НЛО. Рассказ второй из серии дестиэтажка

  Петрович стал лысеть рано.Надо сказать,что теперь волос на его голове было бы гораздо больше,если б не любимая супруга Шурочка(как он называл ее и в глаза и за глаза).
" Лысина для мужчины не трагедия!"-говорил добровольный уфолог,поглаживая нежно себя по голове.
Огорчал его не сам факт наличия лысины,а необычное её свойство-блестеть при любом освещении.При солнце,электрическом свете,при луне Петровича можно было заметить издалека.
"Два раза из-за нее упускал инопланетян!"-жаловался Петрович друзьям.

 Вечер был теплым и тихим.Шурочка ушла на дежурство и Петрович ,как всегда в такие дни,решил расслабиться.Он сходил в дворовый магазинчик,присел за дворовый деревянный столик,где днем мужики играли в домино,и  стал ждать компании.

 Аристарху тоже в этот вечер дома не сиделось.Деньги,присланные мамой кончились, а из газетенки,куда он послал свои вирши, ответа все не было.Он совсем загрустил.Тем более,что из соседнего окна страшно пахло жареными котлетами,холодильник был абсолютно пуст и страшная тоска свалилась на поэта..Пузо (или то,что от него осталось)жутко ныло  и раздражало.
"Лучше пойду на улицу"-подумал Аристарх и спустился вниз.

 Пашке было скучно.С крыши ничего не было видно,уж очень было темно.И поэтому созерцатель-романтик заскучал.Только внизу,в свете фонаря блестела лысина Петровича.
"Пойду поиздеваюсь над стариком- все забава",-подумал Пашка и стал спускаться вниз.

  Увидев Аристарха,Петрович даже обрадовался.Аристарх был плохой выпивоха.Одному Петровичу пить  не хотелось ,а в компании малопьющего поэта -это было даже выгодно.
-Составишь компанию?-спросил он.
-А закуска есть?-поинтересовался Аристарх.
-Конечно,-помахав палкой ливерной колбасы ,ответил Петрович.
У поэта засосало под ложечкой,сглотнув  и с болью взглянув на водку,он согласился.
  Так состоялось Общество.

  Когда Пашка спустился  ,они уже приняли по первой,а Петрович начинал вторую.Пашку они не видели ,и тот,зайдя за грибок, промурлыкал женским голосом:"Мишенька,это ты?".По имени горе- уфолога называла только Шурочка.Лысина Петровича зачесалась(видимо от полноты воспоминаний).Он  подпрыгнул на месте и выронил стакан.Стакан покатился по столу ,задел открытую бутылку и опрокинул ее.
-Ах ты ж...-выругался Петрович и увидел Пашку.Он вскочил и схватил романтика за грудки.
-Да я ж тебя!

-Ну-ну ,дед,-заверещал Пашка испуганно,потому как дед весил килограмм 100 и был выше Пашки на голову.

Аристарх быстро подхватил бутылку,но она уже была пуста на половину.
Дед взвыл и тряхнул парня как пустой мешок.
-Не трогай меня!
  Но Петрович здорово обиделся и тряхнул Пашку еще сильнее,оторвав от земли.

- А я тебе покажу куда  НЛО упало!-заверещал Пашка заискивающе.
Петрович ослабил хватку.

-Какое НЛО?-спросил он.
 Пашка стал соображать что-бы такое наврать  поскорее.И вспомнил рассказы Ленчика о вчерашней звезде.
"Вдруг прокатит"-глядя на Петровича, подумал он и пропищал:
-Вчера ночью пролетело к озеру в лесу

- О! И я видел что-то,-проговорил Аристарх.

- Так и я вчера...-Петрович призадумался .
-Было вышел искать,да  побоялся один.
Он еще раз тряхнул Пашку,затем ловко перехватил его за шкирку,  дал пинка и скомандовал:
-Веди!
 Аристарх с тоской смотрел на исчезающий в заднем кармане Петровича недоеденный кусок колбасы:"Вот невезуха"-подумал он."И черт же принес этого Пашку!"
  Тут Петрович оглянулся:
- Ты с нами?Втроем вернее.Будете свидетелями!А то мне никто не верит.
  Раздосадованный Пашка шагнул в сторону леса.
 -ОНО в озеро упало,точно,там должно быть.Яркое такое!-сказал он,наконец нормально вздохнув.
  Подойдя к озеру ,Пашка лукаво взглянул на Аристарха и подмигнул ему.А Петровичу сказал:"Там ,у мостков,на дне."
 Вечер был темный,но лунный.
  Петрович выпустил Пашкин ворот.Забравшись на мостки,он посмотрел вниз ,в воду.
 На дне что-то светилось.
 -Это не луна.Вон она где отражается,ребята!Посмотрите;-он посторонился.
  Аристарх заглянул в воду-там ничего не было.
  -Где?
 Пашка дернул его за руку.
 -Цыц! Шшш.
 Петрович оттолкнул Аристарха и ,подойдя к краю , крикнул
 -Да вот же оно!
 Отражения людей видно не было,темно,но светящееся пятно на дне просматривалось точно.Он наклонился
-Аристарх,держи меня!
 Непризнанный гений успел ухватить деда за задний карман.Держал так  крепко,как позволяли   его иссякающие от голода силы.
Однако Петрович не удержал равновесия и стал падать.Карман не был рассчитан на 100 кг. Вместе с колбасой он остался  в руках Аристарха , а Петрович оказался в воде .
  Было мелко.Он пошарил на дне.
-Ничего! ,ушли под землю!-сказал морща алый нос Петрович,вылезаЯ из воды.
   Пашка закатился смехом:
 -Петрович,парик носить надо!

Запах колбасы сводил Аристарха с ума.Аристарх тихонечко выпутал остатки колбасы из кармана штанов Петровича и стал,отвернувшись ,молниеносно ее поглощать.
Пока до деда доходил весть каверзный смысл Пашкиных солов,тот ,подмигнув Аристарху,давясь пожирающему ливер,бросился бежать.

 А Петрович,орущий вслед злодею злые слова,через секунду пришел в ужас от мысли:
-Ох и влетит мне от Шурочки,хорошо,что хоть с Лысины драть  уже нечего!
Эх,-  еще подумал он,-была бы жена дома-дураком не оказался бы.Иногда и от баб толк бывает.
 С этими мыслями Петрович обернулся и увидел довольно улыбающуюся физиономию Аристарха,облизывавшего жирные губы.


Рецензии
Милое, теплое, юморное произведение!

Омрам   18.10.2013 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.