Не твоя...

Не твоя. Как печально, как обреченно, как опустошенно. Реальность такова...Скажи мне, как  принять эту безысходность, как? Не твои глаза напротив, не твой голос, не твоя улыбка…
Суета берет в плен с утра заведенным  будильником. Как много глаз, мелькающий калейдоскоп  лиц, толчея эмоций, проблем и редкие  минуты отдыха  среди бела дня. Тогда замечаешь :  весна в мире снова.Чистое небо. Сад, подернутый белой дымкой цветения… Снова взгляд из окна, убегающий  к линии горизонта. Туда, к тебе…в далекие дали. Магия  притяжения.
Мысли о тебе – единственный  смысл  в механичном движении жизни. Спасение  от одиночества бессонных ночей, когда только тишина полночи и мерцающий  монитор напротив – твой собеседник , твой друг, твой товарищ, твой скупой рыцарь, охраняющий эти мысли  о тебе.
В чем  моя  вина, скажи  мне? Не могу отречься. Не хочу успокоиться. Не научусь отделить тебя от себя. Пробовала – не удаляется моя Душа на большое расстояние. Болит от лишнего шага. Установила она предел отдаления, не отпускает за черту. А время  - среднего рода, ни мужского, ни женского – бесстрастно оно, листает страницы календаря, меняя времена года, страницы жизни …без тебя. 
Остаются лишь сны, где ты есть - незыблемость постоянства. Им не нужен пропуск.  Являют они твой  образ, живой , родной близкий...любимый. И если Судьбе не угодно было отдать тебя мне, великодушно она сны мне оставляет.
Не твоя… Как  печально…Как  обреченно…Как …дано.


Рецензии