О камнях и не только

C тем, как сильно, а порой и очень негативно лучат камни, сталкивалась не раз. Больше всего запомнился один потрясающе красивый сапфир в антикварно-ювелирном отделе при гостинице "Tallinn". В 1995 – 1996 гг. в Таллине при некоторых гостиницах появлялись всякие крошечные отдельчики с сувенирами и не слишком ценным антиквариатом. До назначенной встречи оставалось немного времени и я, коротая его, заглянула из любопытства в тот отдел.

Не успев оглядеться, мгновенно оказалась притянута к месту, где, слегка подсвеченное, жило своей невероятной жизнью удивительное кольцо. Тонкий обруч белого металла и – гулкое, как удары гонга, биение мерцающего пурпурным фантастически прекрасного камня цвета наступающей ночи. Ничего подобного никогда не видела раньше. Метнулась прочь, расталкивая редких посетителей. Не хватало дыхания, кружилась голова, сердце стучало в горле.

Но любопытство взяло верх, и я чинно отправилась назад, на сей раз – в очках, и не склоняясь близко над витриной. Эффект был почти такой же, просто без прежней неожиданности. Мне удалось ещё раз взглянуть на кольцо, спросить про металл, заметить цену и – снова вылететь пулей, расталкивая тех же посетителей.

Вообще-то я всегда чувствовала, что не стоит иметь и приобретать бывшие уже в пользовании вещи – за редчайшими исключениями. Поэтому ни в комиссионные, ни в антикварные магазины обычно не заходила.

Мои ощущения даже в музеях были всегда очень остры и часто мучительны, только позже постепенно научилась с этим справляться. А вот в дома и квартиры, где чувствовала себя плохо, старалась больше не заходить. А тут из любопытства – и вот тебе.

Совершенно объективно камень был выдающимся – безупречной чистоты, изумительной огранки, небольшой (размером с ноготь) прямоугольный, но очень глубокий. И вот в этой-то глубине мерцал и бился пурпурный огонь, что совсем не меняло цвета камня, а лишь создавало внутри него не передаваемое никакими словами живое сияние.

Цена была явно мала – не помню точно, но в переводе с эстонских крон что-то меньше 80 долларов.

Продавец объяснил, что кольцо очень старое – так уже давно не делают, камень в форме граненого кирпича; металл – какой-то неизвестный сплав, не золото, не платина и не серебро – ничего не стоит; вся ценность – замечательный сапфир. Добавил, что многие интересуются кольцом – наверное, скоро купят, поменяют оправу.

И тут внезапно во мне словно промелькнула история кольца – никогда раньше не слышала, что для некоторых страшных ритуалов использовали как энергетические аккумуляторы редчайшие живые камни в специальных оправах – именно не золото и не серебро, а специальный сплав; и несколько поколений людей, в чьих судьбах камень сыграл свою губительную роль.

Вот и всё.

После встречи с этим камнем, всё нательное серебро почернело на глазах. И с этих пор я как можно дальше обхожу гостиницу "Тallinn" и ее окрестности.


Живые камни

Они создавались из предрасположенных к жизни минералов по двум направлениям.

Первое направление – универсальные энергокопилки, способные управляемо или самостоятельно регулировать подачу энергий, виды соответствующих энергий, их дозы, а также точное место-время для подачи без явно выраженных тёмных целей. Хотя магические цели всегда несветлые. Идёт ли речь о т.н. белой, чёрной, любовной, домашней, деревенской... или высшей магии – всё, в общем-то, упирается в одну главную и, слава Богу, абсолютно невозможную цель магий всех мастей и калибров: достижение господства над видимым миром через власть над невидимым.

Определение магии как древней теоретической и прикладной науки, как способа познания миров и т.д. можно оставить в покое. Но вот что касается реальных достижений в познании миров – тут следует точно представлять потолок возможностей магии и магов. Как науки, так и ее практикующих представителей.

Тут действует обычный для почти всего астрально-ментального древнего и новейшего знания принцип: дай каждому одинаковую порцию одинаковой информации и поставь одинаковую задачу – на, условно, 98,899 процентов банальных решений возможен процент неординарных, какая-то доля процента – исключительных и (при особом везении) еще меньше – уникальных.

Это означает, что доступность той или иной практико-теоретической информации того или иного уровня в магии никогда не являлась и не является залогом больших достижений. Залогом достижений всегда служит уровень эволюционного развития человека.

Почему магия притягивает эволюционно высокоразвитых людей?

Причин много – самые, вероятно, близкие к поверхности: ореол запредельности тайноведения, имена носителей знания (один Гермес Трисмегист чего стоит!), предполагаемые возможности самореализации и дальнейшего развития, попытки попасть в сообщество себе подобных, обрести наставников.

Хорошо, если эволюционно высокоразвитый человек достаточно быстро осознает, что даже не высшая цель, а зачастую обычные цели магии идут вразрез не только с законами универсума, но и элементарными этическими нормами. И тогда выбор: либо ты подчиняешься человеческим и Божественным законам; либо ты выбираешь иное.

Кстати, о довольно опасных нарушениях законов универсума. То, что почти все – и даже довольно одаренные – экстрасенсы и маги берут плату за свою помощь. Ведь эти люди действуют, используя, в первую и главную очередь, не профессиональные знания, а свои выдающиеся эволюционные способности. Чего бы стоили профессиональные знания сенсов или магов без эволюционных способностей можно легко проверить, напичкав любого взятого наугад их же собственного клиента всеми профессиональными сведениями по его вопросу, которыми располагает сам сенс или маг. Что, в общем, конечно же, было бы побезопасней для самого клиента и кармически лучше для сенса-мага. Хотя, если этот напичканный клиент – а ведь так и случается нередко – возомнит себя тоже магом... – ужас.

Человек, который имеет право сознательно вмешиваться в энергетику других людей – должен быть сам полностью здоров духовно и физически. Это вполне достижимое условие для безопасного (не говоря уже о пользе!) биоэнерговоздействия. При выполнении этого условия можно безопасно воздействовать на людей со сходной или родственной биоэнергетикой.

Но тут вылезает вопрос: как определить родственность или сходность биоэнергетики? Вопрос, конечно, интересный. Тут дело обстоит еще посерьезней, чем с кровью, когда можно запросто погубить человека, влив ему неподходящую кровь. Поэтому со 100-процентной биоэнергетической безопасностью можно принимать биоэнергетическую помощь только:
*от любимого-любящего человека (любовь взаимна и вечна, иначе это что-то другое, а потому не может идти речь о «настоящей» или «ненастоящей», «частичной» или «полной», «физической» или «духовной» и пр.);
*от созданного самим живого камня;
*от универсального биоэнергодонора.

Но из известных, например, лично мне универсальных биоэнергодоноров с полнейшей уверенностью, увы, могу назвать лишь пару имен: Иисус Христос и Бхагаван Сатья Саи Баба. Наверняка, были и есть еще, но это отдельный вопрос.

Так вот, те, кто хотя бы приблизился к знанию, не нуждаются ни в какой власти – ни над каким человеком, ни над каким миром. Истина изначально присутствует в каждом, как дыхание, как знак Божественной Любви Отца. Это потом постепенно истина тает, как забытое мороженое, в сердечках взрослеющих малышей, которые учатся жить в железобетонном мире ментальных представлений (понимай – иллюзий), учатся страдать, болеть, умирать. Учатся одиночеству, безысходности, страхам, потерям, борьбе за то, чтобы выжить. Это потом, чтобы выстоять в бесконечной борьбе, они начинают искать вспомогательные способы и методы. Один из таких изначально обреченных на неудачу методов – магия. Потому что никто еще – за всю историю человечества – не вышел победителем из этой борьбы. Потому что истина никогда не достигается в борьбе и усилиях. Потому что она присутствует только в состоянии полного умиротворения, радости и легкости – доверия и детской чистоты. И для того, чтобы ощутить ее благоухание достаточно снова почувствовать себя ребенком – счастливым и всемогущим как Бог.

Это очень непросто – довериться жизни. Это – задача на не одно воплощение.

Второе направление – создание энергетических аккумуляторов конкретно для нехороших практик и отправлений чёрных ритуалов.

Сразу оговорюсь – про "чёрную" линию создания живых камней я ничего не смогу сообщить. Потому что источники моей информации, не советуют к ней прикасаться. Этот совет я передаю всем. Но расскажу, что было сообщено по данному поводу.

Живые камни, создаваемые, условно говоря, для заведомо нехороших целей, оказывается, менее интересны и менее уникальны, чем их белые братья. Причем если для страшных ритуалов можно было однозначно использовать только "чёрные" живые камни, то для всевозможных магических практик без явной чёрной окраски, в принципе, подходили и те, и другие. И последние – "белые" – всегда оказывались сильнее, так как имели энергетическую структуру, близкую к человеку или даже высокому духу, а не к растению или животному, как "чёрные". И потому могли накапливать больший энергетический потенциал – более разнообразный и впоследствии более действенный.

Конечно же бывали случаи, когда камню пытались хитростью и уговорами навязать нехорошую работенку – такое обычно заканчивалось либо жизнью для камня, либо истощением или гибелью мага. Но иногда цель была настолько соблазнительна, что даже неминуемость подобного исхода не могла отвратить от задуманного.

Все обычные представители царства минералов имеют лишь одно энергетическое тело – плотное тело, его энергия – энергия плотного тела, именуемая также жизненной энергией, так как она, как и само плотное тело, присуща всем от камня до человека.

Представители растительного царства имеют уже два тела – плотное и эфирное, 6 разнообразных энергий эфирного тела.

Животные – побогаче на астральное тело – тело страстей и желаний, его энергии: положительная, отрицательная и энергия страха.

А человек имеет еще и ментальное тело – психическая энергия – и супраментальное тело – энергия любви и интуиции.

Другое дело, в каком состоянии находятся энергетические тела, недостаток или избыток тех или иных энергий очень и очень важен. К примеру, у большинства людей супраментальное тело до такой степени неразвито, что они практически не в состоянии выдерживать его энергии – даже не работать с ними, а хотя бы просто переносить. И тогда то, что любовно созидает Вселенную, оказывается бессильным перед самыми незначительными вещами.

Среди обычных представителей любого царства – не только минералов – есть свои гении. Так вот те камни, о которых мы будем говорить – своего рода гении среди других своих собратьев. Их гениальность, почувствованная во время – на стадии отбора и решения, еще до обработки – позволяла именно до обработки дать камню жизнь. Потому что любое прикосновение к живому камню без его согласия и желания могло закончиться его гибелью. Итак камень выбран и передан мастеру. Теперь задача почувствовать, на что способен найденный гений, как далеко он может пойти. Мастера – люди с особыми эволюционными способностями, тоже своего рода гении – среди человеков.

Зачем мастер брался за камень? Хотел почувствовать себя творцом – это, по всей видимости, было определяющим. Потому что изначально мастер всегда выбирал камень для себя лично, для своих целей. То есть именно мастер являлся первым владельцем созданного им самим живого камня. Уже потом – при обмене, дарении или развоплощении создавшего живой камень мастера – камень переходил из рук в руки.

Процесс создания живого камня мог длиться месяцы или годы. Это зависело от цели, планируемого предела энергетического развития, энергетических возможностей самого мастера и степени доверия к нему выбранного камня.

При создании живого камня мастер выступал в роли энергодонора и воспитателя одновременно. Мастер должен был заранее создать себе все необходимые условия для полной изоляции на время работы с камнем, чтобы в полном покое и непрерывном взаимодействии передавать своему избраннику свою энергию и энергию, пропущенную через себя, используя для этого все возможности разных уровней: от работы по совершенствованию плотного тела камня до тончайших ментальных или даже супраментальных манипуляций.

Существует традиция, согласно которой наиболее способными к взаимодействию и служению считаются агат, оникс, серпентин, волосатики, алмаз, лунный камень, гранат, горный хрусталь, изумруд, аметист, сапфир, рубин, бирюза. Хотя возможно воспитать себе камень и из других минералов – тут многое зависит от силы мага и его воли, а также от чувств и желания самого камня.

Чем больше энергетических тел мог принять камень, тем меньшую ювелирную обработку претерпевал впоследствии. То есть самые могучие камни, получается, имели самый непрезентабильный вид. Их обработка зачастую ограничивалась так называемой мягкой шлифовкой при помощи специальных ювелирных тканей и специальных жидкостей – растительных масел, настоек растительно-минерального происхождения.

Так, скажем, камни с энергоструктурой близкой к человеку (более 3-х тел) или даже высокому духу вообще не терпели никакой оправы, их носили в специальных мешочках (холст, кожа, бархат или шелк) на груди или на бёдрах.

В редких случаях – при чрезвычайной опасности, угрозе похищения или тяжелом поражении мастера – камень вшивался в тело: в межреберье, в районе ключицы, реже – под кожу в области живота.

Менее сложные по энергосоставу и потому более терпимые к обработке камни могли быть внешне почти похожи на своих обычных собратьев – хотя их поразительное живое сияние и глубина при минимальном количестве граней и самой простой форме всегда выдавали их с головой. То есть такие камни замечали не только посвящённые.

Живой камень в ювелирном изделии – как правило кольцо или кулон – нуждался в специальной оправе, цинк – основной металл в таком сплаве. Камень категорически не выносил конкуренции, поэтому изделие получалось строгим. Не терпел такой камень и никакого соседства – если поблизости от него оказывались обычные украшения, соседи мутнели, тускнели безвозвратно, даже трескались. Ужиться рядом мог только с кровным родственником – камнем, созданым тем же мастером. И то – не в одном изделии, на разных руках и если был не очень ревнив.

Итак, камень получил жизнь, вытерпел минимальную обработку. Началась его история. Как уже было сказано, живые камни используются, главным образом, в качестве аккумуляторов энергии. Такой аккумулятор поддерживает хозяина в различных ситуациях: бытовых и связанных непосредственно с магической деятельностью. Магические практики – вне зависимости от цвета – всегда требуют больших энергозатрат.

Не только успех, но и сама возможность проведения магического действа – от самого простого до сложнейшего – нуждается в значительных количествах разнообразных энергий. Живой камень увеличивает силу мага и даже способен выступать в роли помощника или напарника в тех случаях, когда требуется присутствие нескольких участников.

Живые камни хороши для создания и поддержания особых энергетических пространств, что является условием для действия формул и заклинаний, для установления контактов с духами стихий, обитателями иных миров. Они могут служить и относительно безопасным и комфортным временным плотным обиталищем для развоплощенных энергетических оболочек. Могут принимать деятельное участие в оживлениях – когда процесс разрушения энергетических тел не зашел необратимо далеко, и тогда для возвращения к жизни, возрождения достаточна лошадиная доза аккумулированных эфирных энергий, астральных, жизненной энергии, психической или супраментальной – всех вместе взятых, или какой-то одной, или выборочно; также если разрушения вообще не происходило, а имеется лишь сильная степень энергетического голодания, приведшая к энергетической коме. Или когда цель заставить тело человека или животного с полностью разрушенными энергетическими структурами производить какое-то время механические движения; или предметы – совершать управляемые волей мага действия. Но это уже из области нехороших ритуалов.

В качестве аккумуляторов для поддержки и усиления мага живые камни носят либо как украшения, либо в мешочке, либо – в крайних случаях – в теле.

При создании и поддержании особых энергопространств камень необходимо устанавливать, чтобы его излучение гармонировало не только с энергопотоками мастера и остальных участников, но и находилось в соответствии с энергопотоками земли.

При оживлениях камень – в зависимости от индивидуального стиля Мастера и вида необходимой энергии/энергий – прикладывается на определенное время ко лбу в районе или чуть выше третьего глаза, к солнечному сплетению, к животу в районе пупка или поочередно к нескольким местам. Иногда камень может быть оставлен на какое-то время на теле или на предмете. Иногда требуется только передать камню задачу и направление.

Теперь о зарядке, подзарядке – короче, об энергетическом питании живого камня. При использовании камня без запредельных энергонагрузок – то есть только в личных целях мастера – живой камень заряжается от общения с хозяином, от солнца, природы, движущейся своим ходом воды. Камень необходимо погрузить полностью в ручей или реку на некоторое время – около получаса, от дыхания земли – камень тоже ненадолго погружается в небольшую ямку возле корней деревьев или кустарников. Тут камень вобщем-то работает в чистом виде как талисман, оберег, хранитель-друг.

Камни, участвующие более-менее активно в магической практике, нуждаются в специальной подзарядке. При этом, помимо всего сказанного выше, камням необходима биологическая энергия в чистом виде. И тут – в отличие от человека или животного, растения – родственность энергетики особого значения не имеет.

"Оголодавшие" живые камни, как правило "потягивают" энергию сами – из окружающего их человеческого общества и/или от домашних животных. "Излюбленное блюдо" – сам мастер или хозяин камня, энергия мастера – поистине материнское молоко для энергетически истощенного живого камня, хотя за неимением сгодится и любая другая доступная биоэнергия. Поэтому "голодные" живые камни представляют опасность – лучше всех это понимает мастер или хозяин. И стараются либо подыскивать своим "вампирам" подходящие объекты для питания: ничего не подозревающие случайные люди – тогда с камнем достаточно потолпиться некоторое время в людном месте, а также ученики, коллеги по цеху, просто знакомые и т. д.

"Голодный" живой камень опасней всего для детей, пожилых и старых людей, для больных. И даже не только "чёрный" живой камень. Чёрные маги "кормят" своих помощников самым энергоемким биопитанием – свежей животной или человеческой кровью; последним дыханием насильственно и мучительно прерываемой жизни – в "лучшем" случае, садистски убиваемого в этих целях животного. На этой не слишком оптимистической и потому весьма соответствующей повествованию о живых камнях и их истории ноте я, пожалуй, и прервусь.

Хотя многое и останется за пределами – но только за пределами нашего ментального знания. Потому что знание беспредельно и безгранично. Открой ему свое сердце, свое сознание, не замутненное суетой – и неиссякаемые потоки наполнят светлой мудростью.

без начала и без конца



Вообще в отношении камней и не только.., более всего следует доверять своему сердцу. Но как трудно отличать голос сердца в многоголосии и шуме мыслей (своих-чужих), а также желаний-страстей, эмоций. Если бы только мы все уже умели видеть, слышать и воспринимать – тогда никакие учебники, cравочники, словари не смогли бы сравниться с тем великим божественным знанием, к которому мы все получили бы прямой и чистый путь. А пока да здравствуют книги, фильмы, фантазии, мечты – незаменимые помощники нашей интуиции! И конечно же, человеческая эволюция, на пути которой то, что называют человек разумный и что ещё не слишком похоже на венец творенья, станет человек любящий, человек понимающий = человек свободный, человек бесстрашный, человек могущий.

И хотя цель для всех одна и вполне ясная, но вот дорожки у каждого различны. Так, как различны и наши личности, наши лица, наши имена.

Тут уж "велосипед собственного изобретения".

Да здравствуют велосипеды!

(2001 - 2002 гг., записано с внутренней инфокопилки.)


Рецензии