Глава 6. Новые друзья

- Кто ты будишь такой,
 кто ты будишь такой,
Трус или герой?
Из м\ф «Наша Маша и волшебный орех».

Утром они покинули город Квако и через неделю уже въезжали в город Адрин на границе со степью. Этот город был единственным в мир, где можно было встретить представителя любой расы. Даже враждебных, но некто не заводил громких драк, здесь было хорошо для черных работорговцев, воров и разных кланов убийц. Адрин еще называли «Черным» или «Кровавым» городом. Но местные представители власти на все закрывали глаза. Поэтому отряд решил покинуть город на рассвете, но иногда некоторые легкие и такие доступные желания бывают, не выполнимы.

Проходя мимо торговых лавок Нелли, вдруг увидела молодого парня со шрамом на щеке и с окровавленным плечом. Его лицо было не красивым, но вот глаза, глаза были странные крестовидные и серебристого цвета. Он стоял рядом с торговцем орком, который торговал драгоценности. Девушка так засмотрелась, что не заметила как подошла к торговцу.
- Девушка желает купить этого юношу? – проговорил орк.
Магичка вздрогнула. Работорговец! Так вот почему на парне  сапфирные наручи и цепи, таким сдерживали оборотней или магистров. Они полностью блокировали внутреннюю силу.
- Да. Сколько? – не раздумывая, согласилась она хорошо, что ее спутников нет рядом иначе ее бы убили за такое. Парень при этих словах дернулся.
- Ну-у-у… - протянул орк откровенно ее, разглядывая, а потом вдруг резко поднял руку и дунул какую-то пыль в лицо магички и та начала оседать на землю. Ее ловко подхватил другой орк и занес за прилавок.
Никто из прохожих не обратил на то, что девушку похищают. Да и зачем ведь в этом городе такое сплошь и рядом. А тем временем торговец свернул свою лавочку и скрылся в неизвестном направление.
День плавно перетек в вечер, а Нил так и не появилась. На душе у Рик стало неспокойно, и это беспокойство подтвердили письмена на руке, они защипали, и перед мысленным взором боевого мага появилась картинка. Темная комната, в комнате двое связанных, парень и Нил. Вот дверь открывается, и в камеру заходят орки, девушка в ужасе смотрит на них, а дальше темнота. Рик резко поднялся, друзья, сидящие за столом удивленно на него посмотрели.
- Нил в опасности ее поймали орки, работорговцы! – сказал он и двинулся к дверь, остальные поспешили за ним.


Магичка очнулась в темной комнате связанной, рядом так же на полу лежал тот странный парень.
- И зачем ты глупая к ним подошла?! Разве не знаешь что орки работорговцы? – вдруг сказал сосед по несчастью, от неожиданности Нил вздрогнул и тут же чуть не закричал от боли в плечах.
- Я хотела тебя выкупить и дать свободу – ответила она, на ее руках были такие же наручи, как и на незнакомце – кто ты такой?
Парень надолго замолчал и когда Нил думал что- то не ответит, сказал.
- Я дракон, а ты?
- Я боевой маг на практике – печально усмехнулась она.
Тут дверь заскрежетала, и в комнату вошло двое орков, без слов подхватили пленников надели им мешки на голову и куда-то потащили. Шли долго, а когда пришли с них сдернули мешки и они оказались в лесу.
- Как это мы? – недоуменно спросила девушка – ведь до леса максимум два дня!
Дракон печально на нее посмотрел.
- Ты сильно молода, что бы знать, что существуют временные тропы, это что-то на подобе порталов, но толь их нельзя перестраивать на другую точку выхода – сказал он.
Их толкнули в спину и они пошли быстрей через час пути по лесу они вышли к одноэтажному дому рядом с которым стоял большой сарай, из которого доносились крики о помощи.
- Вот мы и в логове работорговцев – прошипел сквозь зубы парень их затолкали в этот сарай. Людей да и нелюдей здесь было около тридцати, все они были одеты в серые бесформенные мешки. Нил была в таком же наряде, и она здорово наколола босые ноги в лесу.
- Да, отсюда еще не кому не удавалась бежать – проронил дракон и опустил голову. На глазах девушке навернулись слезы.


Рик вел их сам не понимая как узнает нужную дорогу пред его внутренним взором была тонка белая нить и эта нить была не от браслетов, это было что-то тепло, нежное, странное. Ту комнату они нашли быстро. Но дальше идти было некуда.
- Бездна!!! Они использовали временные тропы – прорычал боевой маг, чем дольше они задерживались, тем сильней он чувствовал, что нужен своей ученице.
- Рик успокойся – проговорил мастер Клео – в этом городе у меня есть приятель, который сможет нам помочь.
  Этим приятелем оказался гоблин. Он жил в хорошем особняке при дворцовой площади, оставив своих спутников во дворе Клео вошел в дом оттуда послышался визг как кое-то шум и через несколько минут мастер вышел с довольной улыбкой на лице.
- У нас мало времени пошли…


Нелли проснулась от того что на улице послушался шум битвы,  она хотела заорать что бы ее спасли но дракон зажал ей рот рукой.
- Ш-ш… это могут быть кобальты, только они знают, что здесь орки – прошипел он, поднявшись, поманил девушку за собой. Они прошли до конца сарая, и парень выбил доску оглянулся все спали. Он кивнул на дыру и подтолкнул магичку. Пролезть было не трудно. Но она тут, же наткнулась на трех орков. Громка завизжав, она укусила за руку первого который ее схватил. Увернувшись от кулака, треснула между ног второму и от удара третьего  отлетела к сараю, хорошо приложившись спиной. Пока она пыталась подняться орк сам поднял ее за шею и приподнял над землей. Не доставая до земли Нил смотрела, как орк начал вытягивать нож и разрезать ее одежду.
- Ну чего, щас узнаем, какая ты на самом деле – рычал бандит и когда он, наконец, зацепил ножом за ткань вдруг захрипел, Нил упала на землю из ослабевших рук. Орк начал заваливаться на бок. Рядом с ней появился дракон, в руке у которого был нож.
- Спасибо – прошептала она, и орки напали. Но вдруг сели на землю, а из-за угла сарая выбежал Рик. Магичка улыбнулась сквозь слезы и, прислонившись ноющей спиной к стене сарая, закрыла глаза и облегченно улыбнулась.
Рик услышал крик и бросил на звук, забежав за сарай, увидел Нелли, парня и трех орков. Не раздумывая, он выбросил заклятье смерти и бросился к девушке.
Та и не заметила, как оказалась в объятьях мага. Тот зарылся лицом в ее волос и на ухо прошептал:
- Как же я боялся не успеть… - Нелли почувствовав себя уютно и в полной безопасности,  уткнулась парню куда-то в шею и радостно вздохнула. Сердце трепыхнулось.
Рик медленно гладил девушку по волосам и не мог понять, что же с ним происходит. Чувствуя ее дыхания у себя на шее, он крепче ее прижал. Только сейчас полностью расслабившись, девушка  застонала от боли в спине. Рик испуганно встрепенулся, поднял ее голову за подбородок и внимательно посмотрел ей в глаза. Без слов поняв все он начал читать заклинания потом легохонько дунул в лицо и Нелли почувствовала как боль неохотно начал отступать.
- Спасибо –шепнула она а Рик уже смотрел куда-то по верх ее головы.
- Дракон… раненый…  Спасибо тебе, чем я смогу отплатить? – серьезно проговорил он.
Дракон кивнул, внимательно посмотрел на девушку, которая незаметно улыбалась в объятьях мага и была довольна как объевшийся сметаной кот.
- Не за что маг.  Единственная моя просьба это такая. Возьмите меня с собой – сказал он и напряженно замер. Рик тоже.
- Ну что ж, хорошо – медленно проговорил Рик – но тебе придется поговорить с ангелом и если он примет тебя, то я буду рад.
Дракон кивнул, и они двинулись обратно. Войдя во двор, они увидели свободных рабов и мертвых орков.
-Нил!!! – закричала Лека и повисла на девушке, зарыдала – я так волновалась!  И вообще, какого лешего ты пошла на базар одна?! Больше я тебя некуда не отпущу-у-у!!!
-Лека я тоже рада тебе! – прохрипела та.
Дракон тем временем говорил на непонятном наречье с ангелом. Тот внимательно слушал, потом кивнул.
- Хорошо! Я очень рад, что ты будишь путешествовать с нами Элександр–   улыбнулся Клео.

Знакомство с новым членом отряда прошло быстро и уже через два часа они сидели в таверне и ужинали, после разошлись по комнатам. Клео и дракон, поставив полог тишины. Обсуждали сегодняшнее событие, после  Эл (Элександр) рассказал о себе и о битве у гор Зари.
- Да. Значит, ты говоришь, они двинулись на юг? – переспросил Клео.
-Да. Но больше пугает не нечисть а та неизвестная сила которая смогла убить драконов – задумчиво проговорил Эл – за все свои 908 лет я такого не встречал.
- Угу – кивнул ангел – драконы знают о том что заклятье сна рушится? – дракон кивнул – в Никоштетии тоже не все спокойно. 14 дней назад  там произошло убийство к  которому причастен клан «мертвых убийц» и после второго всплеска у нас погибло много опытных магистров если война начнется, а все ведет к ней, то первый удар будит по Никоштетии.
- Ну, я думаю, что открыто они не нападут. Ведь у вас много союзников, да и пепельные ангел почти все в королевстве. Я считаю, что они попробуют сначала подорвать доверие других  рас – Эл призадумался – самый  важный союз с эльфами. Если они повернутся против вас, то выстоять вы сможете, лишь чудом, а может и падете.
- Да я тоже так думаю. Значит, горы Зари уже небезопасны. Куда же уйдут гномы? – вдруг лицо мастера вытянулось – Небеса!!! Ведь в том отряде был мой сын…
Повисло тягостное молчание. Эл решил первым его нарушить.
- Ну, вообще-то четверым удалось выжить. Я, думая, что твой сын жив, ранен, но жив
- Да… да… - потерянно ответил ангел.

В это время в соседней комнате разговаривали девушки. Кровати были расположены параллельно, и ученицы академии перевернувшись на бок, тихо переговаривались.
- Нил ты даже не приставляешь, как за тебя перепугался Рик! – рассказывал Лека – А как он сражался… ммм… - подруга мечтательно закатила глаза – они вдвоем с Миром казалось не убивали а танцевали, загадочный, зачаровывающий танец смерти, а вот когда Рик убивал магией, я почувствовала силу небес(сила пепельных ангелов их магическая аура открывающиеся во время боя).
- Ты думаешь Рик пепельный ангел? Не может быть, у него нет крыльев! А в истории еще ни разу не было ангела без крыльев – возмущенно фыркнула Нил – его магия просто сильно приближенная к ангелам или ты чувствовала мастера Клео – Лека задумалась.
- Да думаю, ты права – кивнула она, и они переключились на другие темы.


Рецензии
Классное продолжение :-)))) Продолжаю читать и наслаждаться. удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.05.2012 17:40     Заявить о нарушении