Воспоминание из другой реальности. Глава 1, 2

  Саммари: Он - сиятельный герцог, владыка, внушающий страх и уважение. Жестокий, беспощадный полукровка, способный на любое предательство ради выгоды. Она же – обычная девчонка, без каких либо выделяющихся способностей, и всё, что у неё есть – лишь она: её разум и тело. Как ей быть, попади она в мрачное Средневековье, где маги, тёмные и светлые, драконы и выверны, вампиры и оборотни, эльфы и гномы – не выдумка, не сказка, а реальная повседневность? Что ей делать, попади она туда, где выживать учат с колыбели, впитывая основы с молоком матери? И ничто не предвещает ей возвращения в родные, знакомые с детства, а главное, безопасные края…
Глава 1.
Я привычно проснулся от лёгкого головокружения. Всё таки выпить бутылку старого эльфийского вина, которому уже более шестисот лет, это вам не чашечку чая выпить. В который раз проклиная Фергюсона и давая зарок никогда более не впускать его в винный погреб, я тяжело встал с кровати: может голова и не болела, но головокружение осталось, как и расплывающиеся предметы обстановки моих апартаментов.
Два дня назад я наконец смог освободится от дел и приехать сюда. Мой фамильный замок. Одно из величайших сооружений Швецири, да и не только. Наверное, во всём Ирапе будет всего десяток таких же великолепных замков, великолепных что в плане защиты, что в плане контратаки, что в строительстве, что во внешнем великолепии. Стоя на балконе спальни, я с удовольствием вдыхал свежий, пронизывающий ветер. Вид открывался необыкновенный: на фоне остропиких скал и чёрных башен, стремящихся пронзить небеса, горело рассветное солнцt, окрашивая мир в ярко-алый цвет, цвет крови. Где то также проливается кровь, много, много горячей, человеческой крови, льющейся из свежих ран; и крики, мольбы, ничего не вызывающие в сердцах и разумах их бездушных убийц…
Фергюсон всё также спал на стуле, где я его вчера и оставил. Полнейшая темнота мне отнюдь не мешала разглядеть тяжёлый силуэт союзника. Возле него валялось бутылок явно больше, чем я помнил вчера, что значит, что он пил и после меня. Излишнее пристрастие к спиртному может навредить нашей миссии, а значит пора это безобразие прекращать. Тем более, даже мои запасы не бесконечны. Призвав ведро холодной воды, явно только что принесённой добросовестной служанкой, я вылил его на Фергюсона, что с криками и проклятиями, на ходу доставая меч, мигом вскочил со своего места.
-Проснулся?,- холодно поинтересовался я.
-Так это!…,- лицо со взбешенно-перепуганного сменилось на понимающее…и принимающее.
-Рад, что ты уже проснулся, Фергюсон. Как спалось?,- я поднял одну из бутылок, подкатившеюся к моим ногам.- Думаю, что довольно приятно. Выпив единолично бутылку «Аттериассэсиэ Роизэттэ» семисотлетней выдержки, нельзя видеть плохие сны. Отличное вино, истинно эльфийское, из ягод бельвираес и лепестков кожуику, растущих лишь в редких сердцах Леса – не каждый король может позволить себе такую роскошь,- барон де Грей побледнел. Он понял, что теперь он в очень большом долгу передо мной.
-Я…я…
-Молчи уже, Фэргюсон, я и сам всё знаю. Думаю, ты понимаешь, что ты у меня в БОЛЬШОМ долгу.
-Да, я понимаю,- « не зря говорят про него, что он…».
-Если ты слышал, что обо мне говорят, тогда может ты слышал, что я также могу читать мысли?
-Извините меня!,- он торопливо поклонился мне, даже в мыслях извиняясь и раскаиваясь. Вот только на фоне всех этих мысленных просьб о прощении были совершенно другие мысли. Мне стало противно читать его разум, и я привычно отгородился от внешнего ментального мира.
-Что ж, а теперь прейдём к делу. Зачем ты здесь, барон де Грей?
-Ну, я, это, приехал к Вам, что бы просить о…небольшой просьбе, абсолютно, учитывая ваш статус и материальное состояние, граф де Пуатье Фиц Делинард…
-Ближе к делу, Фэргюсон. У меня, кроме тебя, есть ещё множество дел, и они, наверняка, важнее твоего.
-Да, да! Я понимаю! В общем…не могли бы вы мне дать в долг некоторую сумму денег? Думаю, вы знаете, мой род обеднел, и дочь уже в возрасте, годном для брака. Знаете, она такая красавица у меня…
-Не пытайся мне сосватать твою дочь. Я знаю её. У этой леди внешность довольно таки обычная среди аристократии, и умом, ровно сколько и характером, она не блещет, так что прибереги хвальбы для какого-нибудь другого аристократа – здесь они совершенно неуместны.
-Да, конечно, извините меня. Просто, раз вы разрешили мне попасть сюда, я подумал, что, может быть, я вам чем то полезен.
-Да, так и есть. Мне нужно было заручится твоим согласием.
-Для чего?
-Но видимо,- напрочь игнорируя его вопрос, я продолжил свою мысль,- но теперь вы и так согласитесь, и даже больше.
-Так вы дадите мне немного денег в долг?
-Да. Сколько тебе нужно?
-Пятисот золотых будет вполне достаточно.
-Я дам тебе тысячу. И предупреждаю, если всё потратишь на вина – ты будешь в очень неблагоприятной ситуации. Пока ты мне нужен, ты должен быть всегда готовым ринутся в бой, а не спать в пьяном состоянии где то под столом.
-Да. Я понимаю….Вы сказали ринутся в бой?!
-Также, не смей никому говорить что мне должен что то. Если кто спросит – я дал тебе деньги в честь дружеских отношений, понял?,- я дождался его утвердительного кивка.- Тогда, я считаю, что твоему визиту пришло время заканчиваться. До встречи, барон,- и я, развернувшись, ушёл, оставив барона наедине со своими мыслям и недоумеванием. Довольно скоро барон покинул пределы моего замка.
Но долго побыть в изоляции от аристократии мне не дали – дела. Нужно было столько всего сделать. А ждать ещё пару-другую сотен лет я не намерен, хоть и могу. Проходя мимо галереи, я мельком взглянул на портреты моих далёких предков. Взгляд остановился на моей матери. Красивая человеческая женщина. Здесь ей было сорок лет – через несколько месяцев после написания картины она умерла. У неё в этом возрасте всё ещё длинные, золотые и блестящие волосы, словно шёлковые. Зелённые глаза, и немного заострённые черты лица – след эльфийской крови, что был когда-то в её роду. Тонкий стан, лёгкая фигура, даже в сорок она выглядела как в двадцать, я даже могу понять в некотором смысле отца. Рядом с портретом матери висел портрет отца. Зэрэн, аристократ. Типичные для зэрэна лицо – узкое, с острыми чертами, чёрные длинные волосы, немного тощий, хоть, на сколько я знаю, он был очень сильным воином. Но были у него и особые черты: золотые глаза, доставшиеся от далёкого предка-змеелюда, и показатель древнего рода; когти, полученные наследственной кровью от Серых драконов; а также довольно низкий, по сравнению с другими представителями зэрэнов, рост. И всё же, мать была человеком, а отец – зэрэном, а я, плод их любви, стал очередным полукровкой. Я рассмеялся. Очередным полукровкой…Смешно. Не каждый полукровка является сыном пятой принцессы, седьмой претенденткой на престол империи Римара, хоть и лишённой этого титула, но не утратившей названия рода – графини де Пуатье, одного из древнейших родов, доставшееся ей от матери. Не каждый полукровка является сыном второго претендента на звание главы рода Фиц Деллинард, второго сына великого зэрэна Гарольда Фиц Деллинарда, дальнего потомка основателя и первого правителя Империала. И я никак не могу быть очередным полукровкой, вобрав в себя черты обоих родителей. Я вновь рассмеялся, и смех разнёсся по пустынным коридорам, раздаваясь зловещим эхом. Поразмышляли, а теперь пора и делами заняться. Ничего в этом мире не даётся просто так.
…Спустя час, я чёрным пятном на дороге выехал за ворота на моём Демоне. Размытой тенью мы помчались по извилистой дороге, по направлению к Рагнару, моему первому пункту назначения. Судя по данным фолианта, первая часть Меча должна быть спрятана именно там, ну, или же, заручусь поддержкой маркиза..
***
Мы мчались сквозь леса и степи Римара около двух-трёх дней, и мы с Демоном порядком устали. Я, намного более выносливей людей, и Демон., жеребёнок породистых скакунов дроу, всё же устали. Заодно, неподалёку маячил придорожный трактир. Да. Далеко не лучшее место ночёвки, но всё же лучше, чем на голой и холодной земле. К тому же, ночью из под земли вылезают грики и дэки, что для меня, в принципе, не столь большая проблема, сколь неприятность: невыспавшимся сражаться с этими чудищами не самое приятное занятие.
Как и ожидалось, комната оказалась не самая лучшая, да и готовили здесь отвратно. Очистив комнату с помощью типичного домашнего заклинания, я прогнал отсюда разных клопов и других мелких насекомых, а также убралась и пыль – даже серебряный, спрошенный хозяином, не повлиял на уборщиц сего заведения. Я даже не подозревал, что мясо хорка можно так испортить, что его вообще можно как то испортить, но здесь, видимо, они в этом изрядно натренировались. Приказав по высшему классу обслужить Демона, и кинув парочку медяков обрадованному конюху, я отправился отдыхать – завтра рано придётся вставать.
Проснулся я от шума, творившегося на первом этаже таверны – своеобразном «ресторане». Там хлопали, что то кричали – в общем, шум сильный был. И он не затихал. Пришлось одеться и спуститься, посмотреть что там произошло. И был поражён открывшейся картине: на одном из столов, скрестив ноги в позе для медитаций и концентрирования магической энергии, что практиковалась на первом курсе в любой академии магии, в штанах из неизвестной ткани, а также в кремовой рубашке, или что то типа того, а на поясе было что то завязано - не ясно что именно, сидела девушка. Правда, я не сразу понял, что вообще происходит, пока один мужик не сказал: « Послушай её пение, и сам всё поймёшь!». Значит, она бродячий менестрель? Мужчине-воину опасно путешествовать одному по просторам Ирапа, а тут девушка, менестрель, и довольно хрупкая на вид, да и оружия при ней я  не вижу. Хотя, музыкального инструмента тоже нет. Что ж, интересно было бы послушать, что она поёт…
- Мой взор ко звёздам обращён,
И стих уж им мной посвящён.
Налюбоваться ими не могу –
Вот я лежу, на них смотрю.
А звёзды ведь – бессмертные они?
И Смерть над ними уж не властна.
Но отчего, мне кажется, грустны они?
Хоть может быть, тревога и напрасна.
Холодный и далёкий свет,
Что прилетел ко мне оттуда,
Принёс мне также столько бед –
А может быть, звезде там грустно?
Там одиноко, понимаю,
Но что же сделать я могу?
Я тоже одинокая, я знаю,
Ты чувствуешь то же, что я чувствую.
Мы похожи с тобою, как капли воды:
Чувствую я, что чувствуешь ты.
Прикосновенье света совсем невесомо,
Но чувствую, что не так холодна…
Так может быть мы будем вместе?
Вечность «ты» и вечность «я»...
Она великолепна. И действительно, от неё веяло магией, магией голоса, довольно редкий дар, но её сила была ничтожно мала, и на меня никак не могла повлиять. Тогда почему мне нравится? Крестьяне чуть ли не обезумевают. А я? Может, меня проняла искренность её чувств? Или особенности голоса? Даже не могу предположить. Но то, что она особенная певица я уже понял. Пока она пела – в зале была тишина, но стоило ей замолкнуть – люди взрывались эмоциями. Интересно, кто она? Да и внешность необычная: волосы до плеч цвета коры мёртвого дерева, милое личико с густыми ресницами и пухлыми губами. Глаза же её были цвета топлённого верескового мёда. Но выражение глаз – она была измученна, и истощена. Я быстро заказал какой то еды и отвара, и подошёл к ней. На меня это не похоже. Будь это какая то другая девушка, я бы не обратил ровным счётом никакого внимания на неё, но эта незнакомка меня чем то зацепила. Не похожа она была на других. От её ауры не веяло страхом как у других крестьян: она была свободна, она не чувствовала какого либо страха передо мной, что уже немало удивляло, и заинтересовывало, меня.
-Здравствуйте, девушка, вы не против моей кампании?
-Да, конечно. Вы тоже хотите послушать что-нибудь?,- затравленным голосом спросила она. Да она явно на грани потери сознания!
-Нет, благодарю. Я слышал только что ваше пение. Признаю, оно великолепно. Хоть ваша магия голоса на меня не подействовала, я всё равно скажу, что вы чудесно.
-Магия голоса?...Да, наверное…,- она закрыла глаза и открыла их далеко не сразу, и то, через силу. Медленно встав, она собрала монеты и пересчитала их. Шестнадцать медяков, тоесть по здешним меркам где то пол серебряника и один медяк. Ей явно не хватит денег на комнату и на ужин, или то, или то. Но она явно нуждалась и в том, и в другом. Наконец то принесли пищу.
-Меня зовут Ниссон де Пуатье Фиц Деллинард,- произнёс я, надеясь на любую реакцию, но только не такую. Точнее, реакции вообще не было. А ведь моё имя известно в большинстве кругов общества, и уж у менестрелей – точно. Но ей, похоже было всё равно. –А вас, леди?
-Дарья,- только имя. Хочет скрывать свой род? Что ж, пускай. Рано или поздно, но я всё равно узнаю. Да и имя у неё довольно странное, совершенно непривычное для местных широт.
-Приятно познакомится, Дарья. А не разделите ли вы со мной трапезу?
-Я не могу, извините, уважаемый граф,- в последних словах не чувствовалось ни уважения, ни презрения, абсолютно ничего. Неужели она не боится наказания? Ведь люди-аристократы даже создали указ: «..и те, кто не проявляет к нам, высшим созданиям мира сего, уважения и почтения, достойного нас, да будут они наказаны по заслугам своим. И ждёт их от биения плетьми, и до сжигания на очищающем костре после дневного отбывания кары своей в камерах своих…». Самомнение у них значительно повышено, но мне без разницы. Но вот она, мне стало её…жаль? Да, возможно, именно это чувство называется имена так, чувство, доселе мне неизвестное.
-А с чего вы взяли что я граф?
-Насколько мне известно, приставка «де» добавляется к аристократам, а имя вашего рода состоит из трёх частей, что доказывает некую известность и древность. К тому же, не похожи вы на барона, я так думаю.
-Что ж, должен признать, вы, Дарья, правы. Я поражён вашей логике, и довольно приятно удивлён,- действительно, мало кто может так быстро, без эмоций, догадаться о положении человека, зная лишь имя рода. И чего это я расщедрился на название рода? Раньше я бы никогда не допустил такой оплошности – это довольно опасно. –Чего же вы стоите? Я вижу, вы чуть не падаете от голода и усталости.
-Я вынуждена отказаться.
-Почему же? Я вас приглашаю…обещаю, что ничего не буду требовать взамен и что вы мне ничего не должны,- увидев её затравленный взгляд, быстро добавил я.
-Если вы так говорите…,- чувство голода пересилило голос разума, и она села напротив меня. Очень быстро кушая, чуть ли не давясь кусочками мяса, она быстро поглощала пищу, пользуясь вилкой и ножом. Теперь я был полностью уверен что она из другого мира, ведь только высшие аристократы пользуются вилкой и ножом! И вскоре в глазах её осталась только усталость да желание поспать. В моей голове тут же созрел план действий. На приличную комнату денег у неё нет, к тому же, даже если бы хватило, не думаю, что работорговцев, стоящих в тёмном углу таверны, остановило бы это. Что ж, тогда выход остаётся один – спать вместе со мной. Всё аристократическое во мне не дало мне даже возможности подумать о том, что бы оставить это беззащитное создание жестокому миру работорговцев или в пасти чудовищ, хоть и другая половина говорила что делать этого абсолютно нельзя. Я призвал девочку-служанку, явно дочь хозяина трактира, и попросил у неё вновь отвара, но только что бы девушка ОЧЕНЬ быстро уснула. Девушка посмотрела на меня с удивлением, и даже с отвращением, но засыпающей певице она даже позавидовала.
В общем, девчонка окончательно уснула через пару глотков. Я взял её на руки ( она оказалась на удивление лёгкой), и понёс её в свою комнату. Работорговцы наблюдали за нами, и взгляд их не предвещал ничего хорошего.
Я принёс её и уложил на кровать, укрыв одеялом. Сам лёг рядом – я ведь тоже должен отдохнуть немного. Поставив на дверь защитное заклинание, я спокойно уснул. Вскоре ко мне прижалось что то тёплое. Эта девушка прижалась ко мне, инстинктивно прося защиты у более сильного существа. Аккуратно положив руку ей на плечо, я прижал её сильнее, обняв, и она спокойно засопела. Она такая милая, когда спит. Вскоре заснул и я.
Проснулся от сигнала охранного заклинания. Вот они и пришли, как и ожидалось. Защёлка на двери тихо отъехала в сторону, открывая злодеям путь в комнату.
-Тише, мужчины, тише, а то ещё разбудите мою подругу,- прошептал им я.
-Что?!,- вскрикнули они, чуть оробев. Девушка заворочалась. Придётся применять магию.
-Я ж сказал вам – тихо. Сами попросили же,- я оглушил их, и с помощью левитации выкинул их бессознательные тела в коридор, закрывая замок на двери. Теперь можно отдыхать спокойно.
Проснулся я от того, что кто-то ударил меня по щеке, но не дождавшись ответа, тихо заплакала. Она проснулась раньше меня, и ,видно, не правильно поняла ситуацию. Она не могла вылезти из моих объятий, поэтому, наверное, и плакала. Зачем? Я открыл один глаз. На улице была ещё, хотя, скорее всего, уже ночь. Закрыв лицо руками, плакала Дарья – я рукой обвил её талию и не давал возможности уйти. Её мысли хаотичным потоком кружились в голове, но среди них я уловил одну-единственную, что смогла насторожить и заинтересовать меня.
-Вы уже проснулись? Почему вы плачете?
-Вы! Как вы могли?!,- да в такой истерике, она не забывала про элементарные правила приличия.
-Что я мог? Вы разве что сознание от усталости не теряли. Я, конечно, мог бы вам другую комнату взять, за ваши деньги, или за свои, но не думаю, что работорговцев, что весь вечер наблюдали за вами, остановил бы хлипкий дверной замок.
-Работорговцев? Это не те ли люди, разбоиньчьей наружности, что стояли в углу весь вечер?,- побледнела она.
-Именно они. Должен вам сказать, что вы должны быть мне благодарны, ведь именно я прогнал их ночью. Если бы не я, вы бы, скорее всего, уже стояли на обзоре в каком-нибудь рынке рабов.
-И как здесь такое может практиковаться?…,- помотала она головой, сожалея. В её мыслях я прочитал, что она благодарит какого-то бога за её встречу со мной, а также сокрушаясь, что у нас такие порядки. «А вот почему у нас не занимаются уже работорговлей сотни лет, а у них – да? Нет, ну почему? Так ещё и эти монстры…». Сотни лет нет работорговли? Что это? Где это? На всех просторах Ирапа процветает работорговля, и мало кто хочет от неё избавится – богатым удобно, а крестьян и рабов никто не спрашивает.
-А вы откуда, леди Дарья?
-Я? Я явилась издалека…,-« Думаю, что другую реальность можно назвать словом «далеко»? А если нет, тогда как ответить?..». Она пришла из другого мира?! Что ж, тогда это всё объясняет. И объясняет довольно хорошо.
Да, это явление очень редкое, но не единственное. Первое упоминание о вот таком вот пришельце упоминается в летописи 985 234 года назад. Он назвал себя Акросом, чёрным алхимиком, и создал первую тогда Империю, используя неведанную тогда магию – некромантию. Но и расы тогда в Ирапе были примитивны. Он объединил многочисленные полчища нежити и отпустил их в бой против союза других рас. Благодаря своему могуществу он стал личем, Королём Умертвий, и правил он три тысячи лет, повергая мир во тьму. Оставшиеся и непокорные другие расы объединились и подняли восстание, оказавшееся бы самоубийством, если бы не явился другой пришелец, ставший на сторону армии выживших. Ценой собственной жизни он убил Акроса и нежить потеряла свою былую мощь – выжившие уничтожили их, как думалось под корень. Пока вновь не явился пришелец, назвавший себя Новым Властелином Мира, как и прежний, он выбрал Тьму, но, наученный прошлым опытом, Великий Союз, быстро его уничтожил, не давая взойти в прежнюю мощь, найдя через пару дней после его первой атаки, но и это стоило многих жизней. После этого появлялись ещё пришельцы, выбирали ту, или иную сторону. И что самое интересное, их появление всегда предвещало победу той или иной стороне, смотря какую они выбирали. Хотя с каждым таким новым пришельцем, их сила уменьшалась, и судя по моей новой знакомой – практически исчезла, но одно её присутствие может вдохновить армию, или устрашить врагов.
Любой дар можно увеличить, улучшить. Каким бы маленьким, ничтожным он не был. И я тому пример. С самого рождения у меня была довольно посредственной силы магия, но я долго и упорно тренировался, скрывая её от окружающих. Ещё тогда, в глубоком детстве, когда от меня требовали невозможного, от маленького ребёнка, едва научившегося говорить и ходить, я понял, что чем меньше окружающие знают, тем легче тебе жить. Чем больше ты умеешь, тем больше от тебя требуют. Я делал вид, что с каждым годом мои способности всё уменьшаются, наглядно показывая это всем, используя магию разума. Этим до сих пор, уже вторую сотню лет, удачно обманываю высший свет, делаю из себя просто очень хорошего воина и жестокого, но очень богатого аристократа.
-Что вас так смутило?,- поинтересовалась она. Похоже, я слишком долго раздумывал.
-Нет, ничего, извините, леди. Я просто задумался. А вы – менестрель, как я понимаю?
-Думаю, можно выразиться и так.
-А где ж тогда ваш инструмент и оружие?
-Какое оружие? Зачем оно менестрелю?
-Каждый горожанин и аристократ, даже они, имеют всегда под рукой любое оружие. У нас небезопасно – всюду полчища монстров.  Где вы так головой ударились, раз не помните такой простой истины?
-На меня, наверное, напали, и на месте остановки я оставила свое оружие и музыкальный инструмент. Не думаю что от них что либо осталось,- ловко выкрутилась, молодец. Но долго ли она сможет вот так вот скрывать истину?
-Понятно. А куда вы направляетесь?
-В ближайший город…там, думаю, всегда найдётся работа.
-А вы не боитесь погибнуть в пути или же попасть в руки работорговцев? В последнее время атаки монстров участились. Говорят, у них появился предводитель…А вы как считаете? Да и разбойники стали куда более наглее в последние два года.
-Наверное. Может быть.
-А в какой город вы направляетесь? Я ведь тоже иду в город. И мог бы вас провести, если нам по пути конечно.
-Да, возможно. Куда вы направляетесь, вы сказали?
-Я не говорил, но я иду в Рагнар.
-Я тоже иду туда. Но я хотела бы попросить соблюдения некоторых просьб…
-Да, конечно, не волнуйтесь. Я не буду к вам приставать, и не сдам разбойникам.
-А нет каких либо гарантий этого?,- предостораживается. А она умна, по сравнению с другими простолюдинками.
-Извините, но нет. Вам придётся поверить мне на слово.
-А с чего бы мне помогать столь аристократической особе? Чем я заслужила столь великую честь?
-Я воздаю всего лишь должное вашей внешности и вашему пению, леди Дарья.
-Не льстите мне.
-Даже и не думал об этом. Мои слова - чистая правда! – её щёки довольно смешно покраснели от моего комплимента. Да и вообще, в целом она – совсем неординарна для Ирапа.
-Что же, будем считать сэр…
-Ниссон, леди Дарья.
-Сэр Ниссон, что я вам поверила.
-Так вы готовы, леди, выезжать?
-Сейчас же ночь!,- её лицо выражал крайнюю степень недоверия и удивления.
-И что же? Я прекрасно вижу в темноте, как и мой конь, так что не думаю что есть какие либо проблемы.
-Знаете, у меня в стране люди не могут видеть в темноте,- конечно, только маги-люди, используя специальные заклинания, могут видеть ночью, ну или же люди-полукровки.
-Да, я знаю. Будьте уверены, я привезу вас в целостности и сохранности, пускай даже дороги и кишат монстрами. Толковый на этот раз у нечисти появился предводитель!
-На этот раз?
-Ну да, конечно. Каждые несколько сот лет появляется предводитель у этих отродий тьмы, и правление его продолжается до тех пор, пока не появляется такой же предводитель светлых сил, что ценой собственной жизни убивает врага. И потом опять. А вы не знали разве?
-Знала, конечно…
-Тогда почему спрашиваете?
-А вы разве не хотели побыстрее выехать отсюда?
-Да, конечно, что-то я заболтался,- как она прямо таки ушла от ответа. Но ничего, она ещё выдаст себя.
***
-А далеко ли Рагнар?,- спросила она. При дневном свете я смог сполна удивиться её нестандартной внешности. Она далеко не напоминала крестьянку, и даже горожанку. Её лицо выражало утончённость и невинность. Хотя и скрывало некую изюминку, искорку. Что же касается одежды – то она больше походила на молодого паренька, чем на девушку. Всё те же брюки, оказывается, обтягивали соблазнительные ножки, а поверх бежевой рубашки было то, что она назвала «курточкой». Судя по описанию, что она мне дала, она это сделала сама. И я бы поверил, если бы не прочитал в её мыслях, что абсолютно каждый в её мире имеет по несколько таких курточек. Но она вполне хорошо придумала – таких вещей в нашем мире нет, и если бы она сказала, что где то «курточку» купила, ей бы не поверили. И похоже что «курточка» очень удобная, поскольку защищает в ветреную погоду и в дождь. Мне, как зэрэну, не нужно боятся заболеть, а вот людям – обязательно. Так что мне можно не боятся, что моя спутница простудится. Но вот то, что на нас нападут – это факт. Посмотрим, как она себя поведёт. Ведь монстры довольно обычное явление в нашем мире, но не для её реальности.
-Нет, через пару дней будем там.
-Пару дней?
-Да. А что такое?
-Да нет, ничего,- и она опёрлась на мою спину, замолчав. Я решил, что будет намного лучше, проще, экономичнее, если она поедет со мной на Демоне, чем я куплю ей какую-нибудь дохленькую кобылку у трактирщика. Сначала, девушка побледнела, когда я предложил ей залезть на Демона, но потом на отрез отказалась. Тогда пришлось сказать, что я её здесь оставлю, в компании работорговцев, и это подействовало лучшего любого кнута. Правда, залезая, девушка упала и больно ударилась. Так что мне пришлось поднять её самому и посадить сзади себя. Как показал быстрый осмотр заклинания, у неё была трещина в бедренной кости. Странно, что она ещё молчит, ей должно быть очень больно. Быстро залечив всё, мы помчались прочь с этого трактира. Пусть нечисть его уничтожит, ведь именно хозяин трактира разрешил работорговцам прийти в мою комнату. И они наверняка бы не ограничились только девушкой. А всё тот же хозяин получил бы довольно большую долю…
***(Дарья)
Всё это похоже на всего лишь увлекательный сон или же новую компьютерную игру, коих у меня было великое множество. Не зря меня по праву называли компьютерным маньяком. Может, именно из-за моей любви к жанру фэнтази я и не сошла с ума, попав сюда. Для моего воспалённого мозга, привыкшего к виду крови, монстров, мертвецов, виденных мной по телевизору и на экране, увидеть вживую всех этих созданий было довольно нормально, хотя и необычно. И события развиваются как по задуманному автором сюжету. Я попала сюда довольно обыденным способом: уснула и проснулась на дереве. Внизу какие то монстры, по форме напоминая огромных червей, разрывали и ели какого-нибудь неудачливого путника, точнее, нескольких, поскольку парочка других монстров уже зарывалась в землю. Наступал рассвет, и солнце всё больше освещало полянку, окружённую густым лесом. Везде кровь, много крови. Под солнцем тлели трупы парочки таких вот червей, повсюду валялись части тел, различные предметы. Кое как спустившись на землю, я пошла исследовать -–вдруг найду что-нить полезное. Найденный мной меч оказался тяжеловатым для держания в одной руке, поэтому я держала его двумя. Но вскоре, под очередной оторванной ногой, я нашла в траве два кинжала. Простые, без каких либо надписей или рун, обычный метал. Конечно, это ж тебе не обычная фэнтэзи-книга, где первая найденная тобой «зубочистка» окажется супер-мега-сильным-мечом, который убьёт всех врагов тупым острием, и владелица этого самого мега-меча тапком убьёт главного злодея. Здесь всё прозаичнее, ведь это жизнь. Здесь тебя скорее всего убьют «одним тапком», причём не самый главный злодей, ужас и кошмар всего мира, а самый обычный разбойник.
С трудом я пробиралась сквозь чащу, переночевав только на высоких деревьях. Ни разу ещё я не воспользовалась своими кинжальчиками, но это даже к лучшему. Каждую минуту я слышала шорохи, какие то крики, вой, скрежет – всё что угодно, поэтому и не могла нормально передвигаться. Страх за жизнь оказался сильнее любых чувств. Хоть я с холодной точностью передвигалась и сердце билось удар в секунду, мне всё это представлялось как параметры в игре: одна жизнь, минимальные настройки игрока, сложность боя – средняя, сложность игры – тяжёлая, графика – высший уровень, озвучивание – высший уровень, мироощущение – реальная, сюжет – отсутствует…Я понимала, что если умру – то всё, но вот то, что не будет кнопки «Загрузить последнее сохранение» или же просто проснуться, я не могла. Также я понимала, что боль здесь будет такая же реальная, как и дома…
То, что я добралась до трактира, было неким чудом. Уставшая, измученная, голодная, подстёгиваемая воем за спинной, я вбежала в таверну. Выпросив кружку обычной воды, я представилась обычным менестрелем, и меня тут же попросили спеть. Я вспоминала песни, какие слышала когда то дома, добавляла своё, ритма и рифмы не было, да и голос у меня сел, но людям нравилось. Но вот я будто спинной почувствовала на себе недобрый оценивающий взгляд, повернулась и увидела парочку мужиков, явно что бандиты, которые сидели в самом тёмном углу. Что то мне не нравится их взгляд. Но люди, не замечая ничего, кидали мне какие то монетки. Мой желудок жалобно взвыл, поскольку нос учуял запахи, доносящиеся из другой комнаты, наверняка кухни. Люди просили петь ещё, и мне пришлось петь…И вдруг случилось другое. С лестницы, ведущей на торой этаж, спускался молодой симпатичный парень, старше меня на пару лет, или же на пару сотен лет. Кроме того, что он высокий и у него чёрные волосы, я ничего не разглядела. Он прослушал очередную песенку. Подозвал служанку и сказал ей что-то, и та быстро куда-то убежала.
-Здравствуйте, девушка, вы не против моей кампании?,- он подошёл ко мне. Голос его был приятным, но его владелец был надменен.
-Да, конечно. Вы тоже хотите послушать что-нибудь?,-спросила я. Я очень устала, я была голодна и мне очень хотелось спать, но отказать явно аристократу тоже не могу.
-Нет, благодарю. Я слышал только что ваше пение. Признаю, оно великолепно. Хоть ваша магия голоса на меня не подействовала, я всё равно скажу, что вы чудесна.
-Магия голоса?...Да, наверное…,- я прикрыла глаза. Зачем ко мне пристал этот аристократ? Судя по всему, он не станет мне помогать – это не фэнтэзи книга, да и не игра, вроде как… Я встала и собрала деньги. Шестнадцать медных монет, поскольку это было не серебро и не золото. Не похоже, что бы мне хватило на что то более менее приличное, да ещё и на ужин. Вернулась та девушка-служанка, принеся на подносе множество всякой аппетитной на вид снеди.
-Меня зовут Ниссон де Пуатье Фиц Деллинард,-как и ожидалось, аристократ. Наверняка, он ожидал от меня какой-то реакции, но он ошибается – мне абсолютно всё равно на его происхождение.–А вас, леди?
-Дарья,- только имя и всё. Рода у меня нет, а называть свою обычную фамилию смысла нет.
-Приятно познакомится, Дарья. А не разделите ли вы со мной трапезу?
-Я не могу, извините, уважаемый граф,- проболталась, ну да ладно.
-А с чего вы взяли, что я граф?
-Насколько мне известно, приставка «де» добавляется к аристократам, а имя вашего рода состоит из трёх частей, что доказывает некую известность и древность. К тому же, не похожи вы на барона, я так думаю,- конечно не похожи. Чёрная шёлковая рубашка, гладко выбритое красивое лицо, аккуратно подстриженные волосы и ухоженные ногти, хорошо поставленная речь, какой из него барон, походящий на своих же подчинённых-рабов-крестьян?
-Что ж, должен признать, вы, Дарья, правы. Я поражён вашей логике, и довольно приятно удивлён,-он поразился моим догадкам. Знал бы, что я ещё с самого его первого слова догадалась о его статусе. Да и то, что он назвал свой род – довольно опасно. Мало ли врагов у аристократов. –Чего же вы стоите? Я вижу, вы чуть не падаете от голода и усталости.
-Я вынуждена отказаться,- я была очень голодна, но выполнить то, что бы он не потребовал взамен, я не могла.
-Почему же? Я вас приглашаю…обещаю, что ничего не буду требовать взамен и что вы мне ничего не должны.
-Если вы так говорите…,-я согласилась. Быстро поглощая предложенную пищу, я ничуть не заботилась правилами этикета. Хоть про вилку и нож не забыла – сила привычки и воспитания. Потом служанка принесла какой то компот. Вкусный неимоверно. А потом мне жутко захотелось спать….
Потом я проснулась. Была полнейшая тьма, а выбраться из чьих то сильных объятий не было сил. Сначала я ударила по щеке, а потом расплакалась. Он вскоре проснулся.
Мы поговорили и вот теперь я еду вместе с ним в город Рагнар. Я не имела абсолютно никакого представления, что мне делать там, как мне вообще дальше быть, или, на худой конец, как мне вернуться. Мне здесь нравилось, и если бы не опасения за свою жизнь, я бы чувствовала себя вполне приятно и хорошо. Что то мне подсказывало, что это короткое путешествие, длинной в парочку дней, будет необычным. Главное, не проболтаться, что я не из этого мира, а то мало ли как здесь любят пришельцев? Ещё сожгут на костре. Но у меня такое чувство почему то, что Ниссон знает всё, о чём я думаю, будто он мысли мои читает. И мне это совсем не нравится. Не приятно, когда ты не одна даже в своих мыслях. Но я отказалась от таких мыслей, надеясь, что права. 
Как я и думала, ночью на нас напали очередные монстры. Всё те же червоподобные, но теперь ещё добавились монстры, наподобие волков, Ниссон назвал их дэками. Дэки обычно ходят парами, охотясь парой на определённом участке, так что опасаться другой пары пока не стоит. Пока Ниссон разбирался с червяками, мне предстояло сразится с волками. Я достала из внутреннего кармана курточки кинжалы. Я не хотела, что бы он видел, что у меня есть средство самозащиты, а солгать, что оружия нет, было очень удобно. Первый волк, хотя, скорее всего, волчица, набросилась на меня. Видя перед глазами, как на тебя летит огромная злобная туша, мой разум перерисовал картину по другому. На довольно низкую девушку набрасывается огромный волк. Вид сверху позволяет быстро найти путь отхода – девушка увернулась. Кинжал, как продолжение руки, откидывается в сторону и врезается в висок. Шкура прорезана, но кость черепа не повреждена. Девушке стало понятно, что бить надо в более незащищённые места – глаза или в артерии на шее. Видит, что летит второй волк, но отбежать не успевает – волчица когтями прорезала связки на ноге, из ноги текла кровь, девушка упала и заорала. Сквозь крик можно было услышать слова молитвы- она молилась. И вскоре, как оказалось, кровь перестала идти, и девушка не чувствовала боль. Её слова ставали всё громче и громче, пока не переросли в крик. Рана на ноге покрылась розовой кожицей. Она встала, не прекращая произносить слова хвалы Богу, и направилась к рычащим волкам. Они вновь попытались напасть на неё, но её рука, словно водимая кем то, может быть, ангелом-хранителем, вскинулась навстречу врагу и пронзила насквозь шею, из которой фонтаном брызнула горячая кровь. Второй монстр, увидев гибель своей половины, бросился на неё, но чёрная тень отрубила ему голову. Это был Ниссон. Я вернулась, мой мозг больше не воспринимал реальность как компьютерную игру, и осознала, что могла умереть, что моя нога должна сейчас истекать кровью, что я должна потерять осознание от потери крови. Но нет, вместо этого, я тяжело дышу, стою на своих здоровых ногах, а моя рука по плечо в волчьей крови. Что ж, не всё так страшно, как казалось. Оказывается, я клирик. Супер. Хотя я всегда мечтала оказаться на стороне тьмы. Ну что же, не судьба тогда.
-Почему ты не сказала, что ты клирик?,- грозно спросил он, тяжело дыша.
-Я и сама не знала. Это вышло случайно.
-Ты должна была мне это сказать!
-Почему это?!
-Да потому что твои слова отражались и на мне!...Забудь!
-Отражались на тебе? Ты нечисть?,- спросила я. Как и ожидалось, самые красивые парни «плохие мальчики». Что ж, я сама не божий ангелок. Смешно,  быть клириком с таким то характером как у меня. Нет, тот, кто закинул меня сюда, явно решил посмеяться надо мной.
-Ты не боишься?
-Нет, абсолютно.
-Но ты клирик! Ты должна сейчас наброситься на меня!
-С чего бы это, граф? Я что, самоубийца? Да и к тому же, против тьмы не имею ничего против!...тоесть, против света... Мне абсолютно всё равно: что свет, что тьма, лишь бы меня не трогали. А то, что я оказалась клириком – глупая шутка богов. Никогда я не чтила библию и свет так, что бы выучить все эти молитвы и псалмы.
-Но ты ведь человек, Дарья,- сказал он, спрятав свои мечи.
-Да, я человек.
-Но мыслишь ты как представитель другой расы, например драконы или же вампиры.
-Мы ведь не виноваты, кем родились. Родителей не выбирают, как и расу.
-Ты очень мудра для своего возраста, пришелица,- сказал он спокойно, размеренно, садясь у костра.
-Что ты сказал?,- спросила я, садясь напротив.
-Я знаю, что ты не из нашего мира, Дарья. Не прикидывайся. Ты другая абсолютно во всём.
-Это плохо? Теперь меня убьют?,- спросила я, прикидывая в уме планы отступления.
-Смотря, что ты выберешь.
-Что я выберу? Что ты имеешь в виду?
-Если ты выберешь свет, то мне придётся тебя убить или в крайнем случае взять в плен. Или же ты выбираешь тьму, и живёшь спокойно, под защитой куда больших сил.
-А меня точно не убьют? И мучать не будут?,-поинтересовалась я.
-Опять-таки, что ты выберешь.
-Что ж, выбираю второй вариант,- он недоверчиво посмотрел на меня, будто он шокирован чем то.
-Ты уверена?
-Да, конечно. С чего бы мне отказываться? Если мне будет предоставлена защита, я согласна быть вместе с тьмой. Даже несмотря на мою силу клирика.
-Ты понимаешь, что изменить свой выбор уже не сможешь?
-Конечно, понимаю. Но почему то мне кажется, что попади я в руки служителей света, они замучают меня в камере пыток, пытаясь доказать, что я исчадие ада.
-С чего ты взяла это?
-Инквизиция везде одна,- грустно покачала она головой.
-Инквизиция? Что это такое?,- спросил он. И я рассказала ему про один из самых трагичных периодов истории человечества, когда спятившие великопоставленные глупцы сжигали сотни людей на кострах. Особенно было жалко невинных девушек, потопленных или сожженных, или погребённых заживо. 
-…И я не думаю, что здесь что-то сильно отличается.
-Знаешь, в сущности, ты права. Правда, наши пастыри прикрывают эти дела, не рассказывая об этом окружающим, в отличия от ваших.
-Но к счастью, у нас этот период закончился. А у вас – в самом рассвете. А так, ваш мир довольно приятный.
-Приятный, говоришь? А как эти чудовища, которые напали на нас? Они тоже кажутся тебе приятными?
-Довольно нормально, должна признать. Я дома часто играла в игры, очень напоминающее здешние условия, так что большим шоком для меня это не было. Только, надо бы нормально научиться атаковать, для полного удовольствия, и можно жить…А ты не знаешь, как можно вернуться в мой мир, обратно?
-Знаю, но  это будет возможно только через двести-четыреста лет, когда магическая ткань мира снова дрогнет.
-Я явно не проживу столько лет,- он сожалеюще покачал головой.- Поэтому нужно обустроится здесь!
-Дарья, сколько тебе лет?
-Хм…да вот шестнадцать недавно исполнилось.
-Так вот, тебе только шестнадцать, а у тебя уже такие мысли в голове! Где твой страх, почему ты так цинична?
-Граф Ниссон, если мир не подстраивается под тебя, ты подстройся под мир. Я привыкла получать всё, что хочу, а идти путём героини, что лишается всего, мне как-то не улыбается, так что нужно воспринимать мир чуть прозаичнее.
-Дарья, откуда в вас такие мудрые мысли? Они, конечно, имеют и свою долю правды, но…
-Я не хочу этого слушать, не нужно. Я живу так, как хочу, жила так, и буду жить. И никто не в силах этого изменить. Даже вы.
-Что же, я хочу предложить тебе кое что.
-И что же?
-Мне нужно договориться с кое-какими людьми, и встретиться с одним очень важным человеком. Вы можете путешествовать со мной. Я так понимаю, идти тебе некуда, и делать тебе нечего. А так ты будешь под защитой, под моей опекой. Согласна ли ты?
-А что мне с этого будет? Зачем тебе делать это? Не думаю, что слова « в одной лодке» объяснят мне твоё предложение.
-Ничего мне от не нужно от тебя, Дарья. Я предложил это просто от доброты сердечной.
-Не похож ты на добросердечного человека, граф, не похож. Что то ты темнишь.
-Нет, ничего я не скрываю. Всё, что от тебе требуется, это всего лишь быть под моей охраной, в качестве моей спутницы.
-Но зачем тебе это?
-Вот встретишься с нашим предводителем, он тебе всё и расскажет.
-Ладно, думаю, я соглашусь. Но как ты будешь меня представлять? Не думаю, что другим аристократам не будет интересно, чего безродная девица путешествует вместе со знатным графом.
-Ты будешь моей далёкой родственницей, кузиной, леди Дараей Фис Роенальд.
-Дарая? Интересное имя. А кем она была?
-Она погибла недавно, пала жертвой межклановой войны. Такую информацию мы не выдаём другим, так что будь спокойна – тебя не раскроют.
-Да я и не волнуюсь, вроде как…
-Ладно, спи уже, а то завтра будет тяжёлый день.
-Угу,- и я на удивление быстро уснула.
***
Проснулась от лёгкого тычка в бок. В нос сразу же ударил приятный запах. Я непроизвольно облизнулась – что поделать, я любила вкусно поесть, этого у меня не отнять. Но вылезать на холодный воздух из под тёплого плаща не было желания.
-Если ты хочешь остаться без завтрака – хорошо. Но не думаю, что тебе понравится быть завтраком для гиен и вырон.
-Да, звучит не приятно. Но здесь так тепло…
-Вставай, а то я тебя действительно оставлю без завтрака. А день будет длинным…,- мне пришлось встать. Зрелище, выражающее меня, было абсолютно непривлекательным. Выражение лица этот графа меня рассмешило, и я рассмеялась. Мой смех громким эхом разнёсся по окружающей равнину тишине. Представляю, каким опудалом я ему предстала сейчас: не расчёсанная, заспанная, с мешками под глазами, неопрятная, в коконе из его же плаща. И тут мой желудок дал о себе знать – меня заныл живот. Кое как дойдя до костра, разведённого графом, я принялась за поглощение приготовленной им же еды.
-Присаживайся,- пригласила я немного обалдевшего аристократа, съев больше половины. – Чего стоишь?
-Да так, задумался…,-ответил он, присаживаясь рядом.
-О чём? Кстати, ты так и не ответил, почему взял меня с собой. Не думаю, что всё так просто.
-Я ведь тебе уже отвечал, и ничего больше ответить не могу.
-Не верю я в твою доброту, да и вообще что то здесь не сходится. Что бы сиятельный граф, да готовил завтрак какой те пришелице, - может объяснишь?
-Нет, не могу. Пусть тебе объяснит наш предводитель, он то тебе всё и расскажет…
-Да что это за предводитель? Где он? Что то я его не вижу. Передо мной только ты. Так что, будь добр, отвечай.
-Ты ведь сама сказала, что не веришь, что я добр, так что я буду злым, и не отвечу тебе,- он хитро подмигнул мне и улыбнулся, увидев моё обиженное лицо. Но ничего, я ещё тебе припомню это!
-Ну уж хорошо, я тебе это ещё припомню! А сколько нам ещё ехать надо?
-Не много, всего лишь день пути.
-Ещё сутки, целые сутки…
-Это не так много, поверь. Есть пути намного больше двух дней.
-Да? А расскажи мне что-нибудь интересное!
-Что именно?
-Что-нибудь интересное. Ну, какие расы здесь проживают?
-Довольно сложный вопрос. Рас существует много, но полукровок этих рас ещё больше. Но, что я могу сказать с уверенностью, самая численная раса это люди. А у тебя, в твоём мире?
-Люди.
-А остальные?
-Не поняла вопроса? Что ты имел ввиду под остальными?
-Другие расы.
-Люди и всё. У нас не существует других рас или монстров. Техногенный скучный серый мир…
-Техногенный мир?
-Да, одна только техника и механизмы…В общем, скучная тема. А что у вас с магией?
-Тоже сложный вопрос. Даже не знаю с чего начать.
-Какие есть виды?
-Вопрос не легче. Магия стихий, магия разума, голоса, некромантия…и много ещё чего.
-Понятно. В общем, любая сфера жизни – магия, я правильно поняла?
-Да, именно.
-А что особенного в клирике? Расскажи.
-Ты разве не знаешь?,- удивился он.
-У меня есть короткие сухие сведения, из игр, но не думаю, что они верны. Разве я похожа на мускулистого рыцаря-монаха, рубящего мечом любую нечисть и орущего везде молитвы и цитаты из священных писаний?,- я постаралась передать мой скептический настрой, но не факт, что у меня получилось.
-Да, ты не похожа. К тому же, клирик, это немного другой человек,- он как то грустно улыбнулся, и мысли его витали где то далеко – судя по его отстранённому взгляду.
-Я ведь сказала!,- я задорно рассмеялась, бросив в него маленький камушек, что бы привлечь внимание.
-А что это за «игры»? Ты постоянно о них напоминаешь.
-Это программы, созданные специально для развлечения людей, чаще всего детей и подростков. Но существуют игры и для более взрослого поколения.
-И во что же ты…играла?
-Всякие такие вот игры, в которых герой, за которого я играла, оказывался в таких вот ситуациях, как и я. Убивать монстров, выполнять разные миссии – моё любимое. Поэтому то наверное я и не сошла с ума, увидев у вас здесь этих милых существ…А знаешь, чего я никак не могу понять?
-И чего же?
-Почему на тех, кто служит тьме, эти монстры нападают также, как и на служителей света? В чём смысл то? Зачем служить тьме, если она не даёт такого бонуса? Да. Я понимаю, круто там, адреналин в крови, но почему мы должны умирать и от рук светлых, и от когтей и зубов монстров?
-Мы? Ты так быстро ассоциируешь себя с тьмой? Я ведь тебя только вчера пригласил присоединится к нам!
-Ты думаешь, что я не могла сделать этот выбор ещё в моём мире? Хочу поздравить: в моём мире правит тьма, а не свет, и слабый там умирает.
-Тоесть? И с чем поздравить?
-Коррупция, прогнившая власть, миром правят деньги и связи. Слабых и наивных простаков топчут, образно выражаясь, не давая и шагу ступить. К тому же, идти против всех, выступая за сторону ночи, куда веселее,- я заинтересованно смотрела на моего знакомого, рассматривая его лицо. К моему глубочайшему сожалению, ни один мускул на лице не дрогнул, хотя по глазам было видно, что он о чём то напрежонно думает. Я его явно озадачила.
-Ты действительно так считаешь, или просто льстишь?
-А вот это секрет.
-Дай ответ, быстро.
-Не приказывай мне,- я готова была расплакаться. Но гнев внутри меня высушил слёзы на корню. Дома у меня была нестабильная психика, а сейчас вообще шалит. Я быстро достала из курточки кинжал, и направила его в сторону Ниссона.- Не приказывай мне, граф. Я свободный человек, и могу делать что хочу. У меня есть абсолютно все права, что и у тебя. Так что не смей со мной говорить в таком же тоне, понял?,- солнечный блик отразился на лезвии. Оно было в крови. –Я думала, мне будет сложно убить живое существо. Нет, я ошибалась. Это довольно легко,- и я ушла от костра в сторону. Да, пусть я маленькая; да, пусть я слабая; да, пусть я поступила глупо и по-детски; пусть я вспылила; но никто не может мне приказывать.
-Пройди ещё тридцать шагов, и будешь у небольшой речушки. Я уезжаю через двадцать минут. Если тебя не будет, я за тобой зайду,- услышала я его голос. Пусть приходит, я не собираюсь быть паинькой. Раз он так хочет, то пусть терпит меня до конца, пока не приведёт к своему предводителю.
Действительно, через минуту я вышла на берег небольшой речушки. Помыла кинжал, умылась. Села у самой воды на чуть влажный песок, проседая в нём. Слёзы полились из моих глаз. Сначала пелена, туман перед глазами, а потом первые капли, а за ним вторые – слезинки катились по моим щекам. Я их не сдерживала, лишь пыталась делать это тихо, но это не сильно получалось. Выводила на песке различные слова, но смысл их был одинаков. Вот, хотела попасть в другой мир, хотела, что бы моя жизнь полностью изменилась. Да, желание исполнилось, я получила что хотела. А что дальше? Как мне выжить в этом безумстве? Кто я, в сущности, такая? Слабый человечек, которого может убить любой, кому не лень. Или продать в рабство. Раньше я не понимала, почему рабы, с уроков по истории, всегда устраивали восстания. Но теперь понимаю. Я боюсь попасть кому то в рабство, я ведь свободный человек, рождена свободной, и раньше не понимала всей её прелести. А теперь, когда у меня могут эту самую свободу забрать, я не знаю что мне делать. Я думала, как будет классно попасть в другой мир. Читала эти глупые книжки, как главные героини побеждали врагов, и всё у них налаживалось, они находили своих принцев, с которыми жили долго и счастливо. А мне что, погибнуть? Не думаю, что для такой, как я, есть принц. Да и слабая я. А ситуация в которой я оказалась? Клирик на стороне Тьмы. Глупо и неправильно…Слёзы катились по щекам, а тело вздрагивало. Но я не хотела, что бы ко мне кто-либо приближался, не хотела, что бы кто-нибудь успокаивал. Я была зла на весь мир. Сзади послышался хруст веток.
-Дарая..
-Вали отсюда, Ниссон!,- я набрала горсть гравия и кинула через плечо, надеясь попасть в ненавистного графа.
-Я даю тебе ещё пять минут, иначе я еду без тебя.
-Ну и катись себе!,- не думаю, что он понимает значение некоторых фраз в моём лексиконе, но меня в тот момент это не столько волновало. Слёзы с новой силой застелили мне глаза, окунули в белесый туман. Мне пришлось вновь умыться ледяной водой, что бы хоть немного успокоится. Я встала и направилась в сторону нашего маленького лагеря. Выбора у меня всё равно не было.
…День добегал к концу. Солнце уже садилось, последние алые лучи, словно пропитанные в крови, падали мне на лицо. Слёзы на нём давно высохли, но внутри я всё также плакала. Граф молчал – хоть за это ему спасибо. Мне нужно было выплакаться. Красиво здесь. Не столь далеко  маячили верхушки высоких деревьев, что чёрными пиками прорезали небо. Появлялись первые звёзды. Бесконечность. Она прекрасна. С одной стороны, быть бессмертной хорошо, поскольку ты можешь не бояться той неизвестности, что скрывает за собою смерть. Но с другой стороны, видеть, как стареют и умирают твои дети и любимые, всё время терять близких тебе людей…Думаю, что самое жестокое в мире наказание – это стать бессмертным. Вечно ходить по миру, наблюдая рождение, расцвет и закат эпох и империй. Это…глупо и не правильно. Так не должно быть. Даже звёзды не вечны. Пара-другая миллиардов лет – приходит и их конец. А хорошо ли быть бессердечным? Определённо да. Не чувствовать боли, что кромсает тебя на мелкие кусочки изнутри, заставляя выламывать себе руки, рвать на себе волосы, искусывать руки в кровь, причинять себе боль физическую, лишь бы унять боль душевную. Когда тебя предают друзья или, что гораздо хуже, любимый человек, не каждый человек это выдерживает. Каждый раз. Когда это делали со мной, у меня внутри что то ломалось, что то внутри меня исчезало. Что же это было: доверие? Наивность? Любовь? Дружба? Человечность? Даже и не знаю. Неразумно кому то доверять свои тайны. Вот, та же ситуация с Ниссоном. Только я открылась ему( зачем только?), как тут же он возомнил себе невесть что. Обидно, право…
-Дарья…прости меня, если я тебя чем то…обидел…или унизил,- сказал он с короткими паузами. Никогда раньше не извинялся, да?
-Я подумаю,- ответила я. Собирались тучи. Скоро будет дождь. –Скоро будет дождь.
-Мы почти приехали. Вон уже трактир виден,- и действительно, на фоне тёмного неба чёрным пятном возвышалось здание, оказавшееся трактиром.
Я спела пару песен из своего мира, при чём последняя придумывалась на ходу. Народ задумчиво молчал. Я перекусила с графом, съев лишь треть обычной своей нормы, но и этим я наелась. За вырученные деньги я купила на ночь комнату, в которую я поспешила уйти, оставляя прочь и просьбы любителей моего певческого таланта, и заинтересованные взгляды пьяных посетителей, и неприятное общество графа. Через несколько минут ко мне в дверь застучали. По пьяным выкрикам я поняла, что это всё те же пьянчуги. Я вежливо попросила их уйти от греха подальше, но разве такое возможно с пьяными людьми? Мне даже дверь пытались выломать. Когда хлипкий замок вырвался, и дверь отлетела от петель, меня в комнате не было. Находясь под холодными и частыми каплями дождя, я находилась на крыше конюшни, что так удачно расположилась под моим окном. Потолки были низкими, поэтому с конюшни я перебралась на крышу самого здания. Лёжа под проливным дождём, я наслаждалась буйством природы. Сильный ветер, разметавший волосы, гроза, с её громом и молниями, выражали моё душевное состояние. Я так и уснула под приятными ласками небесных слёз…Проснулась я от воя, раздававшегося внизу. Снова волки. Даже две пары, что уже в принципе не должно быть. Приближались дэки. Одна волчица умудрилась запрыгнуть на крышу конюшни. Странно, почему они не зашли в саму конюшню, к стойлу? Ведь там находились две, или три, лошади. Наверное, специальная магия, не пускающая их внутрь. Мне бы наверное стоило вернутся в комнату, да было поздно – волчица, или волк, уже добрались до меня. Я достала кинжал. Вновь разум перерисовал картину реальности, защищая и без того хрупкое сознание. Была глубокая ночь, везде тишина, и рычание волков. Луна даёт достаточно света, что бы можно было разглядеть врага во всех деталях. Волчица набрасывается на милое создание, но насаживается на выставленный вперёд кинжал. Брызнула кровь, но животное всё ещё живо. Девушка начала произносить какие то молитвы, придумывала строки, годящиеся для настоящего экзорциста. Огромный волк с рычанием отползал от неё, по мере повышения голоса, но девушка не собиралась кричать. Она подошла к монстру и посмотрела в глаза. Безумные, ничего не выражающие. Лишь где то в глубине теплился огонёк разумного. Внезапно этот огонёк вспыхнул, и девушке даже показалось, что она глядит в чьи-то безмерно красивые глаза…Волк вскочил и спрыгнул с крыши. Раздался вой и остальные волки убежали. Остались лишь дэки, черви. Но девушка спустилась с крыши, перелезла в свою комнату. Пристроив кое как дверь, она легла на кровать, укрывшись одеялом, и заснула.
На следующий день я проснулась, позавтракала и мы с графом выехали из трактира. Спустя час, я увидела огромные защитные стены города.
Глава 2.
Стены замка действительно были непревзойденны в своей ужасающей монументальности. Тяжёлые гранитные камни гладко стёсаны, создают ровную стену, высотой в пятиэтажный дом. Кажется, что тоненькие линии сшива камней – всего лишь рисунок. Возле ворот стояли группа людей в тяжёлых металлических доспехах. Думаю, это местные таможеники-стражники. Будь то купец или другой человек, у всех они брали плату. С графа они плату не взяли, как и меня, но пришлось назвать свои имена и цель визита. Оказывается, мы здесь для того, что навестить благородного маркиза, что владеет этим городом. Нас пропустили без проблем- ты пойди тронь графа! А вот барона уже можно – правда, в половину запрошенной цены…
Стены были довольно толстыми, как мне показалось, - крепкое строение. Оно действительно служит хорошей защитой и построенное на долгие годы. На сторожевых постах я увидела идущие фигуры воинов. Кто то всматривался в горизонт, кто то общался с соседом, кто то проверял лук, кто то спал. Мало ли когда монстры нападут. Насколько я узнала, нападения монстров здесь такое же обыденное явление, как и убивание оных, и основы боевого мастерства здесь впитывают с молоком матери. К пятнадцати годам, группа из пяти-восьми мальчишек уже может убить одного волка. Хоть многие и владеют каким то оружием в целях самозащиты, настоящими мастерами своего дела становятся далеко не все. Из сотни – хорошо, если двое-трое наберутся. А в целом, город как город – невысокие каменные строения. Правда, чем ближе к центру, тем дома становились вычурнее, точнее, богаче. Вскоре мы добрались до второго круга – сторожевые стены, такие же как и первые. Наверное, когда то здесь была граница города…Это оказался район торговцев. Здесь было множество людей, шумно, но хоть более менее чисто, по сравнению с кварталом бедняков. Но и его мы быстро проехали. Я не задерживала взгляда – смысл? Денег нет, а значит, зачем себя дразнить? Вскоре оказались за вратами третьего круга – похоже, здесь и проживает аристократия. Красивые, добротные дома, с заборами, и маленькими садами. Мы остановились возле дома со стрельчатыми окнами. И вообще, этот особняк, напоминал мне уменьшенную копию готического замка, - такое же высокое, с множеством настенных украшений, рвущиеся в небо башни. И одновременно здесь присутствовали черты романского стиля...Мы зашли внутрь. Мрачно, темно. Люблю такое. Что ж, какие бы душевные бури меня не терзали, вкусы мои не изменились – всё так же моё сердце верно былым приоритетам. Я ходила по удивительно длинным  коридорам, рассматривая ряды картин и старинную мебель, мало отличающуюся от средневекового обихода земных аристократов, судя по хроникам и фильмам.
Граф передал меня на руки старой служанки, что повела меня в мои апартаменты. Сам же Ниссон исчез…Моими апартаментами оказалась довольно большая комната, выполненная в тёплых шоколадных тонах. Массивные очертания мебели производили неизгладимое впечатление. Особенно понравилась кровать с занавесями, балдахином. Полупрозрачная ткань исправно искажала пространство внутри себя, размывала чёткий рисунок. Давно мечтала о такой. Большой комод и шкаф, столик с маленьким креслом, зеркало во весь рост, и огромный мягкий ковёр с диковинным узором. Дверь вела в маленькую комнату, где находилась большая мраморная бадья – местная ванна. Крана не было – набиралась вручную? Об этом я спросила у женщины, приставленной ко мне. Она ответила, что стоит капле воды упасть на дно, как ванна сама наполнится. Только нужно не забывать, что если попадает холодная капля, то и вода будет холодной…
Вскоре мне принесли кувшин горячей воды. Действительно, ванна почти мгновенно набралась горячей водой, что испускала пар. Я отослала служанку  прочь, а сама быстро разделась и опустилась в нежные объятия воды. Она приятно расслабляла. Рядом стояли маленькие флакончики с чем то жидким. Открыв один, я по запаху определила, что это были ароматические масла. Выбрав среди них самый приятный, напоминающий шалфей с мятой, я добавила несколько капель в воду – по комнате разлился нежный успокаивающий аромат. Это было великолепно, давно я так не расслаблялась. Все проблемы и невзгоды показались мне пустяковыми, а все проблемы – пустышками. На короткое мгновение все опасения и страхи отпустили, перестав волновать и без того уставшую душу. Я думала, как же всё это глупо. Зачем я попала сюда, такая слабая, так нуждающаяся в защите? В книгах описаны настоящие героини, хоть и часто они были завуалированы в форму комедии и иронии. Тем не менее, они решали проблемы, они знали что делать, они имели реальный шанс что то изменить, в отличие от меня. Зачем я здесь? Для чего? Ничего не знаю, ничего не умею, и тем не менее – я здесь. Да, я стремилась сюда. Да, я ненавидела скучный, постылый мне мирок, где всё однотонно и однообразно. Мне…страшно. Да, это так. Мне…одиноко. Я одна во всём этом чужом и жестоком мире. Здесь не будут спрашивать, кто ты такая, здесь тебя просто сразу же убьют. Ты здесь никто, маленькая песчинка средь тысяч других. Я понимала, что не будь со мной Ниссона, я бы давно погибла, или находилась в рабстве. Противно даже думать об этом. Хотелось уснуть, что бы, проснувшись, у меня всё наладилось. Но это не сказка. А жестокий мир, созданный моим безумством, или же безумством демиурга? Кто знает. Может быть, здесь всё может быть. Если же это боги перетащили меня из моего мира, тогда зачем с какой целью? Не думаю, что столь могущественные фигуры будут делать что то просто так. Спасти мир? У него и так есть свои герои. Или же просто судьба моя так подшутила – решила исполнить самую великую мечту? Ну что ж, домечталась. Радуйся подарочку перед скорой смертью! Но с другой стороны, я всё равно не хочу возвращаться на землю. Зачем? Что меня там ждёт? Скучная, однообразная жизнь, замуж за провинциалом, рождение детей, воспитание их, работа, которую ты ненавидишь, и смерть. А здесь каждый день ты проводишь как на острие ножа – или живёшь, или умрёшь. Многие бы отдали жизнь за такую спокойную жизнь, какая была у меня, но не я.
Вода остыла, и я поняла, что пора выходить из ванны. Подрагивая от холода, я укуталась в тёплое полотенце, что нашла на месте вещей, которые я с себя сняла. Также, здесь лежал халат из тёплой ткани, который я и одела. Вернулась в основную комнату, где меня и ждала служанка. Она коротко объяснила, что мои вещи в стирке. На столике меня ждал кувшин компота и вазочка с фруктами. Перекусив, я легла в кровать. Мягкая, воздушная…Я мгновенно уснула, погрузившись в приятные объятия Морфея.
***
…Я заглянул в её глаза. В них было столько эмоций: от безразличия до бури ярой ненависти. В ней плескалась и боль, и грусть, и ненависть, и безразличие, радость, интерес, веселье…вся гамма чувств человеческих смешалась в ней. Но больше всего в ней было усталости и страха. Но она не боялась не того монстра, через которого я на неё посмотрел, нет. Она боялась чего то другого, и боль испытывала совсем не физическую. Она была юна, не знакома с реалиями здешней жизни. Может, она и говорила, что не боится монстров, не боится здешней жизни, но я увидел, что это не так. Она боится умереть, она боится потерять свою свободу, она боится боли, она боится потерять саму себя. Мне захотелось её обнять, успокоить, что бы она не плакала, желание, мне совсем не свойственное. Она разбудила во мне давно похороненное чувство. Как же давно это было…Не ожидал я этого, право. Но всё равно, я всё равно посылаю на Фиц Делинарда и неё монстров, хоть и самых слабых. Граф это явно заметил. Пусть привыкает.
Она меня даже удивила в некоторой степени. Я не ожидал, что боги пришлют в этот мир юную девушку, хоть и немного не обычную. Её поступки, её отношение ко всему совсем другие. Особенно понравилось то, что она имеет светлую силу, но тем не менее её слова о том, что она предпочитает Тьму, искренни. Что это, насмешка богов? Или же её судьба, прямой указ свыше? Не ясно. Я же, в свою очередь, собираюсь подчинить её. Чего бы это мне не стоило. Она должна быть на моей стороне. Хоть её сила не совместима со мной, но я обязательно привяжу её к себе. Даже если она будет в качестве пленницы, войско одно присутствие пришелицы воодушевит. Ведь всегда появление пришельца предрекает одной из сторон победу.
Она красива, хоть и многие красавицы, падавшие передо мной на колени, надеясь на моё внимание, были намного красивее её. Но стоит учитывать её возраст – она так юна! Пусть не по годам мудра, и понимает что то в устройстве мира, но она всё же ещё неразумное дитя. Нераскрывшийся бутон, которому нужно дать время. И я дам его ей.
Я уже всё распланировал. Ближайшие года она будет набираться опыта, расти. Всё больше будет зависима от меня. И тогда…тогда я сделаю контрольный шаг! Да, это будет победа, одна из величайших побед в истории, и она поможет мне в этом.
***
Я проснулась от  стука в дверь. Мне не хотелось просыпаться и вставать, но стук не унимался. Вскоре вошёл Ниссон в сопровождении всё той же служанки.
-Просыпайся, Дарая. Через полтора часа мы выезжаем.
-Куда?,- сухо поинтересовалась я. Я давно уже поняла, что сопротивление бесполезно. Я всего лишь слабая пешка.
-На бал во дворец маркиза,- он проговорил последнее слово, будто выплёвывая.
-Зачем я там? Это ведь тебе надо быть там, не мне.
-Да, я знаю. И я рад бы оставить тебя здесь, но маркизу успели доложить, что со мной приехала моя кузина. И ему захотелось тебя увидеть. Поэтому ты поедешь вместе со мной.
-Я так понимаю, выбора у меня нет?
-Да, выбора у тебя нет. Через час я зайду. И да, забыл сказать. Выбери себе маску, это будет бал-маскарад,- и он вышел.
Платье я выбрала руководствуясь советами служанки. Свой выбор я остановила на стандартном чёрном платье, с длинным шлейфом, что начинался спадающими свободно от пояса складками; умело подчёркивающим моё немаленькое декольте, и скрывая маленький минусик в фигуре. Чёрные ажурные перчатки, доходящие почти до самого плеча. Красивые брильянтовые серьги и колье, которые бы никогда не смогли создать земные мастера-ювелиры. Волосы были сплетены в сложную причёску. Эта служанка оказалась волшебницей, самой натуральной. Под её пальцами мои волосы отрастали прямо на глазах, и сейчас мне доставали до талии. Блестящее, кончики волнами спадали по спине, играя на свету, верхняя же часть, как я и сказала, была сплетена в сложную причёску. Я выбрала бежевый флакончик, что стоял возле зеркала. Из под крышечки раздавался лёгкий, удивительно нежный аромат. Прозрачную жидкость я лёгкими мазками нанесла на кожу. Тут же пришёл Ниссон, и сказал, что мы можем выезжать. Он даже не посмотрел на меня. Что ж, я даже рада этому. Схватив маску, я вышла из комнаты и поплелась за графом.
Дворец местного владыки, должна заметить, был довольно таки красивым. Вычурные статуи, красивая отделка, во всю стену зеркала – здание создавалось для красоты, а не защиты, как строились другие дома и особняки. Даже особняк Ниссона был первоначально построен как здание, могущее удерживать врага.
Вокруг всё блестело и пестрило цветами. Магические круглые огоньки витали в воздухе, освещая всё не хуже любой электрической люстры. Живой оркестр играл в углу залы, и музыка их разносилась на большое расстояние даже за пределами дворца. Нежная мелодия, не режущая звук. Красиво…Много людей, мужчин во фраках и женщин в роскошных драгоценных платьях, гуляли по залу, общаясь и попивая дорогое вино. Проходя мимо них, я услышала парочку тем их разговора, что позволило мне сделать вывод – с ними мне явно разговаривать не о чем. Я уныло шла сквозь пёструю толпу аристократов, предвкушая бессмысленный вечер. Цвет моего платья ясно выражал моё настроение, хорошо хоть, что золотая маска, что была сделана с безразличием на лице, скрывала моё кислое выражение лица.
-Маркиз де Гон, прошу приветствовать мою дорогую юную кузину, Дараю Фис Роенальд.
-Рада с вами познакомится, сиятельный маркиз де Гон,- я подала руку для поцелуя, а после сделала реверанс.
-Я тоже рад познакомится с вами, леди,- он склонился в полупоклоне.- А не могли бы снять вашу маску? Под ней угадать ваши очертанья очень трудно. Но будьте уверены, вы и так великолепны,- я увидела, как его взгляд проскользил по зоне, ниже шеи, где лиф платья был значительно опущен.
-Не думаю, маркиз де Гон, что в балах-маскарадах есть смысл, если участники праздника будут снимать свои маски. Разве от этого не теряется весь смысл и интерес?
-И всё же.
-Я сниму маску только после вас, маркиз,- не думаю, что он согласится. Что то не нравится меня переглядывание графа и этого де Гона.
-Раз дама того желает, то так тому и быть,- и он снял свою маску. Молодой парень, наверное, лет двадцати шести. Красивый очень ( и почему второй встречаемый мной аристократ является таким красавчиком?), тонкие чёрные брови, серые глаза, тонкие губы. Лицо обрамляют чёрные кудри. Подтянутая фигура, под рубашкой играют мускулы…Просто греческий бог какой-то. –Я выполнил вашу просьбу, леди. Настала ваша очередь. Надеюсь, я вас не разочаровал?
-О нет, что вы, герцог, вы превзошли мои самые смелые ожидания…,- на его устах заиграла улыбка, открывая белые ровные зубы. Я медленно поднесла руку к маске, не решаясь её снять. Не хочу увидеть разочарования на его лице. Он положил свою ладонь на мою, останавливая меня. Тепло его руки коснулась холода моей, согревая даже через тонкую ткань перчатки.
-Если вы так не хотите этого, леди, я не буду настаивать. Я вижу, что вам не хочется делать этого. Я понимаю ваши опасения,- нет, не понимаешь. Но я уже приняла решение.
-Нет, герцог, вы выполняли свою часть, пришла и моя очередь,- но я всё также не могла снять маску.
-Тогда, может, позволите мне сделать это, раз вы не в силах?
-Да, прошу вас,- он нежно, будто случайно, погладил мою ладонь пальцами, расслабляя, и убирая руку с маски. Потянул свои длинные пальцы к краям маски, и снял её. Я ожидала разной реакции, но отнюдь не этого восторженного взгляда. В его глазах отражалось моё раскрасневшееся лицо. Я отвела взгляд, потому что стеснялась безмерно. Кто бы не застеснялся, когда на тебя смотрят так пристально и с таким обожанием.
-Теперь я точно понимаю ваши опасения, леди Дарая! Вы просто боялись ослепить меня своей неземной красотой!
-Не льстите мне, герцог…,- я почувствовала жар на щеках; похоже, что я покраснела ещё больше. Это не осталось незамеченным.
- Скажите, граф Фиц Делинард, она дорога вашему сердцу, или же она просто невообразимо дорога?,- я поняла этот пошлый и грязный намёк, но не была против. Когда я ещё смогу встретить такого принца?
-И то, и другое, маркиз де Гон. Дарая, кузина, не могли бы вы отойти на минутку? Нам нужно поговорить с маркизом,- наверное, обращаться к герцогу можно как и к маркизу? Да какая разница…
-Да, прекрасная леди, не могли бы вы отойти на несколько секунд?
-Да, конечно, раз вы так желаете,- я сделала реверанс и отошла к одной из картин. На ней было изображение молодой женщины с чёрными, как смоль, волосами, холодными колкими глазами, тонкими, почти белыми, губами, узким и строгим лицом, хоть и черты лица были плавными, но мне почему то было неприятно с ней находится, её красота была пугающей.Я так увлеклась картиной, что даже не услышала, как сзади ко мне подошёл герцог.
-Это моя мать,- произнёс он, подавая мне бокал с полупрозрачной жидкостью. Я попробовала: похоже на шампанское. -Как вам это вино? Истинно эльфийское, но не каждому по вкусу.
-Мне очень нравится,- произнесла я. –Она, ваша мать, мне кажется, была очень строгой женщиной?
-Не знаю, я редко её видел. Она меня часто оставляла на попечение камердинера и учителей. А потом она умерла.
-Мне очень жаль!
-Не нужно, право, леди. Я не грущу по этому поводу, и вам не позволю. Она была плохой матерью.
-А ваш отец? Что с ним стало?
-Вот он,- он указал мне на соседнюю картину, с портретом мужчины с серьёзным лицом, показывающим что его профессия очень важна, что он несёт ответственность за многие жизни, и исправно с этим справляется.- Сейчас он, как и всегда, сражается с нечистью и с алжырцами на юге страны. Лучший адмирал за последнее столетие.
-Вы гордитесь своим отцом.
-Да, это так.- он мне улыбнулся. По-доброму. Как самому близкому человеку. В душе потеплело.
-Позволите пригласить вас на танец, леди Дарая?- он подал мне руку, и я подала ему свою. Вот только я совершенно не умела танцевать, и это может разрушить мой образ.
-Да, прошу вас, герцог,- и он закружил меня в танце. К счастью, он вёл меня сам, и я не должна была делать что-либо самостоятельно.
Спустя несколько танцев, когда я совсем устала, я попросила немного отдохнуть, и герцог с пониманием отнёсся к моей просьбе. Вновь подал мне бокал шампанского, взял себе, и мы вышли на терассу. Отсюда открывался чудесный вид на звёздное небо. Не было ни одного облачка, и луна казалась невероятно огромной и чудесной. Летали светлячки, создавая волшебную атмосферу.
-Герцог…
-Прошу вас, называйте меня Даймоном, леди.
-Хорошо, Даймон. Тогда вы можете меня называть лишь Дараей.
-Как скажите, Дарая. Для меня честь произносить лишь ваше имя,- я вновь покраснела, когда он положил свою ладонь на мою. 
-Не видели ли вы моего кузена, графа Ниссона?
-Видел. Он соблазнял, чего уж тут лукавить, баронессу Гинтли, а зачем вам?
-Просто хотела узнать, когда мы поедем домой. Я порядком устала, если быть откровенной.
-Да, конечно, понимаю. Давайте я вас провожу к нему, и вы всё сами спросите,- он взял меня под локоть и повёл вперёд, вновь в этот шумный рой пёстрых напыщенных аристократов.
-Кузен, прости меня, если отвлекаю, но не мог бы ты мне ответить, когда мы поедем домой? Я порядком устала,- баронесса крепко вцепилась в него, целуя просто на моих глазах. Он бегло посмотрел на меня затуманенным алкоголем взглядом, и кинул в руки какой то свиток. Я открыла его. Прочитала. Свиток упал из моих рук. Меня продали. Меня взяли и цинично продали герцогу Даймону де Гою Альберту Рейну, маркизу Рагнарийскому. Глаза быстро наполнялись слёзами. Вот оно, то, чего я больше всего боялась. Меня обняли за плечи чьи-то сильные руки. Я повернулась и сквозь пелену слёз увидела расплывчатое лицо Даймона. Я вырвалась из его рук и дала звонкую пощёчину. На мгновение в его глазах промелькнул гнев, но вскоре к нему пришло понимание.
-Как вы могли?!,- слёзы уже катились по моим щекам. Я выбежала из зала и кинулась, куда глаза глядят. Мне некуда бежать, мне не сбежать. Я замкнута в ловушке. А я ему поверила, думала, что вот, хоть какой-то плюс в этом мире есть. Ан нет, я ошиблась!
Я не поняла как, но я оказалась где то далеко в саду, даже музыка не была здесь слышна. Стрекотание стрекоз, журчание воды в фонтане и мои всхлипы были единственными нарушителями тишины. Я села на край фонтана, посмотрела на своё отражение. Заплаканная, с опухшими глазами и мокрыми дорожками на щеках. Отражение расплылось кругами, когда в воду упала слезинка. Неожиданно знакомые пальцы взяли меня за подбородок. Я не сопротивлялась, когда Даймон повернул моё лицо. Я смотрела в его глаза. Какие же они красивые, эти лживые глаза! Вдруг он наклонился ко мне и поцеловал. Очень нежно. Он украл мой первый поцелуй…
***
Проснулась я уже утром, в огромной шёлковой постели. На моей обнажённой груди лежал Даймон, обхватив руками меня вокруг талии. Его чёрные волосы создавали резкий контраст с моей светлой кожей. Я покраснела. Между нами что то было? Наверняка. Что бы иначе я делала в его постели, обнажённая? Моя рука непроизвольно потянулась к его волосам. Мягкие и шелковистые…Он проснулся. Его серые глаза с нежностью смотрели на меня. Я покраснела под его пристальным взглядом.
-Доброе утро,- сказала я, нарушив тишину.
-Доброе утро, моя дорогая,- сказал поудобнее утраивая голову, что бы было удобно смотреть на моё лицо.
-Почему я ничего не помню? Я помню всё до…поцелуя. А дальше пустота. Между нами…что-то было?
-Я не знаю, почему ты не помнишь что было дальше, но дальше ничего и не было. Между нами ничего не произошло, поверь мне.
-Тогда почему я и вы…
-Обращайся ко мне на ты, я разрешаю.
-Да, хорошо….Эм-м-м, почему я и ты…почему я обнажённая в твоей кровати, в твоих объятиях?
-Потому что я этого захотел. Я хотел что бы ты спала со мной рядом, и ты не отказалась. Не думаю, что спать в платье тебе было бы удобно, поэтому я тебя и раздел,- я мучительно покраснела. Он видел меня обнажённой. Я вся горю от стыда…-Ты прекрасна, не сомневайся. Я безумно рад, что ты принадлежишь мне,- я вновь погрустнела. Ну да, я его собственность, купленная рабыня. Мне остаётся только подчиняться. Я отвернулась от Даймона.
-Я знаю.
-Чего ты так переживаешь?
-Я стала рабыней, вещью.
-Ничего подобного, милая. Я просто обезопасил себя от того, что ты от меня сбежишь. Теперь магия не даст тебе убежать, моя милая.
-Зачем ты меня так называешь? Что бы посмеяться?
-Нет, отнюдь. Наоборот... Принимаешь ли ты от меня этот скромный подарок?,- по воздуху летела маленькая коробочка. Даймон – маг?
-Н…,-перебил он меня.
-Подожди, не спеши с поспешным решением,- он привстал, открыл коробочку. Достал оттуда изящное кольцо. Из неизвестного мне голубоватого метала, на нём светились какие то надписи. Оно завладело моим взглядом. Потом я посмотрела на Даймона. В его взгляде было столько надежды, мольбы, нежности и любви, что моё сердце оттаяло.
-Да, принимаю,- он аккуратно, будто боясь поранить меня, надевает на палец кольцо. Как только на обручальном пальце оказывается кольцо, оно засияло голубоватым цветом и на моей руке, вдоль всей руки, потянулась татуировка. Я не могла разглядеть рисунок, смотря лишь, как зачарованная. И тут до меня доходит: кольцо на ОБРУЧАЛЬНОМ пальце, и точно такая же татуировка появляется на левой руке и, как и у меня наверняка, спине Даймона.
-Что это значит, Даймон?
-Это значит, -лучезарно и абсолютно счастливо улыбаясь мне, подмигивая хитрым глазом, сказал он,- что теперь ты моя невеста. Ты от чистого сердца приняла подарок, обручальное кольцо, дала его надеть на свой чудный пальчик.
-Я просто из жалости к тебе согласилась принять!
-Если бы только из жалости ты бы почувствовала ужасную боль уже тогда, когда бы я надевал кольцо. Но даже сейчас ты ничего не чувствуешь. Значит, я тебе не безразличен!,- я покраснела. Уже в который раз. Меня опять провели!
-Это что, шутка такая, да? Поиздеваться решил?!
-Отнюдь, дорогая. Совсем нет.
-Нет, ты определённо издеваешься надо мной! Только зачем?
-Я не издеваюсь над тобой, Дарая. Это не шутка. Я действительно полюбил тебя.
-Невозможно полюбить с первого раза, да так, что бы на следующий день же сразу обручиться!
-Ошибаешься, милая,- он вдруг как то внутренне посерьёзнел. – Я –не человек, и у таких как я, когда встречаешь ту, с которой тебе суждено жить, сразу понимаешь это. Только лишь увидев тебя, ещё тогда, в маске, я понял – ты та,  которая мне нужна. Ты думаешь, я бы согласился заплатить золотом считай, что половину моих земель, за какую-то девицу, пусть и кузину этого полукровки? Знал бы этот граф, что у меня золота намного больше, чем ему известно, запросил бы цену ещё больше,- он замолчал, ожидая моей реакции, пытливо всматриваясь в мои глаза. -Может, ты расскажешь мне, почему с тобой возился Ниссон?,- после некоторой паузы спросил он.
-Я…а сколько времени?
-Рассвет. Не уходи от ответа. Я ведь всё равно узнаю.
-Я не могу рассказать…
-Почему? Дорогая, я твой жених. Пойми это. Ты можешь рассказать мне всё что хочешь, я защищу тебя от всего,- его пальцы поглаживали мою спину. Я расслабилась…
-Я из другого мира. Ниссон предложил мне защиту в обмен на то, что я буду на стороне тёмной армии. Только не поняла я одного: зачем тёмным сила клирика?
-Ты клирик?
-Ну а кто же? Если я остановила летящего на меня волка. Он отскочил от меня, как ошпаренный, я даже залечила сломанную ногу, прокричав какую то молитву.
-Какую-то?
-Никогда особо верующей не была.
-Тогда ты не клирик, Дарая. Ты всего лишь владеешь магией голоса. Причём неосознанно.
-Магия голоса? Ниссон сказал, что у меня ничтожный дар голоса, поэтому я не смогла его очаровать пением в трактире,- Даймон удивлённо посмотрел на меня.
-В трактире? Ты пыталась его очаровать?
-Ничего подобного! Я просто пела, что бы заработать себе на ужин.
-Ясно. Теперь тебе больше не придётся делать этого – я в состоянии оплатить все капризы моей маленькой любимой.
-Раз я твоя невеста, по твоим словам, значит, мне придётся всё время сидеть здесь?
-Нет, конечно. Я как раз хотел поговорить об этом. Мне, по соглашению, нужно достать один артефакт из одного опасного места, и, если хочешь, можешь пойти со мной.
-Правда?,- мне стало интересно.
-Да. У нас с тобой есть два месяца, что бы добраться туда. За это время я научу тебя пользоваться своим даром, ознакомлю с миром. Согласна?
-Да, конечно!
-Вот и хорошо! А что ты хочешь делать пока что? Весь день мы можем посвятить блаженному ничегонеделанью.
-Я даже не знаю, какие у вас тут могут быть развлечения…
-Хочешь пройтись по лавкам с одеждой? С драгоценностями?
-А можно?
-Да, конечно. К тому же, я так понимаю, одежды у тебя нет, а у меня в замке женских платьев тоже не наблюдается. Да и оружие тебе нужно подобрать.
-Да, я абсолютно голая в этом плане,- он насмешливо посмотрел на меня, хмыкнул и рассмеялся.
-Да, ты абсолютно голая, что в том плане, что в этом,- и он поцеловал мне живот. Я покраснела и вздрогнула от прикосновения его губ.
-Не надо так делать!
-Хорошо,- он вновь рассмеялся. И, наконец, встал с кровати. Он был в штанах, хоть и без кофты. Я разочарованно вздохнула, краснея ещё больше от своих пошлых мыслей. Даймон сделал вид, что не заметил этого.
***
Солнце уже давно весело посреди синего неба, а мы только вышли в город. Даймон решил не брать с собой охраны, что бы всё было быстрее. Я одела его рубашку, хоть она была в два раза больше меня, его старые детские штаны (что немало его повеселило; так же он удивился, что они вообще сохранились). Он предлагал поехать на лошадях, но я отказалась, так как не умела совершенно на них ездить. Всё закончилось тем, что он, перехватив меня поперёк талии, посадил пред собой на спине этого двухметрового гиганта, и, под мои вопли и его смех, мы наконец-то выехали из дворца.
Город был люден и шумен. Даже на лошади мы чувствовали себя как килька в банке, образно выражаясь. И это нам ещё уступали дорогу. Спустя какое то время, мы всё же дошли  до какой-то лавки, в витрине которой стояли манекены в платьях. В этом ателье Даймон купил мне несколько роскошных платьев с настоящими драгоценностями на ткани. После этого мы покинули сие дорогущее заведение. Я захотела увидеть обычные лавки, вдруг мы найдём что-нибудь полезное. Проезжая мимо одной из самых крайних лавок, я заметила что чёрное в лавке оружейника. Остановившись, мы зашли сюда. Много метала, очень много тяжелого острого коле-режущего метала. Но меня привлекло другое. В дальнем конце лавке, какой то посетитель спорил с хозяином, называя последнего вором и обманщиком. Я подошла ближе к агрессивной фигуре, под неусыпной защитой герцога, посмотреть, о чём там они спорят. Воскликнув какое то последнее, наверное, матерное, слово, неудачный покупатель вышел, хлопнув входной дверью. На витрине лежали брюки. Чёрные, на ощупь: внутри мягкие, снаружи очень твёрдые, словно панцырь, обтягивающее, и, наверняка, удобные.
-Хочешь их?,- спросил меня Даймон.
-Да,- сказала я.
-Что это за штаны, хозяин?
-Это не простые брюки, господин. Они сделаны из кожи гидры, причём молодой кожи, а не сброшенной, поэтому, как вы догадываетесь, их цена не каждому доступна.
-Меня не волнует цена. Моей спутнице они понравились, а это значит, что они будут принадлежать ей.
-Что же,- глаза хитрого торговца заблестели в предвкушении наживы,- с вас тогда сотня золотых, и то, это вам со скидкой от доброты моей.
-Хорошо,  возьми эту бумагу. Предъяви её во дворце маркиза де Гона. Я передам МОЕМУ казначею, что когда ты придёшь во дворец, он отчислил тебе ровно сотню золотых,- хозяин лавки расстроился, он ведь понял, что мог запросить больше, но с другой стороны, побледнел, поскольку перед ним стоял живой маркиз…- Дарая, милая, может тебе ещё что-нибудь понравилось?
-Я хотела спросить, а то вдруг они окажутся мне не по размеру?
-Не переживай по этому поводу. Кожа гидры сядет на тебе как твоя вторая кожа.
-Да? Тогда хорошо.
-Господин, эти прекрасные штаны служат очень хорошей защитой, можете мне поверить! Ваше сокровище будет в гораздо большей безопасности в них, чем в любой кольчуге.
-Я знаю свойства кожи гидры. У тебя нет ли чего-нибудь, для защиты верхней части тела?
-Есть, конечно же есть! Подождите минутку, я сейчас же вернусь! Не думал, что она когда-нибудь пригодится! Я чуть не разорился на ней, когда купил!,- и он убежал вглубь лавки.
-Не сомневаюсь, - сказал Даймон. –Дарая, тебе нравится покупка?
-Да, очень, спасибо большое. Я понимаю, какие это большие деньги…
-Ничего страшного, не волнуйся по этому поводу. Твоя защита мне куда важнее, чем  какая то жалкая сотня. Хоть жаль, что эта защита не идеальна, но для тебя это будет лучший вариант,- торговец вернулся, неся в руках бережно связанный свёрток. Открыл его, и моим глазам предстало маленькое красивое чудо. Корсет из такой же чёрной кожи. К нему крепился плащ, правда, уже из другого материала. Блестящий, матово-чёрная материя, или снова кожа?
-Вот оно, верх искусства создания лёгкой брони. Корсет из кожи гидры, и прикреплённый к нему плащ из кожи хурскала. Как вам, господин?
-Не плохо. Редкая и качественная кожа. Откуда она у тебя? Чёрная торговля?,- хозяин побледнел.
-Нет, конечно же нет.
-Посмотрим. Сколько за всё?
-Триста пятьдесят золотых. Вы ведь понимаете, как трудно было достать эту кожу…
-Да, хорошо. Зайди в мою канцелярию – там тебе заплатят,- и мы вышли из лавки. Я, довольная покупками, светилась от счастья. Рядом, через лавок десять, находился ювелирный салон. Мой жених купил мне какой то медальончик.
Вернулись во дворец только тогда, когда стемнело. Мы гуляли по городу, Даймон показывал мне свои владения, рассказывая про то, или про иное сооружение. Экскурсия мне очень понравилась. Мне даже пришлось столкнуться с работой охранной службы города. Тогда мы проезжали мимо ворот и услышали крики. Приближались какие то монстры. Взойдя на крепостную стену с разрешения герцога, я увидела, что возле самых стен столпились монстры. Зомби. Настоящие. С разлагающейся плотью, торчащими костями и пустыми глазницами. Стража, явно привыкшая к таким вот визитам, быстро уничтожила эту десантную группу. Даймон был спокоен, а не веселился как раньше.
-Даймон, почему ты такой серьёзный? Я подумала, стража давно привыкла к таким вот нападеньям.
-Это было не простое нападенье. Это было напоминание и предостережение.
-Тоесть?
-Тоесть то, что нам нужно отправляться за артефактом.
-С чего ты решил?
-С того, что место, где находится артефакт, - Замок Трупов. Оно кишмя кишит этими восставшими мёртвыми.
-Но почему ты решил, что эти – именно напоминание?
-Потому что у нас они не нападают столь большой группой. Что же, хорошо. Мы выедем завтра на рассвете,- мы быстро спустились, поскольку ничего интересного там уже не осталось.
В замке мы поужинали, он водил меня также по замку, освещаемому факелами. Все гости находились в бальном зале, где был очередной бал, на который мы не пошли. Ниссона в замке уже не было. Потом мы пришли в его спальню. Он обнял меня, как самую дорогую игрушку: положив голову на грудь, зажав меня в своих нежных объятиях. Так мы и уснули.
***
…Тупоголовый Фиц Деллинард! Зачем он отдал девчонку этому герцогу?!...Хотя, в сущности, что меняется? Он на моей стороне, она его невеста и пойдёт за ним хоть на край света. Они достанут мне артефакт, и у меня в руках будет два козыря: и Корона Шанары, и пришелица. Всё не так плохо, как казалось на первый взгляд.
 Да, пришлось менять весь план, но смысл остался тем же. Она на моей стороне, скоро будет артефакт, который она поможет достать из глубин того Ада. Но сам факт присутствия изменения моих задумов мне абсолютно не нравится. Да, этот граф дорого заплатит за это! Но пока пусть живёт, он ещё нужен мне…


Рецензии