Выставляю на всеобщее обсуждение

                Следующий


Пригнувшись и тяжело дыша, Андрей пробирался между могилами. Освещенные ярким светом луны, гранитные памятники и деревянные  кресты, казалось, следили за ним своим тяжелым, безглазым взглядом. Чувствуя, как по спине стекает холодный пот, Андрей ускорил шаги, спеша быстрее добраться до нужной ему могилы. Пройдя метров триста, он остановился и огляделся. Ага, вот и она, та самая!
Марью Ивановну, учительницу истории, похоронили позавчера, и, каждый ученик, пострадавший от ее строгого характера, со злорадством принял эту новость.
Андрей подошел к гранитной плите могилы, сел перед ней на корточки и достал из кармана перочинный нож. Всего три буквы его инициалов и он сможет гордо заявить в школе, что выполнил условие своего спора.
 Андрей начал работу. Было непросто царапать буквы на твердом камне, но он приложил больше сил и дело пошло быстрее. Еще одна буква и дело сделано!
И вдруг, что-то твердое уперлось ему в спину, и раздался хриплый голос:
   - Медленно убери нож в карман и не смей бежать отсюда!
Обернувшись, Андрей увидел старика, одетого в длинный плащ. В руке, тот держал двустволку, направленную в сторону Андрея. Чуть поодаль от него, сзади, лежала лопата, слегка поблескивая в свете луны.
- Раскапывай могилу! – приказал старик.
- З-з-зачем? – дрожащим от страха голосом, спросил Андрей.
- Делай то, что я сказал! – произнес старик, и как-бы, в подтверждение своих слов, больно ткнул Андрея ружьем в спину.
Лопата легко вошла в мягкую землю. Руки Андрея тряслись от страха. Он пытался скрыть эту дрожь, но все равно было очень заметно.
Вскоре, лопата наткнулась на крышку гроба. Андрей продолжил раскапывать, пока весь гроб не оказался виден.
-Лезь в могилу!
Андрей умоляюще посмотрел на своего мучителя, но по решительному выражению лица старика, понял, что спорить бесполезно. Тогда, он сел на корточки, спрыгнул вниз, придерживаясь одной рукой за бортик вырытой могилы.
- Открывай!
Андрей, молча, стоял на месте. Его, словно, парализовало от страха. Двустволка все еще, была угрожающе направлена в его сторону. Дрожащими руками, Андрей открыл крышку гроба, и тут же, отшатнулся от ударившего в нос, запаха разлагающейся плоти. Но, в узкой могиле, сделать это было практически невозможно, поэтому, пришлось смириться.
- Вырежи ей сердце! – громко приказал старик.
- Пожа-а-а-алуйста….
- Не спорь со мной!!!
Андрей медлил. Кровь громко стучала в висках, выступил холодный пот,  начала кружиться голова и, он чуть не потерял сознание, но, попытался прийти в себя, прислонившись к стенке могилы. Он глубоко вдохнул воздух, но не почувствовал запаха гниения. Чувство обоняния, видимо, отключилось из-за  сильного стресса.
Андрей окинул взглядом тело своей учительницы. Кожа ее,  уже начала приобретать сероватый оттенок. На ней была фиолетовая блузка с украшением в виде банта в центре. Женщина была немолодая, но довольно миловидная. Глаза ее были плотно закрыты, длинные темные волосы, были забраны сзади в пучок. Она, внезапно умерла от сердечного приступа у себя дома, ни муж, не дети, не смогли ей помочь, все произошло очень внезапно. Мария Ивановна и раньше испытывала проблемы с сердцем, так что, такого конца ее жизни, следовало ожидать. При свете луны, она выглядела немного устрашающе, особенно, если представить, что собирался сделать Андрей.
Он  достал из кармана свой перочинный нож, расстегнул блузку Марьи Ивановны, замахнулся и нанес удар в область сердца. Потекла кровь и разрезанные артерии издали булькающий звук. Затем, он  сделал разрез побольше и, превозмогая накатывающий приступ тошноты, продолжил начатое.
Ребра, противно хрустнув, отломались и вот, он уже держит в руках сердце своей учительницы.
- Ешь его!
Сознание Андрея уже полностью отключилось, чтобы не дать ему сойти с ума, и все происходящее, он стал воспринимать, как-бы издалека. И, когда, старик приказал ему съесть сердце, он молча впился зубами в серовато-красную смердящую плоть, и, откусив крупный кусок, проглотил его. Когда он доел все сердце, то посмотрел вверх на своего мучителя. Тот самодовольно улыбаясь, произнес:
-Получилось! Я больше не хочу есть мертвечину! – и, развернувшись, пошел прочь.
Андрей не помнил, как вылез из могилы и как закопал ее. Помнил частично, как пытался выблевать съеденное сердце, но оно не выходило. Как добрался домой и заснул, он тоже не помнил. А на утро, все произошедшее, показалось ему ночным кошмаром, и он, собравшись, пошел в школу. Когда друзья начали спрашивать его о вчерашней ночи, он соврал что-то невнятное и от него отстали.
Но, той ночью что-то изменилось. Андрей стал другим… И дело было не только в его теперешнем поведении. Он стал более замкнутый, чаще хотел остаться один. Что-то надломилось тогда в нем, после той ночи, когда он стал следующим.


Рецензии