Глава 4. В дороге

  4. В ДОРОГЕ.

- … не страшны тревоги, нам любые дороги, дороги!
Из м/ф. « Бременские музыканты».

Встретившись в таверне «Глаз нежите» Нил, Лека и Рик вышли на улицу где их ждали Мир и Клео. Оседлав лошадей, они тронулись в путь.

****
неделю спустя.
Солнце уже давно перевалило через середину неба и теперь медленно склонялось к горизонту. Три женщины стояли на обрыве и смотрели на море. Волны которого, тихо шептались. Позади женщин стоял старый и загадочный Лес. Огромные высокие деревья шириной в четыре обхвата,  шелестя листвой, казалось, переговаривались с морем, на своем ни кем не известном языке. Их толстые корни, выглядывающие из-под земли, создавали впечатление паутины. Не сильный ветер резвился в лучах заходящего солнца. И казалось что три фигуры, облаченные в серебристые плащи  часть всей природы. Лица их не было видно из-за глубоких копишенов.
- Разве мы должны вмешиваться? – произнесла одна из них.
- Да сестра. Ведь  мироздание писано для всех – ответила другая.
- Вы правы. Но в этой игре  не мы ведущие. Наблюдать, но не вмешиваться – ответил третья. И фигуры растворились. Лишь Лес и море помнили, что тысячи лет назад здесь была токае же встреча, за которой в под следствии  случилась Битва. Ветер протяжно взвыл, высокие волны разбились о скалы, недовольно загудели, только Лес стоял тихий и не кем не доступный. Казалось что это старец, умудренный тысячелетней жизнью, призадумался. Вновь три богини встретились, а значит, грядут перемены. Лес застонал, склонил свои кроны к уже на половину зашедшему солнцу. С севера надвигалась гроза…


Посмотрев на грозовые тучи, идущие с севера Нелли, подъехала к Рику.
–Как ты думаешь, успеем доехать до деревни, до грозы?
– Не знаю. Лучше бы нам доехать. Не люблю, когда дорога начинается с дождя – ответил боевой маг.
Магичка хмыкнула и приостановила коня, дожидаясь, когда с ней поравняется Лека. Они завели нечего не значащую беседу. Солнце медленно клонилось к горизонту, а грозовые тучи на половину закрыли небо, слышали раскаты грома, изредка показывались вспышки молнии. Плохо настроение прочно повисло над отрядом, некто не хотел мокнуть под дождем. Тяжелые тучи нависли над землей, все чаще стала проскальзывать молния, будто змея средь камней. Необыкновенная тишина растелилась по равнине, «затишье перед бурей» так бы сказали мудрые волхвы. Не выл ветер, не склонялись деревья к земле, черные тучи надвигались, превращая еще не наступивший вечер в ночь. Кони нервно всхрапывали, заехав на холм отряд, увидел на горизонте небольшое поселение. Обрадованные надеждой на сухой ночлег, люди подстегнули коней, пуская тех в галоп. Примерно через час отряд переступил порог дома старосты деревни Колос и тут же тяжелые капли сорвались с небес, моментально перейдя в ливень.
- Хм. Нам прям повезло. Еще бы минуту и мы бы были мокрыми – удивленно проговорил Мир.
- Да… - задумчиво протянул Клео – благодарю Макус за то, что приютили – обратился он к старосте.
Вкусно пообедав все легли спать. Благо дом старосты был двух этажным и все разместились с комфортом. Гром гремел так, что дребезжали окна, Нелли, ворочалась в кровати. Бессонница появилась, стояло голове коснуться подушки. Магичку не отпускало чувство что гроза это не только предвещик плохой погоды, но и того что наступили новые времена, гроза предвещик чего-то плохого. Но вот только чего? В очередной раз, перевернувшись на другой бок. Нил не вытерпела и села в кровати, накинув халат, она вышла из комнаты и спустилась вниз, в обеденный зал. Зал был одновременно и кухней, посередине стоял огромный стол, сверху накрытый скатертью, на нем стояла ваза с фруктами. По обе стороны от стола стояли скамейки,  справа от стола было два окна. Дальше стояла огромная побеленная печь, в которой трепыхалась пламя, слегка освещая комнату. На лавке возле окна сидел Рик и смотрел во мглу за окном. Девушка аккуратно босыми ногами ступила на толстый мягкий ковер, бесшумно подошла к нему.
- Тоже не спится – сказал он больше, уточняя чем спрашивая. Нил кивнула, и присела рядом ,тоже глядя в окно и вслушиваясь в монотонные удары капель.
-Рик?
- Да?
- Почему тогда в комнате на балу выпускников ты был… - Нил замялась.
- …был остраненный? Все очень просто и в тот же момент непонятно. Двадцать лет назад я возвращался  со службы у короля. Я ехал домой переполненный радости, потому что считал, что моя невеста ждет меня – Нил повернулась к нему лицом, он же продолжал смотреть в окно – но когда я подъехал к дому, то услышал чужой мужской голос. Оказалось, что невеста вовсе и не ждала меня, она была со своим любовником.  В тот момент мне казалось  что я умру и когда я брел по пыльной дороге  отсутствующим взглядом смотря себе под ноги я встретил девушку, лица я ее не видел так как она была в плаще с копишеном. Она вылечила меня  и забрала мою боль, сказав что когда придет время она придет за платой, после она исчезла. А моя жизнь началась с нового листа. Тогда в комнате эти воспоминания вернулись, и вмести с ними боль – закончил он свой рассказ, за время повествования его лицо вновь становилось не проницаемым, а глаза пустыми. Нил за время рассказа и не заметила, как взяла его ладонь в свои руки.
- Рик, но ты, же человек – с сомненьем шепотом проговорила она – почему ты мог умереть? Ведь можно влюбиться вновь?
- Извини Нелли – ответил он, освобождая свою ладонь – но тебе пора спать, завтра трудный день.
Девушка печально кивнула и, поднявшись, ушла. Рик проводил взглядом ее, потто понурил голову как девятилетний провинившийся мальчик, с силой сжав лавку.
Следующий день оказался действительно трудным, вчерашний ливень превратил дорогу в болото. Взяв лошадей под узды, отряд двинулся в путь. Через неделю они должны быть в городе Квако центром аристократии.
***
3 дня спустя.
Дремучий лес недовольно хмурился, не нравилась ему, что Древние решили впутаться в игру. Некто не хотел войны. В глубине лес, на поляне, в центре которой располагался толстый старый дуб, водили хоровод берегини. Зеленоволосые красавицы одетые в полупрозрачные туники светло зеленого цвета, как и их кожа.
- Водим хоровод мы Древних призывая,
Водим хоровод замки темниц ломая.
Духа леса из глубин песнями взывая,
Ветер батюшку в гости зазывая
Землю-мать просим мы придти,
И воды стихию тоже просим мы
С братцем огненным в гости к нам придти!

Водим хороводы, чуем мы беду
Кони быстроноги скачут по ветру,
Стали лучи Солнца тусклые чуть-чуть
Стали волки ночи призывать Луну,
Не спокойно стало, движется гроза
Сердце быстро бьется, словно стрекоза!

Водим хоровод, кланяемся мы,
Древний царь просим к нам приди! – пели берегини, кружась вокруг дуба.
Внимая их словам, начали являться Древние. Первым на поляну прибыл Дух, зеленый эльф, со своей свитой из лесной нежите. Дальше появился Ветер, огромный орел, с четырьмя соколами. После из леса грациозно вышла женщина с волосами цвета чернозема, следом за ней шло два единорога. Тут же появилась огромная змея, полу прозрачная, как вода рядом с ней стояли три серены. Засверкало в глубине леса пламя, и на поляну вышел жеребец, грива его пылала как огонь, глаза сверкали рубином, а тело было черным как угли, за ним шли две огненные огромные кошки. Прибывшие сели вокруг дуба. Дуб вдруг задрожал, ветки затрещали, дуб пошел рябью и через секунду перед древними явился Древний царь. Старик с карой вместо кожи с радужными глазами и седыми волосами, спадающими до пят. На голове его горела корона в лучах солнца. Берегини рассыпались на множество птиц, и взлетев в небо там пропали.
- Приветствую вас Древние. Редко собираемся мы – проговорил царь. Древние кивнули – И сегодня собрались мы  не просто. Вновь движется война, но есть и приятная новость. Метаморфу, наши дети могут освободиться из пут старого проклятья. На свет двадцать лет назад явился ребенок девочка способная своей силой освободить своих сородичей. Но не одни мы об этом можем узнать! Сегодня вас собрали, что бы явить вам Книгу заклятий, которая поможет пробудить дар в последнем метаморфе.
Древние кивнули, и на поляну вышел белый волк, в зубах неся книгу. Остановившись возле царя волк склонился и отдал книгу, сел рядом с царем. Старик взял книгу и открыл ее, с другова конца поляны вышла Берегиня неся в руках корзину, она подходила к каждому Древнему и те ложили в корзину частичку себя. Царь хлопнул в ладоши и  перед ним появился котел с кипящей водой. Берегиня подошла к царю и, поклонившись, отдала корзину, ласточкой исчезну в лесу. 
 Когда наступил вечер, царь переели зелье из котла в маленькую стеклянную колбу и подозвал белого волка:
- Смотри, здесь единственная порция зелья, не разбей. Принеси его последнему метаморфу и проследи что бы она все выпела – сказал Древний царь и волк скрылся в лесу с колбой в зубах, а поляна в миг опустела.


Рецензии
Кристиночка! Прочитала на одном дыхании, начала писать рецку и сбила что-то .Все исчезло.Пришлось заходить снова.
У вас весьма богатое воображение и буйные фантазии.Написано талантливо, только обратите внимание на грамматические ошибки. Их достаточно много.
С теплом.
Кира.

Кира Крузис   17.09.2012 23:19     Заявить о нарушении
огромное спасибо. Ошибки обязательно исправлю. Это произведение сейчас на редакции. С улыбкой и уважением

Микаэль Сайлири   17.09.2012 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.