27. Эпидемия

....................

           В кабинете сидели два врача-нарколога, пили горькую, закусывая бутербродами с ветчиной и солеными огурцами. Шел разговор двух профессионалов.
            - Ну и пациент пошел в последнее время у нас, Егорыч! Откачаешь бедолагу, выведешь из запоя, смотришь - клиент вроде очухался, а взгляд у него пустой, как не от мира сего.
            - Точно! Нечеловеческий, как у куклы! Особенно после белой горячки! Закодируешь или укол сделаешь, а клиент эпилептиком становится. Наркоши вены себе режут, из окон выбрасываются; алкаши под машины бросаются.
            - Да, Егорыч, пришло время кошмарного суицида. Молодые - те все с моста и крыш без парашюта летают. Криминалисты кричат, что смертность от самоубийств достигла наивысшей точки. Что-то в нашем мире не так, - делился своими мыслями коллега.
            - А в психушках, коллеги говорят, вообще, беспредел! Мест нет, даже сортиры психами забиты, - подтвердил слова собеседника старый и опытный врач  Егорыч, развивая мысль собеседника. - И поголовно все в смирительных рубашках. А если кто развязжется, то в момент свои мозги в кисель превращают. Прямо эпидемия! Ну, еще по одной и по домам, а то сами по «белочке» словим.
            - Егорыч, мы же – профессионалы! Норму свою знаем! - произнес коллега.
            Выпили, не чокаясь.               
            - Смотри! Что это - зеленое на шкафу?! У кактуса глаз вырос... Под столом змея! Не тяни ко мне лапы, тварь поганая! - вылупил глаза на шкаф Егорыч.
            - Ты чего?! Да у тебя же белая горячка! -  шарахнулся нарколог.            
            Егорыч упал на пол, борясь с кем-то невидимым. Нарколог побежал за капельницей и медикаментами. В коридоре, он услышал звук разбиваемого стекла и понял, что
опоздал.               

............
(продолжение http://www.proza.ru/2012/03/19/1127)


Рецензии
Чувство юмора терять никогда нельзя. Вы правы. Тема очень серьезна, хоть и раскрыта в тонах полушутки. Молодец!

Ирина Некрасова   08.05.2012 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.