Она...

Солнце. Море. Красивый огромный пляж. Прибой катает волны, маленькие дети весело бегают от них и визжат от восторга. Замечательный день.
Ты сидишь и смотришь на всё это великолепие. Горячий песок под ногами, солнце высоко в небе, ветерок треплет волосы… Жизнь хороша!
Закат. Он так красив! Особенно здесь, на морском берегу. Идёшь по берегу, вокруг ни души… Ветер обнимает, ласкают ноги уходящие волны, а солнце бросает прощальный, но нежный взгляд на тебя. Ни единой мысли о прошлом…
Всё-таки в этом есть свои плюсы. Она была права, когда говорила тебе об этом. Она говорила тебе о прошлом – что не стоит жить им, но никогда нельзя его забывать. Что всё, что мы делали в прошлом, непременно возвратится к нам в будущем. Да… Как она была права!
Тебе повезло, что ты встретила её. Она такой замечательный человек! Она любила тебя, ты – её. Всё было прекрасно… пока ты не узнала об её болезни. Да, да, да… печально. Не бывает в нашем мире сказок. Было сложно отпустить её, но ещё труднее было её удержать. Хоть какое-то время, но вы были вместе. Зато какое это было время! Ты никогда не забудешь её. Она всегда будет жить в твоем сердце, будет согревать тебя, успокаивать в минуты отчаяния и просто любить. Главное не в том, что есть человек или его нет. Главное в том, где мы его держим – в голове или в сердце.
Если ты держишь человека в голове, ты никогда не успокоишься. Ты будешь бояться отпустить его. Нужно чтобы вы оба были свободны. А если человек у тебя в сердце – вы всегда будете вместе, никогда не расстанетесь. Ибо любовь, если она любовь, входит мгновенно. Ей чужды уговоры и ухаживания, злость и страсть. Она сама нежность идущая на встречу. Это как в сказке – или она есть, или её нет.
Ведь только сердце знает правду, только сознание видит цель, и только человек может всё.


Рецензии