Планета незаходящего Солнца. Окно в новый мир

                Окно в новый мир.

     На этот раз они отправились к Рудоплаву на вездеходе, оставив магнитные самокаты на въезде.
     Тоннель был освещен лампами с ярким матовым светом.
     Доехав до конца Тоннеля, Сережа и Женя вышли из вездехода и стали готовить Рудоплав к погрузке.
     Свод тоннеля к этому времени уже остыл и воздух очистился от угарных газов. Приборы в скафандре показывали, что воздух пригоден для дыхания и температура внутри скалы нормальная.
     Сережа нарушил герметизацию  скафандра, –  откинув шлем назад, – за спину и вдохнул воздух планеты.
     Женя, увидев это, испуганным голосом спросила.
     – Ты, не боишься получить отравление, или заражение? Ведь в скальной породе могут находиться инородные бактерии, которые, с большим удовольствием, сменят место жительства, заселив твой организм?
     – Эта порода, прошла температурную обработку и если даже и жил здесь кто, то сейчас не живет. Так что, снимай и ты шлем, хватит слушать этот вечный треск в ушах, давай немного постоим в тишине.
     Сережины доводы, убедили Женю в безопасности такого поступка. Тем более, что постоянный треск в звуковом кристалле, действительно порядком надоел.
     Женя, тоже, откинула шлем.
     Воздух, еще имел в себе своеобразный запах, напоминающий о недавнем огненном штурме, под напором которого таили и превращались в атомы, твердые породы этой планеты, но сознание того, что ты дышишь вольным воздухом, предавало ему, вкус свободы.
     Вдохнув воздух, Женя, закружилась на месте, разглядывая своды:
     – Сереж, а ведь мы, можем построить себе прекрасное жилье прямо в теле этих скал. Окна и балконы будут выходить в прекрасный сад, посаженный Юрой, а гулять будем здесь. Ведь ты уже подарил этот грот мне? – обратилась она к Сереже, кружась перед ним, в танце.
     – Да Жень, это теперь твое, – можешь забирать, – или тебе, прежде надо завернуть подарок в красивую упаковку? – пошутил Сережа, зачарованно, смотря на нее.
     В этот миг, – где-то очень далеко, едва ощутимо ухом, – донесся звук, как будто огромным молотом крушили горы. Этот звук, длился с пол минуты и стих.
     Женя прекратила свой танец, вслушиваясь в тишину.
     Сережа, тоже прислушался.
     – Может, что ни будь, случилось, –  у наших, –  в лагере? – с волнением в голосе спро-сила Женя, взглянув на Сережу тревожным взором.
     – Нет, мы от них далеко, а звук, где-то здесь. Едва слышный, но здесь. Мне кажется, он доносился с этой стороны, – он указал на глухую стену, изъеденную Рудоплавом.
     Женя, прислушалась к своим ощущениям и, немного постояв в тишине, сказала.
     – Да, мне тоже так кажется. Но что это было?
     Сережа пожал плечами, в глазах у него читалось недоумение:
     – Не знаю. Давай постоим молча, послушаем, может, еще повторится.
     Он с тревогой посмотрел на Женю:
     – Надо не забывать, что мы находимся на неизведанной планете, да еще и в жерле ее вулкана. Хоть и не похоже на то, чтобы он оживал, но может, он еще проявляет признаки жизни, вот такими раскатами, там в глубине.
     – Вот! – ты это правильно сказал, в глубине! – а ты куда показал, откуда доносился шум?
     В это время послышалась новая серия звуков, еще мощней и продолжительней.
     – Вот, слышишь? Вскрикнула в волнении Женя.
     – Да-Да! слышу. Это там! – Сережа вновь, указал на стену, которую они плавили, проходя тоннель.
     – Да! – Сережа это там, и совсем рядом, раз мы это слышим. Но что это? Похоже на раскаты грома, воскликнула Женя.
     Вдруг, их обоих осенила догадка. Они смотрели друг на друга, не решаясь ее произнести вслух. Время для них остановилось.
     Наконец, Сережа, первым прервал молчание и воскликнул.
     – Женя! – это может значить только одно, – мы с тобой, рядом с выходом, и там идет гроза.
     – Гроза! – ты, хочешь сказать, что там, есть какие-то испарения, взвешенные в воздухе?
     – Да! Жень. Возможно это настоящая вода! – воскликнул Сережа мечтательно.
     – Это уж слишком! – сказала Женя. – Мало того, что в центре Солнца атмосфера, планета с вулканом, а теперь еще и вода! Такое может случиться лишь только во сне. 
     Сережа, окрыленный своей мыслью, – о том, что близко мир, в котором есть какая-то жидкость, – не слушал Женю, – в голове вертелась мысль, от которой, мурашки бежали по коже. – Ведь, если бы не гроза и не желание вдохнуть свежего воздуха! – они бы, везли сейчас Рудоплав на исходную позицию, начинать все по новой. Как велика в этом мире, роль, простой случайности. Стечение случайных обстоятельств, порождает направление, выводящее к нужной цели. В этих случаях, трудно не поверить в сверхъестественные силы, двигающие происходящие жизненные процессы.
     Жень, давай в вездеход, я сейчас переоденусь в Космо-десантный скафандр и буду стрелять.
     – Что! Опять стрелять, – вскрикнула Женя, устремив испуганный взгляд на Сережу. – Тебе мало того выстрела, после которого чуть живы остались? – спросила она гневно.
     – Нет Жень, я не буду стрелять как в тот раз, с вездехода, а попробую поработать пуль-саром, – успокоил он Женю. – Да не бойся ты, я начну с малого импульса и буду добавлять по усмотрению. Выход рядом, раз мы слышим! Я сгораю от нетерпения, увидеть что там!
     В вездеходе, Женя села в кресло водителя, а Сережа направился в салон, где вдоль бор-та были закреплены Космо-десантные скафандры. Войдя в свой, вышел из вездехода, снял с Рудоплава один пульсар.
      Сережа принялся за стену, ведущую к загадочному шуму, – так похожему на раскаты грома.
     Женя, с замиранием сердца наблюдала за происходящим. От волнения, она, то и дело соскакивала с водительского кресла и металась по салону, не зная чем себя занять. Походив и успокоившись, возвращалась вновь в кресло.
     Сережа стрелял в центр стены, выплавляя в ней небольшое отверстие. Ему важно было прожечь, как можно глубже, чтобы убедиться есть там близко выход или нет.
     И вот! – когда руки уже устали держать пульсар, а желание стрелять стало катастрофически падать, – вдруг, из проделанной дыры, вырвалась струя воздуха. Ощущение было такое, будто прорвалась паровая труба, так много влаги вылетало из отверстия.
     – Есть! – закричал Сережа, бросая пульсар и бегом направляясь к дыре. Не обращая внимания, на раскаленные края, он, втиснулся, – насколько позволил скафандр, – в проделанное отверстие, желая поскорей разглядеть, что там, но кроме белой пелены, ничего видно не было.
     – Женя, иди скорей сюда, я сделал отверстие! Приборы показывают, что воздух имеет такой же состав!  Еще, в нем есть много влаги. Женя, ты меня слышишь? Здесь есть вода! – кричал Сережа, заглядывая в проделанное отверстие.
     Женю не надо было звать, она как увидела, что Сережа бросил пульсар, сразу кинулась к выходу.
     – Эх! – жаль, что здесь нет связи с кораблем, – думала на ходу Женя. – Надо бы, сооб-щить на звездолет, обрадовать ребят.
     Отстранив Сережу, она заглянула в дыру, но там мало что можно было увидеть.
     Женя повернулась к Сереже:
     – Давай, дальше  будем по очереди расширять  проем, – сказала она, первой схватив пульсар и направив на цель.
      Сережа остановил ее.
     – Женя, ты сначала, одень Космо-десантный скафандр, а я еще поработаю. Теперь трудиться стало как-то легче и веселей, – сказал Сережа, забирая у нее пульсар.
    
     Волнуясь так, что все тело било мелкой дрожью, ребята заканчивали проем, через который можно подойти и заглянуть в новый мир.  Женя стреляла, а Сережа стоял за спиной, переминаясь с ноги на ногу, теряя терпение ждать, когда Женя отбросит пульсар в сторону и можно будет подойти к заветному краю.
     Из проделанного выхода, дул, сильный ветер, в котором было много влаги. Из-за нее, своды тоннеля стали мокрыми, а видимость ухудшилась. Было слышно, что там, сильная гроза. Раскаты грома почти не прекращались, менялась только сила звука, в зависимости от расстояния, до разряда молнии.
С того места, откуда стреляла Женя, видимости никакой не было, струя врывающегося через дыру воздуха, была насыщена влагой до такой степени, что увидеть место куда попадал выстрел можно было лишь когда происходил взрыв. Волна испаряющейся материи выталкивала влажный воздух в отверстие, давая возможность увидеть результат своей работы, но через мгновение, туман врывался вновь, застилая собой обзор.    
     Наконец и Женя не выдержала, – соблазн заглянуть, победил ее, – и не доплавив еще немного, она бросила пульсар, и устремилась к проходу.    
     Что ждет их там!? Какие тайны раскроются за этой скалой? – такие мысли роились в головах подростков, стоящих, на краю Тоннеля, выходящего в новый мир

     Строгова, через каждых двенадцать часов, делала забор воздуха для проведения анализа:
     – Планета очень странная и на ней, может случиться всякое. Сегодня нет жизни в воздушной среде планеты, а завтра, может появиться, – рассуждала она, делая свою работу. – Надо всегда быть начеку. Молодежь стала пренебрегать защитными средствами, надеясь на то, что воздух абсолютно чистый, а то, что горячий, – так не на столько, чтобы не дышать, – думала она.
     Строгова, запретила категорически, подниматься на звездолет, не пройдя обработку в Дезинфекционной камере:
     – Хватит с них грузового отсека, постоянно открытого, для любой планетарной заразы.
     Молодежь, пробовала возмущаться против таких строгостей, но Строгова заявила.
     – Я, как старший медицинский чин, – имею полное право в этом вопросе давать приказы, – которые, обязаны исполнять все! – даже командир звездолета. Не будете подчиняться! – введу в главный компьютер корабля, специальный код и лифт будет открываться, только со стороны Дезинфекционной камеры, – на всякий случай, пригрозила она.
      Такой ультиматум подействовал и все дали слово, выполнять приказ.
    
     Обходя в очередной раз, приборы слежения за наружной атмосферой, Строгова обратила внимание на то, что датчик регистрирующий давление воздуха в кратере, стал отмечать повышение. Прибор показывал сотые доли, – но все же, – оно поднималось!
     Строгова, сразу подумала о Тоннеле, который проходили Сережа и Женя, – но вспомнила, что они поехали настраиваться на новое место:
      – Значит, это удалось Заварскому! – с гордостью за него, подумала она.
     Строгова, забыла о своих делах, – такое событие взбудоражило нервы. – Хотелось прыгать как маленькая и петь, а может быть просто, кричать… Ведь это здорово… Жаль, что нет с ним связи.
     – Надо поздравить его.
     – Она, окинула рубку управления взглядом, – за пультом управления сидел Громов Олег и читал книгу. Больше на корабле никого не было. Девчонки убежали помогать Миронову Юре с его затеей, построить большой купол и под ним посадить сад.
     Строгова, подошла к Олегу:
     – Кто-то, из наших проходчиков сделал сквозной проход, – сказала она.
     Олег, от такой новости, резко хлопнул книгой, закрывая ее и отложив в сторону, вскочил с кресла:
     – Елена Романовна, кто!? – радостно спросил Олег, с нетерпением заглядывая ей в глаза.
      – Я, еще не знаю кто! – но, то, что проход есть, мне говорят приборы. В кратере стало меняться давление, –  ну, а это может происходить, только если появился проход.
     – Надо сообщить Юрке, девчонкам! – воскликнул Олег и смутившись спросил.
     – Они может быть, уже знают?
     – Нет! – ты первый! – если не считать меня и тех, кто сделал этот проход.
     Олег взглянул на пульт управления:
     – Можно, я сообщу ребятам эту новость? – спросил он.
     Строгова, посмотрела на Олега понимающим взглядом, улыбнулась, машинально поправила прическу:    
     – Сообщи ты! А я, выйду и подожду их у корабля. Ведь они должны появиться, чтобы сообщить эту весть. Они же не знают, – что мы и без них узнали.
     – Эх, – сокрушенно выдохнул Олег. – Я бы, тоже вышел, да не могу бросить пост!
     Он, с завистью посмотрел в след Строговой, и стал вызывать Юру.
      Когда Строгова вышла из корабля, к ней подбежали девочки.
     – Елена Романовна, – застрекотали они хором. – Мы, уже, бегали к проходу, где работает Заварский, там движения воздуха нет, идет только выхлоп, когда они стреляют.
     Эта весть, Строгову, немного расстроила, ведь все это время она надеялась, что проход открыл Заварский и была горда за него.
     Не подавая вида, что она в смятение, Строгова обняла девочек и сказала.
     – Девочки, ищите Юру, пускай он, готовит вездеход. Мы, поедем к нашим героям. Мне, не терпится увидеть, что там за этими горами.
     – Давайте с ними свяжемся! – ведь Сережа провел туда кабель связи, – напомнила всем Оля.
     В разговор вступил Олег, находящейся на борту корабля, куда была проведена связь от Тоннеля.
     – Я, уже давно пытаюсь с ними связаться, по кабелю, что проложил Сережа, но безрезультатно, – на связь они не выходят.
     – Надо ехать, – сказал Юра, подходя к Строговой. – Связь, протянута до Тоннеля, а они, ушли в глубь на триста километров. Надо ехать! – или просто ждать! – когда они выйдут на связь сами, – добавил он.
     Строгова, повернулась к Юре:
     – Вот, ты Юра, представь себя на месте Сережи, или Жени. Представь и теперь ответь. Ты, поехал бы, чтобы сообщить, когда перед тобой открылся новый, не изведанный мир?
     Строгова спросила и сама ответила.
     – Мне кажется, что нет! – они не свяжутся пока не разведают.
     Светлана, не вступавшая до этого времени в разговор, – а с нетерпением слушавшая, – стала оттягивать Юру от собравшихся и разворачивать в сторону трапа:
     – Юрочка! – хватит разговаривать, пойдем за вездеходом, – говорила она, толкая Юру.
     Юра, сильно не сопротивлялся, только напомнил.
     – На оставшемся вездеходе, Сережа, кое-что снял, когда собирал Рудоплав, но будем надеяться, что он на ходу.
     Раскаты грома не прекращались, а в Тоннель врывался, наполненный водяными парами воздух, сквозь который ничего не видно.
     Сережа и Женя, стоявшие на краю Тоннеля,  напрасно всматривались, пытаясь, что ни будь разглядеть.
     – Судя по тому, как мало проходит сюда света, можно сделать вывод, что выше нас огромная толща туч, их нижний край должен быть где-то рядом, – сказала Женя.
     – Давай спустимся, – попробуем опуститься чуть ниже тучи, чтобы увидеть хоть что-нибудь, – предложил Сережа. – Я, могу слетать туда, прямо сейчас, ведь Космо-десантный скафандр на мне?
     – Я, тебе не запрещаю и сама спущусь вместе с тобой, но только на лине. Использовать ранцевый двигатель, конечно удобней и быстрей, но при такой видимости и с маяком, который глушат атмосферные помехи, это опасно. Чуть промахнешься, когда будешь под-ниматься назад и все. – Ты уверен, что этот дождь здесь вообще кончается? Я думаю, что нет! Будешь летать до старости, ища эту дырку в скале.
     Женя, повернулась и пошла к вездеходу, решив приготовиться к спуску.
     – Ай! – Женя! Конечно, ты права! – на все, сто процентов права! Но ты понимаешь, как трудно стоять и ждать! – когда перед тобой проход в новый мир, – ответил ей Сережа, с нетерпением заглядывая вниз.
     – А ты Сережа не жди, а помоги мне, я хочу взять с собой побольше кассет с Линем.
     Через несколько минут она вышла из вездехода, неся с десяток кассет.
     Увидев ее, Сережа вспылил.
     – Ну, куда ты столько набрала? Мы, что? – собираемся ими опутать весь белый свет! Хватит и одной! – еще одну, на запас и все.
     Женя, глядя на Сережу, улыбнулась:
     – Что, тебе трудно положить пару лишних кассет? Не ты будешь их нести, а скафандр, или боишься, что он у тебя надорвется? – пошутила она.
     – Ничего я не боюсь, просто все это зря, а я не люблю таскать, лишние вещи! – уперся на своем Сережа.
     – Ну как знаешь, не хочешь, не надо! А я возьму, сколько влезет в инструментный отсек, – сказала Женя, набивая отсек кассетами с линем
     Сереже, стало неудобно перед Женей, – ведь действительно, кто знает, на какой они высоте, а он отказался брать запас линя, – 
     но, показать девчонке, что он был неправ, Сережа не мог.
     – Тогда, она не будет его уважать, а еще хуже, посмеется над ним, – мелькнула в голове мысль.
     – Я, лучше возьму с собой пульсар, вдруг пригодится, – сказал Сережа.
     Женя, засмеялась:
     – Вот, что не пригодится так это твой пульсар! – только будет мешать.
     – Мне оружие не в тягость.
     – Тебе, что? – мало спаренного пульсара на тыльной стороне перчаток скафандра? – с сарказмом в голосе, спросила Женя, повернувшись к Сереже.
     – Это, просто пуколка, по сравнению с тем, что я беру, –   ответил Сережа, цепляя пульсар к скафандру.
     Они прикрепили линь к вездеходу и поставили подвеску на верхней части свода тоннеля. Закинув на нее линь, Сережа удовлетворенно потер руками:    
     – Так будет удобней подниматься, – сказал он, глядя на Женю, которая, то пропадала, то вновь возникала, в клубах густого тумана. Сильный сквозняк врывался в Тоннель, неся с собой водяные пары, наполняя кратер дополнительной порцией атмосферы.
     Женя, окинула его оценивающим взглядом и спросила.
     – Готов? – и я, готова! – можно начинать спуск.
     Женя, посмотрела вглубь Тоннеля, куда стремился воздух и сказала.
     – Скоро наши друзья узнают, что мы пробили проход и приедут сюда.
     Сережа удивился. Как они узнают? – ведь связь далеко и пока мы не сообщим…
     Женя перебила Сережу.
     – А, первой узнает, знаешь кто?
     – Кто?   
     – Первой, узнает Строгова Елена Романовна. Ты, не догадываешься почему?
     Когда Женя произнесла имя Строговой, до Сережи, наконец, дошло, как Строгова сможет узнать о проделанной работе.
     Он посмотрел на часы:
     – Да! – ты права, она, уже сняла замеры с приборов и увидела разницу в давлении.
     – Молодец, догадался! – засмеялась Женя, я думала, тебе нужны будут еще подсказки. 
     Сережа, взял Женю за плечи и, притянув вплотную к своему скафандру, заглянул через прозрачную оболочку ей в глаза:
     – Ты, считаешь меня таким тупым? – спросил он, улыбаясь.
     Женя, рассмеялась и сквозь смех заговорила.
     – Нет! – Сережа, не считаю! Ты очень умный! – вот, догадался взять с собой пульсар. Вдруг там, – Женя указала в сторону выхода в новый мир, – дикие звери нападут!
     Сережа, отпустил Женю, повернулся и пошел к выходу, отвечая на ходу, недовольным голосом.
     – Звери, не звери, а все может быть! Может, надо будет им поработать! – ведь всетаки, в новый мир спускаемся! Мы же не знаем, какой будет спуск? Отвесная стена впереди или с препятствиями, которые надо будет срезать! Я, хочу быть готовым к разным неприятностям.
     Сережин ответ, заставил Женю, признать правильность такого решения, но чтобы не сдаваться она перевела разговор на другую тему.
     – Ну, кто первый? – спросила она.
     – Давай ты! У тебя же, запас линя, будешь наращивать, – ответил Сережа, пропуская Женю вперед.

     Юра и Света, поднялись по трапу в грузовой отсек и подошли к вездеходу.
     – Ты Юра, управлять им хоть умеешь, – спросила Света, смеясь и толкая Юру вбок. – А-то завезешь нас…
     – Не бойся Светик, справлюсь! Я умный, разберусь, – шутя, говорил Юра, открывая люк в салон вездехода.
     – Светик, ты, посиди пока в салоне одна, а я, схожу, одену Космо-десантный скафандр. Чувствую, что он мне пригодится.
     Олег, в это время, ходил по рубке вслушиваясь в разговор товарищей и стараясь представить, что происходит за бортом звездолета. Сейчас он проклинал тот день, когда пойдя на уступки, согласился дежурить у пульта за себя и Юру, чтобы тот мог спокойно строить купол для своего сада.
     Тогда, он считал, что это его устроит. Тем более, он, читал интересную книгу, а сейчас она валялась на кресле.
     Мыслями Олег, был с друзьями, готовящимися к поездке.
     Ему, хотелось бросить все и ехать, но Звездолет нельзя оставлять. По инструкции, у пульта всегда должен быть пилот, который при не предвиденных обстоятельствах, должен принимать решение как помочь тем, кто за бортом.
     Услышав, что Юра идет за скафандром, Олег, обратился к нему.
     – Юрий Иванович! – между прочим, сегодня твоя смена дежурить, а я, должен одеть Космо-десантный скафандр и ехать к Тоннелю.
     – Я хочу расторгнуть договор, – он был действителен на строительство, а не на экспедицию. Тем более, я умею водить вездеход, а в тебе, люди сомневаются.
     – Что ты! – что ты! – Олеженька, я совсем не сомневаюсь. Это я так, для порядка спро-сила! – быстро, заговорила Света.
     А у Юры, к этому моменту, вдруг, нарушилась связь.
     Он, настойчиво звал Олега.
     – Олежка! – я тебя не слышу! – ты пропадаешь. Олежка! – ответь! В чем дело? – всех слышу, а тебя нет! Связь испорчена, помехи тебя глушат.
     – Попробую выйти на связь, когда одену скафандр. Может в нем, связь будет исправна, – говорил Юра, стараясь голосу придать правдивый оттенок.
     – Я, понял! – это не связь, –  это, тебе надо прочистить уши, –  чем я и займусь, когда вы, вернетесь, – пообещал Олег и отключился.
     Юра, облачившись в Космо-десантный скафандр, пришел в вездеход, неся в руках лег-кий скафандр. Здесь, встав в специальную ячейку для Космо-десантных скафандров, он вышел из него и вновь надел легкий скафандр:
     – Жаль, что нельзя входить в десантный скафандр, не снимая этот, – сказал Юра, усаживаясь в кресло водителя. – Столько время напрасно теряется, пока занимаешься пере-одеванием.
     Света, села с ним рядом и ответила.
     – Это, Юра не проблема, вот, что по-настоящему жаль, так это то, что у нас медиков, их совсем нет!
     Юра, выехал по трапу из звездолета и, подъехав к ждущим, крикнул.
     – Загружайтесь! – транспорт для передвижения, подан!
     Строгова, Нилов Сева и девочки,  поспешили в салон, настроение у всех было праздничное, ведь, этого дня ждали все с нетерпением. И не важно для них кто первый дошел до выхода, Сережа и Женя или Заварский и Саша Крымов, самое главное, теперь они смогут узнать, что их ждет, – там, за перевалом.
      Оля Румянцева, поднявшись в вездеход и закрыв люк, заняла место в самом конце са-лона, подальше от веселого гомона. Последнее время, веселые разговоры подруг ее стали раздражать. Ей хотелось остаться одной и погрузиться в воспоминания.  Вспомнить дом, маму, папу и сестренку Катю.
     Катя в этом году поступила, как и Оля, в Космический центр освоения глубокого космоса. Перед стартом Оля, разговаривала с ней, – Катя была рада.
     – Лучше, поступила бы в гражданский университет и после окончания, жила дома, – думала Оля, переживая за родителей.
     – Им будет очень тяжело потерять еще и ее. 
     – Космос, очень жесток и за полученные знания о нем, заставляет платить человеческими жизнями. Хотя, эти знания, очень часто, не доходят до человечества, как в данный момент. Кто на земле будет знать об этой планете? Да никто! Ради чего, мы подвергли себя заточению на ней? Для чего я живу, если все считают нас погибшими! – такие мысли разрывали душу, молодой, еще не закаленной невзгодами девочке, заставляя слезы наворачиваться на ресницы.
     – Девчонки и здесь, весело смеются, делятся секретами про своих мальчиков, а мой мальчик, сейчас наверное уже летит к другой звездной системе. Видит мириады красивейших звезд и, наверное, в свободное время вспоминает наше расставание.
     – Как бы хотелось, хоть на секунде, увидеть его! – сообщить, что живая и помню о нем! – думала Оля, с тоской.
     Сомов Миша, еще тогда, – впервые годы обучения, – был не равнодушен к Оле. Волочился за ней как хвостик, стараясь быть всегда под рукой, когда ей, надо подать или принести. Мальчишки смеялись над ним, а он не обращал на их шутки внимания, продолжая волочиться за Олей.
     Она же, пользовалась его услугами, принимая их как должное, даже иногда не говоря ему спасибо.
     Так продолжалось всегда, вплоть до последнего расставания, когда сердце подсказало ей, подойти к нему в голографическом изображении. Только тогда, она почувствовала, что ей его не хватает. 
     Инна, заметила, что подруга загрустила и подсела к ней:
     – Оля, в чем дело? Почему такое грустное выражение лица, ведь у нас хорошие вести?
     Оля, улыбнулась и прижалась к Инне:
     – Не обращай на меня внимания, я просто вспомнила наших ребят, которые сейчас, наверное, уже летят к звезде. А мы, застряли здесь навсегда и кроме этого огненного неба не увидеть нам ничего.
     Строгова, услышав, – через звуковой кристалл, – слова Оли, громко сказала.
     – Ну-ка! – прекращайте эти разговоры! Что случилось, то случилось и теперь лучше для нас всех, забыть старое, и начать жизнь с нового листа. Мы, живы и это самое главное. Давайте, лучше, что ни будь споем?
     Предложив спеть, Строгова на пару секунд замолчала, перебирая в мыслях песни которые знает и, подбирая наиболее подходящую в данной ситуации.
     Когда она запела, все поразились чистоте ее голоса и умению петь. Прослушав пару куплетов, девочки подхватили ритм и стали подпевать.
     Юра, управляющий вездеходом, улыбнулся и хотел, было, пошутить, но передумал. Он, незаметно, включил все бортовые камеры, чтобы сохранить на память эту поездку.
     Строгова знала много песен, как современных, так и старинных. Весь путь, от звездолета до тоннеля, песни не прекращались, отвлекая девчонок от грустных мыслей.


Рецензии