Глава 2. Древние письмена

     2 ДРЕВНИЕ ПИСЬМЕНА.

Не рассчитывай на завтрашний день, пока он не наступил, ибо никто не знает, какие беды этот день принесет.                Неизвестный автор

Погода к вечеру резко испортилась. Небо накрыли черные тучи, дождь шел стеной, ветер гнул деревья и, заставляя дождь идти с удвоенной силой. Раскаты грома почти не умолкали что казалось как, будто в небе ведут боги битву, а вспышки молнии это искры от столкновения двух мечей. Занятия в академии закончились, Нил сидела на столе и смотрела в занавесу дождя, слушая монотонные удары капель о стекло. Делать нечего не хотелось. Магичка вздохнула и, поднявшись, вышла из комнаты направилась в учительскую башню. Коридоры дворца были пусты и опущенные в тишину. Войдя в башню, магичка по пути так и ни кого и не встретила, казалось, что академия вся уснула, что было абсолютно ей не свойственно. Нил дошла до середины коридора и остановилась, озадаченно смотря на двери. Она ведь не успел  спросить, в какой комнате живет профессор. Постояв еще немного, она разозлилась за свою глупость и собиралась уже уходить, как вдруг ее запястье левой руки заболело. Зашипев от боли, она поднесла его  к глазам и удивлено уставилась на полыхающие древние письмена цепочкой обхватывающие ее запястье. Она вздрогнула, перед глазами все поплыло, и сознание покинуло ее.

****
в это же время.

—Заклятье сна наложено, теперь вы можете приступать – сказал мужчина, одетый в плащ.
Пятеро убийц кивнули и, взмахнув черными крыльями, тенью проскользнули  в академию. Мужчина тихо засмеялся и скрылся в воронке портал. Первый артефакт у них  в руках…



****
Очнулась Нил в комнате. Сев в кровати она поняла, что в чужой комнате. Оглядев прибранную комнату, отделанную в классическом стиле, она принялась гадать, чья же она. И погрузившись в мысли не заметила того как вошел профессор.
— Мисси Горост, как вы себя чувствуете? – спросил Рик.
Вздрогнув, девушка удивленно посмотрела на него, потом испуганно натянула одеяло до подбородка.
— Самной все в порядке – ответила она после небольшого молчания и опустила одеяло, поняв, что она одета.
Профессор улыбнулся и, пройдя по комнате, взял стул и сел напротив кровати.
— Удивительно, что вы не уснули! – сказал он.
Нил недоуменно на него посмотрела.
— Э простите?
— Понимаешь, на академии кто-то опустил заклятье сна, которое, длиться полтора часа, а ты не уснула!
—А я не знала… — удивленно проговорила она и, встав с кровати, потянулась.
И во время это сделала. Без стука в комнату вошел мужчина средних лет с длинными белыми волосами и глазами цвета стали.
—Рик. Теневые ангелы ищут Каплю Неба! Быстро отправляйся в архив! – сказал незнакомец и удивленно посмотрел на Нил.
—Мастер Клео это моя ученица – ответил  на не мой вопрос Рик – она не подалась заклятью, так же как и я.
Клео задумчиво посмотрел на девушку потом чему- то кивнул и сказал:
—Бери ее и беги в подземелья активируй универсальную защиту.
Профессор кивнул, взял Нил за руку, от чего та покраснела, и выбежал из комнаты. Бежали, молча и быстро, возле двери в сокровищницу знаний резко остановились. Нил по  инерции пробежала вперед и уткнулась профессору в спину. Тот обернулся.
—Нелли я разрешаю тебе использовать боевую магию если что. Слово мага – сказал он, и воздух вокруг него зашипел, это означало что слово взято.
Бесшумно открылись двери  в сокровищницу, Рик тенью скользнул в полумрак, следом за ним вошла магичка. И оказалась в огромном зале. Выделанного из черного мрамора. Высокие столбы уходили высоко вверх и терялись в темноте. Стеложи с книгами были выставлены в виде лучей и примыкали к кругу, в котором находился алтарь, а на нем  стоял кристалл в виде капли. А возле него Теневой ангел. Нил не успела, и моргнуть, как в руках Рика появился большой двуручный меч, прямой клинок толщиной в два пальца, слегка изогнутым лезвие на конце. Ручка была серая  самая обыкновенная, если не считать цепочку давно утерянных письменов. Девушке вдруг показалось, что за спиной профессора сгустился воздух в форме  крыльев. Она зажмурилась и вновь посмотрела на его спину, но там нечего не было.
«Вух! Галлюцинации появились» - подумала магичка.
И за этого она не сразу испугалась, когда возле нее как будто из воздуха встал убийца и неуловимым движением толкнул ее в грудь. От силы удара она пролетела несколько добрых метров и ударилась спиной о стилаж. Тот пошатнулся, но устоял. Спину резанула боль, перед глазами все расплывалось, голова кружилась. Она попыталась встать, но лишь застонала от боли и ушла в забытье. Очнулась быстро и сначала с удивление уставилась на дерущихся  людей в кругу возле кристалла. Рик бился с двумя теневыми. В его руке было уже два меча. Он крутился в бешеном танце боя, создавая вокруг себя, металлический купал. Нил поднялась, до боли закусив губу, что бы ни выдать себя. И начала шептать заклинание, делая сложные пассы рукой. В руках появился шар красного цветы. С губ сорвалось последнее слово и заклинание ударило. Теневой ангел в которого попало заклинание недоуменно остановился, за что и поплатился. Рик крутанулся вокруг своей оси и выбросил руку с мечем вперед, кончиком лезвия доставая горло противника. Клинок вспыхнул, синим огнем, и враг осел на пол. Потом стал прозрачным, смазались черты фигуры, и она растаяла как туман после рассвета. Пока девушка смотрела на столь удивительную смерть. Рик смог разобраться со вторым врагом. Он повернулся к Нил, внимательно посмотрел  на нее. Развернулся и подошел к кристаллу. Тот закрутился, образуя слабый мертвенно-голубой свет. Профессор шепнул несколько слов на эльфийском языке, кристалл вспыхнул. Нил зажмурилась и тут же почувствовала, как сонные чары спали с академии и купол защиты накрыл дворец. Не пророня ни слово Рик взял девушку за руку, и они побежали вон из архива. Выбежав на коридор, расположенный между первым и вторым этажом, они столкнулись с Мастером.
—Мастер в архиве было двое теневых – сказал парень.
Мастер осмотрел их вновь чему- то кивнул.
—Нелли ты же понимаешь, что ни кому не должна говорить, что тут произошло? – приподняв одну бровь, спросил мужчина. Нил кивнул.
—Вот и хорошо – улыбнулся он – Я думаю это наша не последняя встреча – сказал он, не к кому конкретно не обращаясь.


               


****
три дня спустя поле событей в академии.

Мелисса гневно ходила туда - сюда в своей спальне. Комната была не большая. Выделанная в светлых тонах. И кроме большой заправленной эльфийским шелком кровати, триляжа и шкафа в стене с зеркальными дверцами нечего не было. Резко остановившись, она поправила выбившуюся прядь волос из сложной прически, и щелкнула пальцами, в воздухе зависло магическое окно, в котором через мгновенье появился мужчина тридцати лет. Высокий, стройный, грациозный. С глазами темными, между синим и черным; по краю радужки – синий с вкраплениями золотого ободка, кожа бледная, нос прямой, высокий лоб накрытый челкой, резкое очертание губ. Лицо идеальной формы обрамляли черные волосы.
—Мелисса? – удивился красавчик.
Девушка нервно покусала губу и взглянула прямо в глаза мужчине
—Граф! Во дворце оказались Пепельные ангелы! Кристалл мы не успели достать. И теперь его охраняют двоя. Защита включена. Туда просто невозможно попасть… пока – на одном дыхание выпалила она и замерла в ожидание.
С лица графа моментально исчезла улыбка, в глазах заплескалась ярость.
—Мелисса я очень огорчен. – спокойно ответил он девушка еще сильней побледнела – теперь придется по- работать. Скажи нашему новому союзнику, что мне нужна печать короля.
Она кивнул, и вздрогнула, когда за спиной раздался бесцветный голос.
- Граф, печать я достал еще после нашего последнего разговора.
Красавиц посмотрел на фигуру, закутанную в плащ, и улыбнулся
- Тогда используй телепорт и пришли ее мне – сказал он – А ты Мелисса не спускай наблюдение.
После этого окно исчезло, а вместе с ней и незнакомец.  Девушка без сил упал на кровать.

Граф ушел с террасы, предварительно натянув на лицо, милую улыбку, вошел в зал, где проходил званый ужин, несколько раз вынужденно остановился, что бы поприветствовать вновь прибывших. После  он подошел  к хозяину особняка, который мило беседовал с какой-то юной красавицей дочерью как коневого барона.
- Лендин, прошу мне извинить, но я вынужден откланяться – сказал он ему.
- Ну, граф Кортацкий! Неужели вы нас так быстро покинете! – со лживой вежливость проговорил хозяин.
- Извините, я просто вынужден вас покинуть – улыбнувшись, ответил он – мне право очень жаль.
 С этими словами он направился к выходу из зала. Спустившись в конюшню, забрал своего жеребца и от ворот пустил его  в галоп.
Четыре дня бешеной скачки. Граф прибыл в свои владения на рассвете. Порядком разозленный. А дело в том, что его поместье расположено на так называемой нейтральной территории. Где магия абсолютно не действовала. Поэтому Граф Кортацкий был сильно разозлено из-за четырех потерянных дней. С одной стороной такое расположение его особняка приносило плюсы с другой минусы. Ведь можно было воспользоваться телепортом и не тратить драгоценное время. Но, увы! Загнанный конь рухнул на землю, как только граф с него соскочил. Ни обращая внимание на животного, он поспешил в дом и поднялся в свой кабинет. Мебель кабинет была сделана из красного дерева. Стол и кресло было единственной мебелью. На полу был расстелен черный ковер. В позади стола был большой камин, а на против огромный стилаж заполненный разнообразными книгами. На столе лежала королевская печать. Граф улыбнулся, показывая пару острых клыков. Положил заранее написанное письмо на стол, поставил печать. Потом положил в конверт и тот с хлопком исчез. А граф откинувшись на спинку кресла, и сложил кончики пальцев в месте, улыбнулся, хотя улыбкой это было назвать сложно. Скорее хищный оскал.
«Все идет своим чередом,… и некто не чего не подозревает…» - думал вампир.

****
Стены усыпальницы, находившияся на дне моря,  сотряслись от гулкого удара. Море-Страж тысячелетнего сна заволновалось, волны недовольно зашептались. Ветер на поверхности завыл, раскачивая море как мать колыбель. Стены вновь сотряслись от удара куда более слабого и все успокоилось. Магический фон находился в хаотичным беспорядке. Сила, которая была выплеснута, просто пугала своей мощью. Маги, которые хоть раз был за гранью,   с трудом пережили этот день, а некоторые, к сожалению нет…


*****
4 дня спустя после хауса в магическом фоне.

- Так ты говоришь, что отряд полностью готов? – спросил король, стоя на балконе, сложив руки за спину, и смотря на восхитительный закат.
- Да! Оборотень, целитель и два боевых мага, а так же Пепельный ангел. – ответил Клео из кресла и сделал маленький глоток красного вина.
Комнатой для разговора служил кабинет-гостинная. Светлая и большая. Отпала до потолка шло окно, дальше большой балкон. Вид, из которого выходил в зимний сад. Не весомые бежевые занавески слегка шевелились от слабого прохладного ветерка. Пламя в камине извивалась как змия, а  на горевших дровах спала саламандра. Напротив камина стоял мягкий диван, по бока от него да кресло одинаковой расцветки лазури. Под ногами был мягкий белый ковер. Между диваном и камином стоял стеклянный столик ножки, которого были сделанный из гномьева хрусталя. На вид очень хрупкого. Но благодаря гномьим  секретам изготовки, крепкими. За спиной дивана на небольшом расстоянии стояла два Стеложи с книгами, отделяя зону отдыха от рабочей. В этой части комнаты все было сделано в строгом классическом стиле.
- А, ты уверен, что тебе стоит с ними отправляться? – все так же, не отрывая взгляда от солнца, спросил монарх.
- Более чем! Милорд. Появилось продолжение письменов, и я чувствую что это как то связанно с Хрустальной Розой. – ответил ангел.
Король промолчал еще немного постоял и, развернувшись, подошел и сел напротив Клео.
- Знаешь, друг. Наступают трудные времена и мне хотелось бы что бы только самые верные люди были всегда при мне. – вздохнул он и налив из графина вино высушил бокал одним глотком. – Я чую, что во дворце появился предатель! И возможно не один… шесть дней назад у меня пропала печать. А ты знаешь, чем это чревато. Мало того что чары сна начались рушиться так еще кто-то хочет устроить переворот.
- Знаешь, я не изменю своего решения, я буду им нужен. А если сильно понадоблюсь, вызови по порталу и я явлюсь – слегка покрутив в руке бокал, ответил Клео.  Одна капля выпала из бокала и потекла по бокалу, вниз оставляя после себя красную дорожку, на прощанье блеснула в заходящих лучах солнца и сорвалась в низ.
День закончился, уступая место сумраку. Королевство Никоштетии замерло, что бы через несколько минут зажить другой, ночной жизнью.

****
в эту же ночь

В полночь из поместья графа Кортацкого выехал небольшой отряд из пятнадцати Теневых ангелов и одного приближенного человек графа. И свои взоры они направили не на горы Зари земли гномов и драконов  растянувшиеся на севере. Нет! И не на лесостепь, граница которой рядом с королевством, тянувшеюся на юг. Где живут дроу и Отшельники всех рас и всевозможные волшебные существа и где расположен Мертвый город.  Так же граничившие  с Волчьими равнинами, легшими на юго-востоке за которыми идет Пустыня. Нет. Их взгляд устремился в Вечные Леса, которые распростерлись от востока и до юга. Во владения эльфов, друидов, древних и лесных духов. В  столицу эльфийского народа Kracnyi’ Kle’n .
 
****
«Два старца стояли друг против друга и смотрели на восход нового солнца и нового мира.
- По-моему  это наше лучшее творение, брат – сказал сожженный южным ветром, сухой старик с мудрыми пронзительными  синими как летнее небо глазами. Одетый в мантию из, казалось бы,  бархата, цветом ночного неба, на котором было рассыпано множество звезд.
- Я согласен, брат – ответил ему его близнец, но только с мудрыми, обманчиво добрыми  зелеными как ранняя весенняя трава глазами.
Они оба с нежность  и радостью посмотрели на новый мир.
- Ну и как за все хорошее нам придется заплатить. Он станет закрытым для нас. Но мы преподнесем ему подарок. Камень Жизни - для земли, Каплю Небо – для небес и Утерянную Звезду – для существ – сказали они и исчезли, а на землю упали их дары.
Два  дара успешно выполнили свое задание, и Камень Жизни дал жизнь растениям и земле. Капля Неба создала небо и облака. Но вот Утерянная звезда, как только, да коснулась,  до земли исчезла, даруя жизнь все остальным…»
- Вот так и появились два артефакта – сказала мать, целуя дочку в щечку – а теперь спи!
- Но мам! – тут, же взбунтовалась дочка – почему два, а не три где, же Утерянная звезда?!
Мать мягко рассмеялась.
- Утерянная звезда находиться в каждом сердце живого существа, милая, она стала нашей душой. С помощь нее маги могут творить волшебу, с помощью нее мы живем, она это звезды, горящие на небе. Она стала этим миром. А теперь спи!
Малышка зевнула и послушно закрыла глаза…




****
неделю спустя.
- Аааааа!!! Нил!!! К черным тебя небеса!!! – возмущенно заорала подруга пытающая увернуться от летящего ледяного шар – НИЛЛЛ!!!! Убери это – перешла на визг Лека.
Нелли вздрогнула как от пощечины, она удивленно посмотрела на целительницу и шар, слегка взмахнула рукой и тот исчез. Рассеянно  осмотрела свою комнату прибывающею в беспорядке,  взлахмоченную подругу стоящею на кровати.
- Нил! Я требую объяснений: почему ты целую неделю, ходишь как в воду опущенная, нахмуривая? Знаешь это похоже на хандру. А завтра бал! – не переставая возмущаться, Лека слезла с кровати и плюхнулась на пол рядом с магичкой.
Нил про себя усмехнулась.
« Если бы она знала, что за эту неделю я пережила столько эмоций сколько и за пять лет не наберется! Странное нападение на академию, Рик, Мастер Клео! И та последняя загадочная  фраза «Я думаю это наша не последняя встреча»! Сума сойти можно!»
Она  не успела ей сказать то, что подумала, так как в комнату постучали и сразу же вошли.  Лека от удивления от крыла рот, а Нил возмущенно засопела, за крыла рот и встала, уперев руки в бока.
- И что это за самоуправство?! – спросила магичка – а вдруг я была неодетая?!
Рик спокойно прошествовал по комнате и оседлал стул, взъерошил волосы.
- Но, ты, же одетая! – ответил, он и тут, же съязвил – хотя по крикам, доносившимся из этого комнаты, я был уверен в обратном! А судя по беспорядку, что здесь царит… - дальше он не договорил.
От удивления у Леке казалось, глаза выпадут из орбит. Она переводила взгляд от подруги к профессору.
- Да! А что же ты так шустро в комнату влетел?! – парировала Нил и тут же выпалила – Извращенец!!!
В комнате во царила звенящая тишина. Целительница пыталась безуспешно справиться с челюстью. Нил и Рик пытались испепелить друг друга взглядом. Тут дверь снова открылась, и в комнату вошел Мир и удивленно замер.
- Что за шум, а драки нет? – разглядев «порядок» комнату сказал он, потом перевел взгляд на главных действующих лиц – О… не знал что тут так серьезно!
Подошел к целительницы и силой вытолкал ее за дверь и вышел сам. Комнату вновь окутала тишина. Магичка  встряхнулась, и демонстративно повернулся к парню спиной, нервно покусывая нижнею губу.
- Профессор? Зачем я вам понадобилась? – деловитым тоном поговорила она. А про себя уже приставила, как будит его убивать. Ненависть кипела в ней.
- Мисс Горост. Я просто хотел сказать, что жду с вами встречи в трактире «Глаз нежити» - Нил покраснела и удивленно взглянула на него, а он пояснил, блеснув холодными как айсберг глазами – там нас ждет «общий знакомый» - развернулся и вышел из комнаты.
Нил осталась одна ошарашено смотреть на дверь. Встряхнув головой, она почувствовала разочарование. С чего бы? Где то спустя час  вернулась Лека. Села на кровать и захрустела красным яблок, всем своем видом показывая «жизнь прекрасно! А кто против... я за себя не ручаюсь!». Нелли хмуро взглянула на нее, отложила книгу и села на кровать. Подруга, закончив с яблоком, легла и, устроившись по удобней начала допрос.
- Нил, что у тебя с профессором?
- Абсолютно не чего чисто вооруженное перемирие! – ответил та, и не произвольно сжала кулаки.
- Угу, я тебе поверила. Тогда зачем нам идти в «Глаз нежите»? мне Мир все уши про жужжал! – спросила подруга, не сводя с магички внимательного взгляда.
Нил пожала плечами и задумалась, покручивая в голове все последние семь дней.
«- Нелли ты же понимаешь, что ни кому не должна говорить, что тут произошло? – приподняв одну бровь, спросил мужчина. Нил кивнул.
- Вот и хорошо. – улыбнулся он – Я думаю это наша не последняя встреча – сказал он»
Лека дернула будущего боевого мага за руку, взглянула в глаза.
- Нил?
Она вздрогнула, посмотрела на целительницу, вздохнула и рассказала ей про нападение. Несколько минут после рассказа Лека сидела, молча, и изображала работу мысли.
- Значит, пойдем и узнаем, во что на этот раз мы вляпались! – выдала мудрую мысли она.
 После восьми вечера ученики академии потянулись в город. Кто что бы пообщаться с друзьями, кто, что бы поседеть в кабаке, да и просто отдохнуть от стен дворца. Лишь две девушки вышли из ворот и отправились в неизвестность. Нил и Лека свернул в темную улочку. Дома по бокам стояли обшарпанные, и большее их часть была не жилой. Уличные  фонари  были сломаны, и света от луны хватало лишь на то что бы ни разбить нос. Магичка шла впереди, как вдруг нечто перегородило ей дорогу. Она медленна, подняла глаза и сглотнула. Этим «нечто» оказался громила бандитской наружности с одним глазом. Нил сделала один шаг назад и рефлекторно переключилась на ночное зрения. Мир вспыхнул белым, но через мгновенье все престало в бело-синем виде. Лишь огни жизни горели самыми разнообразными цветами, позволяя увидеть «горящего» человека сквозь стены домов. У бандитов они были багровые. Нил непроизвольно вскрикнула. Их окружило не менее десяти «блюстителей ночного порядка» и трое из них были магами среднего ранга. Спиной она почувствовала напряженную спину подруги.
- Черные небеса тебе на голову! – прошипела она ругательства сквозь зубы.
Громила стоявший перед ней гадко усмехнулся, взмахнул головой и круг начал сжиматься. Магичка выставила боевой жест обозначающий предупреждение и то, что она боевой маг. Кольцо бандитов остановилась. Темнота вспыхнула от молнии и угасла в выставленном щите.
- …Блеск клинка и крик врага,
Музыка моя,
Лязг железа, крик амбера 
Радость для меня!.. – пропела Нил куплет из военной песни, которую услышала в одном трактире в исполнение гнома.
- А я и не знал что ты такая кровожадная - проговорил знакомый голос.
Магичка вздрогнула и обернулась, рядом с ней стояли Рик и Мир. Она облегченно вздохнула, а из рук профессора выскользнул желтый луч, создавая туман. Рик схватил  Нил за руку, то же самое сделал Мир с Лекой, и они кинулись бежать.
- Знаешь, ведь обычно парни от меня убегают! – усмехнулась Нелли.
- Ха, все меняется! Теперь заметь парень бежит с тобой и за тобой – слегка засмеялся он и завернул за очередной поворот. В конце улице показалась таверна. Остановившись перед выходом, они отдышались и вошли. Магичка сразу нашла мастера Клео и, помахав ему рукой, двинулась к нему. За ней пошли и все остальные.
Поужинав, они откинулись на спинки стульев и начали разговор.
- значит так, на вас указали небеса. Вы станете тайным отрядом короля – тихо заговорил  мастер, предварительно поставив купол тишины.
- Каким отрядом?! – в один голос воскликнули девушки.
- Это будит ваша практика. Вы должны будите пойти в Мертвый город и найти древние записи про Хрустальную розу! – невозмутимо продолжил Клео.
За столом повисла тишина. Потом ее разорвал испуганный смех.
- И я так понимаю, у нас нет выбора? – не обращая внимание на истерический смех девушек, спросил Рик. Пепельный ангел кивнул.

Амбер - Разновидность нечестии. Отнесенная к первой ступени. Выглядит как  огромная змея с тремя головами.


Рецензии
Очень интересно. От одного названия "Мертвый город"- дрожь по телу!
Успехов вам , Кристина.
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   29.08.2012 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.