Сегодняшний сон. часть 2 Описание пути к роднику

Часть 2
Пока наша повозка добралась до Родников, мы столько нового повидали! Нам пришлось пробираться через лес, там познакомились с друидами. Этот народ живёт прямо на деревьях. Они следят за лесом и всем, что в нём происходит. Кожа у лесных жителей – светлая, а волосы, подобны солнцу на закате. Но больше всего, меня поразили их глаза! Один глаз имеет янтарный цвет, а другой – зелёный. Друиды убеждали нас в том, что деревья, в отличие от людей, гораздо мудрей, ибо корни их уходят глубоко в земные недры и общаются сразу с двумя стихиями, водой и землёй, а кроны касаются небес, что позволяет общаться с ветрами и небесным огнём. Их главарь, Лист, научил меня общаться с животными и растениями, проникать душой и воспринимать мир так, как они. Лист выделил нам лучших друидов и целителей.
Затем, мы спустились в подземелье. Там нас гостеприимно встретило «Племя Теней». Они поведали нам, что варвары, служащие дракону – их предки, не желающие ступать на путь знаний, а желающие идти по дороге войны. Конечно, после таких заявлений мы и не думали ждать от них поддержки, но люди добровольно согласились идти с нами вместе на войну. Главарь лично решил вести своё войско. У этого племени я научилась слушать тишину и доверять ей полностью. Внешность их явно отличалась от других жителей долины. Кожа и волосы были белы, как снег, а глаза – кроваво-красными.
Увы, после подземелья мы заблудились и несколько дней плутали в пустыне. Там нас спасли от неминуемой смерти кочевники, ибо мы не знали, как добывать воду в таких условиях. Они, мало того, нашли нас, но ещё накормили и напоили. Укрыли воинов из «Племени Теней» от испепеляющего света и привели в чувства изнеженных друидов. От яркого солнца, кожа этого народа была очень тёмной, а волосы выгорели и приобрели цвет золотых песков. От грубых ветров их глаза стали раскосыми, а ресницы безумно длинными. Лицо и голову они закрывали льняной тканью. Постоянное занятие кочевников - это скотоводство. Но, не смотря на блуждающий образ жизни, далеко заходить им не приходилось. Они провели нас к родникам.


Рецензии