Глава 7. Чужие игры

               



Взрыв в комнате.
- Что случилось? – спрашивает вошедшая мать у сына.
Тот, весь в копыте, со ставшими дыбом волосами, отвечает:
- Доигрался…
Неизвестный автор.

Прошло уже больше пяти дней, а пепельный ангел в себя не приходил. Наяна вздохнула и, встав со стула, вышла на улицу, день выдался солнечный. Щенок во дворе гонял кур, листья яблони и черешни шуршали от маленького ветерка. Щенок так увлечен их гонял, что не заметил когда появился петух и теперь он удирал от них, весело лая. Девушка засмеялась, спустилась с крыльца, как из-за угла выскочил ее братик.
- Наяна, Наяна, а можно мне поседеть рядом с ангелом – девушка улыбнулась – Ну пожа-а-алуйста-а-а!!!
Та засмеялась:
- Хорошо иди – и, придержав уже рванувшего брата, строго добавила – если что зови. Понял? – тот кивнул и она его отпустила. Мальчик тут же исчез.
Но не успела Наяна, и ступить пару шагов как услышала крик брата, тут, же рванулась обратно, а вбежав в дом, изумленно замерла. Крылья ангела накрыли тело, создавая кокон и слабо засветились,  спустя некоторое время резко лопнули, исчезнув, а парень был здоровым и лежа смотрел на застывшую парочку. Его глаза цвета стали, доставшиеся от отца, тяжелым взглядом обводили фигуры. Первой отмерла девушка.
- Мы так рады, что вы поправились! – воскликнула она – но вот почему вы раньше не регенерировали?
Парень, моргнул и смешно тряхнул головой, Наяна расслабилась, ангел показался ей давнем знакомым.
- Потому что в крове был яд – ответил он приятным низким голосом.
- Меня зовут Арт. – протянул руку брат и испуганно ее одернул, это ведь не его ровестник.
- А я Окуоль – усмехнулся ангел, ему эта парочка очень понравилась, и протянул руку, паренек робко ее пожал – а тебя как звать красавица?
Девушка зарделась.
- Я Наяна. Ты обедать будишь?
- Еще бы! – весело ответил Окуоль.
- Ну, тогда пошли – улыбнулась девушка, и они вышли из дома.
«И почему так радостно на сердце? Может я влюбился?!» - думал ангел, идя за ними.

****
Темная фигура в маске бесшумно скользила по ночным улицам города. К  академии Магии, Колдовства, Чародейства и Волшебства. Без проблем преодолев защитный барьер фигура, вошла во дворец. Оказавшись внутри, безошибочно двинулась к архиву. Почувствовав чужого, Капля Неба тревожно замерцала, подовая магические импульсы ректору, но тот молчал, как и преподаватели. Учеников  не было, все они были на каникулах. Темная фигура скользнула к кристаллу, но наткнулась на барьер.
- Но-но-но, не шали – усмехнулся неизвестный, кристалл презрительно моргнул – милый ты мой! Ты думаешь, что я не смогу тебя взять? А еще ты тревожен за ректора? Я могу ответить на твои вопросы. Ректор, как и учителя мертв, а взять я тебя смогу, но только если ты будишь сопротивляться, придется разнести весь твой любимый город! – кристалл покрылся красным цветом и недовольно загудел и невидимый барьер лопнул, фигура рассмеялась.
- Ну, как приятно иметь дело с умными артефактами! – восхищенно проговорил неизвестный и протянул над кристаллом руку, зашептал заклинание.
Кристалл загудел, его сияние стало сильней, но не могло расшириться еще больше, так как натолкнулось на барьер. Капля завибрировала, гул прошел по залу, дрожь прошла по полу, и в одно мгновение все прекратилось, а свет, исходящий от артефакта потух. Показывая маленький прозрачный кристалл в форме дождевой капли. Он казался таким хрупким, что не верилось что это один из могущественных предметов мира. Теперь, когда кристалл заснул, фигура аккуратно положила его в мешочек и вышла из архива, а вскоре покинула и город. Остановив своего жеребца на холме перед городом обернулась. Ментальный щит и силовой спали с города, и теперь магический фон был очень слабым.
- Ну что ж король! Один ноль не в твою пользу – жеребец стал на дыбы и громко заржав, сорвался в галоп.

Жителей города Квако очень беспокоило многочисленное присутствии вампиров. Последнее время их стало приезжать все больше. Хоть жителям и не нравились вампиры, но их не трогали. Они малочисленная раса и за каждого убитого родича могут вырезать полгорода. А тем временем вампиры собрались на званом ужине баронессы Мелиссы дерк Арткенр клана белой розы. На ужине присутствовали все главы правящих домов. Всего их было пять. Белая роза дом носящий силу вампирского обаяния и хорошей дипломатии. Дом Красной розы, самый агрессивный. Дом Страж границ отличаются отличными телохранителями и могущественными некромантами. Дом Бессмертной крови тут были лучшие ритуальщики и телепаты и Дом Демона самый загадочный и опасный из всех. На первый взгляд  казалось, что нет нечего странного что вампиры устроили званый ужин, но если бы жители знали что ужен это всего лишь прикрытие, то в спешном порядке покинули город.
- Темница под горами Зари разрушена, и армия движется на юг – говорил представитель Дома стражей – и еще кто-то раньше нас побывал в академии и украл каплю неба…
- Но это абсурд! – перебила его представительница дома красной розы – Капля Неба один из самых могущественных артефактов и  украсть, не уничтожив при этом город пожжет только бог…
- …или полубог – вмешался граф Кортацкий – значит, помимо нас есть еще кто-то обладающий огромной силой и на, чей он стороне неясно.
- Ясно только то, что не на стороне наших противников. Ведь что бы забрать каплю ему пришлось  вырезать академию. А это ректор и пять магистров. – ответила Мелисса – кто-то играет не поправила, а значит и мы можем.



СПУСТЯ 10 ДНЕЙ.

Маленький эльфёнок на вид 15 лет гулял по лесу. Внешность его была как и у все эльфом: строен, высок, движения плавные, красив, с синими глазами и черной волной волос в данный момент заплетенный в тугую косу. За его спиной висел колчан набитый стрелами, а в руки он держал ростовой лук из белого священного дерева Cfe’’tLLy   . не смотря на то что эльфы очень чувствительные и общаются с лесом эльфёнок не замечал что за ним следят. А на дереве притаился Теневой ангел. И молодой эльф даже не успел, понять, что произошло как перед глазами потемнело. Перекину обмякшие тело через плече теневой скрылся в воронке портала. В этот же момент в спальне эльфийского Владыке появился конверт с королевской печатью Никоштетии.

Эльфийский владыка восседал на троне из хрусталя, и смотрел на пустой зал. Огромные колонны, оплетал вьющийся цветок сиреневого цвета. Огромные окна от потолка до пола впускали солнечные лучи и запах леса. Резко распахнулись резные двери и в зал вбежала супруга ее лицо было полно страха, она побледнела и осунулась. И одновременно с ней в зал вбежал стражник и заговорил:
- Владыка вашего сына принца Аспиянна похитили – и согнулся в поклоне.
Владыка резко поднялся
- кто это сделал?
- Мы не  знаем, но нашли очевидца, который хочет лично  с вами поговорить – ответ эльф.
- пусть он войдет. – и через несколько минут в зале появился вампир в дорогой но изрядно потрепанной одежде.
- Владыка – поклонилась, он и, дождавшись кивка, сказал – вашего сына похитили пепельные ангелы, когда он был на прогулке, я видел телегу, которая выезжала из леса, а в ней лежал связанный с сапфирными наручами молодой эльф. Больше я нечего не смог разглядеть, так как те скрылись в портале. И предвещая ваш вопрос я отвечу что в лесу искал я траву корвоняк.
- Да мой, Владыка этот вампир прав. К нам по магической почте пришло письмо прочти его – проговорила эльфийская владычества.
- «Если вы не отдадите королевству, Камень  Жизнь то ваш наследник неожиданно погибнет. Срок десять дней.
Король Никоштетии Луиз Фырмеркс дан».


Камень Жизни тревожно мерцал в эльфийском хранилище, он чувствовал, что с его братом случилось, и он чувствовал врага. Но враг вел тонкую искусную игру, что пугало  больше. И одно понятно, что враг ведет в игре. Эльфийско - людской договор пошатнулся.
А где то на юге армия нежите, дошла до первых поселений и началась война…


Рецензии
Это произведение нравится мне всё больше и больше :-))) удачи в творчестве.

Александр Михельман   25.05.2012 17:50     Заявить о нарушении