Супертайна женщины

 Геронтология, как и трансгуманизм, изучает последние достижения науки, используя их для продления жизни.
Одно из последних открытий учёных, заключается в том, что они установили, для комфортного самочувствия мужчине нужно в день произносить 7 000 слов, а женщинам 21 000 слов.  Не будем голословно говорить, что это причина разводов, с годами люди понимают, что за свои слова надо отвечать.  Пресловутую фразу: «А поговорить?», тоже вспоминать не будем. 
Религия позволяет произнести «не выговоренные» слова в молитвах. Но молитвы для мужчин и женщин одинаковы, а зря, для женщин должны быть длиннее. Нет возможности поговорить с близкими людьми, можно поговорить с Богом.
 Профессор Московской Духовной академии А.И. Осипов посетил много стран в рамках общения с другими конфессиями.  Он говорил о своём удивление, что в католических храмах, верующие молятся вместе со священниками, потому что знают слова молитв. 
 В Оптиной пустыни видел, как верующие по книге «следят» или «про себя» повторяют слова акафиста, который читает священник. Акафисты лежали рядом со свечами, его можно было взять, а после службы положить, где взял.    
 Возможно, авторы ПРОЗА.РУ в своих произведениях восполняют невысказанные слова, которые нет возможности сказать близким людям. 


Рецензии
Скорее всего, это были, как всегда, английские учёные. А ведь православие учит малословию.
Созидания.

Ольст Петерсен   27.03.2012 00:17     Заявить о нарушении
Православие считает, что женщина в храме должна молчать.

Игорь Леванов   27.03.2012 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.