Крошка-Дракон. Часть 6. Узники

-Этого не может быть! - Капитан Лавернак с грустью оглядывал изнутри громадную проволочную клетку с большим беличьим колесом. -Здесь даже гардероба нет...и зеркала... - загрустил маленький дракон.
   -Зато есть мы, - послушались бодрые голоса. Из нелепого пластмассового домика выглянули веселые тушканчики. Понг тут же заявил, что могло быть и хуже.
  Через полчаса он пожелал взять свои слова обратно - захотелось есть.
  Дракоша загрустил пуще прежнего, в его желудке заурчало, урчание отдалось эхом в желудках Пинга и Понга. И ничего тут не поделаешь, на воле грызуны привыкли закусывать, когда придет аппетит. А он их, похоже, никогда и не покидал.
  Однако и в беде дракошу не оставило любопытство. Эти пушистые дракончики очень любознательны, и, если не спят и не едят, исследуют территорию, а самое интересное пробуют на зуб. Капитан Лавернак, после неудачного знакомства с инопланетянином Мурчиком, остепенился, но все же привычек не потерял.
  Не теряя времени, он шаг за шагом изучил клетку и все ее устройство. Ничего утешительного - ни зернышка в миске, ни капли воды в поилке.
 
  Мимо праздно ходили люди. Они таращились на пушистиков, показывали пальцем, дразнились, а некоторые бросали в клетку огрызки яблок, банановую кожуру, размокшее мороженое, куски черствого хлеба и прочую ерунду.
 
  -Ишь, не едят. Закормленные! Вот я вас!- вредный рыжий мальчишка просунул сквозь прутья длинную палку, едва не оцарапав драконий нос. Лавернак длинно, со вкусом зевнул. Малолетний хулиган при виде отменных зубов дракончика завопил, выронил деревяшку и стал жаловаться таким же рыжим родителям. Лавернак еще раз зевнул. Вокруг клетки опустело. Зеваки разбежались, словно их и не бывало.
  -А я что? Я ничего, может, мне вздремнуть хотелось, - пробормотал Лавернак.


Рецензии