C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Загадка женщины

   Мы возвращались из  далёкого южного курорта. В аэропорту посадку  ждали долго, и я, от нечего делать,  наблюдал за большой компанией молодых,  миловидных  женщин  без спутников.  Дамы вели себя, мягко говоря, вольно. Особенно не таясь, под изумленно-восхищенные взгляды чужеземцев, пили  виски и коньяк из Duty Free. Обильно приправляли  пьяновато громкие речи  вульгаризмами с заносами в  откровенную матерщину, тут же  с хохотом оправдывая  её  неизбывным: «Они все здесь по-русски ни  бельмеса».  А одну из чаровниц, обладательницу  невинного, ангельского личика,  откровенно  пытался  «лапать»  малый кавказской наружности, примазавшийся к развеселому девичнику, со своей литровой бутылкой  Courvoisier.
     Веселье продолжалось и в воздухе. Проявлялось оно  в постоянном хождении по салону  девушек с бутылками и бог весть,  откуда взявшихся мужчин,  с ярким, не смотря на глубокую ночь, блеском в глазах, да вялыми  замечаниями одуревших от бессонницы  чартерных стюардесс  о  запрете потребления алкоголя и курении  на их рейсе. Угомонились все уже над  Уралом…
    Девицу с ангельским личиком встречал  интеллигентный супруг  и  его старики-родители профессорского вида,  с букетом цветов,  простеньким, но единственным на всю  сутолочную толпу прибывших  и от этого немного  странным.  Пока ждали багаж, девица стояла, скромно опустив очи долу, иногда влюблено, как будто украдкой, поглядывая на мужа.
Мне удалось услышать несколько ключевых фраз из их  неторопкого разговора:
-Ну, как ты отдыхала? Весело было?
-Нет, скучища. Загорала и читала. Видишь, какой загар. – отвечала скромница.
А я подумал. Загар налицо. Но куда она дела перегар и, по всем медицинским показаниям, сильное алкогольное опьянение, выпив за предшествующие 8 часов никак не меньше стакана сорокапроцентного этиленгликоля?
Загадочные эти женщины…


Рецензии
Ничего загадочного, Виктор. Мы, женщины, умеем врать. Очень хорошо умеем. А мужчины не склонны искать правду, боятся - а вдруг найдут. Вот и вся загадка. Интересно Вас читать.

Алла Гришина   03.09.2012 13:17     Заявить о нарушении
Да, пожадуй, так... Но когда я смотрю женщине в глаза всегда вижу загадку)))

Барабанов Виктор   03.09.2012 18:22   Заявить о нарушении