Глава 2

начало тут http://www.proza.ru/2012/02/28/146

Вера примчалась к подруге так быстро как могла. Она очень переживала, что же та задумала и что там за вопрос жизни и смерти. У порога квартиры встретил Папа Светы и указал на дверь, где сидела Света.
- Привет, медвед, - попыталась улучшить настроение подруги Вера.
- Привет, - понуро сказала подруга.
- Что у тебя случилось?
- Да так, придется жить.
- Ты в своем уме? Чего надумала?
- Да, это не я, это отец. Он завтра вызовет психиатра.
- Зачем?
- Да, он говорит, что свести счеты с жизнью может лишь сумасшедший человек.
- Так, ты пыталась коньки отбросить?
- ДА.
- А зачем?
- Вот, и я спрашиваю, зачем, - медленно и нараспев ответила Света
- Это из-за него?
- Наверно.
На глаза девушки хлынули слезы.
- Светик, не плачь, давай просто посидим и послушаем музыку.
Вера подошла к ноутбуку и включила MP3 плеер. Черный пророк запел о воронах, которые кружатся над ним.
- Выключи это!
Вера закрыла программу.
- Вер, ты веришь в Бога?
Вера с подозрением посмотрела на подругу
- Только не бросайся из крайности в крайность!
- Да нет, что-то странное творится вокруг.
- Ты сама странная и поэтому как-то притягиваешь все эти необычные ситуации в свою жизнь. Тебе надо отвлечься.
- А как?
- Не знаю. Запишись в спортивную секцию, или сходи в ближайший храм, попроси у Бога прощение за свой грех.
- Какой грех?
- Желание свести счеты с жизнью. Это - большой грех.
- А ты откуда знаешь?
- Да, я тоже пыталась. Мама меня к священнику водила. Так, он мне и рассказал, что это бесы нас соблазняют и нашептывают нам все эти плохие желания, а мы случайно принимаем их за свои и выполняем.
- Как же тогда быть?
- Я тебе сказала уже. Что, надо повторить?
- Нет.
- Ложись, поспи. Все пройдет. Все будет хорошо.
 Вера уложила подругу на кровать, накрыла одеялом и стала рассказывать странную сказку про принцессу, которую все не любили в ее королевсвтве и о том, как бес ей нашептывал желание покончить жизнь самоубийством, но она молилась и все это наваждение прошло.  Света потихоньку засыпала, а когда ее поруга стала рассказывать о том, как царевна встретила своего принца и пошла с ним на клубную вечеринку, по - детски заулыбалась, словно увидела рассказанную ей сказку во сне.
Вера тихо встала, вышла из комнаты, опрощалась с папой подружки и пошла домой.


Рецензии