Афоризмы. Мысли вслух

1
У глупого   политика  или  руководителя,   доверие народа тает как шагреневая  кожа: -  с каждым непродуманным словом,  с  каждым   невыполненным  обещанным!

2
Жить иллюзиями не запрещено никому,  но живя  только ими, можно оставить  без последнего куска  хлеба себя и свою семью!

3
Быть всегда первым  невозможно,  как  невозможно  быть постоянно   вторым, третьим и т.д. Теория вероятности этого, не допускает!"

4
Остановиться  в  своём развитии - подобно  смерти,  но уже на  уровне  интеллекта!

5
Современное  общество  деградирует  по  всем  направления своего  развития  в экономике и в вопросах нравственного воспитания человека.  Произошла подмена  многих   понятий: изощрённого  вора -  выдают  за эффективного  менеджера,   разбазаривание и разворовывание государственных средств - эффективным управлением государства,  семью –заменили гражданским браком,  любовь - заменили словом секс и  сексуальность,  бездарность   и  пошлость   называют искусством,  уровень   хамства - определятся рейтингами!

6
Сжатые кулаки, почти всегда- к драке, а теплые руки –  к  рукопожатию!

7
Постоянное стремление:  допить  недопитое,  доесть  оставшееся,  своровать    недобранное - лишний раз подтверждает исключительность народа!

8
Очень полезно иметь сразу  несколько точек зрения,  что даёт  возможность выдавать себя за демократа и диктатора-одновременно!

9
Даже  в коллективах академий наук,  всегда найдется достаточно дураков, способных отстаивать свою точку зрения, не верить результатам научных исследований!

10
Степень коррумпированности страны, находится в полной зависимости от понимания уровня недоплаченного  работодателем своим рабочим или служащим!

11
Недосказать- всегда  было  правильно,  чем высказать лишнее.  Лучше промолчать,   чем сказать много,  обнаружив тем - свою глупость!


Рецензии