Возвращение в Египет

ТЕЗИС ДЛЯ ДИСПУТА

Если говорить о родовой этнической принадлежности христианства, то это египетская религия. Весь еврейский Танах ничего не может противопоставить явному родству Христа Иисуса с Осирисом. Иудеи прекрасно поняли это, и никогда не находили ничего христианского в Торе, невзирая на все усилия христианских проповедников изобразить из себя детей Авраама. Нет, они дети Осириса!
 Евреи ненавидят Египет, они вышли из Египта как из плена. Их бог находился в плену   бога Осириса.
Египет – страна Осириса. Это сам Осирис, Его плоть. Все живущие в Египте причастны Осирису. От Него имеют жизнь, в Нем умирают и воскресают. Судятся Его судом.
Евреи, вышедшие из Египта, изверглись из Осириса, отторглись от Него. Явились врагами Осириса, равно врагами Египта.
Сет, бог Пустыни, брат и враг Осириса. Это бог евреев. Ему вышли они поклониться в пустыню. Так они определились как народ: народ Сета, – не побежденного, лежащего у ног брата победителя, но Сета восставшего, утвердительного.

Не все евреи были довольны исходом из Египта. Не все хотели оторваться от сосцов матери Исиды. Они пеняли Моисею на то, что увел их от обильных котлов египетских. Моисей истребил недовольных прежде, чем повел евреев на войну с богами, ваалами Палестины.
Понадобилось  более тысячи лет непростой истории, чтобы Исход был осознан евреями как ошибка. И зазвучал призыв в пустыне: Образумьтесь, и обратитесь лицом к своей Родине, к Египту. Возвратимся к Осирису! В нем наше спасение.

Именно так услышал призыв Иоанна Баптиста Иисус из Назарета. Первый еврей, ставший Осирисом, обретший воскресение. И не простой еврей, а Царь евреев, или фараон. Ведь только фараон может стать Осирисом.
В лице христиан евреи вернулись туда, откуда вышли, в Египет. Царь евреев стал царем Египта.

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ ТЕЗИСОВ СМОТРИ В "ТЕЗИСЫ ДЛЯ ДИСПУТОВ"


Рецензии