Ищу свою любовь
Ксюша шла, шла и вдруг поняла, что идет к башне на другой конец Абрикосовки. Смутно в ее голове осталась в памяти драка на паруснике, и странная шутка смотрителя про таксу, за которую дрались якобы на яхте два мужика. Но драка была настоящая, так ей показалось.
У башни на ступеньках сидел смотритель.
Ксюша присела рядом.
- Девушка, ты зачем сюда пришла?
- Я художница. Мне здесь понравился морской пейзаж.
- Рисуй, девушка, рисуй. За осмотр моря с крыльца денег не берем.
- А, почему белой яхты не видно? Я хотела нарисовать ее на фоне моря!
- Чего захотела: парусник ей подавай! Уплыл парусник по делам по волнам, нынче здесь завтра там. Ты бы мне новости рассказала, что в поселке делается, а то со мной здесь и поговорить некому.
- Новости? Украли белокурую певицу из пансионата.
- Что ты говоришь? А здесь тихо. Певицы не поют. А знаешь, ведь ночью я слышал на море пенье! Правда, слышал! Да так звонко женщина пела, что я еще подумал, что ли теплоход идет, а на нем музыку крутят. Но пенье быстро оборвалось. Яхта проплывала в это время. Я видел знакомый парус, и этих мужиков на яхте я хорошо знаю. Они с меня контрибуцию собирают за то, что я на башню пускаю зрителей. А вы подумали, что я им за драку на воде заплатил? Чушь, они шапка, а нет, они - крыша.
- Ладно, о них мне знать ни к чему, мне бы изгиб волн запомнить, а потом рисовать их целый год, - решила Ксюша из-за безопасности сменить тему. Что-то подсказывало ей, что Аллу и певицу увезли одни и те же люди.
- Спасибо, я пойду карандашные наброски рисовать, а если не получится, вернусь. Здесь у вас море красивое.
- Приходи, девушка и новости приноси.
Ксюша достала мобильный телефон и позвонила детективу Мише Мухину:
- Миша, я была на башне смотрителя. Он ночью слышал женское пенье!
- Ксюша, ты рискуешь. Одна ходила на башню?
- Да, одна. Вова остался с Аллой. Знаешь, здесь бывает странная белая яхта. Вероятно, певицу Викторию на ней увезли, а Аллу увозили к князю Павлину на моторной лодке. Это разные люди или одни, я еще не поняла.
- Ксюша, беги к поселку в тебе много информации. Слежки за тобой нет?
- Нет! Но я пойду быстрее до людных мест.
- Я иду к тебе навстречу.
Ксюша встретила Мухина у скамейки под каштаном, где некогда сидела Алла с Вовой. Они сели на скамейку.
- Ксюша, говори все, что знаешь про яхту у башни.
- Странная яхта, люди с нее собирают дань со смотрителя, и еще с кого-нибудь. Смотритель ночью слышал пенье женщины. Звонко пела. Сейчас яхты у башни нет, это ее место стоянки, она у буйка обычно стоит.
- Вот, оно! Значит, и певицу Викторию они взяли на лодку, а потом пересадили на яхту. Этим и объясняется, что вещи ее выбросили из лодки, а дальше следы теряются. Ксюша, тебе бы со мной работать! Ты князя Павлина видела? - спросил он.
Сзади Ксюше кто-то зажал рот.
- Паша, ты откуда здесь? - повернул голову Мухин.
- Ищу свою любовь, а она тут сидит с сыщиком на отдыхе.
- Встретились случайно, вот и сидим, - миролюбиво сказал детектив.
- Так я и поверил. Мухин, ты мне смотри, Ксюшу я тебе ее не отдам.
У Ксюши мелькнула мысль: откуда у Паши и Вовы есть деньги? На кого они еще работают, кроме работы? Не верила она, что в фирмах много платят.
- Паша, наша встреча абсолютно случайна. Я ходила на рынок, чтобы посмотреть себе новые вещи за твой счет, - сказала она смиренно.
- Ну и нашла? Купила? - недовольно пробасил он.
- Нет, у столовой пансионата выбор одежды лучше. Давайте разойдемся.
- А с тобой сидел и не спешил, - упрекнул Паша.
- До свиданья, Мухин. Идем, Паша, идем, обед прозеваем и продажу тряпок.
- Ладно, поверю на первый раз, - недовольно пробурчал Паша.
Паша и Ксюша пошли в сторону пансионата.
Мухин подумал, что Ксюша умная девушка, и с ней надо будет еще поговорить, но для этого Павла надо будет где-нибудь задержать. А мысли о яхте он получил хорошие, надо посмотреть, на кого яхта зарегистрирована. И он пошел в управление речного пароходства. Владельцем яхты оказался некий Павлинов Иван Сергеевич. Скорее всего, он и был князем Павлином. Ясно, что певицу Викторию надо искать во дворце Павлина, но как туда проникнуть? Или на репетицию он ее отпустит? Тогда почему вещи Виктории выбросили за борт, а она сама была доставлена на яхту? - это Мухин знал из рассказа Ксюши. А если предложить порошок из чемодана певицы самому князю Павлину? Но ему не поверят. Нужна подстава. Ксюша бы точно смогла. Есть у нее дар оставаться неуязвимой, такой дар бывает у хороших агентов спецслужб.
Вот оно! Порошок надо предложить смотрителю! Ксюша могла бы ему передать порошок! Но как быть с Пашей? Он Ксюшу от себя не отпустит. Пашу надо послать с Вовой на лодке, пусть еще берег просмотрят. С Аллой надо будет поговорить, а Ксюшу послать к смотрителю. Мухин решил осуществлять задуманное. Еще у него была мысль в голове, кто бы мог вывести из пансионата певицу, да так, что она шла и молчала? И дежурная ее не видела. Он решил обойти пятый корпус. У окон певицы Виктории остались следы четырех ножек от стула. А он, увидел, что окна закрыты изнутри и не подумал обойти здание! Вот она разгадка! Или часть разгадки. Так значит, здесь действовало не менее трех человек вместе с певицей Викторией! Один человек вылез с певицей через окно, или ждал ее у окна, он же донес ее вещи до лодки, а второй человек закрыл окно, все поставил на место, убрал и закрыл комнату. Все просто. Или так кажется, что просто.
Остался один вопрос, кто такая певица Виктория? Она поставщик князя Павлина или пленница? Это две большие разницы. Мухин хлопнул себя по голове ладонью, и пошел опять за пятый корпус. Следы под окном сильно напоминали следы Паши. След большой. Паша с Вовой одного роста, но размер ногу них разный, - это Мухин замечал исподволь. Мог ли Паша донести багаж до лодки на руках? Запросто. Вова мог закрыть окно и комнату? Мог. Спали эту ночь они не с девчонками, это он знал хорошо. Еще он знал от Ксюши, что Паша ее ударил о песок, когда добивался ее любви. А Вова у Аллы был второй после князя Павлина! Это он тоже знал. Не знал он, кто был у Аллы после этих двух. Она молчала или никого не было, а был все тот же князь Павлин. Не знала этого и Ксюша, а то бы ему точно все выложила. Значит, Алла Ксюше не доверяет. Интересно?! А еще по слухам они все пятеро хорошо пели, зря он не пошел на первую репетицию. Так, так, так... И все по таксе. Но кто кому в этой истории платит? Так думал Мухин. Но думал - ни он один.
Певица Виктория, посмотрев в зал столовой, определила, что почти все зрители пансионата ее видели и слышали, значит, она свою жизнь в пансионате отработала. Больше всего она хотела оставить своих музыкантов, и сбежать на неделю, а их бы из пансионата никто не выгнал, поскольку все отработано. То, что под вторым дном чемодана у нее лежал пакет с порошком, она не догадывалась. Но о порошке знал музыкант - директор, это он ей подсунул порошок.
Окна музыкантов выходили на наружную сторону корпуса. Чего хотела певица Виктория? Сбежать и все. Ей все надоели. Она попросила помочь в ее бегстве Пашу и Вову. Паша помог донести ей вещи до причала, потому что уход через охраняемые ворота был бы более заметен. На ее счастье или несчастье на горизонте стояла яхта. Она помахала рукой на фоне фонаря. На яхте спустили шлюпку, и доставили певицу на борт яхты.
Паша спокойно вернулся в спящий корпус. Дежурная уже привыкла, что он входит, даже тогда, когда не выходил, и не обратила на него внимание.
Виктория посмотрела на мужчин на яхте и поняла, что дала маху. Доверия они ей не внушали, похоже было, что они ни чем не гнушались. Один тут же сунул нос в ее чемодан, второй потянул к ней руки. Она рассердилась, стала отбиваться, к такому обращению она не привыкла. Чемодан вылетел за борт. Когда яхта проплывала мимо башни, певица запела, чтобы привлечь внимание смотрителя. Он ее услышал, но помогать бескорыстно - это не из его репертуара.
Женщина познала прелести жизни без охраны. Один из мужиков по кличке Буек ее взял насильно. Второму по кличке Ледок она на дух была не нужна. Первый понял, что можно выслужиться перед князем Павлином и взял курс на замок. Даме он приказал молчать о насилие, тогда она останется жива.
Князь Павлин, увидев, что его ребята поймали золотую курочку, не стал их бранить за внеурочный визит. Им оплатили доставку певицы, которую трудно было не узнать. В гардеробе нашлась одежда для певицы. Поговорив с Викторией, князь Павлин попросил ее добровольно остаться на неделю. От нее он потребовал, чтобы пела каждый вечер по три песни без музыкального сопровождения, больше ее пения он не мог выносить.
Виктория попала в знакомую до боли золотую клетку: спальная комната, терраса, маленький дворик с цветами - это все, что она могла видеть. Мало кто знал, что она жена Павлина, что они оба без моря – океана жить долго не могут.
К Виктории относились предупредительно, но никуда не выпускали. Князь Павлин на близости с ней не настаивал, свою страсть он утолил с Аллой, и был элементарно пуст. Желанья у него отсутствовали, но он не мог отказать себе в удовольствии вновь видеть блистательную певицу на своей территории, тем более что она сама попала в сети яхты. Небольшие усилия его людей, и она у него дома по своей воле.
Вечером Виктория в пансионате не появилась.
Наступила теплая ночь. Луна спала за тучами. Стрекотали тихо сверчки. Светились светлячки.
Ксюша согласилась отнести пакет смотрителю утром, а пока она смотрела в окно. В ее голове стояли вопросы Мухина. Детектив ей все больше нравился. Их души как бы играли на одной волне интересов.
Мухин в это время смотрел в окно и мечтал о Ксюше. Их чувства соединились где-то в ночном небе. Они мечтали. Потом одновременно легли спать и снились друг другу.
Алла лежала с открытыми глазами. Вова спал рядом с ней. Два ее партнера: князь Павлин и Вова прошли через ее мысли. Потом она с обидой вспомнила, как князь Павлин ее отдал двум охранникам после себя, содрогнулась от ужаса воспоминаний. Третий раз он к ней совсем не прикасался, сразу отдал тем же охранникам, а сам сидел в кресле, пил красное вино из бокала, наблюдал за их действиями. Она брезгливо передернулась. Ее нервы были на пределе, хотелось реветь, рыдать, но она молчала, как затравленный зверь. Она заснула, и слегка стонала во сне.
Певица Виктория лежала в золотой спальной комнате. Ее никто не тревожил, но ей было страшно, жутко и обидно. Среди золота и роскоши не было простого телевизора, не было радио, не было книг и журналов. Она лежала и смотрела в темную ночь за окном, которое выходило на веранду, а окна веранды выходили в маленький цветник, дальше один большой забор... Виктория грустно вздохнула и вспомнила, что любимую сумку на колесиках она потеряла вместе с вещами, потом она подумала о матросе с яхты и уснула.
Князь Павлин спал один. Два охранника, с которыми он делился Аллой, спали за его дверью, сидя в креслах. Совесть его не мучила, он старел. Женщины ему все меньше были нужны. Алла и так дважды его завела, что было для него уже большой редкостью и радостью. А охранников-то он должен был порадовать? Вот и поделился, как последним куском хлеба, своей последней любовью. Он думал, что Алла будет об этом молчать.
Утро пролилось дождем. В пансионате все сидели по своим номерам, в столовую ходили по переходам между корпусами. Музыканты долбили ракетками по белым шарикам. Стук и крик слышно было далеко по коридорам здания. Музыкант - директор сидел один в номере, он думал о порошке, стоил он не малых денег, хоть и не был наркотиком, в том и была его ценность, а действие на организм человека оказывал вполне определенное, как снотворное. Он уже знал, что выловили чемодан, но как его заполучить? Мухин сам пришел к нему в номер и прямо спросил про порошок. Музыкант - директор вздрогнул.
- Где певица Виктория? - строго спросил Мухин у директора - музыканта.
- Этого я не знаю, - боязливо передернулся музыкант.
- У нее был в чемодане порошок белого цвета?
- Был, но это не наркотик, это снотворное, успокоительное средство, не спрессованное в таблетки по просьбе заказчика.
- Откуда порошок, кому предназначался? - продолжил допрос Мухин.
- С фармацевтического завода. Кому предназначался, я не знаю. Я должен был его отнести смотрителю башни. Дальнейший путь порошка мне не известен.
- Порошок я вам отдам, вы его отнесете смотрителю, а мы посмотрим, куда он дальше пойдет. Согласны?
- У меня нет выбора. А насчет певицы Виктории, ее надо неделю подождать, если не появиться, тогда искать. С ней такое уже было, сбегала она ото всех.
- Вот порошок. Действуйте, как договорились.
Мухин, закрыв дверь, почувствовал чувство легкости, что не надо в это дело Ксюшу втягивать. Она ему была дорога.
Дождь прекратился. Люди стали выходить из корпусов. Четверка из корпуса направилась к танцевальной веранде. Мухин, увидев их шествие, подошел к ним поближе.
- Ксюша, я не хочу ехать в твой город, - сказал Паша.
- Кто бы в этом сомневался, - отозвалась Ксюша, огорченная его словами.
- И правильно, мы с Ксюшей одни уедем к себе домой, - сказала без эмоций Алла.
- Разъедимся по своим домам и дело с концом, - промолвил безразлично Вова.
- Мужчины, а где певица Виктория, это вы ей помогли бежать? - спросила Ксюша, изображая заинтересованность в чужой судьбе.
- Ну, ты следопыт, от тебя ничего не скроешь! Да, это мы донесли вещи до причала. Яхта ждала на горизонте. За Викторией выслали шлюпка, - ответил Паша.
- А почему нашли ее вещи? - спросила Алла.
- Вот этого я не знаю, - честно ответил Паша.
- Интересно, где она сейчас находится? - спросила Алла, ни к кому не обращаясь.
- Алла, она там, где ты была, - сказал Вова с раздражением в голосе.
- Что? Она у князя Павлина? - выпалила ревниво Алла.
- И ты к нему хочешь? - спросил Паша с язвительной интонацией в голосе.
- Хочу! Вот хочу и все! Да, я хочу к нему, но он меня не хочет, а теперь у него еще эта певица Виктория! - раскричалась Алла.
- Алла, мы тебя можем отвезти во дворец Павлина на белом теплоходе, он туда через день ходит, - сказал ей Вова, с издевательскими нотками в голосе.
- Сама уеду! - крикнула Алла полная ревности к неожиданной сопернице.
- Вот до чего дошла любовь! Женщина к мужику собралась ехать, а у него другая! - завопил Вова.
- Не язви! Не трави душу! Денег нет, а то бы поехала, - крикнула Алла.
- Алла, так мы тебе наскребем на дорожку, - сказал Вова, - мы и до теплохода тебя проводим, а хозяйкой станешь, авось про нас не забудешь.
- О, редиски! Вот издеваются! - Алла вздрогнула и ушла с террасы.
- Ксюша, а ты куда хочешь? В сторожку в домино поиграть? - спросил Паша.
- Миша надо мной не издевался, как вы! Паша ко мне больше не подходи! Считаю, что я отработала пансионат, - сказала Ксюша и пошла, догонять Аллу.
Мухин всех четверых выслушал и незаметно покинул свой наблюдательный пункт в кустах. Мысль, о причастности Павла и Вовы к побегу певицы, полностью подтвердилась. Он понял, что певица вернется, пусть не сразу, но вернется. Белая яхта в этих местах была только у князя Павлина. Мухин пошел докладывать о событиях директору пансионата, у каждого свой в жизни начальник. Директор должен знать все, но его почти никто не знал и не видел.
Директором пансионата работал незабвенный господин, он спокойно сидел в кабинете, как простой чиновник с обычным именем Иван Сергеевич. Но то, что директор пансионата Иван Сергеевич и пресловутый князь Павлин одно лицо, мало кто знал. Этого не знал и сам Мухин, он лишь догадывался, рассказывая директору все, что сам знал. Директора могла бы узнать Алла, но Вова его не видел, когда они были у него в замке. За ними и их любовью князь Павлин от скуки наблюдал сквозь хитрое зеркало: он их видел, а они его не видели. А кто Аллу пустит к директору? Никто! Но о желаниях Аллы, Мухин сообщил директору.
Директор выдал Мише Мухину премию, и тот счастливый пошел в свою сторожку играть в домино. Князь Павлин задумался. Оказывается, Алла его не забыла. Мало того, она его ревновала! Это было полной неожиданностью. Это было приятной неожиданностью!
Ох, как скучно, - подумал он, - все знаю, нет серьезного противника.
- Есть! - сказал вслух, сидящий в нем глубоко князь Павлин, - надо, чтобы Ксюша следила за смотрителем, когда ему передадут порошок, и позвонил Мише Мухину.
- Миша, Иван Сергеевич тебя беспокоит, сделай так, чтобы твоя мудрая Ксюша проследила за музыкантом-директором, когда тот будет передавать порошок смотрителю. Не упусти момент. Пусть она ведет этот порошок до князя Павлина!
- Будет сделано, сейчас все на обеде, я их у столовой встречу, - усмехнулся мысленно Мухин, но удержался от комментариев.
- Бери машину! Важно, чтобы Ксюша видела момент передачи товара, оторви ее от сопровождающих ее лиц под любым предлогом! На карте честь пансионата!
Князь Павлин любил быть двуликим Иваном Сергеевичем.
Мухин заглянул в столовую: музыканты ели, пили. На коленях у музыканта-директора лежал пакет, товар был на месте. Вся четверка была в сборе. Он направился к своему столику, быстро поел, пошел наперерез Ксюше. Паша сделал недовольное лицо. Ксюша подошла к Мише Мухину.
- Ксюша, быстро идем со мной! Есть важное дело. Мы с тобой поедем к башне.
- Интересно, поехали Миша, - сказала Ксюша и помахала остальным.
Ксюша и Мухин, не оглядываясь, пошли к центральному выходу из пансионата, где стояла служебная машина для разъездов. Он сам сел за руль.
- Ксюша, я тебя подвезу, но рядом с тобой меня быть не должно, ты будешь следить за входом в башню. Есть предположение, что сегодня будет передана контрабанда смотрителю. Ты проследи, кто передаст ему пакет, постарайся увидеть того, кому смотритель потом передаст пакет. Вот карандаши, бумага. Ты сиди и рисуй, на тебя не будут обращать внимание. Ты говорила смотрителю, что художница, так вот и рисуй с натуры морские волны.
Мухин отвез Ксюшу к башне и исчез в стороне городского рынка. Она села рисовать. Смотритель сам подошел к Ксюше и спросил:
- Девушка, памяти совсем нет? Решила волны рисовать? Рисуй, а мне не мешай. Если бы ты еще немного в сторонку села от башни, вон на том валуне.
- Хорошо, я пересяду. Какие сегодня волны красивые!
- Чего ты в них нашла? А, все художники убогие, что на них обижаться, - проговорил смотритель и пошел к башне.
Минут через двадцать показался музыкант - директор. Он подсел к смотрителю, потом поднялся на смотровую площадку, а вниз спустился без пакета. Ксюша пакет заметила, но еще она заметила, что пакета в руках, возвращающего музыканта - директора не было. Смотритель после ухода музыканта - директора повеселел.
- О, рисует. Смотри ты, а волны, как живые. Ну, девушка, а ты и впрямь художница! Мне бы волны свои подарила, я их на стенку повешу.
- Один рисунок я вам подарю, сегодня волны хорошо получились, но мне еще надо немного их дорисовать.
- Ладно, рисуй, девушка, раз мне рисуешь.
У Ксюши возникло ощущение, что смотритель принял на душу грамм сто водки или больше, и был навеселе и взволнован. Она сидела, рисовала, и не поворачивала голову в сторону смотрителя. Прошло полчаса перед тем, как появилась яхта.
Смотритель с пакетиком пошел к берегу, взял лодку...
- Ой, подождите! Я с вами хочу прокатиться! - закричала Ксюша.
- Девушка, ты чего ко мне привязалась? - спросил смотритель.
- Я не к вам, я к волнам привязалась, - сказала Ксюша и полезла в лодку смотрителя. Рисунок она оставила под валуном.
- Ладно, плыли на яхту.
- Бабу, зачем привез? - спросил матрос недовольным голосом.
- Это не баба, а художница. Она волны рисует, она с вами хочет прокатиться.
- А можно?! - прокричала Ксюша свой вопрос.
- Садись и не мешай, а сюда мы только к вечеру вернемся.
Пакет с белым порошком исчез в трюме яхты. Ксюша села на корме. Мужчины разговаривали. Смотритель сел в свою шлюпку и поплыл к берегу. Яхта взяла курс, известный Ксюше по экскурсии на теплоходе. Она сидела, смотрела, молчала. Последнее, что она заметила на берегу, так это машину Мухина. Смотритель ему что-то сказал. Мухин пошел и взял рисунок под валуном.
Яхта набрала скорость, и спасательная башня исчезла из поля зрения. К Ксюше мужчины относились на редкость равнодушно, они ее воспринимали, как убогую личность, рисующую волны. С виду она напоминала серую мышь, и весьма невзрачную. Это певица Виктория была вся из себя, и выпрыгивала при ходьбе из своего платья. А у Ксюши все было закрыто и сама она - скучная. Матросы Буек и Ледок о ней сразу забыли.
Яхту встретил на причале сам князь Павлин в шикарной светлой одежде.
Ксюша заметила, что пакет отнес Буек в боковую дверь замка.
И в этот момент к ней важно подошел князь Павлин. Он сказал, что ему уже известно, что она художница, и у него есть для нее заказ.
Ксюша тут же выросла сама в своих глазах. Они вошли во дворец Павлина. Ей показалось, что число зеркал в замке больше числа самих стен, она отражалась со всех сторон, и быстро почувствовала, что ее одежда мало подходит к этому замку.
Князь Павлин заметил смену ее настроения, но продолжал показывать картинную галерею, состоящую из одних павлинов, изображенных на полотнах.
- Ксюша, мне нужен павлин на фоне морских волн. У меня есть живой павлин, его необходимо нарисовать на фоне моря. Справишься с такой работой?
- Думаю, да.
Князь Павлин внимательно посмотрел на скромную девушку и решил, что ему необходимо отправить певицу назад в пансионат: не волновала его певица. Он позвонил на яхту, и сказал, чтобы певицу доставили в пансионат сегодня же, и чем быстрее, тем лучше. Провожать ее он не вышел.
Виктория обрадовалась тому, от чего недавно сбежала.
Ксюше предоставили на выбор парчовые халаты с павлинами, они были относительно безразмерными. Она примерила один халат, и почувствовала себя вполне комфортно.
Князь Павлин посмотрел на Ксюшу и понял, чем она отличается от энергичной Аллы, и еще больше от нервной певицы Виктории - спокойствием. В ней была основательность. Она ходила, а не бегала и не летала, она ничего не просила, но внимательно смотрела на картины. Он предложил ей сесть в кресло. Им привезли столик с едой и напитками.
Впервые в жизни князь Павлин почувствовал себя в своем дворце - дома. Ксюша не роптала, без жеманства ела пирожки и запивала компотом, и была спокойна. С ней не надо было хитрить, ухаживать, выворачиваться наизнанку. Можно было просто сидеть, есть, пить, молчать. В ней не было кричащей сексуальности певицы, но она приятно радовала глаза, искушенного любителя женщин.
- Ксюша, для вас у меня есть комната, а все, что потребуется для написания картины - доставят. Вы напишите, что нужно.
Свидетельство о публикации №212031900942