Освобождение. Глава 1, 2, 3, 4

Девушка, уже в который раз, в слезах возвращается домой. Она больше не в силах терпеть все эти издевательства и насмешки противных  и опостылевших до глубины её тёмной души смертных. Грязные, жестокие  и глупые смертные! Неужели она одна из них?! О нет, она совершенно не такая. Она не принадлежит к роду этих низших существ, думающих лишь о развлечениях и живущих одним днём, желающим получить лишь выпивку, наркоту и секс. Как же она их ненавидит…На протяжении всей её учёбе в этом адском заведении, по ошибке называющиеся школой, где собрались лишь гремучие змеи да пауки. Когда то давно, очень давно, когда она только приехала в этот маленький и захолустный городишко, она хотела подружиться с этими омерзительными циничными людишками, хотела быть похожей на них, хотела стать одной из них – это была её мечта, пока её, такую тогда ещё наивную и маленькую, не разбили, не втоптали в грязь, не вынудили желать им долгой и мучительной смерти…Слишком жестоким мир оказался. А ведь почему они так поступили? В голове пробежали слайды последних десяти потерянных и бессмысленных лет жизни.
Она, маленькая Амели Вирджиния Айленд, черноволосая принцесса, вышла из отцовского автомобиля и вступила маленькой ножкой на  дорожку, ведущую в их новый дом. Это было огромное, как ей тогда казалось, здание светло-желтого цвета с красной черепицей. За домом находился маленький лесок. Родители, вроде, говорили что где то там было озеро, спустя время, маленькая Амели Вирджиния сполна убедилась в том, почему родители запрещали ей идти туда одной, но это было позже. Сейчас юная принцесса весело смеялась, заходя в свою комнату, обставленное во всё розовое, где было много игрушек,- комната принцессы, которой она себя считала.
Далее начался кошмар. Она вошла в класс её новой школы. Вместо приветливых улыбок и предложений дружбы она встретила отчуждение и презрение. В первый же день её « милые» одноклассники разорвали ей платье. Это были только цветочки. Далее пошли и другие проказы, вроде порчи учебников, тетрадей и других канцелярских товаров, прятание рюкзака, и насмешки. Эти насмешки, издевательства – они сломали её. Девочка, всего лишь жалких семь лет, и терпеть такое, ещё не начав даже общаться с кем-либо. Вначале она плакала, говорила об отношении к ней окружающих родителям и учителям – ничего не помогало, всё осложнилось ещё больше. Она хотела присоединиться к ним, найти себе друзей, но её попытки прекратились спустя год. После этого года, самого ужасного, наверное, в её такой короткой жизни, что-то сломалось в девочке. Она перестала быть принцессой, мир потерял краски, вместо солнца на небе сияла лишь луна – и так продолжались все последующие годы её бессмысленной жизни.
Первая травма по вине жестокости детей случилась в четвёртом классе. Её тогда избили, закидывали камнями. Беспросветная боль и потерянная навечно надежда на спасение…Амели думала, что умрёт тогда. У неё было множество синяков, рука и нога были сломаны, кровотечения, крики и плач, просьбы и мольбы – дети были неприклонны, продолжая методично швырять в неё камнями, избивать палками, стараясь поцарапать лицо. Какая то белокурая девочка, которая уехала из городка спустя год после этого, тыкнула Амели палкой в личико и разбила губу – вместо сочувствия услышала смех, вместо помощи – казнь…Наверняка, они бы её добили, если бы их не напугала собака, появившаяся неясно откуда. Огромная, чёрная, с длинными клыками, когти оставляли глубокие борозды в земле. Детишки, с криком, убежали, а искалеченная малышка, продолжала лежать в луже собственной крови. У неё даже не осталось сил кричать – лишь тихие, затихающие с каждой секундой, хрипы, доносящиеся из её горла. Пёс подошёл к ней, тяжёлыми ногами наступая на землю, склонился над черноволосой бывшей принцессой. Она не боялась, нет, не могла позволить себе эту роскошь. Этот зверь, который убьёт её быстро, был намного добрее и человечнее чем эти звери, возненавидевшие новенькую с первого взгляда. Я тогда потеряла сознание…
Потом разговор дома, когда пыталась родителей перевести меня в другую школу. Безрезультатно. Они ничего не сделали, сказали лишь, что я сама виновата была, и что я их зря отвлекаю от работы, что бы не беспокоила без причины. В тот вечер я лишилась единственных родственников, оставшись сиротой с живыми родителями, одной среди бескрайней толпы, полной лишь бездушных монстров. С этого вечера, брошенная всеми, я окончательно отреклась от Света., приняв сторону Тьмы, как бы не глупо это звучало. Улыбчивая принцесса, как меня звали раньше родители, исчезла с лица земли, окончательно умерла. Её агония продолжалась долгих четыре года, и теперь пришёл покой. Её место заняла «Ведьма», как часто меня до сих пор называют, за мою нестандартную, по их мерках, внешность. Белесая кожа, хоть живём на берегу океана, чёрные, шелковистые волосы, блестящими волнами спадающие чуть ниже лопаток, и большие, яркие глаза цвета листвы поздней осенью. Одевалась я во всё чёрное, для меня исчезли другие цвета. У меня не было желаний или целей – всё исчезло. Пропал и смысл моего существования, и если бы не бренное тело я бы исчезла, и сделала бы это с радостью.
Я помню, как пыталась покончить жизнь самоубийством. До сих пор не понимаю, почему ещё до сих пор жива. Я была в доме, одна. Заперлась в своей ванной, оставив на кровати записку с надписью: «Ненавижу» и всё. Запершись, я наглоталась смертельную дозу снотворного. Запила водой и уставилась на своё отражение в зеркале, что занимало всю стену. Худая девушка, измученная и несчастная. Потухший взгляд и опущенные уголки губ. Была глубокая полночь, где-то залаяли собаки, за окном каркал ворон, коряжистая ветка скреблась в окно, издавая пугающий звук , но девушка не слышала этого – её сознание улетело в мир грёз, надеясь навечно там остаться и никогда не возвращаться в это бренное человеческое тело, назад…Невероятно, но она проснулась. После смертельной дозы. Совершенно здоровая. Никто даже не узнал о том, что она пыталась сделать. После попытки со снотворным, она пробовала повешаться. Опять продумала всё  до мелочей: полночь, она одна в лесу, за домом, глубоко в чаще. Самое высокое и крепкое дерево и крепчайшая верёвка. Она завязала на шею петлю и стала на стул, принесённый ею же – если его не будет, она удушиться. Каркнула ворона совсем вблизи, луна приобрела алый оттенок – пора, подумала я тогда. Оттолкнула ногами стул и повисла - дышать не могла совершенно. Спустя несколько секунд тело стало тяжелеть и легкие стали гореть, от недостатка воздуха, в глазах помутнело, конвульсии…И я очнулась на земле, совершенно живая, в очередной раз. Видимо, сама Смерть отвернулась от такой, как я. С глаз брызнули горькие слёзы, я закричала, от бессилия, и крик эхом отозвался изо всех уголков леса – ничто не сможет утолить моё горе! Я зарыла лицо в своих ладонях, упала всем телом в траву и зарыдала, искренне. Зачем я существую?! Я не могла найти ответ тогда, хотя и сейчас не могу. Я проплакала, пока полностью не выбилась из сил и не уснула прямо на холодной земле…
Потом была попытка убийства. Одноклассники нашли меня у её озера, в лесу, когда я писала стихи, расслабившись, и столкнули меня в воду. Они не давали мне возможности всплыть и вскоре я перестала сопротивляться, тело обмякло и грудь перестала вздыматься в характерных движениях, присущих только дыханию. Вскрикнувши, несовершеннолетние убийцы убежали, оставив безвольное тело плавать по поверхности воды, а девушка была на полпути к Аду, как вдруг что-то её вырвало оттуда, вернуло в её тело. Всё тело болело, а особенно спина, она просто горела, словно по ней прошлись калённым железом.... Какого же было удивление на надменных лицах моих несостоявшихся убийц, когда я живая пришла в школе на следующий день…За моей спиной, да и не только, стали больше шептаться и называть ведьмой, всё больше издеваясь и насмехаясь. Ну и пусть. Меня уже не сломить – и так слишком сломлена.
И вот теперь я пришла домой, и заплакала. Слёзы непроизвольно капали из глаз, против воли. Как же осточертел этот гнусный мирок…И главное то, что из него нет спасения. Бесконечная агония. Я схватила свой блокнот и побежала на пляж, но не купаться, нет. Говорили в прогнозе погоды, что сегодня будет шторм…Стихия бушует:  ледяной ветер, будто лезвиями, что не оставляют ран на теле, только в душе, режет тело, заставляя податливое существо корчиться от пронизывающего холода; огромные волны разбиваются о прибрежные скалы, с жутким воем разбрызгивая тёмную воду, заставляя понять смертного его истинное место в мире, положение в жизни, его мизерность по сравнению со стихий и бесконечностью. Амели Вирджиния это понимала, очень хорошо понимала. Она любила приходить сюда: за лесом находился обрыв, которые обычные мерзкие люди назвали бы «обрывом смертников», а внизу находился океан – величественный и прекрасный, особенно в это время. Его бездна, становившаяся из синей в чёрную, непроглядную, таило в себе немало секретов. Также это было любимое место девушки, поскольку о нём никто не знал, и она обнаружила это маленькое подобие Рая несколько лет назад – во время маленького землетрясения, о котором никто не знал: обвалился кусок скалы, образовав практически у самой кромки воды уступ и нечто, наподобие тропинки. Многие бы пострашились спуститься по нему, но не Амели, ведь сама Смерть отвернулась от неё. Она любила приходить сюда в любое время и в любую погоду. Особенно она любила смотреть отсюда закаты – садящиеся солнце превращало воду и всё, что попадало в его лучи,  в пламя, сжигая всё без остатка, как могло бы показаться. А также штормы. Во время штормов, когда волны были настолько высокими, что даже доставали до кромки Вирджининого плато, здесь было особенно опасно. Но чего боятся тому, кто всей душой желает умереть?  Она смеялась в такт грохоту взбесившейся стихии, раскатам грома, её лицо ставало мертвенно бледным в свете частых молний, а также  Амели охотно подставляла лицо под режущее кожу капли дождя.   
Пришла она почти под самое утро, но никого не волновало, где она была и что она делала. Стейша и Филипп Айленд  лишь посмотрели на неё, покачали головой, но молчали, а вскоре и вообще позабыли о единственной дочери совсем. Девушка не могла назвать этих бесчувственных тварей своими родителями, и не только гордость не позволяла, об этом вопили и другие чувства. Она искренне ненавидела этих людей…Позавтракав   наскоро хлопьями с молоком и переодевшись, она вышла из ненавистного бежевого с красной черепицей дома,  громко хлопнув дверью. Сегодня она одела чёрный корсет в тон джинсам, обула удобные кроссовки, а на плечо повесила любимый рюкзачок, в котором находился неизменный альбом с карандашами – она любила рисовать. Она рисовала всё и всех: пейзажи и портреты, натюрморты и марины. Только все, кто видел эти картины, желали вообще их не видеть и дело не в том, что они ужасны, они наоборот великолепны, просто в картинах художницы было столько грусти и боли, столько страданий и мучений, частой деталью картин была кровь, которая получалась на удивление натурально. Амели часто рисовала лес, тёмный и бесконечный, полный ужаса и кошмаров, вызывающие непонятное и необоснованное чувство страха лишь при малейшем, мгновенном взгляде на картину. И лес не был придуман, он снился Амели каждую ночь уже вот как два года, с тех пор как прошло время после её первого самоубийства. Она перестала просыпаться с криком по ночам, в холодном поту – все чувства оставались внутри её мира грёз. Также она видела скалы, огромные скалы, что пробивают само небо. Голые, чёрные, без единственного клочка какого-нибудь другого оттенка, - они вызывали первобытный страх, а особенно пещера, откуда тянуло смертью и гнилью. Амели снилось море, в чёрных глубинах которого плавали монстры, жаждущие человеческой плоти и крови. Ей снилась пустыня, огромное солнце которой иссушило воздух и землю, которое высасывало всю влагу из человеческого тела, убивало медленно и мучительно. Ей снилась пещера, в центре которой находился пустой трон, но она чувствовала приближение хозяина этого трона, и её пробивал озноб, и чем ближе были эти шаги, тем хуже становилось, и невозможность сдвинуться с места усугубляло ситуацию ещё больше, и сердце билось так, словно сейчас выпрыгнет из груди. Она всё это рисовала, выплёскивая на бумагу свой внутренний мир, что обретал реальность в сердцах посторонних – за это, и за её экзотичную внешность, её прозвали ведьмой, и часто избивали и измывались. Но она привыкла, лишь тихо шипела и проклинала своих врагов, заставляя их бояться, и мучить её ещё больше. Вот такой вот ждал её день, как и предыдущие, как и будущие…
Она вышла из школьного автобуса и посмотрела на серое здание на Шеристрит, 16. Одни лишь острые углы, квадраты да прямоугольники. Маленький садик, раскинувшийся пред входной дверью, создавал впечатление менее гнетущее, как и журчание воды в мраморном фонтанчике, посреди лужайки. Где то зачирикала птичка, но и она не смогла развеять грусть этой одинокой особы, Амели Вирджинии Айленд. Тяжело вздохнув, она пошла в свой класс, на урок, проклиная весь мир и саму себя за то, что послушалась неясного голоса сердца и оделась в столь откровенную одежду, привлекая ещё больше нездоровых и злых взглядов от окружающих. С безразличным выражением лица она прошлась по коридорам и классу, уселась на последнюю парту, напротив окна, включила наушники и окунулась в мир музыки, забываясь в нём, хоть и на короткое мгновение. Но вот в класс вошёл учитель, заставляя меня вынырнуть из мира грёз. Я знала весь учебный  материал, но по правилам школы я всё равно не имела права заниматься своими делами во время урока,- глупое правило, на мой взгляд. Отвлечься от созерцания осеннего неба за окном меня заставил интерес, поскольку я увидела нечто необычное, из ряда вон выходящего.

Глава 1. Начало конца или Договор за обстоятельствами.
Он явился из ниоткуда. Явился в мой скучный серый мир, словно глоток свежего воздуха. Прекрасный, неотразимый, и в то же время такой опасный и загадочный. Новый ученик. Я не могла поверить, что он будет таким, как эти изверги. Нет, он не станет таким,- это была моя надежда.
-Ученики,- монотонным, как и всегда, голосом проговорила Карла Джобс, женщина лет сорока, с короткими волосами цвета спелой пшеницы, среди которых внимательный взгляд нашёл бы седину, с немного скрюченным носом и вечно недовольным жизнью выражением лица. Насколько я знаю, сейчас она разводиться с мужем, в браке с которым прожила более двадцати лет, и сейчас их дело рассматривает суд. Эта женщина преподает у меня историю древнего мира, а также античную литературу. Мои любимые предметы.
-Сегодня к вам в класс присоединяется новый ученик. Представься, мальчик мой,- проворковала она, глядя на соблазнительного новичка приторно-сладким голосочком. Если бы я не заметила его едва неуловимо движения в сторону от неё, я бы подумала что ему безразлично, поскольку его лицо было подобно маске – точь в точь как у меня.-Кстати, милый, меня зовут Карла Джобс, я буду преподавать у тебя историю и античную литературу. Можешь называть меня миссис Карла или просто Карла,- она вела себя настолько раскрепощённо, что я подумала, что может она вообще забыла, что она находиться на уроке. И как только она хотела ущипнуть новенького за мягкое место, он увернулся, и оказался у доски, в зоне недосягаемости похотливых ручек преподавательницы. В этом и была причина её развода – мужу, Энрике Джобсу, надоело терпеть постоянные измены жены.
-Моё имя Фабиан Раурес де Картиерен.  Я приехал сюда из Парижа, Франция, по семейным обстоятельствам. Увлекаюсь музыкой, поэзией, историей и живописью. А также и другими видами искусства,- проговорил он. Его голос великолепен, завораживает, заставляет сердце остановиться, замереть и слушать только его.
-У тебя такое красивое имя, Фабиан…,-прошептала Карла низким, интимным голосом. Неужели она хочет его соблазнить прямо здесь?
-Кто то хочет задать Фабиану вопрос?,- проговорила она, обводя класс хмурым и недовольным голосом, будто говоря, что если хоть кто то что то у него спросит, то тому не поздоровиться. Но мне то не было страшно.
-Я хочу,-ответила я прежде, чем она успела что-то сказать.
-Амели Вирджиния? Ты хочешь что то спросить?,- она отправила мне очень злой взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Я бы сказала, что очень ядовитый, будь она змеёй, стала бы гремучей, наверное. Я привыкла к таким взглядам.
-Да, миссис Джобс. Вы не против?
-Нет, спрашивай, Айленд - прошипела она. Она действительно думает, что все её намёки незаметны?
-Фабиен Раурес де Картиерен. Если я не ошибаюсь ты из аристократического рода, поскольку приставка «де» добавляется к аристократическим родам?
-Правильно.- он улыбнулся  мне. Он мне улыбнулся?! Да нет, мне наверное показалось.
-Никто больше не хочет? Ну и славно,- проговорила она прежде, чем я смогла ответить ему. Ну вот и всё, теперь этот парень для меня потерян. Наверное, на меня вскоре опять накинуться – так говорили множество косых и источающих злобу взглядов. Как я от этого устала….Я вновь повернулась к окну, и заметила паутину, что сплёл очень хитрый паук. В эти сети и попала муха. У неё не было шансов против хищника, - насекомое оказалось оплетено паутиной и сейчас его внутренности начали перетравляться паутиньим ядом. Почему то я ассоциирую себя с этой мухой, которая попала в сети жизни, и оплетена паутинками обстоятельств, отравлена ядом существования…
-Привет,- проговорил Фабиан, касаясь моей ладони очень аккуратно, словно боясь задеть больное место. А почему он сидит со мной? В классе ведь полно мест! Почему он меня не избегает, не называет ведьмой и не пытается причинить мне боль, как другие? Я молчала, пока он не заговорил. Смешинки прыгали в его тёмных глазах. Чёрные, непроницаемые, такие манящие и глубокие, я в них тону…Мне показалось, или белок исчез? Да нет, наверное, показалось. –Ты не против если я сяду с тобой?,- его голос околдовывал, манил, привязывал жертву, коей я являюсь, к себе железными цепями, скорее даже титановыми цепями.
-Нет, не против. А почему ты не выбрал другое место? Ведь здесь много пустых парт и стульев!
-Мне так захотелось…,- как то слишком расплывчато произнёс он, и продолжил,- Но ты ведь не против?,- он с прищуром посмотрел на меня, как и другие.
-Я не против.
-Тогда зови меня Фабиан, Амели…Тебя ведь Амели зовут?
-Моё полное имя – Амели Вирджиния Айленд. Но можешь звать меня Амели, если хочешь. Только предупрежу сразу, я изгой здесь, и если ты будешь со мной общаться, тебя тоже начнут избив…изгонять ото всюду. Ты не боишься? Может, ты лучше подумаешь?,- я не хотела давать себе ложных надежд, к тому же я не могла поверить что не все люди жестокие и бездумные существа.
-Нет, не передумал, Амели,-сказал он, улыбнувшись, после  того как сделал смешную гримаску, будто размышляет.
-Почему? - спросила я.
-Ты мне понравилась,- сразу же ответил он, и в глазах у него появился странный блеск. Но я не чувствовала от него лжи, может, он не лжёт? Я покраснела.
-Почему ты покраснела?,- спросил он, и будто невзначай коснулся своей ладонью моей щеки. Где то далеко взбесились одноклассники, но Фабиан не обращал на них ни малейшего внимания, всё также смотря в мои глаза. Я покраснела ещё больше. И тут к нам подбежала Стейсия Миллер, красавица класса, злобная змея, что плюётся ядом.
-Фабиан, лапочка, зачем ты подсел к этой ведьме? Она ведь так отвратна! Пойдём лучше ко мне, я тебе всё расскажу и покажу…,- она облизнула губы. Почему все так хотят этого Фабиана?!
-Нет, предпочитаю остаться с Амели,- сказал он, специально выделяя моё имя. На меня посмотерли со всей непомерной злобой в глазах.
-Сдохни, ведьма!,- она кинулась на меня, но я успела вовремя отодвинуться и перекатиться на другую сторону – практика научила. Всё с тем же непроницаемым лицом я собрала вещи и ушла, напоследок сказав парочку слов Фабиан.
-Фабиан, я думаю, что тебе будет лучше с Миллер, со мной слишком много проблем, - и я ушла, захлопнув дверь в это змеиное логово. Я направилась в сад, в самую дальнюю его часть. Решала, что посижу там, пока не закончится урок, а там будет следующий. Включила музыку и в наушниках заиграл Corn, в тяжёлых моментах жизни он меня всегда спасал от самой себя, от безумия. Но вскоре я переключила на Evanescence поскольку тяжёлые мотивы никак сейчас не совпадали с моими чувствами. Я стала рисовать, не сильно задумываясь о том, что рисую и в конце я увидела, что нарисовала глаза. Глаза Фабиана, что смотрят на меня из темноты, будто видя насквозь, и одновременно раздевая. Я встряхнула голову – не о том думаешь Вирджиния! Напридумывала себя бог знает что, а теперь вот рисуешь...Странно, наверное, разговаривать сама с собой, хотя какая разница? Всё равно никому нет дела. И вот наступила перемена. Шум, гам, смех – жалкие и противные люди. Дождавшись, пока это закончится и все разойдутся, я пошла на урок живописи. Наконец смогу отдохнуть…
В классе как всегда воняло краской, но мне запах нравился, как и всё в этом кабинете. Я подошла к самому большому мольберту, и по совместительству самому старому. Мои картины нравились преподавательнице Мелани Грипс, но она говорила что они слишком тёмные и мрачные. Я ведь не виновата что вся моя жизнь такая! Я села на стул, одев фартух, что бы не испачкаться. Что ж, начнём.
Мне всегда нравилось смешивать цвета на палитре, сколько я себя помню. Было интересно что будет, если смешать, например, синий с жёлтым, красный с белым, а теперь красный с жёлтым, что получится когда смешать чёрный с белым? Так можно пистаь мою жизнь. До переезда в этот проклятый город я могла назвать свою жизнь белой, яркой, цветной, красочной, радостной, счастливой – это было давно. После же это в эту белую краску доливали чёрной краски, получилось жизнь серая, бесцветная. И с каждым годом всё больше и больше чёрной краски, и сейчас она медленно, но уверенно превращается во тьму, без надежды на спасение…В черноте разгорается пламя ненависти, желание отомстить, отплатить всем своим обидчикам, этим подонкам, сполна! Как же я мечтаю, что бы они испытали то, что испытываю я. Хотя бы половину из этого – я уверена, они не переживут и этого. Хотелось плакать, долго и громко, но я не могла, и на это было несколько причин. Первая, это окружающие меня изверги. Второе, слёз не осталось. Третье, я не позволю себе плакать. Я ведь сильная, хоть и сломлена…Я и не заметила как закончился урок. Я посмотрела на свою картину. Это был лес, который я вижу практически каждую ночь. Была ночь, на тёмном полотне неба луна тонула в таинственной красноватой дымке. Чёрные деревья будто бы замерли, и кажется, что ещё секунда – и они пошевелят своими кронами, и ветер будет петь немного пугающую, но такую манящую песнь…Озеро с тёмной водой, хранящее в себе некую тайну, опасную и непредсказуемую. Создалась пугающая и напряжённая обстановка, кажется, что где то среди деревьев прячется зверь, готовый напасть на девушку, что стоит у самой кромки воды. Она стоит спиной к зрителям, длинные волосы собраны в тщательный хвост, куда вплетены острые лезвия. В руках у девушки два кинжала, а у её ног лежат поверженные чудища, но эту сцену практически невозможно заметить, лишь тот, кто знает – увидит. Я сама задаю себе вопрос, зачем я её нарисовала?
-Молодец, Амели,- прошептал Фабиан у меня за ухом. Я вскочила и испуганно посмотрела на него.
-Что?
-Я сказал, что ты нарисовала шедевр. Откуда взяла сюжет?,- я промолчала. Фабиан сделал вид, что не заметил. – Красиво…а кто это за девушка на берегу? Ты?-он посмотрел на  меня. В глазах у него не было и намёка на шутку. Странно. Непонятно. Я промолчала.- Наверное, ты думаешь почему я здесь, так?,- я качнула головой, показывая, что он прав. Сердце восстанавливало свой обычный ритм.
-Я буду с тобой ходить на живопись. Представляешь, у нас с тобой полностью совпадают расписания. Это чудесно, не так ли?,- он продолжал всматриваться в картину.
-Почему ты не с Миллер и её кампанией?
-Она мне отвратна.
-А я разве не отвратна?
-Раз я здесь, значит не отвратна. Ты как считаешь?,- он иронично изогнул бровь, хоть и не повернулся.
-Логично… Я не могу тебя понять.
-А что сложного? Я не такой, как они. Я не считаю что чёрные, словно сама тьма волоса, и такие манящие меня лиственные глаза, это признак зла или ведьмовства. Они просто ещё не знают, что такое зло, что такое сила Тьмы…,- в голосе Фабиана прозвучали опасные нотки и меня пробила дрожь. Он будто бы знает, о чём говорит, будто бы он знаетто, что не знают другие. - Поэтому и нападают на тебя, Вирджиния. Доверься мне, и они тебя больше не тронут.
-Почему ты так уверен?,- спросила я его. Он говорит так убедительно…
-Секрет, моя милая. Так ты доверишься мне?
-Нет…,- мой голос мне самой показался слишком недоверчивым и неуверенным. Позор.
-Ясно,- он встал и встряхнул с брюк невидимые пылинка, провёл рукой по чёрным, словно вороново крыло, волосам, поправляя причёску.-Тогда я буду ждать, моя милая. Я обязательно добьюсь твоего доверия…А пока возьми. Это мой тебе подарок,- он протянул мне великолепную красную розу. Взяв в руки, я поняла, что она не настоящая – слишком холодная была. Но если не держаться за неё, можно вполне спутать с настоящей, живой розой – настолько была эта скульптура безупречна. Я непроизвольно прижала к груди этот цветок, боясь уронить. Фабиан притянул мою руку с алой, словно кровь, розой к себе, и коснулся основания цветка. Лепестки раскрылись и явили мне как бы маленькую шкатулку, тайник, о котором никто не знает. Я заметила, что на дне что-то лежит, но Фабиан закрыл розу так же быстро и неожиданно, как и открыл. Непревзойдённое мастерство…-Пошли, Амели, на урок, не то мы опоздаем.
Он быстро подхватил мой рюкзак, и повёл меня на математику. Мы пришли в кабинет очень быстро. На меня посмотрели все глубочайшей ненавистью и завистью, а я всё ещё краснела от подарка Фабиана. Он достал из моей сумки тетрадь, ручку и мой альбом. И тут до меня дошло, что альбом всё ещё открыт на его глазах…Я покраснела ещё больше и попыталась вырвать альбом из его сильных рук – безрезультатно. Он долго смотрел сначала на рисунок, потом мне в глаза, словно читая меня, словно читая мою душу.
-Почему ты молчишь?,- спросила я загробным голосом. Единственный человек,  который относится ко мне нормлаьно, Фабиан, и я не хочу, не могу его потерять!
-Как ты смогла это нарисовать? Как?...Откуда?...,- он мотал головой, словно говоря, что он в чём то ошибался, но взгляд не отвёл. -Мы ведь познакомились всего лишь несколько часов назад…
-Я не знаю. Я просто слушала музыку и не думая, нарисовала их, то есть глаза.
-Я понял, моя милая…,- сказал он тихо.- Ты так и не ответила, откуда ты взяла сюжет к своей картине про лес?
-Из снов,- пришлось мне сознаться под его пристальным взглядом.
-Покажешь мне другие свои рисунки,  дорогая?
-Как ты меня назвал?,- удивилась я.
-Ты не ответила, моя милая.
-Я тебе не…хорошо. Они у меня дома.
-Тогда я зайду к тебе как то вечером, хорошо?
-Хорошо…,-обречённо сказала я. На что я только что подписалась..
Знала бы я тогда, что произодёт из-за этой встречи в будущем, как эта встреча поменяла бы мою судьбу, ни за что не договаривалась с этим…Фабианом. Хотя, неужели я имела выбор? Хоть когда либо? Даже если бы он не пришёл тогда ко мне домой, всё закончилось бы точно также, как закончилось. А ведь сколько же на мою душу испытаний было? Сколько раз я была на волосок от гибели и вечного рабства?...Но это было позже, намного позже, а пока Стейша и её прихвостни смотрели на меня, как на Врага Вселенной. Это льстит, должна признать, но им я ответила лишь скучающей улыбкой. Пусть знают – не на ту напали. Может, я сломала все свои привычки, может заперла свою гордость поглубже в себе, но это ведь не значит, что они могут мной помыкать. И что странно, пока Фабиана не было, не было бы человека, принявшего меня такой, какая я есть, я забывала о своёй гордости, о своих бывших привычках, о своей чести, в конце то концов. Но с его появлением всё изменилось. У меня появилась надежда, что хоть кто-то меня поддержит. И я даже не сомневалась кто. У меня устойчиво билась мысль в голове, что Фабиан никогда не предаст меня, что он говорил правду, когда рассказывал мне, как Стейша ему противна. Действительно, если посмотреть ему сейчас в глаза, можно видеть эмоции,  что в них сейчас находиться. Даже если на лице не дрогнул ни один мускул, то по глазам можно отследить всю гамму чувств человека. Презрение, он смотрит мимо них, будто не замечая, и одновременно его взгляд усремляется на всех вокруг и чувствует Фабиан ко всем величайшее призрение, его ненависть ко всем разгорается костерком, в то время как моё пламя ненависти к этим нелюдям, презренным, пылает огромной непроницаемой стеной огня уже долгие годы...Иногда, кому то всё же удаётся посмотреть мне в глаза, и они замечают это пламя. Может, поэтому меня и называют ведьмой? Хотя, какая разница? Я не задавалась этим вопросом столько лет, и сейчас не буду. Осталось подождать один лишь  год, и я уеду отсюда далеко и никогда больше не увижу этих подонков, испоганивших  мои самые прекрасные годы в жизни. Просидев на этом уроке до конца, я ушла домой, нарушив правила школы и прогуляв, считай, ещё два урока. Но в душе была мрачная решимость и я не хотела менять своего решение. Я чувствовала, что ничем этот день хорошим не закончится. Знала бы я тогда, что с появлением Фабиана моя жизнь полностью изменится и старая исчезнет навсегда. По сравнению с тем, что меня ждало впереди, эта жизнь изгоя была прекрасной, такой спокойной и безопасной…- но сделанного не вернуть, да и зачем уже? А тогда я думала только о вечере. Меня интересовало, кто такой вообще этот Фабиан? Откуда он знает её имя? Откуда знает где я  живу? Откуда у него такая же неприязнь к этим идиотам, как и у меня, которую они на протяжении десяти лет унижали и избивали, регулярно причём? Я пока не знала ответы на эти вопросы, но я обязательно узнаю, дала я себе слово. Раздевшись и приняв душ, что бы избавиться от неприятных ощущений этого дня, я легко оделась, накинув на плечи тонкую кожаную курточку и удобные сапоги. До самого вечера я просидела у озера, окунувшись в голубизну неба и воды, в отражавшуюся в них зелень леса. Было так легко и хорошо, я чувствовала себя свободной. Кажется, что нет в мире места более спокойного и умиротворённого чем это. Мне пришлось уёти отсюда только из-за того, что Фабиан должен был прийти. Возможно, у нас как-то слишком быстро наладились отношения. В первые пару часов знакомства он уже заставил меня пригласить его в дом. НЕ в прямом смысле заставил, у меня не было возможности отказать ему. Тем более, я даже не сказала ему адреса, о себе я ему тоже практически ничего не говорила, но у меня такое чувство, что он всё знает обо мне, причём даже лучше меня. Фабиан меня где-то пугает наверное, но и одновременно он увлекает, заставляет забыться, подчиниться волна жизни, отдаться ей на растерзание, он безмолвно просит прекратить борьбу, но я не могу поддаться ему. Вся моя жизнь – борьба за своё счастье, и я не могу сдаться спустя десяток лет безостановочных боёв. Как бы не было плохо и тяжело – я не сдамся. А я даже не заметила как дошла домой…Фабиан уже  стоял под дверью. Он стоял, облокотившись на стену, и смотрел на меня, не пытался звать и окликнуть, не пытался стучать или звонить в дом, - он будто знал что меня там нет. Я вздрогнула от этого его взгляда, который смотерл мне в душу, одновременно будто раздевая…я встряхнула головой что бы избавиться от этих мыслей.
-Привет… Откуда ты узнал где я живу?,- спросила я, подойдя к двери.
-Здравствуй, Амели. Мне директор любезно разрешил посмотреть твою карту, оттуда я и узнал,- я вздрогнула от его голоса. За те несколько часов тишины у озера я совершено отвыкла слышать человеческие голоса, хотя раньше со мной никогда такого не случалось. Странно, почему я так неадекватно реагирую на Фабиана?
-Ты хотел посмотреть мои рисунки, да?
-Именно. Меня очень заинтересовала та твоя картина про лес и озеро. Мне безумно хочется посмотреть все остальные твои картины.
-Вот и они,- я открыла дверь в подвал, оборудованный под мою мастерскую, когда мы подошли к ней.
Все картины здесь были закрыты поскольку родителям совершенно они не нравились,по их словам картины их пугают, но выбросить я их не дам. Каждая из них символизирует мой кошмар, и у меня такое чувство что если я выброшу их это будет символизировать моё поражение, а я не собираюсь сдаваться. Но Рауресу было совершенно всё равно на мои душеный раздумья, он подходил к каждой картине и по очереди срывал с них покрывала. Поскольку это подвал, то освещение здесь было не самое аховое, а когда он открыл картины, наполненные тёмными цветами, здесь стало, кажется, ещё темнее и мрачнее, но не мне ли всё равно? Я живу в этом готичном мире и пока что успешно выживаю. Вопреки всем моим опасениям, мой новый знакомый не испугался и не убежал прочь из комнаты, как сделали это люди, родившие меня. Он стоял ко мне спиной, рассматривал мои сны, но мне казалось что он улыбался чему то, хоть и не понятно чему. Возьмём например картину, которую он рассматривал минуту назад. Пустырь, где то  вдалеке виднеется огромная гора, навевающая страх и приносящее в чистые души смятение. На переднем плане странный туман, среди которого проблескивают лезвия, острее бритвы. Горящими точками в тумане горят глаза, хотя всем кажется будто это свет двух костров. И пустота. И чему здесь улыбаться? Когда мне снилось это место, меня пробирал страх до костей, но я знала что мне надо добраться до чёрной пещеры, находящейся под серой монолитностью скалы. И пройти этот убийственный туман Каждый раз, когда мне сниться этот пустырь, я оказываюсь в разных точках, и всё равно у меня на пути стоят кажущиеся непроходимыми преграждения. Лишь недавно я рискнула пройти сквозь белесую завесу, и проснулась утром в многочисленных шрамах и порезах, благо что они незаметны и вскоре сошли на нет. После той ночи я не решалась больше пытаться пройти сквозь серый туман. Недавно я оказалась возле самой пещеры, и не смогла туда войти, слишком тёмная и злая энергия шла оттуда…Так, что-то я отвлеклась Рауреса. Он ходил и с решимостью срывал покрывала, рассматривая то, что было под ними. Рассмотрев последнюю, он повернулся ко мне. В его глазах была решимость, а в движениях я заметила невероятную ловкость и гибкость, плавность, и ужасающую силу, что прошла сквозь меня ледяным потоком. Я попятилась от него. Кто он такой?! Я прикоснулась спиной к стене, пыталась нащупать ручку двери, что бы сбежать, но не могла найти. Обернувшись на пару секунд, я нашла её и стала дёргать, пытаясь открыть, но попытки мои были тщетными – дверь не открывалась. А Фабиан тем временем шёл ко мне, медленно и уверенно. На его бледных губах играла улыбка, а в глазах было…а что в них было? Что то не понятное, не привычное и очень, очень опасное. Не успела я и моргнуть как он оказался возле меня, прижав к стене. Он смотрел прямо мне в глаза, и от взгляда его, такого откровенного страстного, я не могла дышать.
-Твои картины, Амели, великолепны..Сюжет их ты тоже нашла в своих снах?,- тихий, но в тоже время ужасающий голос, спросил меня у самого моего уха, я даже подпрыгнула от удивления. Я кивнула головой, не в силах сказать и слова. Он меня парализует…
-Хорошо, очень хорошо..,- будто сам себе сказал он. – Думаю, ты задаёшь себе вопрос, кто я такой,- констатировал он факт, и сделал паузу на несколько секунд, которые он провёл рассматривая меня чуть склонив голову. –Хочешь узнать ответ?,- я покачала головой. Мне казалось, что если я узнаю, кто такой Фабиан на самом деле, то это изменит мой мир навсегда, абсолютно, кардинально поменяет мою судьбу…Так оно и случилось, но позже. А тем временем я тряслась от страха, лихарадочно придумывая способ спастись. Вывод оказался неутешительным – мне не сбежать.
-Ты уверенна?,- прошептал мне в ушко он интимным, низким голосом. Что ж, была не была. Нет смысла сопротивляться будущему.
-Я хочу узнать кто ты такой,- тяжело мне было сказать даже эти слова.
-Скажи, я пугаю тебя?,- я кивнула.
-Ты меня боишься?,- вновь  кивнула.
-Хочешь сбежать от меня, из моих объятий?,- я кивнула.
-А ты хочешь отомстить тем людишкам, что испоганили тебе жизнь?,- спросил он неожиданно. Я кивнула головой. Я действительно хочу им отомстить. Как же я хочу что бы они получили о заслугам, что б они почувствовали то, что чувствую я…
-Да, хочу.
-Ты хочешь их смерти?
-Да.
-Ты хочешь для них самой ужасной участи?
-Да.
-Ты уверенна в своих ответах?
-Да.
-Хочешь ли ты получить силу, с помощью которой ты сможешь осуществить свои желания?
-Да.
-Подумай. Ты больше не сможешь ничего изменить, твоё  решение навсегда,- и тут, на последнем предложении, я будто бы пришла в себя из транса. О чём он говорит? Какая то сила. Неужели…
-Ты не ответил на мой вопрос, кто ты такой? Я не верю что ты д…
-Именно тот, о ком ты подумала.
-Зачем…?,- я даже не успела задать вопрос, как он ответил.
-Я пришёл что бы помочь тебе осуществить твою мечту.
-Взамен я должна буду отдать душу?
-Правильно.
-Не знаю…,- я не могла так сразу ответить, но моё шестое чувство подсказывало что у меня нет выбора, так оно и случилось.
-Дорогая моя Амели,  я предлагаю тебе чудесную сделку. Ты пыталась совершить самоубийство, смертный грех, причём не единожды. Хоть попытки и оказались тщетными, но это не помешало греху зачтиться на твою душу. Ты в любом случае попадёшь в Ад, ко мне.  Я же предлагаю тебе за то, что ты отдашь свою душу именно мне, силу, способную воплотить твои желания в реальность.
-А почему я должна отдавать свою душу именно тебе?,- как же мне страшно сейчас…
-Дело в том, моя милая, что я  просто хочу тебе помочь. Другие демоны, в отличие от меня, очень жестокие создания, Амели. Я же в свою очередь, обещаю тебе, что не буду мучить твою душу, как другие. Ты будешь цела и невредима.
-Какой смысл тебе это делать, помогать мне?
-У тебя особая душа…
-Я не верю не единому твоему слову. Я не собираюсь верить словам демона. Я отказываюсь от твоего предложения,- теперь понятно почему все так на него смотрели. Магия демона, запретный плод, который так и хотят съесть все смертные, и я в том числе, но я пока борюсь, в отличие от них.
-Я не принимаю твой отказ. Тем не менее, сегодня я оставлю тебя, Вирджиния Айленд. Подумай, поразмысли. Когда ты всё же решишь принять моё предложение, позови меня по имени.
-Человеческому или демоническому?,- демон хохотнул.
-А ты догадайся,- он мне улыбнулся.- Сможешь узнать моё истинное имя – отпущу твою душу навсегда. А пока, до встречи, Амели,- и он исчез. Я осела на пол. Тело тряслось как от лихорадки. Я всегда раньше мечтала встретить демона, заключить с ним контракт, мечтлала узнать что все мои мечты не беспочвенны, а когда встретилась с моей мечтой – струсила. И кто бы не струсил, втертив демна в живую? К тому же демона, котоый настойчиво пытаться присвоить себе твою душу. А его подарок? И тут я вспомнила про розу. Магия. Он сделал эту розу при помощи магии! Кстати, там была записка…Я с трудом встала, держась за всё, что можно, и пошла к себе в комнату. На кровати лежала скульптура цветка, хотя точно ли это скульптура? Я открыла её бутон и достала оттуда записку. « Твоя душа будет моей. Соглашайся и я дарую тебе небывалую силу и власть. Или же не соглашайся, и тогда твоя душа всё равно будет моей. До скорой встречи , Амели Вирджиния Айленд».  Мне страшно. Мне очень, очень страшно…Тьма открыла мне свои объятия и я с благодарностью окунулась в них. 
Проснулась я ночью от звонка телефона. Кто мне звонит в такое время? Тем не менее я взяла трубку. На звонке было написано «Стейша». Не могла я её назвать мамой.
-Вы дочь Стеши Айленд?,- в трубке звучал грубый, мужской голос.
-Да, а кто вы такой?
-Как мне не прискорбно вам сообщить, ваша мать и отец… они…
-Что вы хотите мне сказать?,- в голове сразу появился образ двух окровавленных тел, но я настойчиво отгоняла мысль.
-Они погибли в автокатастрофе,- и тут мир для меня вновь погас, хотя в трубке я всё ещё слышала настойчивые отклики этого  мужика. И перед тем, как оказаться в небытие, я услышала у себя в голове голос Фабиан : « Соглашайся, иначе жертв будет куда больше». Тьма наконец открыла мне свои заботливые руки.
Прошла неделя с тех пор, как случилась эта автокатастрофа. Оказывается, у меня есть тётя Филимона, у которой большая семья. У меня теперь большая семья. Бабушка Сара и дедушка Филимон. Дядя Альберт и его жена Филимона, у них трое детишек: Дарен, Фирен, Зальфия. Всем по четырнадцать лет. Тройняшки. Хорошо им. Также есть дядя Стефан и тётя Бертия. Понятно, почему отец скрывал от меня родственников – стеснялся наверное их имён. Но теперь мне всё равно – они стали моей семьёй. Они меня полюбили, хоть и не разу не видели в жизни. Они были добрыми и отзывчивыми, не то что мои собственные погибшие родители. Но вместе с семейным теплом ко мне пришёл страх. Страх за их жизни. Если Фабиан в первый же день убил моих родителей, то что будет с моими новыми родственниками? Если погибших мне совершенно не жалко, они заслуживают такой смерти, то как быть с этими родственниками? Они не виноваты, что за моей душой охотится демон. Поэтому, я думаю, что придётся мне согласиться на условия Фабиана. Всё таки лучше согласиться и получить что-то, чем не согласиться и потерять всё, причём душа моя всё равно будет в Аду. Теперь у меня есть что терять…
Мы быстро собрали все вещи в доме, тоесть мои вещи. Филимона, как юрист, имела парочку влиятельных знакомых, причём не столько знакомых, сколько любовников, и поэтому оформить дом на неё не составило проблем. Мы выставили его на продажу и уехали оттуда. Правильно, прочь из этого проклятого места. Первые проблемы начались спустя месяц после переезда в Трансильванию. Я просто влюбилась в эту страну. Для моей тёмной натуры это оказалось идеальное место. К тому же все эти вампирские легенды…Может они правда? Демоны ведь тоже существуют, почему бы им, вампирам, тоже не быть? А пока что я жила и радовалась жизни. Фабиан пару раз появлялся, точнее оставлял мне записки, но я не реагировала на них. У меня появились в школе друзья. Не много, всего двое, Акими и Родервальд, но мне и их было достаточно. Акими Миямото, перехала из Японии в Трансильванию пять лет назад. Родервальд Афибах жил в Трансильвании с самого рождения, как и его предки. Ребята они весёлые, мне с ними было очень хорошо и весело…пока Фабиан не решил перейти к активным действиям. Сначала друзьям стали сниться кошмары, медленно и непонятно пропадали и умирали домашние любимцы, потом дальние родственники друзей…И наконец заболели мои тройняшки, с которыми я подружилась. Заболели резко и непонятно откуда. Лихорадка, сильнейшая, беспощадная. Но вроде бы через пару суток им полегчало. Друзья решили вывести меня проветриться. Мы пошли в парк аттракционов, что недавно открылся в городе. Я очень боялась, но сдалась под уговоры друзей. Мы купили билеты и сели на этот проклятый аттракцион – «Американские горки». Мне с самого начала показалось это очень странно, что Дарен, Фирен и Зальфия так быстро поправились, предпочитала думать что Фабиан смирился с тем, что я не отдам ему свою душу, как же я ошибалась…Смертельно ошибалась. Мы катались, было весело, правда на одном из поворотов я услышала странный скрип, но списала всё на стрессовое состояние мозга, а зря. Спустя пару секунд, когда мы на бешенной скорости делали сальто, кабина вдруг остановилась. За доли секунды я машинально схватилась за поручни, а мои друзья нет – и поплатились. Ручки открылись и все, кто не держались за поручни, упали вниз.  Высота в десятки метров, за доли секунд они падали кто на землю, кто на железные брусья аттракциона.  Я, как в замедленном темпе, видела как падает моя первая подруга, как падает мой первый друг, видела страх и отчаянье в их глаз, безвыходность их ситуации, слышала их безмолвный крик. Они должны были жить! Их ждало счастливое будущие, вместо этой ужасной участи! Они сейчас лежали бездыханными телами на железе аттракциона. И да, я единственная, кто успел схватиться за парапет нашей кабинки. Единственная выжившая из сорока шести человек, и то я скоро упаду. Что ж, Фабиан, ты выиграл. Поздравляю. Ты заставил принять меня решение, такое важное для тебя по какой то неизвестной причине. И я позвала его, во всю силу своих лёгких, закричала имя, которым он мне представился. У меня оставались последние крохи силы и я упаду. Вот, силы покидают мои пальцы и я сейчас упаду. Я закрыла глаза, то бы не видеть как смерть придёт ко мне и вдруг что то схватило меня за руку. Я открыла глаза и увидела Фабиана. Он сидел на сиденье как ни в чём не бывало , причём вниз головой. Держал меня за руку своей рукой и улыбался. Посадил рядом с собой, вскоре кровь придёт в мозг и я потеряю сознание…
-Ты позвала меня…
-Как ты мог?! Проклинаю тебя, слышишь?! Будь ты проклят! Зачем ты убил Аки и Рода?! Они не заслужили такой участи!,- глаза мои наполнились слезами и я стала бить его, не видя куда попадает мой кулак.
-Мне пришлось, иначе бы ты ни за что не позвала меня, моя дорогая.
-Их жизни утеряны навсегда!,- я разревелась. Как он мог так поступить с моими первыми и единственными друзьями?!
-Нет, ты ошибаешься. Их можно вернуть к жизни,- он погладил меня по волосам, успокаивая. Голос был спокойный, и вселял это спокойствие в меня.
-Как?!
-Ты забыла, твоё желание. Я дарую тебе силу. Хоть и запрещено возвращать души умерших, но для тебя я сделаю исключение. Или же ты можешь обменять свою душу на кого то одного из них.
-Я не могу выбрать одного…
-Тогда тебе остаётся только желание. Пожелай  вернуть их, они оживут…
-И душа моя будет принадлежать тебе. Я согласна,- я была обречена на вечные мучения.
-Не нужно столько трагизма, моя милая, не надо так корить себя. Я дарую тебе возможность отработать свою душу.
-Что ты хочешь этим сказать?
-Я дам тебе возможность отбить свою душу.
-Ты действительно говоришь правду?
-Да, Амели Вирджиния, правда. Как я тебе раньше сказал, произнеси моё истинное имя и я отпущу тебя…
-Вельзевул? Астарот?,- произнесла я первые пришедшие на ум имена демонов, перебив Фабиана. Он рассмеялся мим попыткам.
-Нет, это не мои имена.
-Как я тогда узнаю?
-А вот про это надо поговорить отдельно. У тебя есть ещё другой выход. Как бы для тебя это дико и странно не звучало, я отправлю тебя в иной мир. Там ты должна будешь собрать для меня части одной занятной вещицы. Если ты справишься – освобожу твою душу ото всех обязательств передо мной. Если нет – ты вечно будешь со мной.
-А что за вещица такая? Разве ты сам не можешь её собрать?
-Видишь ли, нет, не могу. И на это есть довольно таки неприятные причины…Но тебя я переместить туда смогу. Соберёшь вещицу в одно целое – и делай что хочешь. Сможешь даже вернуться в этот мир, к своим друзьям, причём живым …
-Ты серьёзно говоришь? Это не шутка?
-Нет, это не шутка, Вирджиния.
-Зачем тебе этот артефакт?
-Не важно. Так ты согласна?
-Да, я принимаю твои условия,  Фабиан или как-тебя-там,- он улыбнулся моей шутке.
-Тогда удачи. И запомни, во времени ты не ограничена. Главное, что бы ты сохранила свою жизнь – если умрёшь, я не смогу вернуть тебя там к жизни.
-Хорошо, я постараюсь сделать всё возможное, что бы выжить.
-Тогда удачи, моя маленькая Амели. И да, запомни, твоё новое имя – Аайяр Флоренсиас, из рода Алых, « Несущая  Возрождение». Легенду о себе придумаешь сама.
-Аайяр…,- и тьма поглотила меня, как волны во время шторма одинокого человека, молящего о спасении…

Глава 2.
Я проснулась хорошо отдохнувшая и выспавшаяся, что довольно редко бывает. Сегодня впервые за долгие годы мне не снились кошмары и это меня несказанно радовало. Да, я проснулась в отличном расположении духа, хотя уж было подумала, что никогда моё сердце не посетит радость. Но прежде чем радоваться я должна посмотреть, где же я всё же нахожусь. Может встреча с Фабианом и наш договор – всего лишь мой страшный сон? Это выглядело как сон. Чувства, посетившие меня в момент той катастрофы были настолько реальны и осязаемы, что я даже подумала что это была реальность. Действительно, как может быть обычный лес  в другом мире? Да это нереально! Хотя с другой стороны, как я могла оказаться в лесу? Насколько я знала, возле моего города нигде не было леса вообще. Я подскочила  на ноги и решила осмотреться повнимательнее. Деревья, самые разнообразные деревья, очень много. Они создали стену и тени от их сплетшихся крон создали мрачную атмосферу, полную опасностей. В воздухе, таком чистом и приятном, витал запах каких то сладких растений. На лужайке, где я пришла в себя, трава была высокой, мне по пояс, росли диковинные цветы, что-то похожее на смесь ромашки и астры. Небо было голубое, без единого облачка, и свет, посылаемый золотистым солнцем, был тёплым и приятным. Следующим пунктом плана проверки стала я сама. Как и ожидалось, одежда на мне была моя же: кеды, джинсы, футболка и ветровка, - обычная одежда современного подростка, коей я являюсь. За спиной весел рюкзак, полной всего по мелочи. Там нашла бутылку воды и орешки. Что ж, надо срочно искать людей, а то с таким провиантом выживать долго не придётся. Я посмотрела в почти непроглядную черноту леса – туда мне и надо идти…
Я иду в этом лесу уже наверное час. Холодно, мрачно и сыро. Что-то всё время шуршит и хрустит у меня за спиной, будто кто то наблюдает за мной. Я абсолютно потерялась. И тут мне повезло наткнуться на пни. Лесорубы должны мне помочь выбраться отсюда, не так ли? Главное дождаться их. Пока я решила  идти по оставленным ими следам, может и сама к деревне выйду, а может и к городку. Идя по узкой втоптанной тропинке я увидела кровь, много крови…Я не боялась этой красной жидкости, отнюдь. У меня её вид не вызывал вообще никаких чувств, как и запах, но я испугалась, поскольку как то эта кровь сюда да попала! Я ускорила шаг и вскоре вышла к другой поляне.
На поляне лежали два трупа волков, явно больших по размеров, чем те, которые я знаю. И три истерзанных тела. Как в последствие оказалось, одно тело было ещё живо, но некогда бывший богатырь-лесоруб теперь с трудом можно было узнать в окровавленном куску мяса. Он ещё чудом дышал и я подсела к нему. Даже не буду описывать то, что я увидела, поскольку даже у меня появились рвотные позывы от такого зрелища.
-Кто там? Пришли меня добить, да?,- отхаркиваясь кровью и смотря на меня затуманенными  глазами, на промозглой чёрной траве лежал кусок мяса, с чем-то, похожим на человеческое лицо, на котором, собственно, и находились эти глаза. Меня передёрнуло. Кто ж его так? И почему он, интересно, ещё жив? Но ему не долго осталось, с такими ранами не живут. Я присела рядом с ним, стараясь не испачкать единственный комплект одежды о чью то кровь. Хорошо, хоть не мою.
-Как вы?,- спросила я его. Знаю, глупо говорить такое почти трупу, но эти слова я сказала перед тем, как подумать.- Как чувствуете себя?
-Трупом…,-ответил он.- Кто ты? Я не узнаю тебя. Как ты здесь очутилась?
-Я…Аайяр. Что с вами случилось?
-На нас напали фогрэры, там в стороне лежат трупы этих чудовищ…,- он стал отхаркивать всё больше крови.- Как ты попала сюда? Местные не заходят так далёко в леса, это ведь…, - череда отхаркиваний с кровью.
-Я не местная.
-Я понял это из твоего имени. Послушай, у меня мало времени, поэтому слушай внимательно. Идёшь на северо-запад сто шагов не сворачивая, там выйдешь на дорогу. Проходишь по ней запад, пока не придёшь в деревню…Скажешь им, что тебе нужна Брунгильда. Скажешь ей, что я благословляю наших детей. Возьми кольцо, оно у меня на пальце…должно быть, если пальцы ещё остались. Прошу тебя, это моё последнее желание. Пообещай мне!,- действительно, на пальце левой руки было простое железное кольцо. Я сняла его и спрятала в рюкзак, что б не потерялся.
-Обещаю!
-Доберись до села до заката, иначе ты умрёшь. Фогрэры выйдут на очередную охоту…Уходи!
-Но как же вы?...
-Не волнуйся обо мне! Выполни моё желание! Если не уйдёшь, ты не сможешь его выполнить. Мне всё равно не долго осталось…
-Но…Мне очень жаль.
-Мне тоже…Столько всего осталось…Прощай, да благословит тебя Филарэль…,- и он закрыл глаза. Мужчина умер. Я решила, что будет благоразумнее послушаться его советов.
Солнце начало неуклонно садится за небосклон, окрашивая всё в свой кровавый цвет. Всё таки, мучения, что я перенесла на Земле, принесли свои плоды – у меня не возникало отвращения от крови и смерти. Если бы не воля судьбы, я бы уже дважды была трупом. Какая ирония: меня вырывали из объятий смерти, в которые я хотела попасть, а вот теперь смерть сама ищет возможности заключить меня в свои холодные руки. Я шла уже довольно долго, но заветной деревеньки так и не нашла. И что, неужели мне так и сидеть и ждать смерти? А что я ещё могу? Только идти дальше…
Когда последние лучи солнца, что были окрашены в яркий алый цвет и очень реалистично напоминали кровь, я увидела вдалеке высокий частокол. Я изо всех сил побежала к нему, поскольку в лесу за спиной я слышала ужасный вой, холодивший мне кровь. Когда я добежала до ворот, была уже ночь. Огромные, разлагающиеся и фосфоресцирующие ярким зелёным цветом волки-монстры уже догоняли меня. Я просила открыть мне ворота, но стражники молчали. Я начала угрожать, но и это не помогло. И вот волки приблизились ко мне в плотную «Ну всё, это конец»,-пронеслось в моей голове. «Я даже и дня не прожила в этом мире, он убил меня раньше…». Зловонное дыхание фогрэра уже коснулось моей кожи. Запах не из приятных.
-Ей, ты когда-нибудь чистил зубы? Запах у тебя не очень,- я пыталась успокоить себя, но дрожащий голос с нотками истерики выдавал меня с головой. «Может последовать примеру некоторых фэнтази книг, которые я прочитала на Земле? Может и сработать…»
-Стихия Огня! Я призываю тебя! Приди на мой зов, я взываю к тебе, откликнись на мой зов, исполни просьбу мою! Наполни меня силой своей и дай сил победить врага моего! Зажги огонь души моей!,- я решила обратиться к огню. В конце то концов, демон тот ведь сказал, что Аайяр из рода Алых, может у меня будет особая предлосположеность к этой стихии? В любом случае, времени на вторую попытку нет.
Госпожа Удача решила не поворачиваться ко мне задом сегодня, поэтому у меня и получилось. Я почувствовала жжение в руках, и увидела, что прямо над ладонями копошатся множество искр. Я решила и бросила в одного из монстров этот рой. Что чем то напомнил мне рой рассерженных ос. Волк-мертвец взвыл, и я почувствовала запах горелой плоти. Не самый приятный запах, должна сказать. Попытка оказалась успешной – от волка остались лишь обгорелые останки. Я бросила шар во второго волка, последнего. К счастью, попала, спасибо, Вам, госпожа Удача. Но вот только я не заметила третьего волка, что выпрыгнул из-за кустов после смерти товарищей. Умный гад, таких не должно быть.  Что мне делать?! Он кинулся на меня, но я успела увернуться…не полностью. Руку обожгло нереальной болью. Когти монстра вспороли мне руку и моя кровь решила покинуть меня красивым фонтанчиком. Если бы не жуткая боль, я бы залюбовалась, - зверь готовился ко второму, и, как он надеялся, последнему прыжку.
-Стихия Огня! Откликнись на зов! Убей врага – защити того, кто чтит тебя!,- ничего не произошло.
Я  уже решила попрощаться с жизнью, как вдруг монстр страшно взвыл. Из его бока торчала стрела. Как только я подняла глаза, лезвие, в котором отразился лунный свет, снесло монстру голову. Я непонимающее уставилась на труп, не понимая что произошло. Совершенно не контролируя свои действия, я автоматически перевязывала руку, порвав единственную рубашку – жизнь важнее. Мои одноклассники, бывшие, часто ранили меня, так что такие раны – не новость для меня, хотя бы боль немного приутихла…
-Кто спас мне жизнь, выходите! Я хочу отблагодарить вас,- хоть и не представляю как. Из темноты вышли два силуэта, что удивительно хорошо сливались с окружающей средой.
-Приветствуем тебя, маг Огня,- мне поклонились два высоких парня ( то, что парни, я определила только по голосу, поскольку луна скрылась за густыми облаками), а потом подали руку, помогая встать.
-Вы храбро сражались, но вы могли умереть. Почему вы не использовали плети, шары? У вас ведь получилось создать пару шаров, почему вы не убили им последнюю тварь?,- поинтересовался второй парень у меня. Если у первого парня голос был красивым и мелодичным, то у второго – немного грубоватый, с хрипотцой.
-У меня получилось это спонтанно, я не знала как повторить…,- и сразу же замолчала, осознав, что выставила себя совершенно беспомощной перед двумя молодыми( судя по голосам) парнями тёмной ночью.
-Я не представился. Гиаяр Цельс, фиарс,- он взял мою здоровую руку, безошибочно определив её местонахождение, и поцеловал.
-Моё же имя Огюст Трансвиль,- он взял у друга мою руку и опять поцеловал. Неужели здесь все такие воспитанные? – Теперь вы знаете нас, милая леди, так что, может вы представитесь в ответ?
-О, да, конечно, извините меня. Моё имя Аайяр Флоренсис,- я сделала реверанс.
-Значит ты, Аайяр, спонтанный маг? Тогда откуда ты знаешь заклятие призыва Огня, хоть оно и странное и не верное?
-Я импровизировала.
-А где ты научилась так перевязывать раны?,- кто-то видно посмотрел на мою перевязанную руку.
-Большой опыт много чему научит,- горько усмехнулась я.
-Большой опыт? И долго юная девушка путешествует одна?,- спросил парень с грубым голосом.
-Отнюдь,- уклонилась я от прямого ответа.
-Вас кто-то где то ждёт?,- спросил тот, что с приятным голосом.
-Да…
-Тогда знаете что? Мы с Гияром не можем отпустить девушку ночью, раненую, в неизвестность, к тому же ещё и беззащитную. Не составите ли нам компанию до ближайшей таверны, что находится в этом селе? Вы ведь хотели сюда попасть?
-Да, именно.
-Тогда вы не против? Я кое что смыслю в лечению, и смогу довести вашу рану до более приличного состояния.
-Хорошо, благодарю вас, господа.
-Не нужно столько формальности, леди,- усмехнулся грубоватый голос.
Они на самом деле проводили меня до таверны. Парень, назвавший себя Гиаяром, поддерживал меня, что бы я не упала. Может, он видит в темноте? Второй же, Огюст, заставил несговорчивых и немного озлобленных селян открыть ворота в селище. Рассмотреть же моих новых знакомых в свете факелов как то мне в голову не пришло, я вспомнила об этом лишь в самой таверне. До самой комнаты, которую мне добрые знакомые решили купить на эту ночь.
Гиаяр оказался умопомрачительно красивым, как на мой взгляд. Его иссиня чёрные волосы обрамляли идеальное лицо цвета слоновой кости. Красные губы и малиновые глаза, обрамлённые каймой ресниц под цвет волос, были единственными яркими пятнами на нём. Обычная рубашка и походные штаны, удобные, по-видимому, сапоги,- вот что было на нём из одежды. А за спиной я увидела гарду его оружия. Вроде бы ничего необычного для путешественника обычного фэнтэзийного мира, но что-то меня в нём настораживало, особенно его взгляд, которым он смотрел на меня. Столько лет я рассматривала человеческие лица, в частности глаза, «зеркала души». Я могла прочитать большинство их эмоций по глазам, пусть даже мускулы их лиц были недвижимы, а вот с Гиаяром было по другому. Его взгляд скрывает что-то, но что – я не могу прочитать.
Огюст оказался эльфом, если судить по информации, полученной с Земли. Немного смуглая кожа, зелёные глаза и золотистые волосы, связанные в тугую и длинную косу. Немного тощий, с длинными пальцами, «пианист»…За спинной торчал колчан с длинным и резным луком. Из одежды – рубашка, брюки и сапоги, в основном цвета листьев.
Пока мы не зашли в комнату, мы сохраняли молчание. Почему они молчали – не знаю, а вот я – потому что рука нещадно болела. Адреналин из крови быстро испарялся и теперь боль с руки перешла на спину, спускаясь к копчику. По руке и спине текла кровь, поскольку рана открылась, и голова стала кружится. Ноги подкосились и я повисла лишним грузом на руке . Перед глазами всё плыло…Меня подхватили на руки, я слушала стук, такой далёкий, будто кто-то грубо, ногой, толкнул дверь, не рассчитав силу, и она врезалась в стену. Наверное, дрожь прошла по всему ветхому зданию.
Меня положили на кровать, быстро сорвав промокшую повязку из ткани, сочившуюся алой жидкостью. Перевернули на спину и разорвали до конца мою единственную рубашку…Как я могу думать о такой мелочи, когда я почти лишилась сознания? Наверное, защитная реакция мозга на боль. Я почувствовала прикосновение ледяных пальцев к моей коже, вздрогнула, чем вызвала новую вспышку боли. Потом холодная вода смысла кровь со спины и с рук…Я услышала два коротких вскрика. Увидели, значит. Шрамы. Многочисленные шрамы. На руке – от порезов, нанесённых одноклассниками, и белая полосочка, показывающая, что когда то я вскрывала себя вены. На спине – следы от многочисленных ран, ужасные шрамы, которые никто, кроме меня, не видел. До этого дня. Холодные пальцы прикоснулись к краям раны, нанесённой этим полумёртвым волком. Оказывается, он мне не руку вспорол, точнее, не только руку. Второй коготь вспорол кожу, связки и мясо между ребрами. Я потеряла сознание.
Открыв глаза, я увидела Гиаяра. Он задумчиво смотрел в окно, будто он находится очень далеко.
 -Ты уже проснулась,- констатировал он факт.
-Да. Но откуда ты узнал, ты ведь смотришь в другую сторону..,- он действительно даже не поворачивался ко мне.
-Что ты, Аайяр, знаешь про фиарсов?
-Ничего…это звание такое?
-Нет, это раса, одна из множества рас на этой земле…А кто ты?
-Тоесть? Я человек, если ты об этом.
-Ты вся в шрамах, у тебя след от вскрытых вен, на тебя метка Забытого…ты не можешь быть человеком.
-Почему? И что это за метка забытого?
-Забытого. Обычные люди не помнят его, но мы, фиарсы, его помним…Откуда у тебя эти шрамы?.- я молчала.
-Если ты не скажешь, откуда ты получила эти шрамы, я посчитаю тебя приспешницей моих врагов, и убью немедленно.
-Ты способен на это? Убить беззащитную девушку?
-Да, если на принадлежит к стану моих врагов.
-Ты действительно хочешь знать правду?
-Да.
-Какой бы странной и ужасной она не была?
-Да,- он настороженно посмотрел на меня.
-Что же, слушай тогда…Как только я поступила в школу в новом для меня городе, мои одноклассники меня возненавидели. Без причины. Ежедневные издевательства, членовредительства, избивания – стало для меня нормой жизни.
-Почему? Твои мать и отец разве ничего не предприняли?
-ОНИ сказали, что бы я не обращалась к ним по пустякам, когда я рассказала что меня избили одноклассники до полусмерти, сломав несколько костей. Они лишь зло спросили, ЗАЧЕМ я позвала их с работы, когда они забрали меня из…лечебницы.
-Жестокие люди, не достойные звания быть отцом и матерью.
-Это не люди, а существа, породившие меня на этот свет.
-Почему на тебя нападали? Почему ты не защищалась?
-Меня постоянно называли ведьмой, за мою внешность…
-Она у тебя необычна, да признаю, не у многих такую внешность можно встретить…,-голос на секунду дрогнул. – Но это ведь не повод убивать себя. Ты могла сбежать из дома, пойти в школу магии, переехать к родственникам…
-Там, где я жила, сбежать – равносильно самоубийству.
-Почему?
-Я не обязана отчитываться перед тобой. Ты для меня никто.
-Я спас тебя, имей уважение.
-Не ты первый.
-Наглая, самоуверенная девчонка…тебя спасает то, что ты не знаешь, кто я. Разве тебе никто не рассказал?,- ярость и раздражение я чувствовала просто кожей.
-Нет, никто. Я путешествовала одна,- ловко солгала я. Он поверил.- Да и вообще, я и так слишком много рассказала.
-Что ж, думаю, ты не сильно пострадаешь, если мы уйдём, но сначала плата.
-Я так и знала…,-прошептала я, когда он подошёл и наклонился ко мне. Что ж, бесплатный сыр только в мышеловке. Я наклонился, упершись руками о кровать. Губы его наклонились к моим, и он поцеловал меня. Никак не реагировав на его поцелуй, я дождалась, пока ему не надоест. Он скривил свои прекрасные губы в насмешливой гримасе – он ожидал от меня такого. Я же дала ему со всего размаху пощёчину – красный след от моей ладони останется наверняка надолго. Теперь улыбнулась я. Он встал и вышел из комнаты, перед выходом сказав:
-Ты можешь быть здесь до обеда.
-А когда будет обед?
-Через десять минут,- и вышел. Красивый подонок, совершенно как те… 
Меня прогнали из этого здания сразу по истечению этих десяти минут. Но я не обиделась – они ведь должны как то выживать. От этих красавчиков даже след простыл. Что ж, не больно то я в них и нуждалась. Хоть рубашку мне оставили – пожалели. Странное чувство. Рубашка была оливкового цвета, приятная на ощупь и приятно пахла. Перед глазами сразу появилась лицо Огюста – добродушная искренняя улыбка и горящий жизнью взгляд, хоть в нём и скрывался опыт, и какая то тайна.
Я расспросила дорогу в ближайший город. У меня была способность к магии. Насколько я поняла, добраться до тех артефактом будет очень сложно, и вряд ли дилетант сможет легко добраться до них. Мне что то подсказывает, что мне придётся посетить все те места, что я видела во сне. Так что, учиться и ещё раз учиться!

Глава 3.
Спустя 5 лет.
Девушка в тёмном плаще бежит по каменным коридорам. Её длинные чёрные, ниже пояса, волосы развевались за её спиной. Сжатые губы, серьёзные глаза – всё показывало, что она куда то спешит. Каблучки мягких сапожек стучали по каменному полу, эхом отбивались от холодных стен. Пространство освещали мягким светом светильники: в канделябрах вечно горел неиссякаемое пламя. Она остановилась у большой деревянной двери. Дёрнула ручка, беззвучно открывающую эти двери.
В зале находилось несколько фигур. Все в тёмных плащах  капюшонами, что не позволяли увидеть лица. У одного из них в руке был посох, с ардоликом на конце, ромбовидной формы – архимаг, и судя по ауре, неслабый.
-Адептка третьего уровня, студентка пятого курса факультета Молнии прибыла по вашему приказу, милорд,- девушка поклонилась, и вновь встала в горделивую позу. Директор сего заведения, Академии Магии, одного из самых известных в Рении, и даже за её границами, кивнул головой, подтверждая сказанное.
-Вы – Тара Безродная, более известная как Тара Молниеносная?
-Да, это моё имя,- я вновь поклонилась, но теперь уже незнакомому архимагу. – Что вам от меня потребовалось, милорд, директор?,- снова к своему первому наставнику обратилась она. –Вы знаете, через два дня будут выпускные занятия, и мне нужно подготовится.
-Я знаю это, Тара, дитя, но это нужно обсудить сейчас же, без промедления.
-Слушаю вас,- сказала она и из группы незнакомых магов выступила одна фигура, собирающаяся что-то сказать.
-Мы наслышаны о вашей репутации и хотели бы предложить вам одно задание. За него вы получите очень щедрую плату, больше, чем вы могли бы себе представить.
-Деньги? Меня они не столь интересуют. На еду и проживание в приличном трактире можно заработать, убив какого-нибудь монстра, а большего и не надо,- она быстро улыбнулась, и улыбка эта была больше насмешливой – да она над ними насмехалась!
-Дослушайте вы меня до конца. Деньги – это не всё. Если вы удачно выполните задание, вы получите привилегии от Его Величества, и ежемесячные бонусные выплаты, помимо начальной суммы, вне зависимости от того, в каком вы состоянии и где.
-И что же это за привилегии?
-Вы будете освобождены от налогов, получите дворянский титул, а также поместье на территории нашей державы.
-Интересно, что же нужно выполнить, что бы Его Величество так расщедрился?
-Найти и принести Слезу Дракона.
-Отказываюсь. Простите, мне пора идти,- она хотела было уже уйти, но её остановили. Перед ней появился невидимый щит, что не позволял ей выйти.
-Постой, Тара,- сказал директор.- Подумай ещё раз, хорошенько подумай. Где ты сможешь получить всё то, что тебе предлагают?
-Директор, вы ведь знаете, что такое Слеза Дракона. Зачем вы предлагает мне это?
-Да, мы все знаем, что такое Слеза Дракона.
-Но зачем я вам? Я всего лишь адепт третьего уровня, есть намного лучше меня, и опытнее.
-Да, мы знаем это. Но нам нужны именно вы.
-Почему это?
-Вы знаете, что артефакт был утерян столетия назад?
-Да.
-Так вот, мы получили сведения, что он находится в Призрачной пещере…
-И что?,- она уже начала догадываться, к чему они клонят.
-Зайдя туда живым, таким оттуда не возвращаются. Призрак – вот удел тех несчастных глупцов, решивших обогатится сокровищами Сумеречного дракона.
-И при чём здесь я? Я такая же живая, как и вы. А становится призраком, особенно, если артефакта там нет, я не хочу. И не собираюсь.
-Постой,- она услышала знакомый голос. Но чей он никак не могла вспомнить. Она повернулась и увидела полуэльфа. Смуглая кожа, заострённые уши, золотые волосы, зелёные глаза. У всех эльфов такая внешность. Но взгляд этих зелёных глаз напомнил девушке её прошлое.
-Что вам, милорд?,- на его боку висел золотой пояс, характерный для аристократов.
-Аайар, постой, не спеши с выводами.
-Я не Аайар,- она повернулась, хоть и развернулась уже, что бы уйти.
-Но…
-Я солгала. Имя, навязанное демоном, не может быть моим настоящим.
-Что?! Демоном?!,- всколышились другие неизвестные, включая Огюста. Но не директор.
-Да.
-Успокойтесь, господа,- произнёс директор. По-тихоньку, хоть и нехотя, все успокоились.
-Но как же так?…,-спросил мой бывший знакомый.
-В жизни моей ученицы было много всего печального. Я так понимаю, вы, Огюст, были знакомы с Тарой ещё до её поступления?
-Именно так, милорд,- произнёс он.
-Что ж, я расскажу вам историю этой девушки, с её позволения. Позволишь, Тара?
-Да, позволяю. Мне уже всё равно.
-Что ж, начнём рассказ. В тот день, пять лет назад, во двор Академии пыталась пройти девушка. В ободранной одежде, уставшая, измученная, в пыли и грязи. Конечно же стражи не пускали. Она слёзно просила пустить ей, уверяла в своей способности к магии. Но ей не верили. К тому же, набор новичков давно закончился, и быть бы ей прогнанной, если бы меня тогда не одолевала скука. Отдыхая после очередного эксперимента детишек, я прогуливался и услышал её крики. Подошёл ближе. Проверил наличие способностей. Маленькие, но всё же были. Поскольку ещё пара мест была свободна, ведь тогда набор был чрезвычайно малым, я решил зачислить. Развить ободранного птенца, оперить, научить летать, взрастить прекрасную птицу – не это ли счастье? И так, я взял её под свою опеку. Провёл в её будущую спальню, что стала её домом в последующие годы. Дал ей отдохнуть, показал, где находится душевая комната. На следующий день было назначено её посвященное, выдача амулета посвящения и учебной мантии. Вот тогда то и случилось то, что изменило её. Слёзы Солнца не приняли её.
-Тоесть как это? Слёзы отвергают лишь Зло.
-Так и было, Драган,-  обратился директор к архимагу. – Она была человеком, но артефакт всё равно отверг её. Превознемогая боль, которая заставляла её корчится и кричать, она смогла прикоснуться к артефакту пальцем. Тогда то и случилось это. Она воспламенилась. Белове пламя поглотило её. Раздался душераздирающий крик,- девушка даже бровью не повела во время рассказа.
-И что же дальше?,- спросил тот же Драган.
-Небо помутнело, над девушкой образовалось тёмное завихрение, откуда появилась когтистая лапа демона. Он прорычал ей что-то, но она молчала. Пламя отпустило её. На ней не было живого места, она была без сознания. Лапа потянулась к ней, но Слёзы создали барьер, прикоснувшись к которому, монстр зарычал громче, ладонь его задымилась, прожигая кожу.
-Насколько же он был сильным, раз артефакт не спалил его полностью?...
-Тара, где ты смогла подцепить эту заразу?
-Умирая,- ответила она.
-Тара тогда получила множество ожогов, но наши лекари быстро вылечили её. Вот тогда то и проявился её талант. Так? А то я могу ошибаться.
-Вы, и ошибаться? Директор, не смейтесь. Да, это было всё так.
-Может, ты сама продолжишь рассказ?
-Как пожелаете. Меня быстро вылечили, и это имело свои последствия. Вместе со старой кожей исчезли и шрамы. Огюст, ты понимаешь, о чём я,- фигуры повернулись к её знакомому, но тот кивками и жестами показал, что мол, потом.- Увеличилась моя магия. После этого появилась способность к Молнии, после того, как в меня попала эта сама молния. Слёзы Солнца меня наконец приняли, я стала адепткой. Вот и всё.
-Мы слышали ещё об одном…,- напомнил Драган.
-Я предпочитаю не показывать это,- сказала она.
-Прошу вас, это очень редкое явление.
-Нет. Но вы можете это увидеть и так, посмотрите истинным зрением, а не простым,- повернула голову. Огюст был шокирован её глазами в истинном зрении. Они горели зелёным огнём – огнём Ведьм. Знак первородной магии. В легендах говорилось, что было всего пять изначальных стихий и направлений магии соответственно: огонь, вода, земля, воздух, молния. Но вскоре их стали объединять, создавая новые подвиды, и истинных магов осталось мало, они стали всё реже появляться. Так что появление истинного мага стало большим удивлением.
-Аайар..
-Меня зовут Тара, и никак больше.
-При перерождении даётся другое имя, и почти всегда оставляют само имя человека. Но Тара – исключение. Она полностью переродилась, не так ли?
-Да, так. Но я больше не желаю говорить об этом. Я понимаю, вы много обо мне слышали, о моих способностях. Но должна вас огорчить – я не та, кто вам нужна.
-Огюст, я помню ты спрашивал у меня кое что. Ты ведь спрашивал об этой девушке, как я понял?
-Да, наставник. Раньше на ней был знак  мёртвой, её аура была чёрна, она была фактически трупом, но была человеком одновременно. Одна золотая жилка, и одна белая – всё что было в её ауре.
-Но ведь теперь её аура такая разноцветная,- произнёс кто то.
-Поэтому я и сказал, что она переродилась.
-Ты ведь умирала, так?
-Да, и не единожды. И что же? Меня вытаскивали из Ада, так что нельзя утверждать что я умерла.
-Тара, прошу тебя, пойди с нами. Отплати нам за то, что я тебя тогда спас!
-Спас? Смешно. Тоже мне – спас. Вы бросили меня, раненную, в том трактирчике. Путешествие моё было долгим, и опасным, с моими нестабильными заклятиями. Так что я отплатила всё.
-Но…
-Ты не пройдёшь экзамена, если не согласишься.
-Тогда я покину пределы страны, поступлю в Свадийскую Магическую Академию, и там уж точно пройду.
-Не будь так самоуверенна.
-С чего бы? Вы сами слышали обо мне. И вы наверняка знаете, почему меня называют Молниеносной. Так что, прощайте.
-Ты повзрослела,- произнёс осипшим голосом полуэльф. Она промолчала и ушла, закрыв дверь.
-Милорд, я надеюсь, что против неё выйдет самый свирепый хищник?
-Да, конечно. Я знаю, что и с ним она справится. Хоть и гурас  намного превосходит её в физических показателях, она его победит.
-Посмотрим.
 ***
Вот и пришла моя очередь. Но я не волнуюсь. В конце то концов, не даром же я училась пять лет. Да, много чего было. Были здесь и горести, и мелкие студенческие радости. Но я готова. Я не боюсь. Мне нечего терять – всё, что могла потерять, я потеряла ещё тогда, в день перерождения…
Я тогда чувствовала себя просто невообразимо. Мои кости множество раз ломали, топтали, но я всё равно стремилась к Слезам Солнца, и дотянулась. Демон бесился, угрожал мне, но я была неумолима. Я и так понимала, что друзей мне не вернуть. Что они навеки в его лапах, поэтому мне было всё равно. С прикосновением я почувствовала что моё тело горит. Боль, насылаемая демоном, исчезла, но появилась кара другая – божественное пламя, искореняющее любые следы тьмы на моём теле и в моей душе. Да, боль была за пределами моих сил, но я тогда справилась. Я выжила.
И вот теперь, спустя столько лет, я стою перед входом на Арену. Здесь будет происходить мой выпускной экзамен; бой, определяющий, буду ли я Охотницей, или же просто магичкой. Как только я узнала о работе Охотницы, я поняла – это моё. Меня не столь волнует то, что это престижно и прибыльно, меня завораживает сам факт того, что всю жизнь проводишь в охоте на исчадий Тьмы. А дальше, после соответствующего курса обучения в Храме Великих, я смогу стать Жнецом, и уничтожать демонов…но это потом. Сейчас моя главная задача – пройти экзамен. Меня заранее предупредили, что я не сдам это испытание, не пройду его. Что ж, посмотрим.  Умру – так и надо было. Нередко случалось, что экзаменаторы разрешали умирать неудачливым слабым испытателем судьбы. И правда, нечего было просить о повышенной сложности, если не можешь с ней справиться.
Мой ментальный щит чуть не сорвал кованные ворота с петель. Яркий свет ударил в глаза, но вскоре он исчез – единственное облако на всём голубом безграничном пространстве закрыла ослепляющий свет, и установилась приятная тень. Зрители, сидящие на верхних этаж, как на подобие амфитеатра, заорали приветственные крики ещё больше. Я даже не улыбалась – я знала о своей популярности, и уже привыкла к этому.
-Я, Тара Безродная, студентка пятого курса Академии Магии в Рейне, адепт третьего уровня, прибыла для прохождения выпускного экзамена,- наконец то толпа замолчала. Мой голос, многократно усилённый, эхом покатился по всему полю, утихомиривая и оповещая всех о своём присутствии. По другому здесь было невозможно.
-Вы всё же пришли, Тара Безродная. Что ж, начнём . Насколько мне известно, теоретическую часть вы сдали на отлично.
-Уверяю вас, мне просто повезло.
-Мало кто может так полно и точно описать классификацию манстров и чудовищ.
-Это не было так уж сложно. Как никак будущей Охотнице знать это обязательно. Взять заказ на неизвестно что, что после окажется непобедимым чудищем, а в последствии оказаться обедом этого чудовища, не лучшая перспектива.
-Вы хотите стать Охотницей? Что ж, довольно экономично-устойчивая и прибыльная работа. Да уж больно для девушки, которой вы являетесь, рискованна.
-Я как-нибудь справлюсь, уверяю вас,- толпа заржала. Тише детки, тише, иначе так потом отшлёпаю, мало никому не покажется.
-Что ж, может тогда приступим к испытанию, раз вы такая бесстрашная и смелая сорвиголова?
-Да, конечно. Я могу оставить при себе оружие? Или же оставить его?
-Вы вольны выбирать сами, чем вы победите врага. Ваша главная и основная задача – победить врага, оставшись в живых. Ещё не поздно отказаться…
-Я не отступаю.
-Вы можете умереть.
-Не впервой,- толпа захихикала, а потом заржала. Чего, право? Что их извращённый мозг там уже придумал? Извращенцы поголовно.
-Что ж, тогда могу пожелать вам лишь удачи, Тара.
-К чёрту,- и купол Арены наконец накрыл меня.
Место боя выбрали судьи, что и неудивительно. Обычный лес, хоть и деревья были метров под пятнадцать-двадцать. Небо было закрытыми тучками, но грозы не предвиделось, лишь мелкий дождик. Хорошо. Я встала в первую позу Боевого Танца, основа основ. Первое движение руки, проверка, всё ли нормально. Кастет с серебряными шипами, в ладони – мой любимый тридцатисантиметровый серебряный кинжал, с рунами на лезвии. Порежь таким нежить – не встанет. Всё наточено, в идеальном состоянии, как и всегда. Оружие будет не готово – считай, что тебе конец. Я упокоилась, снизила до минимума дыхание и прислушалась. Вот он, зверь мой, бежит. Что ж, не ожидала от них такого. Натравить на адептку третьего уровня гураса – скорее всего верная смерть, и явно не монстра. Но я не собиралась просто так погибать. Вот он, совсем рядом. За кустами, готовится к прыжку, прыжок…гладкое тело монстра накалывается на мой клинок. Оружие заходит по самую гарду, шипы врезаются в тело, которое тут же начинает дымится. Хотела было улыбнуться, но нельзя отвлекаться. Гурас выскочил. Кровь бежала из раны и дымилась. Из-за пыльцы освещенного серебра, попавшей в монстра последствием контакта с серебряным лезвием, регенерация не могла восстановить повреждённые ткани. К моему ещё большему сосредоточию привело то, что рана закрылась. Попался альфа-самец, вожак, а их очень сложно убить. Очень. Не каждому опытному магу под силу. Альфа-самцы гурасов встречаются редко. Может быть и часто, но оставшихся в живых – единицы. И самое противное, что я тоже могу быть убитой этим противным монстром. В его горящих пламенем глазах читалась жажда мщения и убийства, из огромной пасти капала тягучая ядовитая слюна, клыки с мою ладонь были очень остры…
Не знаю сколько прошло времени нашего боя. И монстр, и я уже изрядно устали. Он в ранах – регенерация не успевает, и я – от усталости не получилось вовремя увернуться. Левая рука не работает, кровоточит. Я перевязала её ментальными нитями, останавливая вытекание жидкости, а следовательно, оттягивая потерю сознания и свою кончину.  Многочисленные раны на ногах, но из-за заклинания исцеления, покрывшиеся розовой молодой кожей. Убью этого монстра, а иначе не стать мне Охотницей…
Я лежу под тяжёлой тучей гураса. Здоровая рука из последних сил сдерживает клыки чудовища, но силы мои тают. Я знала, что мне позволят умереть, но умирать сама не собиралась. Я хранила магические силы, используя магию в крайнем случае. Истинная, первородная магия очень опасна. Слияние со стихией, даже частичное, опасно для психики. Особенно, если твоя стихия – Молния, самая нестабильная и опасная, а значит и самая сильная. Но иначе никак. Да, мне не хотелось бы, что бы хоть кто-нибудь видел, какой мощью я обладаю, но выбора не было. Я сняла один из слоёв внутренней магии, скрывающей мой собственный источник магии. Но и этого было достаточно, что бы в моих глазах играло зелённое пламя, волосы мягкими волнами распустились, но в противоположном направлении от земли – вокруг меня создалось другое магнитное поле, с кончиков пальцев стекала жидкая энергия – Молния в чистом виде. Небо покрылось многочисленными трещинами, но ещё держалось. Плохо, сила Молнии увеличилась, раз если даже снятие первого щита освободило такую мощь. Я полоснула струёй концентрированной энергии по монстру. Тот задымился и заскулил. Второй раз окончательно добил его. Причём он почти восстановился…Каким же монстром я стала сейчас? Я вновь закрыла внутренний щит, полностью запечатав большую часть разрушительной силы Молнии. Я вернулась в норму. Но вот только немного опоздала – купол рухнул. Осколки купола обретали плотность, но моей защитной сфере было всё равно. Когда пыль улеглась, я убрала сферу.
-Могу ли я считать, что мой экзамен окончен?
-Абсолютно,- прошептал Драган. Я почувствовала, что земля уходит из под ног. Вот оно, одно из последствий использования Молнии – потеря сознания. Зато цель достигнута – я теперь Охотница! Пора отдохнуть, поспать. Ну здравствуй, мой родной Сумеречный мир.
***
-Как такое возможное?! Откуда может быть такая сила?!
-Успокойся, Драган!
-Да такого монстра, как она, надо уничтожить!
-Нет, постой, послушай меня наконец! Она не позволит себя убить. К тому же она на стороне света. 
-Но откуда у неё такая сила? Неужели это истинная сила первородных магов?
-Да, и мне кажется, что мы с тобой увидели лишь небольшую часть той силы. Да, смею заверить, она показала не всю свою мощь.
-Убить гураса двумя ударами концентрированного потока магии, преобразованного в жидкую энергию, разве это не предел? Да как такое вообще возможно?!
-Нет, не предел. Возможно, раз у неё это получается.
-Зачем боги даровали ей такую мощь? Зачем дали миру ещё одного первородного?
-Я не знаю. Но мы должны поддержать её. Не спроста всё это…
-А почему она потеряла сознание?
-От переутомления. Использование Молнии полностью истощает её внутренние резервы организма. И это, к сожалению, не единственный минус.
-Что же ещё есть?
-Она станет агрессивной, раздражительной, неконтролируемой, с чудовищной силой. В прошлый такой раз, лишь от того, что кто то ей что там сказал, взорвалась оранжерея, кузница и конюшня академии.
-Она монстр…
-Она и сама это знает, поэтому и не любит показывать свои способности кому либо другому.
-Теперь понятны её нежелание и раздражение. Что ж, до встречи на выпускном балу.
-Удачи вам, архимагус Драган.
-И вам того же, архимагус Филарейн.
И два тайных врага, поджидая, выискивая слабости друг друга, разошлись, оставив между собой больше вопросов, чем ответов.
Глава 4.
Я пришла в сознание как всегда – в своей комнате. Каменные стены, прикрытые иллюзией, изображающие небо. Причём она выполнена директором на столь искусном уровне, что небо в комнате превращалось в такое же, как и снаружи. Вокруг меня были звёзды, где-то далеко белел одинокий диск луны. Я заслужила честь иметь такую комнату, поскольку выиграла турнир по истории магии, ещё на втором курсе.
Только поступив в Академию, я очень боялась покинуть её, боялась, что меня выгонять. Тогда я была всего лишь слабой волшебницей-недоучкой, с мизерным запасом сил. Тогда я учила всё, зазубривала, хоть это и было очень тяжело. После того случая, когда я обрела свою истинную силу, Молнию, я перестала боятся этого. Мало что может мне противостоять. Давно, ещё в том, чужом мне мире, я мечтала о силе. Силе, способной заставить всех замолчать, заставить всех меня боятся, что бы я смогла отомстить всем за причиненные мне ужасы. И я своё получила. Разрушительная сила, живущая во мне, переносит меня в категорию куда более опасных существ, чем те же монстры. Открывая эту силу, позволяя себе прикоснутся к её источнику, я становлюсь монстром, теряю частичку себя. Последствия этого прикосновения – ужасны. За каждое такое касание я теряю частичку ауры, всего лишь каплю, незаметную, но мне ощутимую. А мне ведь ещё жить да жить. Если я буду так часто использовать эту силу, она убьёт меня, выпьет изнутри. Я  не хочу умереть…
Я встала с кровати. Вызвала свет – несколько безобидных световых шариков завитали вокруг, освещая ярким светом всё вокруг. Открыв свой маленький шкаф, я достала приготовленное платье. Я знала, сколько времени прошло, к тому же по расположению знаков зодиаков на небе я научилась определять, который час точно. Одевшись, я сделала себе давно придуманную причёску – щелчёк пальцев с приготовленным контуром, и всё готово.
Я подошла к двери в Танцевальный зал. Ментальным щитом открыла дверь – простые заклинания, практически не ощутимые на моём запасе. Все уже были в сборе, включая те фигуры в плащах, и Драгана. Я успела во время, произносили моё имя. Все зааплодировали – подумали, что так было запланировано. Я не стала их разочаровывать, насмешливо улыбнулась и сделала реверанс. Чёрные фигуры обратили на меня внимание – всколыхнулись их плащи. Я смогла разглядеть лицо Огюста, заставшие в гримасе очарованности и шока; среди плащей я увидела лицо, которое забрало и мой первый поцелуй – Гиаяр. Ещё двое были с такими же удивлёнными лицами – разве что рты держали закрытыми да не позволяли глазам вылезти из своих привычных мест. Я пошла по витой лестнице, сквозь густую разноцветную толпу, как королева; забрала свой сертификат Охотницы и получила отметину: татуировка в виде огненного Феникса – символ Охотниц и Охотников, символ гильдии. На тыльной стороне ладони заклинание прожгло кожу, но я не издала не звука. Приходилось переносить и куда большую боль, чем эта. На пол покапали капли крови, текущее из раны – прожгло не только кожу, а ещё и мышцы. Вокруг меня загорелся красным контур заклинания. Теперь я официально принадлежу к Охотницам. В руки упала сложенная надвое бумага – приглашение в гильдию Охотников. Вокруг захлопали мои теперь уже бывшие однокурсники, захлопали мои наставники, включая директора. Гости же Академии не хлопали – видно пребывали в шоковом состоянии. Я решила показать им маленький трюк с огнём, частичную иллюзию. Но только лишь частичную. Пусть это будет моим последним подарком им.
***
…Вот наконец-то произнесли её имя. Неужели она до сих пор не пришла в себя? Тогда бой был ошеломляющий. Гияр так вообще был в абсолютном шоке от происходящего. Как она смогла тогда выжить? Дойти до Академии? Как она смогла спрятать от нас ту огромную силу, свою Молнию, она ведь тогда чуть не умерла. Не думаю, что она придуривалась, тогда как, где и когда? Не ясно.
Когда она вышла на Арену, я думал, ей пришёл конец. Против неё выпустили самого гураса. Но она его убила. Вначале, используя только свои личные достижения и умения, уже тогда она покорила меня. Да, наверное именно так – покорила меня, моё сердце. Её движение, пластика, техника – всё в ней влюбило меня. А особенно она сама…Её оружие, необычное, неизвестное простому люду. Серебряные кастет и кинжал, и я думаю, что они освещённые. Опасная игрушка для тёмных созданий. От начала до боя всё было как можно лучше: гурас напал на неё из засады, она его ранила. Как и ожидалось, рана зашипела у него, и даже не сразу регенирировалась. Но то, что она будет настолько сильной – очень долго, практически тридцать секунд, она удерживала в воздухе, даже с помощью магии, тушу, весом в шестьсот килограмм. Она стала очень сильной…Прыжок, атака, защита, атака, перекат, отражение, атака, магические напады – всё очень быстро для человека, коим она являлась, её очертания почти смазывались. Спустя час напряжённого боя, она всё же оказалась погребена под тушей. Я уже даже подумал, что она погибла. А потом эта невероятно сильная аура, заставившая меня непроизвольно сжаться и выставить свои щиты. И это даже с защитой купола. Я посмотрел на неё. Неужели вот она, истинная сущность мага первородной Молнии?! С её рук, будто вода, стекала концентрированная энергия, волосы разметались, плащ раскрылся, будто крылья, - сейчас она была похожа на ангела Смерти или же на богиню в гневе. Первый удар – гурас заскулил. Этот почти неуязвимый монстр заскулил, отшатываясь от неё! Второй удар – чудовище мертво. Она вновь куда то дела свою силу, но купол всё же не выдержал и рухнул, погребая её под собой. Как я и подумал – она выжила. Она сняла свою защитную сферу, как только пыль улеглась.
-Могу ли я считать, что мой экзамен окончен?,- спросила она. Руки её чуть поддергивались. Да и глаза начали закрываться.
-Абсолютно,- прошептал Драган. Даже сам архимаг испугался. Конечно же, другие ученики забудут, что видели. Слишком опасно разглашать такую иформацию. Им будет навязана другая концовка…Она упала, потеряв сознание, я уже думал было побежать к ней, как директор остановил меня.
-Не волнуйтесь, мальчик, с Тарой всё в порядке. Она сейчас в безопасности. Вон уже и лекари появились,- и действительно. Возле неё появился паренёк в белом халате, взял её на руки и исчез в портале.
-А вы уверенны, что это не враг?
-Да, конечно. Дису приходится не первый раз её забирать в лечебное крыло на руках.
-Да? Ясно…А почему вы, директор Академии Магии,  архимаг высшего уровня, не доложили о появлении волшебницы с первородной магией? Есть ведь закон: при появлении в нашем мире носителя первородной магии, сразу же доложить альфа-архимагу и Его Величеству? Неподчинение законам наказуемо…
-Огюст, правила существует, что бы их нарушать. Да и я уже не в том возрасте, что бы подчиняться правилам. Я сам вправе решать, что мне сообщать кому-либо, а что – нет. Наша Тара тяжело училась, лелеяла мечту стать Охотницей. И вот, добилась своего. А на глупые вопросы, вроде, как она себя чувствует с этой магией, как у неё получается то, или как она делает сё - ей бы всё это помешало в учёбе. От неё бы не отстали, а на все их вопросы она не знала ответа, будьте уверенны, Палач Его Величества.
-Откуда вы узнали? Догадались?...
-Тише, успокойся. Это мой секрет.
-Если вы кому либо расскажете…
-Нет, конечно нет.
-…То это повлечёт за собой неминуемые последствия. Вы ведь понимаете, что это значит? Я уполномочен казнить любого, кто составляет угрозу короне Его Величества.
-Да, конечно, я всё понимаю. Будьте уверены, я лично ничего не замышляю против Рейна.
-Что ж, хорошо тогда. Но с этого момента вы находитесь под наблюдением. Пришла пора проверить вашу верность державе.
-Как пожелаете, Палач. Позволите мне спросить?
-Позволяю.
-Кем вы представились своим товарищам по отряду?
-До свидания.
-Вы так и не ответили.
-Я не обязывался отвечать на поставленный вопрос.
-Вы хитры, как змея, лорд.
-Но вас мои таланты не провели, архимаг. Что же, я тебя предупредил.
Вот так вот меня раскрыли. Да, признаю, мне совсем это не понравилось, какой-то он подозрительный, этот директор. Что то меня тревожило меня в нём. Он что то темнил, и я пообещал себе выяснить, что именно.
В ничегонеделаньи я провёл несколько дней, пока не наступил вечер выпускного бала. Звучали имена, танцы, лилось качественное эльфийское вино,- праздновали студенты окончание своего обучения. Вот так я и ждал её. И дождался.
Невероятно красивая девушка, богиня во плоти, открыла дверь в зал. Чёрное платье выгодно подчёркивало каждую её чёрточку, каждый изгиб и выпуклость. Всё в ней было идеально. Само платье было сделано из воздушного эльфийського шёлка, но обработанное вампирами – эльфы не создают ткань чёрного цвета. Так вот, вернёмся к её описанию. Узкий корсет, низкое декольте, с очаровательной впадинкой. На шее висело необычное украшение, прикрытое локонами. Длинная белая шейка, тонкие черты лица. А я ведь ещё тогда заметил, что она не похожа на простолюдинку…Аленькие губы, тонкий носик, выделенные глаза. Волосы, необычайно красивые, густой шикарной волной спадали по её спине. Она была похожа на саму ночь, воплощённую в тело. Царственно пройдя к постаменту, она приняла свиток посвящения в Охотницы. Заклятие, произнесённое представителем, прожгло мышцы её руки, но она даже не вскрикнула…Кровь потекла из раны на пол. Зажёгся контур заклинания, и к ней в руки упала бумага. Наверное, приглашение в Гильдию. Все захлопали, но я нет – я был очарован её загадочной улыбкой, которой она одарила всех.
Внезапно свет погас, и на месте, где была она, появился маленький сгусток пламени. Он ставал всё больше и больше, пока не превратился в огненный цветок. Послышался звук, будто разбилось стекло, и в полнейшей темноте ( цветок ничего не освящал) появился самый настоящий феникс. Огненная птица, что всегда возрождается. Стали появляться ещё цветки. Один такой оказался возле меня – и жар от него шёл, как от настоящего. Феникс летал от одного растения к другому, поглощая их, но на месте старых появлялись новые. После того, как он поглотил все растения, феникс увеличился настолько, что, издав клокотанье, как вскрик, вспыхнул сгустком чего то белого, и лишь искорки от него остались. Но через несколько секунд искорки начали разгораться всё быстрее и быстрее, и вскоре превратились в нового феникса. Издав победный клич, он взмыл в бездонную тьму и исчез…
Свет появился. Все были ошаломленны этим представлением, а она лишь коварно улыбалась. Я первым похлопал ей, и другие подхватили мою затею. Это было по-царски роскошное представление! Так представить Феникса, став Охотницей, ещё никто не делал. Такая аллегория – великолепно. Цветки – монстры, нечисть, а феникс – охотник. Рано или поздно ахотник умирает, но на его месте появляется новый охотник, и так будет повторятся всегда. Очаровательно! Гениально! Тара, ты чудо. Даже я, Палач Его Величества, Изгнанник, Жнец, восхваляю тебя…
***
Всем понравилось моё представление. Я долго думала, что бы такое сделать, и вот во что вылились мои раздумья. Вершина моей магии, не используя ресурсы монстра, живущего во мне. Реальная иллюзия, высшее мастерство, не каждому под силу. Адепт второго и первого уровня способны на это, но не третьего. Опять моя сила возросла. В кого я превращаюсь? Не хочу об этом думать.
Мне хлопали, меня восхваляли, я кланялась и насмешливо улыбалась. Вскоре начался сам бал. Песни, танцы, угощения – меня это не интересовало. Почти сразу после моего выступления, ко мне подошли эти тёмные фигуры. Я  ели успела взять бокал эльфийского, когда они пригласили меня в кабинет директора на разговор.
-Что вам от меня нужно? Я ведь уже дала вам ответ. Я не собираюсь рисковать жизнью.
-Но послушайте, Тара! Вам будет намного проще и удобнее это сделать…
-Нет! Я понимаю, что ослушавшись приказа Его Величества, меня попытаются убить, но умереть в надежде найти призрачный артефакт – куда худшая участь. С вами я хотя бы могу отправится в другую страну, где меня будут больше чтить.
-Тара, ты должна! Это твой гражданский долг!
-Я никому и ничего не должна!,- я развернулась, что бы уйти, как вдруг темнота накрыла меня. Я попыталась защититься от этой ментальной атаки, но у меня не получилось. Темнота не нападала. Внезапно появились картинки – эпизоды будущего, как я поняла. Весь мир в огне, моря крови, горы трупов – это то, что случится?! Я услышала тихий голос,: «Две части уже собраны, сохрани третью, иначе умрут все…». Тихий, нежный женский голос. Но он внушал уважение и благоговение. На последней картине я увидела знакомое лицо. Лицо демона. Его оскал и смех. И руки в крови….
-Тара, что с тобой?! Ты кричала!,- я лежала на коленях у Гиаяра. Встала, отряхнулась. Призвала бокал вина, и выпила почти залпом. Рассказала о своём видении,  скрывая некоторые детали, игнорируя вопросы окружающих.
-Одним словом, я иду. Я не собираюсь позволять этому подонку восставать, вновь явится в этот мир и уничтожить его до конца.
-О ком ты говоришь? Какой подонок?!
-Тот, что пленил души моих прошлых друзей; тот, кто пытался пленить МЕНЯ. Завтра я выхожу. Прошу собрать мне необходимую провизию, а именно: денег, доступ в оружейную Академии. А также провизию на первое время. Это всё.
-Ты не пойдёшь одна,- произнёс Огюст. Я посмотрела на него. Он как то изменился…Очень быстро, неуловимо, но изменился. Он какой то другой. Он…более опасный. Но не чета мне, моему монстру внутри.
-И ты мне запретишь?
-Да.
-Ты не имеешь права. Я свободный житель Рении, и могу делать что пожелаю. К тому же, вы станете мне обузой. Да и не ваше это дело.
-Ошибаешься. Ты находишься под управлением Рении, под руководством Его Величества. Это дело касается нас всех. Тебе не скрыть от меня того, что передала тебе богиня. Что за две части? Ты явно что-то знаешь, но скрываешь. Если не расскажешь сейчас добровольно, мне придётся силой вытянуть из тебя эту информацию.
-Как ты узнал?
-У каждого есть свои секреты, не так ли?
-Я пойду и без вашей помощи. Про…
-Никуда ты не пойдёшь, я сказал,- он больно схватил меня за руку, на полуразвороте. Мне пришлось заглянуть в его глаза. В них отражалась сила, но она была как зеркало – не позволяло заглянуть внутрь.
-Поверь мне, я знаю намного больше тебе. И даже твоя сила Молнии тебе не поможет. Так что советую тебе меня слушаться, или хотя бы послушать, что я скажу.
-Я слушаю.
-Для начала, ты рассказываешь, что тебе сказала богиня, а уже после будет всё остальное.
-С чего ты взял, что это была богиня?
-У каждого есть свои проффесиональные тайны. Ну так говори.
-Она сказала что собрано уже две части, и если я не хочу гибели мира, я должна уберечь третью.
-Что за части, что она имела ввиду?
-Залог моего появления в этом мире заключался в том, что я должна была собрать для некоего демона какие то части артефакта, дабы он смог вернуться сюда. У меня не было выбора.
-Я понял. Что ж, хорошо. Тогда нам надо спешить.
-Какой ты проницательный, Огюст.
-Знаю. Я еду с тобой. И это не обсуждается. Жду тебя во дворе Академии, перед главными воротами через час. Успеешь?
-Да, успею. Но как же остальная подготовка?
-Об этом не беспокойся. Я обеспечу.
-А что про это скажут остальные? Я имею ввиду, членов твоей команды.
-Мы поедем одни. А за них не думай – я сам обо всём позабочусь.
-Огюст, да кто ты такой вообще?
-Я? Потом как-нибудь узнаешь,- и он вытолкнул меня в портал. Как он смог открыть портал посреди такой защиты?! Какая же у него сила?!Или же какой он властью обладает?...
Готова была ровно через час. В своём неизменном плаще, сделанным из кожи горной выверны, с рюкзаком на плечах, и неизменными кастетом и кинжалами. Я выбрала себе лучшего коня из конюшни, ведь путь предстоял неблизкий.
-Готова?,- он появился будто из неоткуда. Как ему удалось приблизится ко мне незаметным?
-А как же Гиаяр?
-Ему предстоит другое задание. Готова выезжать?
-Да, конечно.
-Тогда в путь, милая леди, после вас.


Рецензии