Потепление

Наступила весна.можно уже ходить без подштанников,не опасаясь заболеть,и открывать окна теплому воздуху.направляясь на остановку,по пути на работу,он замечал все больше девушек в юбках и улыбающихся старушек.именно эти два типа населения весна преобразила весьма заметно.да и на работе повышение температуры окружающей среды не прошло мимо.дружелюбие царило в коллективе несчастных менеджеров третьего второго и бог весть какого звена.даже полнейшие торговые задроты несмешно шутили,глядя на обнаженные женские ноги в нейлоне телесного цвета.
а вообще все эти властелины пылесосов и микроволновок огорчали его.неистово консультируя каждого несчастного,они раз за разом доказывали себе,и себеподобным свой авторитет в той или ионй сфере.эти кудесники слова,могли говорить просто так,в разговоре между собой, о достоинствах или недостатках той или иной модели чайников.они могли всерьез предупредить тебя,чуть ли не с угрозой,чтобы ты не выражался резко и не говорил глупостей о их товаре.молодая активная нация менеджеров.
в этой обстановке,он,не переносящий такого рода фанатизм и нездоровое рвение к работе,чувствовал себя каким то тунеядцом.глядя как эти парни продают по 10 хлебопечек за час, он боялся стать их жертвой.как будто в матрице,они могли как агенты смитты задавить его числом и своей идеологией идеального сотрудника.его собственные обязанности,по большей степени вызывали у него депрессию и плохое настроение.фразы из скрипта по общению с клиентом заставляли думать о так называемом корпоративном фашизме,ибо он обязан был следовать этому скрипту неукоснительно,со всей аккуратностью.быть прилежным консультантом,зарабатывать свои честные деньги,отдавать процент государству,не хамить клиентам,общающимся с ним невежливо и хамовито,при этом в конце диалога говорить-всего доброго.руки опускались от этого,хотелось домой к родителям,в 97 год.летом безаботно просыпаться и идти искать приключения по примеру тома сойера,а вечером возвращаться на ужин домой.


Рецензии