Что-то зачастили дожди в нашу зиму... Миниатюры

                Что-то зачастили дожди в нашу зиму...

  Что-то зачастили дожди в нашу зиму, нарушая сложившийся порядок вещей...

  Словно в природе все стало сомневаться в незыблемости правил бытия.

  И более того в том, кому в ней быть и кому из нее исчезать. Исчезать как сугробу на мартовском солнце, скособочась на одну сторону, или просто растаять в капели  подобно сосульке, искрящейся в утренних лучах.

  Вы не замечали, случайно, как сложно возвращаться порой  (даже  мысленно) к тяжелым, утратным событиям нашей жизни?

          Как испуганно болит и щемит что-то в левой половинке груди от одной только мысли, что из нашей памяти непрошенными гостями потянутся странные картинки того периода, о котором мы бессильны забыть...

   И, чем больше  житейского опыта накоплено в человеческом сундуке, тем ранимее и беззащитнее мы становимся перед причудами той самой памяти, которая фиксирует, по непонятной для нас системе, все ассоциации с прошлым и выплескивает их затем в самый неподходящий момент.
   Ощущение, признаться, не из приятных.

          Словно ты потратил большую часть времени на то, чтобы привести себя в идеальный, на твой взгляд, порядок и почти одобрил уже этот обновленный образ перед зеркалом.

          И начинаешь нравиться самому себе и надеешься, что вот он,тот образ, который ты очень долго искал. И образ этот очень нужен тебе, чтобы сделать, наконец, полноценный шаг по спирали развивающейся стремительно жизни. А за поворотом...

          За поворотом уже промчался на полной скорости... старый, проеденный ржавчиной грузовик прошлого и, поравнявшись именно  с тобой, вдруг просел колесом в промоину, обдав с головы до ног мутной водой из лужи...

          И ты стоишь с разведенными в бессилии руками, не в состоянии справиться с пустяшной, на первый взгляд, проблемкой...  И бессилие это рождается из множества моментов упущенных возможностей, что могли существенно изменить твою жизнь... 

           Стоишь, раскинув руки, на Голгофе собственных воспоминаний и даже не задумываешься над тем, что еще вывалилось из грузовика в тот момент.

           Что это было: пряники или только кнуты?

           А может что-то еще???


Рецензии
Мастер. Большой мастер малыми средствами выразить большую гамму чувств.Мастер передавать писаными словами ароматы и звуки. Оксана, Вы публикуетесь где-нибудь еще кроме этого блока?

Николай Беспалов 2   26.08.2013 12:40     Заявить о нарушении
Читаю ваш..ливень..Николай..и ценность признания возрастает...за этим не просто признание созвучия, но одобрение человека талантливого...различающего чутко где фальш...и благодарна..за Мастера.. Склоняю голову в покорности..и благодарении за видение моего творчества..
Искренне рада вам,

Ксана Дюкс   29.08.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.