. Она увидела, что Сережа бросился к скале. Олежек и Вадик в голос крикнули.
      – Куда!  –  Назад!  – Задавит, – но Сережа уже пробирался к Деду, раскидывая мешающие камни.
     Женя, видела, как скала медленно заваливается, покрываясь трещинами, но бросить
под ней Сережу, она не смогла и кинулась ему на помощь.
     Дед лежал вниз головой и не видел что происходит. Но он слышал крик помощников, поэтому тоже стал кричать, чтобы все уходили от завала. Камни летели градом, но под скалой, где завалило Деда их, было меньше, так как скала уже нависала над ним.
     Вдвоём, курсанты раскидывали камни, пытаясь добраться до края плиты при-жавшей Деда. Падающие со скалы камни то и дело стучали по скафандру. Один булыжник, сбил
Сергея с ног, но он быстро поднялся и продолжил работу.
     Наконец они добрались до края плиты, и совместными усилиями скафандров, приподняли её, дав возможность, Деду высвободится.
     Когда они бежали от скалы, за спиной творилось что-то невероятное. Фильтры,
не пропускающие с наружи чрезмерно громкие звуковые вибрации, были перегружены.
Под ногами трясло так, что камни подпрыгивали, норовя сбить с ног.
Пробегая мимо робота, не останавливаясь, дали команду следовать за ними, но пока
робот разворачивался, его завалило. Понадобилось трое земных суток, чтобы его от капать. Камни летели с такой скоростью, что все внутренности от ударов, у робота оторвались,
и он вышел из строя.

     Когда Серёжа и Женя прошли  внутрь подъёмной станции, они оказались в
просторной комнате, стены  которой излучали мягкий свет. Зеркальный потолок,
увеличивал объем комнаты.  Откуда-то сверху, лилась тихая успокаивающая музыка.
На мраморном  полу была нанесена разметка, указывающая как надо подойти к движущейся дорожке, которая спускалась с левой стороны, проходила через центр комнаты и
поднималась справа.
     В комнате находился дежурный, для того чтобы помогать посетителям, правильно разместиться на дорожке. Когда зашли Сережа и Женя, дежурный глянул на них и спросил.
     – Надеюсь, вам не надо рассказывать, как пользоваться…
     – Разберемся! – перебил его Сережа, вставая с Женей на дорожку.
Дорожка была поделена на квадраты, которые у стены размыкались и поднимались вверх, как  вертикальный эскалатор, который, наверху снова собирался в движущуюся дорожку.
     Стены и потолок верхнего этажа были полностью прозрачны. Сквозь них,  было видно, как сверху опускается платформа. Другая платформа, уже заполненная людьми, стояла, ожидая старта.
     Когда  платформа  опустилась. Заполненная людьми, плавно пошла  вверх, набирая скорость, и очень скоро растворилась в голубом небе. Прибывшие пассажиры, шумной, веселой толпой, покинули платформу и направились к выходу.
     Сережа смотрел, как опустевшая платформа ушла вниз и под полом скользнула в силовое поле подъема. Здесь она снова поднялась до шлюза посадки. Когда шлюз открылся, Сережа заглянул в него. Платформа  имела прозрачный купол, на котором сверху крепился металлический конус.
     Сережа спросил, у проходящего мимо дежурного.   
      – Что это такое на верху, – и указал на конус.
     Дежурный,  глянув вверх,  сказал.    
     – Там находится аварийный парашют.      
     – Спасибо, за подсказку,  – сказал Сережа.
     – Да не за что, – ответил дежурный и пошел дальше.
     Сережа продолжил осмотр.
     Пол на платформе был занят креслами, с ремнями безопасности. Кресла крепились по кругу, чтобы всем был хороший обзор.
     –  Сережа иди сюда,   –  позвала его Женя.
     Когда Сережа подошел, Женя показала  взглядом в угол:
    – Смотри, какое чудо техники.
     Сережа посмотрел, куда показала Женя. В углу стояла,   ничем не приметная, урна для мусора, закрытая крышкой.
     Он удивленно посмотрел на Женю:
      – Не понял! – урна, и что?       
     –  Смотри внимательней, – сказала Женя, бросая фантик от конфеты на пол.
      Урна вдруг зашевелилась, у нее показались маленькие  ножки, она на них поднялась и подбежала к бумажке. Ловко схватила ее манипулятором и засунула себе  под крышку, развернулась и побежала в свой угол.
     Сережа, не ожидал от урны такой прыти. Он покопался в своих карманах, но ни-чего подходящего, чтобы бросить на пол  не нашёл:
     – Эх, жаль, что у меня ничего нет, она у меня побегала бы, – с разочарованием в голосе, произнес он.
     – Пока ты там ходил и разглядывал механизмы, она у меня и так замучилась бегать, – наблюдая за Сережей, сказала Женя, смеясь.
     На посадку стали подниматься пассажиры, все были возбуждены предстоящим подъемом.  Взволнованно  расспрашивали дежурных, как это будет происходить.
     Дежурные вежливо отвечали на вопросы, объясняя при этом правила поведения, во время подъема.
     Прозвучал сигнал посадки, пассажиры стали занимать свои места. Когда рас-селись, дежурный прошел  и проверил правильность посадки:
      – Товарищи пассажиры,  – объявил дежурный.  – В целях вашей безопасности, прошу во время подъема не отстегивать ремни и не подниматься из кресел.
     Делая объявление, дежурный шел по кругу, еще раз осматривая пассажиров:
     – Орбитальная платформа снабжена парашютом, – продолжал он. – Корпус плат-формы герметичен, поэтому, ни в космосе, ни в воде, «если попадете туда при аварии», с вами нечего не случится, – говорил дежурный, с сарказмом. – За спинками ваших кресел находится Материлизатор, настроенный, на вырабатывание пищевых продуктов и воды. Также на платформе установлен радиомаяк, очень высокой мощности. – Бояться и переживать не надо, желаю вам всем счастливого пути, – закончил свою речь дежурный и  вышел, закрыв шлюз.
    Зазвучала легкая мелодия, и сквозь неё пошёл обратный отсчет времени до стар-та.
     – Мне кажется, он этим объявлением только больше напугал людей, чем успокоил  – сказала Женя
     – Да! – точно. – подхватил Сережа. – Не бойтесь, если вы разобьетесь, то вас обязательно найдут! – произнёс голосом дежурного Сережа, и они тихо рассмеялись.
     На слове старт, платформа мягко тронулась с места и, набирая скорость,  устремилась к далекому орбитальному кольцу. Вокруг воцарилась тишина, все затаив дыхание, наблюдали как земля  все быстрей и быстрей удаляется от платформы.
     Вдруг платформа врезалась в молочное облако, окутавшее силовое поле подъема. Это произошло так неожиданно, что у всех вырвался вскрик, но уже через мгновение платформа вырвалась на волю и понеслась дальше, ввысь. Белые облака, остались, далеко внизу.
     Пассажиры с восхищением наблюдали как земля, постепенно, превращается из огромной и плоской, в большой шар. Сколько продолжался полет, никто не следил, все были увлечены красотой открывшейся им при подъеме.
     Вдруг кто-то вскрикнул.
     – Ой, смотрите, кольцо! Оно уже рядом! – и все перевели взгляд от земли, на приближающееся орбитальное кольцо. Оно, как и земля, завлекло своим величием.
     Опять воцарилась тишина, только слышно возгласы восторга и удивления.    
      Платформа мягко вошла в приемный блок кольца и остановилась напротив шлю-за. Дежурные приемного блока, открыли шлюз и разрешили выходить.
     Пассажиры платформы сразу почувствовали изменения в своем весе. Вставая с кресел, они начинали приседать или подпрыгивать, чтобы проверить свои новые способности.      
     Сережа и Женя, с изменением веса были знакомы, потому отнеслись к этому спокойно, с интересом наблюдая за поведением пассажиров.
     – Здесь прекрасное место для толстых людей, – сказала Женя. – Те, кто на земле не могут ходить, из-за своего веса, здесь будут чувствовать себя очень хорошо. – Мне верится, что многие из таких людей, постараются остаться здесь навсегда.
     – Что толку! – ответил Сережа.  – На радостях они и здесь, снова отъедятся так, что не смогут подняться.
     Пассажиры шумной толпой заспешили на скоростные дорожки. Сережа и Евгения немного задержались, чтобы настроить счетчик расстояния до объекта, друг на друга. После настройки, любой из них легко сможет определить, на каком расстоянии друг от друга  они находятся и в каком направлении. Такой прибор имеет каждый космонавт-десантник, он вмонтирован в браслет десантника. Еще имеется комплект микро маячков, на которые тоже можно настроить прибор, что сейчас ребята и сделали, закрепив маячок у входа. Все это они сделали  быстро и аккуратно, как их учили в Центре.
     Войдя  в  отсек, где  двигались скоростные  дорожки,  Сережа с  Женей   удивились  тому, насколько  тихо  работали  механизмы. Слышно  было  только  легкий  шелест,  как  будто  колышется  листва  на   деревьях  в  лесу. Это  ощущение  усиливал  запах  воздуха,  его  состав  был  подобран  так,  как  будто  находишься  в  сосновом  бору.
     Воздух был  настолько  чист,  что  даже  немного  пьянил.
     Освещение  было  яркое,  хотя   светильников  не видно, казалась,  что  светится  сам  воздух.
     Женя глубоко вздохнула и сказала.
     – Запах воздуха знакомый, я такой аромат всегда делала в спальной каюте на корабле, когда летали на практику.      
     – А я почему-то любил запах березового леса, – ответил Сережа.
     – Странно, – удивилась Женя. – Я первый раз слышу, что наши вкусы в чем-то  разошлись. – Ты  не любишь хвойный лес? – спросила она.
     – Почему не люблю? Люблю! – Даже очень люблю, но и березовые рощи мне то-же нравятся, особенно весной, когда набухают березовые почки, уже  готовые  вы-пустить листочки.
     Сережа представил этот аромат, глубоко и шумно, втянул в себя через нос воздух, от наслаждения прикрыв глаза.
     – Серёжа, тебе не кажется странным, такое воспоминание у человека, родившегося на берегу Амазонки? – спросила Женя, стараясь придать голосу серьезность.
     – Ты тоже родилась, где и я, но почему-то любишь запах хвои, а не запах пальмы, – смеясь, ответил Сережа.    
     – Ну, хорошо, разберемся потом, – сказала Женя,  улыбаясь. – А сейчас поехали.
     – Не отставай! – крикнул Сережа и сделав шаг в сторону движения дорожки раз-гона, побежал, лихо, перескакивая с одной на другую. Женя побежала следом.
     Так, не сбавляя темп, они с ходу преодолели дорожек двадцать.
     Остановившись, Сережа огляделся. Движения совсем не ощущалось. Высокий потолок, стоял на месте.
     – Значит, движется вместе с нами, –   подумал Сережа. Воздух вокруг тоже был без движения. Увидеть с какой скоростью передвигаешься в данный момент, можно было лишь, взглянув в сторону, откуда бежали. Там, стена, быстро уносилась назад.
     – Совсем не видно людей, – сказала Женя, подбегая к Сереже.
     – Это, дорожки разгона, – ответил Сережа. – Люди тут не задерживаются. Они,  наверное, будут встречаться на четвертом этаже.    
     – Ну, тогда рванули дальше! – крикнула Женя и побежала, наискось поднимаясь по дорожкам. Сережа чуть задержался и сразу увидел, как Женя стала резко от него удаляться. Он, тогда побежал немного кручи, чтобы обогнать количеством пройденных дорожек и, находясь на более быстрой, догнать ее.    
     Начиная с тридцатой дорожки, стали попадаться кресла, закрепленные на дорожках. Чем выше, тем кресел становилось больше.
    На пятидесятую дорожку, они забежали, находясь рядом.
   Сережа, все - же смог забежать выше Жени и таким образом догнал ее.
     – Вот мы и достигли последней дорожки на этом уровне,     – сказала Женя, остановившись. – Здесь где-то должен быть эскалатор на второй уровень. – Где он?
     – Нам надо немного спуститься вниз и подождать его, – ответил на вопрос Серёжа. – Он  по быстрой дорожке нас догонит.    
     Они спустились на пять дорожек ниже и сели в кресло, чтобы отдохнуть, пока ожидают. Кресло было мягкое и удобное. Вскоре вдалеке показался эскалатор. Ребята подождали его и поднялись на следующий уровень.     
     На этом уровне тоже было пусто.    
     – Странно! Все платформы работают, людей везде толпы, а здесь пусто как в пустыне, – говорила Женя, вертя головой. Словно отвечая на этот вопрос, вдалеке показалась группа людей. Было видно, что они уже подходят к пятидесятой дорожке. Группа была разрозненна скоростными дорожками и растянулась километров на пять, но они быстро пронеслись мимо и опять Сережа с Женей остались одни:
     – Да, – продолжила Женя, проводив взглядом людей. – Кольцо очень большое и мы здесь даже не как в пустыне, а еще намного дальше. – Если взять площадь этих скоростных дорожек, да еще умножить на четыре уровня, таких же дорожек, то общая площадь, получается больше всей суши на земле. – Люди, в основном находятся на пятом уровне, где расположена зона отдыха. – Так, что Сережа, это большая удача, что мы встретили сейчас этих людей.
     – Это все конечно верно, но ты Женя, не учла тот фактор, что мы находимся хоть и в пустыне, но на оживленной дороге и к тому, довольно узкой, вон   вдалеке видно край этой дороги.        
     – Ты прав! – Только поэтому, мы еще иногда встречаем здесь народ.
     Возле эскалатора находился Материлизатор делающий продуктовые заказы. Рядом, стояло три стола с креслами, на которых можно отдохнуть и заодно перекусить. Дальше, были, душевые и туалетные комнаты.       
    –  Смотри, вот наша знакомая, – сказал Сережа, показывая на стоящую у Материлизатора урну с ножками.       
     Ребята прошли к столам и сели в кресла, немножко отдохнуть. Сережа, не успел, как следует расслабиться, приняв удобную позу, как Женя уже опять поднялась.
     – Пойду, посмотрю, что там, в душе, да заодно умоюсь, а ты Сережа, пока закажи завтрак.      
     – Хорошо, иди, а я посмотрю, что есть в Материлизаторе.
     Душевая состояла из просторной комнаты. По правую сторону, в которой было четыре отдельных душевых отсека.  По левую, стена с огромными и красивыми зеркалами в полный рост. Прямо по коридору была еще одна дверь, справа возле которой была панель управления. Заглянув туда Евгения, к своему восторгу, обнаружила  сауну с бассейном. Чуть дальше, из стены выступал, Материлизатор. Женя подошла к нему и включила экран просмотра товаров, которые он может создать. Материлизатор был настроен на воспроизводство одежды по индивидуальным заказам. Евгения, заложив в память Материлизатора свои размеры фигуры, просмотрела возможные варианты в голографическом изображении и заказала понравившуюся модель одежды и обуви. Тут же рядом был утилизатор, в который, «раздевшись»,  Женя сложила свою одежду. Подойдя к панели управления температурными настройками в сауне, Женя удивилась тому, что здесь можно не только нагреть воздух и создать желаемою влажность, но еще можно нагреть воду в бассейне, или наоборот, остудить до точки замерзания. Пробежав взглядом по инструкции, Женя приступила к настройке. Все температурные настройки включились только после того, как Женя запустила таймер отключения, поставив его на два часа. 
     – Молодцы, правильно сделали, – мысленно, похвалила, изобретателей Женя. – Даже, если кто-то забудет отключить набранные настройки, то, таймер отключит все сам.
     Сережа, в это время, просматривал кулинарные возможности продуктового Материлизатора, а эти возможности просто приводили в восторг. Он с интересом листал каталог.
     На экране, в голографическом изображении появлялись разнообразные блюда. Самое интересное, что пользуясь клавиатурой на пульте Материлизатора, можно  любому блюду придавать внешний вид по своему усмотрению.
     Серёжа нажал на кнопку под надписью, «Первые блюда», на экране начали чередоваться всевозможные супы и похлебки. Сережа не читая, остановил просмотр, попался борщ из свежей капусты. На экране замерла тарелка с борщом, от которого поднимался аппетитный  парок.       
     – Выглядит вкусно! – сказал вслух, Сережа. – Но заказывать не стоит. – С утра, лучше кофе, а еще лучше сок. Он, пользуясь клавиатурой, добавил в суп перца, посыпал его укропчиком. Немного полюбовался своим творением и отменил заказ.
     Вторые блюда тоже возбуждали зверский аппетит. Их было так много, что на просмотр можно потратить целый день.
     Когда открыл раздел, мясные блюда, у Сережи закружилась голова от разнообразия и аппетитного вида. Здесь были блюда из говядины и  свинины, блюда из всевозможной птицы, домашней и дикой. Конечно,  все названия блюд и сортов мяса, были условными, животных давно не забивали для приготовления пищи. Даже вкус, наверное, не соответствует названию, но привычка называть так сохранилась.
     Совсем измучив свой желудок, Сережа, наконец, сделал  заказ, два стакана кофе и две булочки. На экране появилась надпись, – Заказ будет готов через две минуты.
     В ожидании заказа Сережа решил пройтись посмотреть, что находится за дверями, которые были за душевой. Дверей было много. Насколько хватало зрения, через равное расстояние в стене были двери.       
     Сережа,  подошел к первым дверям и попробовал открыть. Дверь распахнулась без труда, и Серёжа оказался в просторной комнате. В центре  стоял круглый стол и четыре мягких кресла. В стенках комнаты, были вмонтированы выдвижные кровати.   
     – Странно, – подумал Сережа. – Для чего столько комнат?
Он вспомнил, что такие двери были и на первом уровне.
Сережа подошел к следующей двери, она открылась также легко. Он оказался, точно в такой комнате. Пройдя  еще несколько комнат, Сережа убедился, что комнаты везде одинаковы.
     – В таком количестве комнат, можно разместить всех жителей нашей планеты, – вслух произнес Сережа, и в этот момент его осенила мысль.    
     – А ведь и верно! – это сделано для эвакуации людей с земли, в случае опасности.
     Эта догадка подтверждалась тем, что подлетая к кольцу, Сережа обратил внимание на огромный двигатель, расположенный недалеко от подъема, с внутренней стороны кольца.
     Вернувшись к Материлизатору, Сережа увидел, что кофе и булочки уже находятся в отсеке готовой продукции, а Женя, все еще не вышла. Он подошел, взял заказ и перенес на стол,  а сам сел дожидаться Женю. Завтракать одному что-то не хотелось.
     Ждать пришлось довольно долго, Сережа стал терять терпение, когда появилась она.
     Белое платье, до колен, из тонкого шелка, струилось по ее стройной фигуре,
предавая женственность, еще только начинающему свое отличительное превращение,
девичьему телу. На красивых загорелых ножках были элегантные босоножки.
Светлое личико озаряла задорная улыбка, а глаза сияли нежным светом.   
     Появившись, Женя завораживающе двигаясь, демонстрировала свой наряд, пытаясь по выражению Сережиного лица определить эффект своего возникновения.
     Демонстрация наряда, вызвала у Сережи странное и непонятное чувство.
     Чтобы не выдать своего смущения, Сережа перешел к наступлению.
     – Женя! Ты что, там уснула! – Я уже собрался идти тебя  будить, это же надо, по-шла, посмотреть называется!  – Кофе совсем остыл, теперь надо заказывать новый.
     – Сережа, ну что ты шумишь? – Да, я пошла просто посмотреть, но там настоящая сауна с бассейном и я не удержалась, немножко поплавала. – Ведь мне все равно, пришлось бы ждать, когда Материлизатор изготовит мой заказ. – Ты что, не видишь, я в новом платье!   – возмутилась Женя.    
     – Прекрасно вижу! но у тебя и та одежда была не старой.       
     – Да! – не старой! – но она мне уже надоела, – громко выкрикнула Женя, но тут же взяв себя в руки, спокойно произнесла.
     – Серёжа, ты сходи и посмотри, я тебе, тоже заказала комплект, а пока ты ходишь, я закажу свежий завтрак.
     Сережа, попытался возмутиться.   
     – Я что! тебя просил? – и осекся на полуслове.
     – Ну, хорошо, пойду, гляну, что ты мне заказала!  – продолжил он, выдержав паузу.
     Через полчаса они снова бежали по скоростным дорожкам.
     Сережа злился на себя за то, что разговаривал с Женей так грубо, но поделать с со-бой в тот миг он ничего не мог, в волнении слова сами вылетали из его уст.
     Он всегда любил Женю, любил как свою сестру, как верного друга, а там, у столиков, с ним что-то произошло. В его груди, вдруг проснулось, новое, еще не изведанное, странное и в тоже время удивительное чувство. Оно, как слабый луч света, на-полнило организм новым восприятием происходящего. Чувство было хрупкое, не окрепшее, казалось, дуновения ветерка хватит, чтобы оно улетучилось, но с каждым мигом, оно росло,
открывая новые ощущения, приводившие Сережу в смятение. Это чувство, заставляло сердце биться громче и мощней, наполняя вены горячей кровью, и вызывая в теле заметную дрожь.
Это раздражало, заставляло скрывать происходящие, но в тоже время где-то там далеко
в груди разгоралась пламя, его тепло и свет были чудесны.
     Хотелось подойти, схватить Женю, поднять на руки и кружить. Смеяться от на-хлынувшего вдруг счастья до слез, кружа еще и еще. В тоже время, другая мысль не покидала голову.
     – А ты уверен! – что это ей понравится? Вдруг она тебя не поймет! –  ведь это чувство только твое?
     С этим новым ощущением, и запретными мыслями, Сережа бежал вслед за Женей по дорожкам разгона.
     Борьба, происходящая в душе, вызывала чувства, которых раньше он не знал. Было интересно и страшно одновременно. Появился страх! Страх нечаянно обидеть. Оби-деть не только словом, но и взглядом.
     Теперь, он удивлялся тому, как это он мог смотреть на нее и не чувствовать страха.
     На третьем уровне они постояли у прозрачной стены, полюбовались красавицей Землей, с космической высоты. На дорожках было пусто, только где-то посередине скоростных дорожек, проехал механический уборщик, так сильно похожий на урну с ножками, только больше в размерах. Женя указала на него рукой:
     –  Смотри! –  это, наверное, мама наших знакомых.
     Сережа засмеялся и сказал. 
     – Почему ты решила, что это мама? А может это их папа, собственной персоной.   
     – Не знаю, может и папа, разницы нет! –  просто сразу видно, что это их родственник, – ответила Женя.    
     Поднявшись на четвертый уровень, наконец-то они увидели людей. Группами и по одиночку, люди двигались на последней дорожке. Некоторые стояли около прозрачной стены орбитального кольца.
     Находясь на начальной дорожке, было видно разницу в скорости. Люди неслись как на скоростном экспрессе.
     – Сереж, давай подгадаем так, чтобы выйти к конечной дорожке там, где больше народу,  что-то  я уже соскучилась по людям,  пока поднимаемся.
     – Тогда нам надо спешить, видишь вдалеке большая группа, – ответил Сережа.
     Выбежав на пятидесятую дорожку, Серёжа и  Женя, с разбегу прильнули к прозрачной стене.
     Перед ними распахнулся бескрайний космос. Казалось, можно сделать шаг и полетишь в пустоте. Кольцо висело над землей, на таком расстоянии, где атмосфера была настолько разряжена, что хорошо было видно ее грань: – черту, где голубое окаймление земного шара, переходило в космическую черноту, –  в которой, даже в эти дневные часы, было видно, яркие, не мигающие, – как будто за-мерло над ними время –  звезды.
     Внизу, окутанный голубой лентой, медленно вращался большой глобус, на ко-тором хорошо просматривался континент, а за ним начинался бескрайний океан.
     Орбитальное кольцо проходит по экватору, потому под ним больше водных просторов, чем суши.
     Многие из присутствующих  к прозрачной стене не подходили близко, любо-вались издалека, а стоять на краю дорожки, никто не решался вовсе. И, когда дети, выбежав с разбегу, уперлись руками в пустоту, вокруг раздался  громкий воз-глас. Присутствующие рядом посетители кольца, испугались за жизнь детей.
     Четвертый уровень, отличался от нижних уровней, своим убранством. Если внизу стены были украшены рисунками, и только возле эскалаторов, то здесь висели картины. В красивых рамах, а между картинами, затейливый орнамент, по всей стене. На скоростных дорожках кресел стаяло больше, и были они, мягче. Люди встречались часто. Многие из них, ехали, отдыхая в креслах. Чуть угадывалась тихая симфоническая музыка, часто прерывающаяся громкими сообщениями о месте нахождения данного отрезка орбитального кольца над землей.   
      Серёжа и Женя долго задерживаться у обзорной стены не стали. Зарядившись энергией от бурного внимания окружающих и от красоты за бортом, они побежали обратно, на первый уровень.   Чтобы там, минуя разгонные дорожки, на эскалаторе подняться на пятый уровень.


Рецензии