Глава 5. Послание

               

Стук в дверь.
– Кто там?
– Смерть твоя!
Неизвестный автор.

«Как можно убить мага? Кто-то скажет, что достаточно меча воткнутого в живот, или яда подлитого в вино. Может желторотиков и можно так убить, но только не магистров.  Но и магистрами становятся не все. Но если удалось провести ритуал, связанный на смерть мага, то ты превосходный убийца. А если еще и провести обряд призыва, не обладая магическим даром, то ты можешь заполучить большой авторитет и жить, не зная бед» примерно так думала черная фигура, застывшая на крыше одной из башен летней резиденции короля. «Заказ» находился в соседней башне на четвертом этаже. Как убийца успел выяснить, там находилась спальня жертвы. «Ну что ж хватит предаваться лирики, пора за работу» - подумал убийца.
Вечер уже плавно перетек в ночь и окна в спальне погасли. Темная фигура взметнулась в небо и бесшумно приземлилась на черепицу соседней башни. Скинув в низ веревки, убийца принялся спускаться, достигнув нужного окна, бесшумно прыгнул, приземлился на мягкий ковер. Магистр из эльфийской делегации спал сн6ом младенца. Убийца подошел к кровати и достал из многочисленных карманов маленький мешок с пыль Асс’Рт  дунул ее в лицо спящему. Магистр раскрыл глаза, но не пошевелиться, не говорить он не мог. Его магия полностью перешла под контроль убийцы. А тот тем временем  принялся что-то чертить на полу, белым мелом. Потом легко поднял тело мага и положил в центр пентаграммы, вышел и закрепил круг. Медленно прошел по  комнате. На столе лежали магические документы, стопка из трех книг рядом стоял канделябр с на половину сгоревши свечами. В стенном шкафу нечего интересного не оказалось. Убийца раздасованно подошел к магу, в его рука сверкнуло лезвии кинжал ручка была украшена множеством драгоценных камней. За действием темной фигуры спокойно наблюдал маг. Неизвестный без лишних движений вонзил кинжал в сердце жертвы, вспыхнули камни на ручке кинжал. Дождавшись когда жизненная сила полностью заполнит кинжал, он выдернул его. Подошел к небольшому камину и бросил оружие в пламя. Огонь зашипел, кинжал вспыхнул и пропал, но  за,  то на столе появилась шкатулка. Неизвестный подхватил ее и  подошел к окну, оглянулся и достал из кармана розу, сделанную из аметиста, аккуратно положил на подокольник, спрыгнул вниз и растворился в ночи.
***


Спать под открытым небом было неудобно. Ночью сильно похолодало, и жара от костра явно не хватала для тепла. Оглядев спящих спутников Нелли, решительно поднялась и подсела поближе к костру. Вытянула руки к огню и зачарованно смотрела в языки пламя. звезды на небе тускло светились тишина леса нарушаемая треском костра очаровывала, прислушиваясь к ровному дыханию спутников девушка услышала тихую мелодию. Удивленно взглянув во мглу леса, она четче услышала ее. Поднявшись, магичка двинулась на звук. И спустя некоторое время вышла на лесную поляну с озером, над которым склонялась ива. Озеро отражало в себе бездну ночного неба, а луна проложила дорожку и посреди всего этого великолепия танцевала серебрянка,    Нил заворожено смотрела на это чудо. А тем временем на поляну вышло еще несколько прекрасных девушек и они завели хоровод то, слаживаясь в пятиконечную звезду, то в круг луны и при этом они пели своим тихим красивым голосом.

- Лунный путь покажет дорогу, звезды точно укажут тебе
Что любовь не потерянна вовсе, а сокрыта в тебе, в глубине.
Пепел крыльев и белый цвет волос, повстречает вдруг лучик во тьме,
Улыбнется, замрет, не поверит, и в сомненье шагнет он к тебе.
Лунным светом, мерцанием звезд покрываются белые крылья,
Черный волос зеленых взгляд оч покоряются звездной мечте
Он полюбит, а ты подожди и надейся и просто люби!

 Слушая слова прекрасной песни Нелли, вдруг почувствовала, что к глазам поступают слезы, а сердце пропустило несколько ударов. Смотря на прекрасных созданий, она не заметила, что зрителей прибавилась. Неподалеку от нее стоял Рик. На его лице играла легкая улыбка, а в глазах плескалось облегчения и благодарность этим прекрасным созданиям.
Рик  магичку  заметил не сразу, то облегчение в сердце, которое он почувствовал, выйдя на эту поляну, было не передаваемые.  Наконец токи боль, которая была загнана в самый дальний уголок сердца, исчезла. Он почувствовал, что стал свободным, от удивления моргнул и оглянулся, заметил девушку. По ее щека слезы проложили мокрые дорожки, глаза блестели радостью. На чувствительных губах появилась робкая улыбка. Лучи луны посеребрили черные волосы и оплели ее фигуру. Сейчас она казалась одной из серебрянок, но только с бушующим пламенем души, светилась из нутрии. Сердце пропустило удар, дыхание сбилось. Рик почувствовал, что где-то в глубине душе в нем тоже загорается пламя. Пока только искра, ну это пока. Испугавшись нового чувства, боевой маг развернулся и пошел прочь от поляны.
Утром Нил рассказал о том, что встретила серебрянку.
- Класс! Нил это ж здорово! – говорила подруга, садясь на лошадь.
- Да ты права это было превосходно! Похоже, что за это путешествие мы много чего увидит – согласилась магичка.
В путь тронулись с рассвета через пять дней они уже въедут в город Квако.
Эти дни пролетели незаметно и неинтересно после случая с серебрянкой не чего не случалось если не считать того что Лека и Мир официально объявились себя парой. Мастера Клео чуть удар не хватил.
- Это важная миссия – говорил он, тяжело вздыхая – а вы тут романы заводите!! – но, несмотря на свое ворчание, было заметно, что он рад за них.
В город въехали на закате когда он уже опустел. Торговцы закрывали свои лавочки, в некоторых домах зажигался свет. Идя по чистой дороге выложенной галькой, она вышли на главную площадь Фонтанов. Три кольца фонтанов соединялись с друг другом и в центре каждого из них стояли скульптуры. В центральном и самом большом стоял дракон извергающий из своей пасти как будто пламя, воду. В двух остальных были львы с открытой пасть из которых текла вода. Через два квартала они нашли приличную таверну под названием « Жар-птица». Сняв комнаты и заведя лошадей в конюшни, Мастер исчез. А остальные решили погулять по городу.
На площади Фонтанов  играли музыку, приятную, медленную и красивую. Постояв и послушав, они двинулись дальше. И набрели на Зеркальный сад, пройдя немного вглубь оказались на поляне окруженной деревьями с белым светящимся изнутри стволами. Тонкими и гибкими, листики были маленькие и светло синего цвета. Поляна из-за света исходящего от деревьев покрывалась мертвенно голубым светом. Девушки радостно подбежали к деревьям, которые назывались Светви, и робко касались их руками. Рик и Мир терпеливо ждали, пока тем не надоест, и они двинутся дальше. Из сада они вышли уже в полной темноте и поэтому двинулись, обратно к таверне, когда Нелли почувствовала на себе тяжелый оценивающий взгляд, она даже обернулась, но некого не увидела.
Мастер уже вернулся, поэтому по ужинав они пошли в спать.

***
5 дней назад.

-Смерть маг из эльфийской делегации может плохо отразится на закрепленном договоре и сильно подобьет доверие к вашему королевству. Убийца так и не найден! А что будит, если он продолжит свое дело?! И  что значит аметистовая роза, оставленная на подокольнике? И после всего этого вы говорите, что мы в безопасности! – говорил посол эльфов. Высокий стройный, грациозный с длинными волосами цвета лазури. Разговор происходил не принужденной обстановке в кабинете короля Никоштетии. Посол сидел в белом кресле напротив короля, но смотрел в камин на шипящую саламандру. Пламя на ее теле взметалось вверх, сквозь красные зубы проскальзывал оранжевый язык, а глаза бусинки сузили в черную щелку. Монарх сидел возле камина и гладил огненную кошку по шерстке, не обжигаясь.
- Прошу вас успокоится – спокойно сказал монарх – убийца действительно не найден, потому что он уже мертв. Так как аметистовая роза это герб клана «мертвых убийц», который находится где в степи возле Мертвого города. После заказа  исполнитель умирает, получая пожизненный авторитет и привилегии от клана его семье, если таковая являлась.
Посол застыл с не проницаемым лицом, от удивления его ореховова цвета глаз расширились. А король, перестав, гладит огненную кошку встал, давая понять что разговор закончен. Посол кивнул и тоже поднялся, задумчиво теряя подбородок, скрылся за дверью. Как только посол ушел, с монарха слетела маска спокойствия. Похоже, что враги решили играть по крупному. И точно появление клана, про которого не слышали более 60 лет, говорит о многом. Тело убийца было найдено в саду. По видимому там он и передал то что призывал, а после получил свою «награду».
-Какую игру, ты ведешь? – произнес вслух монарх, выходя на балкон, на перилах которого сидела синица с кошачьими глазами, как только король подошел, птица вспорхнула и с хлопком исчезла.

А где-то далеко на дне моря, в склепе на бледном, прекрасном лице, чувствительных губ коснулась улыбка.

 В это же время во дворце соседнего королевства Ниян, ремесленник обделывал розу из аметиста, а в углу его лавке сидела фигура, закутанная в плащ и в туманную маску, скрывающею лицо и тихо произнесла: « Скоро, ты все узнаешь, мой старый, верный враг…»
***
Белый волк мчался как стрела пущенная эльфом. Его лапы почти не касались земли. Он несся смазанной тенью, а в клыках у него был зажат пузырек. Пустыню он почти пересек и скоро он окажется в Никоштетии, а там и Метоморф недалеко.

***
Молодой пепельный ангел с серыми волосами, заляпанный весь кровью и своей и чужой без сил рухнул в лесу и сквозь пелену заслонившую глаза увидел хрупкую фигуру и наконец, потерял сознание.
Наяда дочка деревенского старосты гуляла в лесу, когда услышала неестественный треск веток и задавленный  вскрик. Любопытство было больше чем страх и она начала медленно пробираться на  звук. Ее русая касса цеплялась за корявые ветки, на бледном лице появился неровный румянец зеленый глаза расширились, когда она вышла на поляну. Подбежав к окровавленному ангелу она оправила свой сарафан и громко свистнула, эхо, подхватив ее свист разнесло его по лесу и скоро на поляну вышел босоногий мальчонок 10 лет ведя под узды коня. Увидев ангела, тот побледнел.
- Сестренка что случилось? – подбегая, спросил он.
- Арик милый, помоги мне затащить молодого  господина на коня иначе он погибнет, а позже я все расскажу – ответила та, брат кивнул и вместе они смогли перекинуть пепельного ангела через седло. А далее двинулись к деревне, находившейся на окраине Вечного леса.

***
У подножья гор Зари шел бой. Ангелов против нечестии поднявшийся из глубин древних пещер. В небе кружило несколько драконов извергая огонь и помогая ангелам. Бой шел на равных, как вдруг горы сотряслись от гулкого удара и поляну боя осветила яркая вспышка. Когда она потухла, то не одного живого существа на ней не было. Везде на выжженной земле валялись обугленные трупы, даже драконы создания магии не противостояли этой силе и пали там же, а из пещеры вновь вылезло море нечестии, и двинулись они, на юг, слыша запах крови, запах людей и маги.
***
Он летел, на последнем издыхании. Серебристая чешуя, покрытая кровью чесалась. Раненное крыло не давало лететь быстрей. То, что произошло на поляне… нужно предупредить остальных. Он остался в живых только из-за того что был дальше, но и его достала откатная волна неизвестного. Он летел, тяжело взмахивая крыльями, перед глазами все темнело. Поэтому он даже не заметил внизу отряд орков  и даже сетку, пущенную на него. Только когда крылья спутались, и взрыв боли прошел в голове дракон понял, что он пойман, над дорогой разнеся рык отчаяния и злости…

СЕРЕБРЯНКА -  Фигура молодой красивой девушки, сплетена из лунного света и мерцания звезд. В летописях по магическим существам говорится, что тот, кто услышит пеня серебрянки  исполнится самое потайное желание. И излечится все душевные терзанья.


Рецензии
Ух ты, вот это заварушка!!!! что же дальше-то? удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.05.2012 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.