Что будет, когда мы умрем

Это были две кошки.
Одна тощая и длинная, полосатая. Вегетарианка и защитница дикой природы. Интеллектуалка. Почитательница искусства. Вечно ищущая что-то новое.
Другая рыжая, пушистая, низенькая и толстоватая. Заядлая мясоедка. Увлеченная ухаживанием за своей блестящей шерсткой. Породистая и наблюдательная.

Они просто были. А в перерывах обнаруживали себя в неожиданных местах.
Слышали сквозь стены, видели сквозь дыхание и сердцебиение. Втягивали запах мыслей и пробовали чувства на вкус.


***

- Что будет с нами, когда мы умрем? – спросила Одна.
- А мы что, умрем? – удивилась Другая.
- Конечно умрем. Все умирают.
- Но мы же не все! – резонно возразила Другая. – А всего лишь две кошки. И вообще, - добавила она, подергивая усами, - мы так не договаривались.
- А я, когда умру, хочу стать апельсиновым деревом, - сказала Одна, подняв глаза вверх.
- Зачем это? – Другая перевернулась на другой бок и улеглась поудобнее.
Одна поменяла выражение глаз и стала смотреть далеко  перед собой.
- Чтобы расти. Питаться солнечным светом и водой. Превращать углекислый газ в кислород. И приносить плоды.
- Ну, хорошо, - сказала, потянувшись,  Другая, - я буду приходить к тебе в гости, чесать уши о твой ствол и есть апельсины.
- Кошки не едят апельсины, - возразила Одна, скосив глаза на Другую.
- Пф! – сказала Другая и внезапно задремала.


Рецензии
Не совсем понял смысл вашего произведения. Уж слишком оно короткое. А вообще, все мы не хотим задумываться о смерти, живем лишь сегодняшним днем. Но вот что будет, если каждый из нас однажды получит воздаяние, соответствующее нашим делам, и нашему внутреннему состоянию? Страшно.

Анатолий Половинкин   17.11.2012 13:24     Заявить о нарушении