внереальность

А началось все с очень красивой фразы:
- Выходи за меня замуж! - тихо промолвил он. И не смотря на то что он говорил это через телефон, он был очень серьезен. Так серьезен он не был еще никогда.
- Почему я? - послышалось в ответ в трубке. 
- Просто ты мне полностью подходишь. Ты единственная девушка которая устраивает меня полнотью. Я хочу быть с тобой. Я хочу начать добиваться чего-то в жизни, и я хочу делать это вместе с тобой.  - Ну и конечно она ответила да. Первые две недели все было просто отлично. Они, находясь в разных городах, созванивались по 5-6 раз в день, строили планы на будущее, планировали свадьбу, говорили обо всем и ни о чем. По прошествии этих двух недель, он почуял неладное. Она не отвечала на телефон, не отвечала на его смс. Пропала на трое суток. Он очень беспокоился, звонил всем общим знакомым, пытался выяснить где она и что с ней. Никто не мог сказать. Все только говорили - "что ты волнуешься? Она твоя невеста, уже не денется никуда!". Но он не верил и все искал.
Три дня он не мог есть и спать. Чашка кофе и сигарета, стали его основными спутницами в жизни. Он стал сильно нервным. Его воображение рисовало разные картины... Вот она стоит ночью, окрававленная, в разорванной одежде, и ее глаза молят о пощаде, а какие-то ублюдки наносят последний, смертельный удар... Или она находится в бане, в обьятиях сотни потных, мужских тел, а она все кричит, что бы они остановились, корчится от боли и отчаяния... К примеру, она, в обьятиях любовника, грязно стонет, просит его, что бы он двигался все быстрее, а он в этот момент обнимает ее красивое, такое родное и близкое некогда тело, и выгибается в порыве страсти...
Только через три дня, он узнал что его любимую, ту которой он отдал все, что у него было, которой хотел подарить всего себя, попала под машину.  Его охватило отчаяние и апатия. Он не мог спать, не хотел есть, потерял счет времени. Закрылся у себя дома, никуда не выходил.  Разум стали терзать странные мысли о смысле жизни. Ему не хотелось жить, он не понимал к чему стремиться, куда двигаться дальше. Мир окрасился в черно-серые тона. Белого практически не было. Он сел за свой компьютер и стал писать всем подряд. Мало кто мог его понять... А мысленный поток нес его все дальше в безумие. через какое-то время, он понял что ему необходимо поспать. Он не знал сколько времени прошло... Может день, может два. Он лег в постель, но сон все не приходил. Ворочась с бока на бок он ощутил странность своего мышления. Как будто его мысли, вовсе не его. Как будто кто-то вкладывает их в голову. Он был очень набожным человеком. Может это Бог говорит с ним? говорит что все плохо, что нужно молиться, сходить в церковь и покаяться... И вдруг следущая мысль пришла из подсознания. Она шла как будто из нутри мозга. Он ясно осозновал ее путь. Она выныривала из самого низа, все повторялась, все громче и громче... "ДА! Это Бог говорит со мной!". Душа будто бы сжалась в маленький комочек. Он перестал чувсвовать тело, ощущалось лишь благоговение и собственная слабость перед высшей сущностью. Он вдруг ясно понял, насколько ничтожен он сам, все его желания и страдания, по сравнению с тем, чего желал Бог. Он не хотел ничего, только выполнять его волю. Но что-то изнутри противилось этому давлению извне. Он собрался с силами, и все же задал свой вопрос: "Но чего же ты хочешь?".  "Я хочу то бы ты был счаслив. И ничего более." - тут же ответ ворвался в его мысленный поток.  И следущая мысль, которая шла так же как и предыдущая, из глубины сознания, по спирали мысленного потока, была такова. "а что есть счастье? счастье это семья и дети. но у меня никогда не было дома. не было семьи." Осознание того факта, что он остался один на один  со всем миром очень испугал его. У него не  было родителей. Мать отправила его в школу интернат, когда ему было одиннадцать лет, а отца он никода не видел, и не знал что с ним. Дом... Семья... Для него это было непостижимой мечтой, к которой он стремился изо всех сил, несмотря на свой молодой возраст. Другие говорили что ему бы учиться, а не жену искать, но он не мог... Он много работал, искал подходящую девушку... И вот он нашел ее, но жизнь опять сделала крутой поворот, и ее не стало. Он стал настолько потресен этим что спросил у Бога: "как ты можешь говорить что хочешь счастья для меня, если ты его сам забрал?"  Вдруг пришла ненависть. Ненависть ко всему окружающему... Если бы у него на тот момент была атомная бомба, он бы взорвал ее. Он стал ненавидеть себя, людей, весь мир. Его забило в судорогах... стало жарко и холодно одновременно... Во все сосуды будто-бы залили жидкий свинец, все тело стало очень тяжелым, и не поддавалось влиянию с его стороны.. вместо этого оно делало какие-то свои движения. Пришел страх. Страх что его телом кто-то овладел. Он пошел на кухню налить себе кофе. И пока он варил кофе, он наблюдал свои действия со стороны. Он сам не желал делать чего либо... А в голове крутилась только одна мысль: "Ты грешен...". Казалось мысль выжигает себе путь в мысленном потоке. Она разбивала все попытки выгнать ее. Но он собрался с силами, и вышвырнул из-себя все что происходило. И тут же в глазах потемнело.  Он понял что лежит в своей постели. Но вокруг ничего не было видно. Сердце билось медленно и неуверенно. Казалось, мысленно можно управлять процессом сердцебиения. Вновь сознание пронзило чувство страха. Сердце стало затихать. Оно било все тише и тише. Наконец дошло до того, что он одной лишь волей, заставлял его биться. И тут он увидел. Это была черта. Грань. Казалось пальцем ткни, рассыпется. И он ясно понимал, что если сердце остановится, он перейдет эту грань. Животный, первобытный ужас, заставлял его действовать. Воля толкала казалось затвердевшую кровь по жилам, заставляла сердце биться. За гранью он не видел света. Только силуэты каких то животных и людей. Все вокруг было в темных тонах: черный, синий, серый и фиолетовый. Остальные краски оставили мир. Он уже касался этой грани. Казалось еще чуть-чуть и он не выдержит, провалится туда. Он ясно понимал, шагнув ТУДА он уже не вернется никогда. Это будет его Безумие. Его мир. Он боялся его и не хотел жить ТАМ. Наконец грань отступила и он сразу уснул, в мокрой от пота постели, от бессилия.


Рецензии